Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонидыч
    Участник

    • 26 January 2009
    • 3

    #1

    Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?

    В Едемском Саду, Бог говорил с Адамом один на один, повелев ему не есть от дерева познания добра и зла. (Бытие 2:16-17) Веками позже, «было слово Господа к Авраму в видении» когда он жил в земле Ханаанской (Бытие 15:1). Патриарх Иаков получил слово от Иеговы, через «Ангела Божия», который говорил с ним во сне (Бытие 31:11) Господь говорил прямо к Моисею из горящего куста на Горе Харив (Исход 3-4) Ангел Гавриил принёс сообщение от Бога к Захарии, который жил в Иерусалиме и Марии, матери Иисуса, когда она жила в Назарете (Лука 1:26-33). Даже Савл, шедший в Дамаск чтобы арестовать Еврейских Христиан, получил «небесное видение» (Деян 26:19 и Деян 9). Список Божьих явлений и сообщений людям может быть очень длинным. Ни кто, верящий Библии, не спорил бы о факте, что кроме написанных откровений, Бог многократно открывал свою волю людям, или прямо, или каким другим способом.

    Но сегодня часто задаётся вопрос: «Как мы слышим Бога сейчас?» Продолжает ли Он общатся с людьми во снах или видениях, как Он это делал в библейские времена? Ожидать ли нам прямого призвания от Него, в любой момент, сделать какую-то великую работу, как Савл был призван исполнить? Пошлёт ли мне Бог ангела, чтобы открыть дополнительные откровения, не записанные в Библии? Или как Илия сказал Самуилу, должен ли я «пойдти и лечь» и ждать пока Иегова не сообщит мне Своей воли? (1Царств 3:9-10) Смотря на то, что Бог на протяжении тысячилетий, многократно общался с людьми или на прямую или каким другим способом, кроме записанных откровений, почему некоторые считают что сегодня, Бог общается и говорит с людми только через Библию? Именно каким образом мы «слышим Бога» сегодня?

    Согласно посланию к Евреям 1:1-2, «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне »(Евр 1:1-2 уд. добавл.) И ещё, в контраст между пророками (именно Моисей и Илия) и Иисусом, Бог повелел Петру, Иакову и Иоанну, говоря «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте!»(Матф 17:5, уд. добвл.) Иисус однажды сказал слушающим Его, причину, почему мы должны «слушать» Его: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». (Иоан12:48, уд. добавл.) Чтобы быть угодным пред Богом, нужно изучать и повиноватся словам Христа.
    Но как нам можно «слышать» Иисуса? Согласно Новому Завету, люди познавали Ииуса и Его слово через апостольские учения. Рассмотрите следующую линию мышления из Священных Писаний:
    · В ту ночь, когда Иисус был предан, он молился Отцу, говоря: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Иоан 17:20-21, уд. добвл.) «Их» в 20-ом стихе относится к тем, за кого Иисус молился в предыдущих стихах (17:6-19) апостолам. Иисус молился за единство будущих верующих, которые, Он сказал, будут основыватся на словах апостолов
    · Той-же ночью, Иисус сказал апостолам: «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.» (Иоан 13:20, у.д.) После воскресенья Иисуса, и до Его восхождения на небо, Иисус сказал тем-же ученикам: «как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас» (Иоан20:21). Поэтому, принять учения апостолов, то-же что принять Христа.
    Но как мы принимаем апостольское учение сегодня? Так-как все апостолы умерли, каким методом апостолы говорят к нам в двадцать-первом веке? Павел ответил на этот вопрос в Ефесянам 3:1-5.
    Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым (уд. доб.)

