Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • наблюдающий
    Участник

• 27 January 2009
    • 59

Сообщение от St.Igor
    Вы действительно считаете, что кто-то может лучше сказать, чем Иисус Христос? Или Апостолы зря трудились, когда писали книги Евангелий?
    я так не считаю.вопрос стоял ,как Бог сегодня разговаривает с людьми.и не надо придираться к словам ,не хотите смотреть эту книгу -не надо.
    Писания для меня всегда на первом месте.я вам ничего доказывать не собираюсь.
    пусть Бог благословит!
    quo vadis?

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от наблюдающий
      я так не считаю.вопрос стоял ,как Бог сегодня разговаривает с людьми.и не надо придираться к словам ,не хотите смотреть эту книгу -не надо.
      Писания для меня всегда на первом месте.я вам ничего доказывать не собираюсь.
      пусть Бог благословит!
      Конечно, пусть Бог благословит!
      Читать местных авторитетов, которые умерли, или которые скоро умрут мне не интересно.
      Мёртвое у них всё, чему учат.
      А Бог наперёд сказал о том, как будет говорить народу. Но все конфессиальные авторитеты это замалчивают.
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от St.Igor
        Конечно, пусть Бог благословит!
        Читать местных авторитетов, которые умерли, или которые скоро умрут мне не интересно.
        Мёртвое у них всё, чему учат.
        А Бог наперёд сказал о том, как будет говорить народу. Но все конфессиальные авторитеты это замалчивают.

А кроме Бога и диавол тоже говорит некоторым, как вы определяете что вам говорит именно Бог? Если не сравниваете что вам говорят с Писаниями.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А кроме Бога и диавол тоже говорит некоторым, как вы определяете что вам говорит именно Бог? Если не сравниваете что вам говорят с Писаниями.
          Знаете ли, Писания я знаю, всякую дурду не читаю, поэтому и голоса не слышу, а поэтому и живу спокойно.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от St.Igor
            Записанными буквами, которые к смерти, Бог никогда и ни с кем из людей, предназначенных к жизни, не говорил. Поэтому сказать, что Бог говорит Писаниями, это, мягко говоря, пошутить.
            ...Если Бог говорит во сне, в видениях, в громах и молниях, то тогда необходимость в церкви отпадает.
            Это именно так и есть. Когда есть живой говорящий Бог -
            ни церковь, ни Писания не нужны.

Поэтому церковь и учит противоположному:
            Бог вдохновил "Святые Писания" и уполномочил церковь их растолковывать, а сам замолчал.
            А кто сам с Богом говорит - еретик, в прелести, и т.д.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Леонидыч
              Участник

• 26 January 2009
              • 3

Сообщение от rai615
              Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?Леонидыч

Точно так же как и раньше:во сне ,в видениях,бывает в разуме всплывает Слово,когда вообще этого не ожидаешь.А бывает Дух обличает,когда выплескиваются эмоции и ты знаешь,что это неправильно,что нужно бы сдержаться,так вот то ,что ты делаешь-это твое,а то ,что осознаешь-это обличение Божие.
              Но заметте, вы сами сознаете что именно "Слово" вас наставляет. Дух Святой действует сегодня через Слово, сбереженное Им же, на протяжении 2000 лет.

Даже когда вас осуждает ваша совесть, напоминая вам что Библия запрещает или не одобряет такого поведения, это всеравно действие Бога через Св Дух, через Писания, не так же?

Комментарий

• Леонидыч
                Участник

• 26 January 2009
                • 3

Сообщение от St.Igor
                Каким Образом мы «слышим Бога» сегодня?

Записанными буквами, которые к смерти, Бог никогда и ни с кем из людей, предназначенных к жизни, не говорил. Поэтому сказать, что Бог говорит Писаниями, это, мягко говоря, пошутить.!
                Это всё, что вы могли придумать? Это ваш аргумент? Пошутить? Маловато вы подумали перед тем как ответить... ответ очень легкомысленный... это раз.

Во вторых, если вы считаете что Библия это "буквы к смерти", вы опять ошибаетесь... Когда Павел говорил о букве к смерти, он говорил о Законе, данном Израилю.

