Историческая хронология и Библия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белугин
    Участник

    • 03 December 2008
    • 47

    #16
    Я здесь не планирую говорить о разных политических и религиозных деятелях прошлого и настоящего, поскольку Библия нас этому не учит. Хотя Библия и написана как историческое повествование, но все, что мы читаем в ней, - должны понимать духовно.

    Комментарий

    • Вячеслав Цуркан
      Ветеран

      • 23 November 2008
      • 10644

      #17
      Если бы первые христиане думали как вы, многие бы из них погибли при взятии Иерусалима римлянами. Но поняв слова Иисуса о мерзости запустения буквально, а не духовно, вышли из Иерусалима и спаслись.

      Комментарий

      • Белугин
        Участник

        • 03 December 2008
        • 47

        #18
        Историческая хронология и Библия

        Далее, в Книге Деяния 27. 20 мы читаем: "Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд, и продолжалась не малая буря, то наконец исчезла всякая надежда к нашему спасению"; давайте сравним это место с изложенным в Книге Исаия 13. 6-7, "Рыдайте; ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Oттого руки у всех опустились и сердце у каждого человека растаяло". В Библии содержится много утверждений, которые указывают на этот же промежуток времени, мы находим их в Книгах Пророков Исаии, Иеремии, Амоса, да и в других Книгах Ветхого Завета; однако, стихи в Книге Исаия гл. 13 отличает то, что они имеют непосредственное отношение к сказанному в Книге Деяния 27. 20, "исчезла всякая надежда к нашему спасению", - и тогда экипаж корабля охватил панический страх, - мы обречены! Далее, в Книге Исаия 13. 8-11 говорится: "Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающей яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их..."

        Помните, что суд над домом Божиим начался еще в 1988-м году, в первом периоде Великой Скорби; и теперь все народы и нации могут ожидать, что Бог готовит мир к заключительному суду, который состоится в Последний День.
        Теперь давайте переключимся на 29-й стих в 27-й главе Книги Деяния, где говорится: "Опасаясь, чтобы не попасть на каменистые места, бросили с кормы четыре якоря и ожидали дня"; те четыре якоря были брошены с кормы корабля, а число 4, как мы знаем, указывает на универсальную природу Божия суда над церковью. Какой якорь для истинного верующего является безопасным и крепким? Что-ж, в Послании к Евреям 6. 18-19 мы читаем: "Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как-бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу...". Господь Иисус Христос, - это и есть наша предлежащая надежда, якорь для души; Христос, - Якорь истинного верующего.
        Но теперь Он позволил сатане стать капитаном корабля, и как спасти судно, морякам приходится решать самим.

        А теперь давайте заглянем немного вперед, в Книгу Деяния 27. 37-38, где говорится: "Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ. Насытившись же пищею, стали облегчать корабль, выкидывая пшеницу в море"; значение числа 276 мы рассмотрим позже, а сейчас давайте поговорим о слове "пшеница". После того, как за бортом оказались вещи и снасти, последнее, что морякам оставалось сделать, - это выбросить пшеницу, которую они везли; пшеница, - это зерно, а зерно, - это семя. Оно напоминает нам притчу о сеятеле, который вышел сеять, а семена были словом Божиим; выходит, корабль, который символизирует церковь, - выбросил за борт Слово Божие. Заметим, моряки освободились от всего, даже от снастей, но до последнего держались за пшеницу. В историческом плане я не знаю, почему они не выбросили пшеницу в первую очередь, может быть она была очень ценным грузом и они до последнего надеялись сохранить ее; Библия не дает нам на это объяснений, мы только знаем, что Бог был свидетелем их действий, и они в конце концов выбросили и пшеницу. Бог использует эту историческую притчу, чтобы сказать нам о конце эпохи официальной церкви; таким образом, мы можем заключить, - церкви, в которой уже нет истинного Слова Божия, - провозглашать миру больше нечего. Пшеница выброшена за борт, корабль опустошен, в церкви нет спасительного Евангелия, - и это еще раз говорит нам о том, что ее миссия закончена, - и это результат Божиего суда.
        На этом время нашего занятия подошло к концу, я прощаюсь с вами до следующей встречи в эфире и на форуме. Да благословит вас Бог!