    Сегодня, человек может понять «тайну Христову» через записанные откровения таких людей как апостол Павел, который принял Истинну «через откровение Иисуса Христа» (Гал 1:11-12).
    Всеравно, некоторые спрашивают: «Разве небыло других людей, живущих на протяжении столетий, или даже в двадцать-первом веке, которые были вдохновенны Богом, открывать Его волю?» Библия указывает на то, что вся Истинна, необходимая для спасения уже была открыта во времена апостолов. До того, как Иисуса распяли, Он обещал Его апостолам, что после того, как Его с ними не будет, Дух прийдёт, и наставит их «на всякую истину» (Иоан 16:13) научит их «всему» и напомнит им «всё» чему Он их учил.(Иоан 14:26). После Его распятия и воскресения (но до восхождения на небо), Иисус повелел тем-же ученикам «научите все народы... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Матф28:19-20). «Вера однажды(раз и навсегда) преданна святым» (Иуда 3), таким образом, что с тех пор Христиане имели «все потребное для жизни и благочестия» (2 Петра 1:3).
    Слышать Божью волю в двадцать-первом веке так-же легко, как поднять предопределённо сохраненную Библию и читать что «апостолы и пророки» Иисуса, записали для нашей пользы. Божье откровение полностью приготовляет нас ко всякому доброму делу (2 Тим 3:17), так, что нет нужды в современных сообщениях, снах и видениях. Почти две тысячи лет назад, Бог открыл «всю истинну» апостолам и пророкам, которые записали её «вдохновенно». Эта «истинна» есть стандарт, по которому всем людям должно жить. И те, кто учит противоположно сему, будут страдать вечно. (Гал 1:8-9)
    Переведено из сайта :Apologetics Press - Hearing God in the Twenty-First Century
  • rai615
    Завсегдатай

    • 18 September 2008
    • 584

    #2
    Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?Леонидыч

    Точно так же как и раньше:во сне ,в видениях,бывает в разуме всплывает Слово,когда вообще этого не ожидаешь.А бывает Дух обличает,когда выплескиваются эмоции и ты знаешь,что это неправильно,что нужно бы сдержаться,так вот то ,что ты делаешь-это твое,а то ,что осознаешь-это обличение Божие.

    Комментарий

    • ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

      • 07 May 2004
      • 5273

      #3
      Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?

      Через Его Церковь.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        Бог говорит нам через Писания (Библия и Коран), через верующих людей, через сонмы творений... и главное через дух истины, который вложен в сердце верующих!
        Мир!

        Комментарий

        • St.Igor
          Обещал вернутся

          • 27 January 2009
          • 1880

          #5
          Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?

          Записанными буквами, которые к смерти, Бог никогда и ни с кем из людей, предназначенных к жизни, не говорил. Поэтому сказать, что Бог говорит Писаниями, это, мягко говоря, пошутить.
          Если Бог говорит во сне, в видениях, в громах и молниях, то тогда необходимость в церкви отпадает.
          Если Бог говорит в церкви, то тогда вопрос, во-первых, в том, через кого Он говорит в церкви, и, во-вторых, как или посредством чего Он заговорил с тем, через кого Он говорит в церкви?
          Как видим, опять круг замкнулся.
          Выход, однако, найден. Но два конца и три направления.
          Первое:
          Цитата из Библии:
          вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

          Иные это Апостолы, которых всех убили, кроме одного. А пророки, о которых сказано "Я посылаю"? Ни в Деяниях, ни в посланиях нет ни одного свидетельства о том, что Иисус послал какого-то пророка, в какую-либо церковь.
          Второе направление это сны, видения, и т.д.
          Но Иисус предупредил Апостолов, что "Больше не увидите меня!", значит это направление тоже ведет в никуда.
          Третье направление:
          Цитата из Библии:
          Се, оставляется вам дом ваш пуст.

          Пока остаются мудрые и книжники! Так что спокойно изучайте Писания, слушайте мудрых и научайтесь различать различные учения, чтобы придерживаться не только и не столько учения Апостолов, (которые должны были научить соблюдать то, что заповедал Иисус), а учение Иисуса Христа! Когда все до одного без труда будут видеть эту разницу, тогда Он пошлёт пророка!
          Последний раз редактировалось St.Igor; 08 February 2009, 03:00 AM.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

          Комментарий

          • наблюдающий
            Участник

            • 27 January 2009
            • 59

            #6
            Сообщение от St.Igor
            Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?

            Записанными буквами, которые к смерти, Бог никогда и ни с кем из людей, предназначенных к жизни, не говорил. Поэтому сказать, что Бог говорит Писаниями, это, мягко говоря, пошутить.
            Если Бог говорит во сне, в видениях, в громах и молниях, то тогда необходимость в церкви отпадает.
            Если Бог говорит в церкви, то тогда вопрос, во-первых, в том, через кого Он говорит в церкви, и, во-вторых, как или посредством чего Он заговорил с тем, через кого Он говорит в церкви?
            Как видим, опять круг замкнулся.
            Выход, однако, найден. Но два конца и три направления.
            Первое:
            Цитата из Библии:
            вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

            Иные это Апостолы, которых всех убили, кроме одного. А пророки, о которых сказано "Я посылаю"? Ни в Деяниях, ни в посланиях нет ни одного свидетельства о том, что Иисус послал какого-то пророка, в какую-либо церковь.
            Второе направление это сны, видения, и т.д.
            Но Иисус предупредил Апостолов, что "Больше не увидите меня!", значит это направление тоже ведет в никуда.
            Третье направление:
            Цитата из Библии:
            Се, оставляется вам дом ваш пуст.