В третьих, вы говорите, что "Бог никогда и ни с кем из людей, предназначенных к жизни, не говорил с помощью писем" вы опять ошибаетесь... Павел писал святым (спасенным) в своих посланиях, Иоанн писал спасенным, Петр, Лука, Иаков, Иуда, и т.д.... советую внимательно вникнуть в это дело...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Леонидыч
                  ...вы говорите, что "Бог никогда и ни с кем из людей, предназначенных к жизни, не говорил с помощью писем" вы опять ошибаетесь... Павел писал святым (спасенным) в своих посланиях, Иоанн писал спасенным, Петр, Лука, Иаков, Иуда, и т.д.... советую внимательно вникнуть в это дело...
                  Только вот Павел Иоанн, Петр, Лука, Иаков, Иуда, а так-же Моисей, Иеремия, Исайя и прочие - это не Бог. Бог говорил через людей, а уже люди - записывали, или не записывали, или записывали свои мысли/рассуждения.
                  Цитата из Библии:
                  1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне...(Евр.1:1,2)

А Сын сказал, что оставляет после себя Духа Святого, который напомнит слова Сына, научит истине, обличит...
                  Только вот Иисус не говорил, что поручит бумаге или пергаменту Свои слова.
                  И Иисус не учил, что Писания являются священными, или Писания являются словом Его Отца.
                  Это суеверие появилось в среде фарисеев и саддукеев, и позже благополучно заразило христианство.

Почти две тысячи лет назад, Бог открыл «всю истинну» апостолам и пророкам, которые записали её «вдохновенно». Эта «истинна» есть стандарт, по которому всем людям должно жить. И те, кто учит противоположно сему, будут страдать вечно. (Гал 1:8-9)
                  Переведено из сайта :Apologetics Press - Hearing God in the Twenty-First Century
                  Это ложь хотя-бы потому, что "слышать Бога" объясняется, как "не слышать Бога".
                  Бог говорит, как и раньше, и я тоже с Ним говорил неоднократно, хотя и мало и редко.
                  Смысл христианства в том, что Бог живет и общается со своими детьми,
                  а не в том, что отдал поручение через апостолов и замолчал навеки, вплоть до Пришествия.
                  Во что превратилась церковь, узурпировавшая "право" быть посредником между Богом и людьми, все знают, как знают про инквизицию, крестовые походы, гонения и т.д. Эта церковь-узурпатор и не может иметь связь с Богом, т.к. стала Его противником, а не соработником.
                  Последний раз редактировалось g14; 24 February 2009, 03:23 PM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от St.Igor
                    Знаете ли, Писания я знаю, всякую дурду не читаю, поэтому и голоса не слышу, а поэтому и живу спокойно.