        Добро пожаловать на наше очередное Семейное изучение Библии. На наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому учению о событиях, непосредственно предшествующих концу мира. Внимательное изучение Библии подсказывает нам, что мы находимся очень близко к Последнему Времени и Пришествию Господа Иисуса Христа. Мы скоро узнаем, что Писание свидетельствует о нашем времени, как Конце Эпохи Церкви, и о том, что верующим повелевается оставить поместные церкви; мы найдем в Библии много информации, указывающей на 2011 год, как возможный год возвращения Христа и окончания этого мира.
        Итак, продолжим разговор вокруг 27-й главы Книги Деяния, описывающей кораблекрушение судна, на котором находился Апостол Павел в качестве узника Римского правительства; на примере этой исторической притчи мы увидим, о чем учит Бог относительно конца Эпохи Церкви и Великой Скорби. В Первом Послании Петра 4. 17 говорится: "Ибо время начаться суду с дома Божия...", и мы уже узнали, что суд этот начался в 1988-м году; именно в этом году закончилась Эпоха Церкви, и начался период Великой Скорби.

        Теперь обратимся к Книге Деяния 27. 20, где мы читаем: "Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд, и продолжалась немалая буря, то наконец исчезла всякая надежда к нашему спасению"; фраза "не видно было ни солнца, ни звезд" внушает страх, ведь это означает, что Христа, как Солнца Правды, - на корабле нет; другими словами, - наступило время суда. Это время темноты, время власти сатаны; помните, когда Иисус вместе с учениками собрались на Вечерю Господню, среди них был и Иуда,в которого в буквальном смысле вошел сатана. Позже, когда Иисус выходил из Гефсиманского сада, Иуда и храмовая стража пришли, чтобы схватить Его, и в Евангелии от Луки 22. 52-53 мы читаем: "Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня! Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук; но теперь - ваше время и власть тьмы"; это была ночь, - именно в это время суток сатана пришел за Иисусом. Иуда, то есть сатана, тогда конечно не знал, что все, что происходило в ту ночь, соответствовало Божиему плану. Равно как и крушение корабля, описанное в 27-й главе Книги Деяния Апостолов; Бог предупреждал церковь, что придет время, когда их высоты будут разрушены, Книга Левит 26. 30, "Разорю высоты ваши, и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами". Он сказал об этом в Своем Слове, поэтому мы не должны удивляться тому, что живем в период Великой Скорби; конечно, это чрезвычайно расстраивает нас, однако сказать, что мы об этом не знали, было бы неправильным, потому что все события Последнего Времени были предсказаны Богом.

        В Книге Деяния 27. 22 Павел, устами которого говорил Сам Бог, произнес следующие слова: "Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль"; не будем забывать, что Павел произнес слова, сказанные ему Богом. Спасти корабль было невозможно, что же касается людей, то ни одна душа не должна была погибнуть, - и дальше мы с вами увидим, что речь в этом стихе идет об истинных верующих. Итак, кораблю грозит неминуемая гибель, но люди спасутся; этот факт был запланирован и провозглашен, о чем свидетельствуют многие стихи в Библии. Трудно поверить в то, что эпохе церкви действительно пришел конец, нас тошнит уже от самой этой мысли, и мы вновь и вновь вопрошаем: да неужели наша церковь больше не нужна Богу, и Он перестал ее благословлять? возможно ли, чтобы все, ну абсолютно все церкви были сегодня мертвы? Конечно, нам это не нравится, это противоречит нашему ходу мышления; но Бог говорит, что корабль потерпел крушение, и нам пора привыкнуть к тому факту, что церковь, как Божественный организм, - разрушена.