            Пока остаются мудрые и книжники! Так что спокойно изучайте Писания, слушайте мудрых и научайтесь различать различные учения, чтобы придерживаться не только и не столько учения Апостолов, (которые должны были научить соблюдать то, что заповедал Иисус), а учение Иисуса Христа! Когда все до одного без труда будут видеть эту разницу, тогда Он пошлёт пророка!
            советую прочитать тут же на форуме в разделе библиотека,свидетельства -книгу Г.Филимончук *Буду згадувати ласки Господні*.
            quo vadis?

            Комментарий

            • St.Igor
              Обещал вернутся

              • 27 January 2009
              • 1880

              #7
              Сообщение от наблюдающий
              советую прочитать тут же на форуме в разделе библиотека,свидетельства -книгу Г.Филимончук *Буду згадувати ласки Господні*.
              Не понял, почему вы советуете читать Г. Филимончука, а не Писания?
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

              Комментарий

              • Ex nihilo
                R.I.P.

                • 09 January 2001
                • 8810

                #8
                Сообщение от rai615
                Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?Леонидыч

                Точно так же как и раньше:во сне ,в видениях,бывает в разуме всплывает Слово,когда вообще этого не ожидаешь.А бывает Дух обличает,когда выплескиваются эмоции и ты знаешь,что это неправильно,что нужно бы сдержаться,так вот то ,что ты делаешь-это твое,а то ,что осознаешь-это обличение Божие.
                Согласен на все сто. Он с каждым говорит, и каждый понимает. Но можно сделать вид, что не расслышал. События, идеи, мысль, сон - это варианты Его обращения к человеку.

                Комментарий

                • St.Igor
                  Обещал вернутся

                  • 27 January 2009
                  • 1880

                  #9
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Согласен на все сто. Он с каждым говорит, и каждый понимает. Но можно сделать вид, что не расслышал. События, идеи, мысль, сон - это варианты Его обращения к человеку.
                  Ага, и при этом всем говорит по-разному!! Забавляется, то есть!
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                  Комментарий

                  • Ex nihilo
                    R.I.P.

                    • 09 January 2001
                    • 8810

                    #10
                    Сообщение от St.Igor
                    Ага, и при этом всем говорит по-разному!! Забавляется, то есть!
                    Почему сразу - забавляется? Почему сразу какие-то истеричные крайности?
                    Любой учитель в классе общается с учениками по-разному. Учитель знает, что на галёрке играют в морской бой или вырезают на парте короткое слово. А вот эта Леночка старательно записывает. Естественно, что у учителя и слова разные будут, и схема изложения этих слов. Но слова буду ко всем ученикам. А если ученик дебил - так это навсегда. У меня во взводе было 20 человек. Я, как замкомвзвода, говорил, естественно, с каждым. И с каждым - по-разному. Умный понимал сразу чего я хочу. Дебил начинал понимать через унылую процедуру нарядов в туалет.

                    Комментарий

                    • St.Igor
                      Обещал вернутся

                      • 27 January 2009
                      • 1880

                      #11
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Почему сразу - забавляется? Почему сразу какие-то истеричные крайности?
                      Любой учитель в классе общается с учениками по-разному. Учитель знает, что на галёрке играют в морской бой или вырезают на парте короткое слово. А вот эта Леночка старательно записывает. Естественно, что у учителя и слова разные будут, и схема изложения этих слов. Но слова буду ко всем ученикам.
                      Учитель в классе всем ученикам говорит одно и тоже: два плюс два равно четыре!!! Кто не верит, пусть посмотрит в учебник! А Леночка записывает, что два плюс два равно четыре и смотрит в учебник!

                      Я, как замкомвзвода, говорил, естественно, с каждым. И с каждым - по-разному. Умный понимал сразу чего я хочу. Дебил начинал понимать через унылую процедуру нарядов в туалет.
                      Замкомвзвода каждому даёт своё распоряжение! Например, одному, чтобы постирал носки замкомвзвода, другому, чтобы наутюжил шнурки замкомвзвода, и т.д. Но, кто не понимает с одного раза, проходят унылую процедуру нарядов в туалет!
                      Так что, понятно, что кто-то развлекается, а у кого-то в это время унылая процедура!
                      И разговоры у них у всех со всеми разные и подходы к каждому тоже разные!
                      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                      Комментарий

                      • Ex nihilo
                        R.I.P.