Простите значит я вас не понял. Я тоже полагаюсь лишь на Писания.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от g14
                      Поэтому церковь и учит противоположному:
                      Бог вдохновил "Святые Писания" и уполномочил церковь их растолковывать, а сам замолчал.
                      А кто сам с Богом говорит - еретик, в прелести, и т.д.
                      Думаю, это из-за невнимательности, хотя и злой умысел тоже исключать нельзя.
                      Цитата из Библии:
                      Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                      39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                      40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Сообщение от Леонидыч;
                      Это всё, что вы могли придумать? Это ваш аргумент? Пошутить? Маловато вы подумали перед тем как ответить... ответ очень легкомысленный... это раз.
                      Для того, чтобы ответ показался вам «легкомысленным», необходимо очень долго рассуждать и напряженно думать. Люди думать не хотят и приводят просто вырванную цитату из Написанного!
                      Цитата из Библии:
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Заповедь пришла с Иисусом: «Идите, научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам». Они и пошли, и учили, но потом стали письма писать тем, которых устно научили!
                      Для людей, которым были адресованы эти письма (Тимофею, Титу, Филимону, и т.д.) это было продолжением устного общения с Павлом. А для тех, кто влез в эту переписку, в это общение, стали лишь слова написанные.
                      А всякое написанное слово служит к смерти, даже если предназначено на добрые дела. «Служение смертоносным буквам, начертанное на камнях» ничем не отличается от начертанных букв, написанных в Евангелии, Посланиях и Откровении, ибо всякий другому тычет в нос Писания, говоря при этом: «Написано», тем самым осуждая человека!
                      «Слышать» Бога цитатами, принадлежащими Павлу или Петру, но не Богу, разве это не шутка для нормального человека?
                      И рассуждать есть над чем.
                      Перстом Божьим были написаны только скрижали и больше ничего и нигде! Иисус, Сын Божий не сделал ни одной записи нигде и никому, поэтому и сказано о том, что «жив будешь всяким словом, исходящим из уст Божьих»!
                      Сообщение от Леонидыч;
                      Во вторых, если вы считаете что Библия это "буквы к смерти", вы опять ошибаетесь... Когда Павел говорил о букве к смерти, он говорил о Законе, данном Израилю.
                      Ещё раз и более внимательно прочитайте про Закон и про заповедь! Что говорил Павел про Закон и что говорил Павел про Заповедь? Читаем:
                      Цитата из Библии:
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Сообщение от Леонидыч;
                      В третьих, вы говорите, что "Бог никогда и ни с кем из людей, предназначенных к жизни, не говорил с помощью писем" вы опять ошибаетесь... Павел писал святым (спасенным) в своих посланиях, Иоанн писал спасенным, Петр, Лука, Иаков, Иуда, и т.д.... советую внимательно вникнуть в это дело...
                      Внимательно прочитайте свои слова. Вы ссылаетесь на записи Павла, но не на записи Бога и при этом говорите, что ошибаюсь я, а не вы?
                      Перстом Божьим были написаны только скрижали и больше ничего и нигде! Где скрижали?
                      Иисус, Сын Божий то же не сделал ни одной записи нигде и никому, кроме как на песке!

Сообщение от Вячеслав Цуркан;
                      Простите значит я вас не понял. Я тоже полагаюсь лишь на Писания.
                      Все Писания богодуховенны и полезны для научения и наставления в вере! И необходимы для того, чтобы человек мог увидеть и правильно рассудить явления, происходящие в реальной жизни!

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Бог общается с нами вполне по-человечески, но использует, как видно, много разных способов.

Способ №1 Библия (самый распространенный):

" Лук.16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их".

Способ №2: ("MMS")

" Иов 33:14 - Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом".

Как видно, бывают случаи, что надо непосредственно вмешаться в жизнь человека...

Способ №3: ( "жезл: деревянный или железный")

Иов 33: " Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих", а также голосом совести, что сродни болезни, другими жизненными ситуациями: засуха, голод, экономический кризис, плохая власть, иноземное господство, семейные проблемы и проч..

Способ №4 (Посылает Ангела)

Ангел говорит иногда голосом и открытым текстом. Каким? Один раз ангел назвал меня по моему имени на моём родном языке, когда надо было предупредить. Я подумал что это был знакомый человек, но никого рядом не было. Чаще говорит через помысел, не облечённый в словесную форму. Так что мы можем даже и не заметить, приняв этот помысел за свой собственный.

Способ №5 (редкий)

Бог говорит Сам.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Toivo
                          Бог общается с нами вполне по-человечески, но использует, как видно, много разных способов.

Способ №1 Библия (самый распространенный):
                          И ошибочный:
                          Бог в Библии ни разу не говорил, что будет говорить с людьми через Писания.

Писания изучаются для понимания опыта других людей, их жизни с Богом.

Сообщение от Toivo
                          Ангел говорит иногда голосом и открытым текстом. Каким? Один раз ангел назвал меня по моему имени на моём родном языке, когда надо было предупредить. Я подумал что это был знакомый человек, но никого рядом не было. Чаще говорит через помысел, не облечённый в словесную форму. Так что мы можем даже и не заметить, приняв этот помысел за свой собственный.
                          Согласен, и у меня не раз так было.
                          Последний раз редактировалось g14; 16 June 2009, 07:32 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-почему-то упустили начальное ко всем говорение в новозаветное время - к верующим и к неверующим - ЧЕРЕЗ СОВЕСТЬ прежде всего.
                            Иное дело - что ныне с совестью у того или иного христианина (или не-христианина)?