        Теперь давайте рассмотрим 41-й стих в 27-й главе Книги Деяния, где говорится: "Попали на косу, и корабль сел на мель: нос увяз и остался недвижим, а корма разбивалась силою волн"; они попали на косу, и тот факт, что волны стали разбивать корму корабля, еще раз говорит о том, что море, символизирующее ад, хочет разрушить судно. Таким образом, в этом эпизоде Бог усиливает значение Своего Послания, - не только сатана способствует крушению корабля, но и Сам Бог. В течении почти 2000 лет сатана отчаянно пытался разрушить корабль, но Бог снова и снова защищал его; Он успокаивал бури на Галилейском озере, и судно, будь то корабль или лодка, над котором было Его око, - всегда продолжало свой путь. Время от времени казалось, что сатана, который всегда ходил, как рыкающий лев, одерживал маленькую победу; но Бог, несмотря ни на что, создавал новые церкви и общины. Достаточно вспомнить определенные главы из Книги Откровение, где в некоторых ситуациях все выглядит так, будто сатана выходит из них победителем; мы помним время, когда по всей Европе прошла противоборствующая волна недоверия к Богу, никогда не наблюдавшаяся в прошлом. Как бы то ни было, корабль как символ церкви, продолжал плыть, несмотря на нескончаемые попытки сатаны уничтожить его; однако, положив конец эпохе церкви, Бог позволил сатане достичь своей цели, и в 27-й главе Книги Деяния мы наглядно видим, что князь тьмы успешно доводит дело до конца, разрушая корабль.

        Комментарий

        • Белугин
          Участник

          • 03 December 2008
          • 47

          #19
          По мере изучения периода Великой Скорби я нахожу в Библии все больше информации относительно событий Последнего Времени; и каждый раз я думаю, как должно быть гордится собою сатана в наши дни, - ведь он присвоил себе все в церкви, в мире, и совершает в них чудеса и знамения, - отравляя людей ядом лжеевангелия. Спасти церкви нет никакой надежды, потому что победа сатаны над ней входит в Божий план; теперь не только князь тьмы желает погубить корабль, но и Сам Бог. Ужасно, не так ли? Ведь церковь, - это Тело Христа, Его Божественный организм; это так напоминает то, что произошло с Иудеей в 587-м году до н. э., ведь это был Его народ, Его храм, Его земля, и все-же Бог пожелал разрушить Иудею, потому что она не захотела оставить свои высоты. Бог использовал Вавилон, символизирующий царство сатаны, чтобы свершить Свой суд над Иудеей; - и теперь с помощью сатаны Он разрушает высоты церкви.

          Таким образом, коса, на которой корабль сел на мель, стала местом его крушения; Бог излил Свой гнев на церковь. Нравится нам это или нет, но это факт, который нельзя изменить, - это суд Божий; то судно было полностью разрушено, у него не было шанса на спасение, потому что по плану Бога, - оно не должно было плыть дальше, - это был его последний выход в море. Другое дело, - люди на борту, - Бог защитил их; в 22-м стихе Апостол Павел сказал находящимся на на судне 276-ти людям о Божием плане для них, "Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не пропадет, а только кораль...". Как видите, все двести семьдесят шесть человек олицетворяют собою истинно верующих; сам корабль символизирует официальные общины Эпохи Церкви, в которых еще остались истинно верующие. Бог обещал, что сатана никогда не одержит победу над Его избранными, потому что они находятся в Его надежной руке; ничто не может лишить нас Божией любви, потому что нам дарована жизнь вечная, - и это мы видим на примере тех 276 человек, которые остались живы во время кораблекрушения. Судно, как символ церкви, - погибло; а все находящиеся на нем, - спаслись. сатана не может заполучить их, ни одного истинного верующего Бог не оставит без Своей защиты в период Великой Скорби.