                        • 09 January 2001
                        • 8810

                        #12
                        [QUOTE=St.Igor;1447756]

                        Учитель в классе преследует свою цель. Например, хорошие показатели.
                        На фоне кризиса актуально. Но у учителя сложная ситуация: быть образцом культуры для одних, и дать в ухо, в подсобке, для других.
                        У меня был великолепный физик, просто молодец. Кто спрашивал - он в очень доступной форме объяснял физику. А кто дерзил и угрожал встретить после школы - тех он отводил в подсобку и жестоко бил.
                        Я не встречал замкомвзводов, которые требовали глажки шнурков. Перед дембелем замки с трепетом в глазах занимаются этим сами.
                        Если вы представляете Бога в виде пенсионера на облаке - вы жестоко заблуждаетесь. У Бога нет начала. А это значит, что все попытки Его в чем-то обвинить - не более, чем словесный понос.

                        Комментарий

                        • St.Igor
                          Обещал вернутся

                          • 27 January 2009
                          • 1880

                          #13
                          [quote=Ex nihilo;1447852]
                          Сообщение от St.Igor

                          Учитель в классе преследует свою цель. Например, хорошие показатели.
                          Думаю, что неправильно приводить примеры плохого учителя, у которого цель показатели.
                          У нормального учителя цель научить! У хорошего учителя цель хорошо научить! Если применить к Иисусу, то Он очень доходчиво научил Апостолов и др. учеников всему, чему должен был научить!
                          Затем Он сказал, чтобы они пошли научили всех остальных, ибо "Больше не увидите Меня".
                          Они пошли и учили. Если за две тысячи лет не прибавилось ни одного достойного внимания учителя, кроме Иисуса и Апостолов, значит, Бог никому, ничего не говорил, а это значит, учите учебник и не придумывайте себе видений, снов, мыслей, событий и не говорите, что Бог такими забавами занимается! Словами замкомвзвода, это звучит так: "Духи, учите матчасть"!
                          У меня был великолепный физик, просто молодец. Кто спрашивал - он в очень доступной форме объяснял физику. А кто дерзил и угрожал встретить после школы - тех он отводил в подсобку и жестоко бил.
                          Теперь этот физик, видимо, преподаёт в универе, так как мой сын рассказывал про подобного физика, который двоечникам ставил неуд, а они его хотели побить. Он был боксёром и отделал их вполне подобающе и сказал, что если не выучат предмет, будет хуже. Они выучили!
                          Если вы представляете Бога в виде пенсионера на облаке - вы жестоко заблуждаетесь. У Бога нет начала. А это значит, что все попытки Его в чем-то обвинить - не более, чем словесный понос.
                          Если вы представляете Бога попугаем, который одно и тоже повторяет всем подряд, но разными словами, то вы заблуждаетесь не менее жестоко.
                          У Бога начала нет, но у Иисуса был, ибо тогда он не мог бы считаться Сыном!
                          Если вы считаете возможным оправдывать Бога в Его решении дать Начало Сыну, которого до того не было в реальности, но лишь потенциально, в недре Отчем, то словесный понос вообще налицо!
                          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                          Комментарий

                          • наблюдающий
                            Участник

                            • 27 January 2009
                            • 59

                            #14
                            Сообщение от St.Igor
                            Не понял, почему вы советуете читать Г. Филимончука, а не Писания?
                            там хорошо описано практическое применение Писания.И этот человек прожил жизнь принося плоды достойные настоящего верующего.Библия всегда остается авторитетом беспорным,потому что через нее Бог говорит в основном
                            quo vadis?

                            Комментарий

                            • St.Igor
                              Обещал вернутся

                              • 27 January 2009
                              • 1880

                              #15
                              Сообщение от наблюдающий
                              там хорошо описано практическое применение Писания.И этот человек прожил жизнь принося плоды достойные настоящего верующего.Библия всегда остается авторитетом беспорным,потому что через нее Бог говорит в основном
                              Вы действительно считаете, что кто-то может лучше сказать, чем Иисус Христос? Или Апостолы зря трудились, когда писали книги Евангелий?
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

                              Комментарий

                              Обработка...