*
                            Ссылки в тему:
                            "Как Бог - без проблем - говорит к Своим? Какими средствами? Какими способами?" - см. по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...?ubb=forum&f=7

Мария Корчагина - О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ - РҐСРёСЃСианский ФоССРј - РЎРѕР±Сание РРµССССРёС РІ РРѕРіР° РРёРІРѕРіРѕ

Мария Корчагина ---- О мОЛИТВЕ (практическая вера) -

«ЦЕРКОВЬ Иисуса ПРОРОЧЕСКАЯ и молящаяся" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2017
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Бог не говорит через церковь в том смысле, в котором её понимает большинство, т.е. организация с конкретным человеком во главе и его волей, целями и интересами.
                              Но говорит в случае, когда церковь согласно Его замыслу:
                              "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию".
                              Но и в этом случае, перед тем, как люди будут делиться тем, что им дал Бог - они сперва должны иметь регулярно личное общение с Ним.
                              По этому: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам", - а не церковь, как оганизация и не пастор, у которого ухи отягчены золотом.
                              Через чтение Библии Бог тоже не говорит потому, как читают все - а выходит ... Многие, читая Библию, выдернут то, что им больше по душе (типа благословен ты ...) - и тут же: мне Бог сказал, потом это как рухнет, а потом с кислым видом: не Божья воля. Библией определяется с кем говоришь, и то на начальном этапе - а потом должны быть чувства, приученные навыком к различению добра и зла.
                              Человек, читающий Библию - узнаёт о Боге теоретическую информацию, человек имеющий постоянные взаимоотношения с Богом - знает Его лично по Его поведению в различных ситуациях. Богу гораздо проще объяснить что либо тому, кто хорошо знает Слово.
                              Молитва тоже только поначалу может быть в одну сторону. Но если со временем не будет прямого диалога - молитва превращается в пустое заклинание.
                              Если христианин не имеет регулярного двухстороннего общения с Отцом - либо он неверующий, либо ему это не надо (как евреям у горы Хорив), либо он живёт так, что кроме "покайся и обратись", Богу сказать нечего.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от g14
                                И ошибочный:
                                Бог в Библии ни разу не говорил, что будет говорить с людьми через Писания.
                                Писания изучаются для понимания опыта других людей, их жизни с Богом.
                                Уважаемый G14, Вы не увидели цитату, которую я приводил. Бывает... Но "У них есть Моисей и пророки пусть их СЛУШАЮТ!!!!". Но как же можно слышать, если никто не говорит? А кто говорит, если давно умершего Моисея и пророков уже нет?

Рим 10:14 "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать [в Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?"

Значит, нужен посредник между Моисеем, Иисусом, Павлом... проповедующий. Чего проповедующий? Догматику? Святое Предание?

Рим 10:17 "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия". Т.е. от того же Моисея, Иисуса, Павла...

Как это может быть? Догматика открывает только общий принцип, но не тайну благовестия. А тайна очень проста.

Если проповедник с силе Духа Святого, то его устами говорит Сам Господь. Не обязательно буквально, пророчески. Чаще просто давая необходимые помыслы, которые проповедник и излагает. Опять же не обязательно onlinе. Проповедник может говорить и домашнюю заготовку и просто читать текст Писания. Но Бог влагает в это слово Свою силу, таким образом, проповедь не может быть тщетной.

Если проповедник в плоти, то через него плоть его и говорит, и как сказал Иисус "не пользует нимало".

Если проповедник в духе антихриста, то антихрист через него говорит, и слышащие его голос, самодовольно радуются... А святые затыкают уши.

Но это общая схема, а как она на самом деле работает, одному Богу ведомо. Святой Дух может иногда, редко говорить и через лжепророка Валаама, неверующего Кайафу и даже через уста богохульников. А иначе через проповедь кого уверовал разбойник на кресте? Ведь Иисус молчал. А ученики боялись. Писание ведь не может нарушиться, не правда ли?

Комментарий

Обработка...