          Позволив сатане расправиться с кораблем, Бог ни за что не позволит ему погубить Свой народ, и Он подчеркивает это в Книге Деяния 27. 23-24, "Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою"; из этих стихов мы также понимаем, что миссия истинно верующих не закончена, и им предстоит предстать пред Цезарем, Высшим правителем, управлявшем в те времена всем известным нам миром. И если бы мы рассмотрели последующие главы Книги Деяния, то увидели бы благовествующего в Риме Апостола Павла; он отправился туда в качестве заключенного, точно так же, как Данииил, Седрах, Мисах и Авденаго пошли пленниками в Вавилон; - Бог послал их в чужую страну, чтобы они выполнили работу, которую Он им поручил. Вот почему в 24-м стихе говорится: "Бог даровал тебе всех плывущих с тобой". В историческом аспекте не все из 276 находившихся на борту корабля человек были спасенными, среди них возможно было всего лишь несколько истинно верующих, - однако всех их Бог использует как иллюстрацию спасения Своего избранного народа на фоне погибшего морского судна.

          Далее, в Книге Деяния 27. 34 мы читаем: "Потому прошу вас принять пищу: это послужит к сохранению вашей жизни; ибо ни у кого из вас не пропадет волос с головы". Эти слова были сказаны уже после того, как в течении 14-ти дней люди боролись с сильной бурей, не видя ни солнца, ни звезд; они понятия не имели, где находились, и уже не надеялись найти берег и спастись. И вот Бог обращается к ним со словами: "Прошу вас принять пищу: это послужит к сохранению вашей жизни"; греческое слово "жизнь" обычно переводится как "спасение". Какая пища способна спасти нас? Господь Иисус Христос, Который является хлебом жизни; получив спасение, мы уже никогда не сможем потерять его, то есть разлучиться со Христом, нашим Хлебом Жизни. Все спасенные находятся под вечной защитой Бога, к примеру, в 28-й главе Книги Деяния мы читаем о ехидне, которая, выйдя из огня, повисла на руке Павла; он пережил ее смертельный укус, - и это еще раз подчеркивает истинность сказанных Богом слов "ни у кого из вас не пропадет волос с головы".

          Далее, в Евангелии от Луки 21. 18-22 мы читаем: "Но и волос с головы вашей не пропадет. Терпением вашим спасайте души ваши. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окресностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное". Фраза "но и волос с головы вашей не пропадет" совпадает с тем, о чем мы читаем в 27-й главе Книги Деяния, Евангелие от Матфея 24. 16-18, Евангелие от Марка 13. 14-16, где говорится о Иерусалиме; речь там (здесь) также идет о днях отмщения, - Божием суде над церковью, "тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него". Бог призывает истинно верующих выйти из церкви, и обещает им, что и волос с головы не пропадет; это все равно, как если бы Он сказал: выходите оттуда, вы стали такими же пленниками духовного Вавилона, каким был Павел в Риме, - однако и волос с головы вашей не пропадет.
          В течении последних двух или трех недель перед крушением, кораблем управлял сатана; судно находилось под его полным контролем так, что казалось, - у тех, кто был на борту, не могло быть и шанса на спасение, - однако Бог говорит: "и волос с головы вашей не пропадет".

          Чем закончилась история с кораблем, мы узнаем из Книги Деяния 27. 44, "Прочим же спасаться, кому на досках, а кому на чем-нибудь от корабля. И таким образом все спаслись на землю"; итак, все спаслись, - Бог сдержал Свое обещание. Независимо от того, насколько трудной может оказаться ситуация, истинным верующим нечего бояться, - они в надежных руках Господа Иисуса; в Царствии Божием мы находимся в вечной безопасности. Однако то, что мы читаем о корабле, ужасно, судно потерпело крушение; Бог использовал корабль, символизирующий церковь, чтобы евангелизировать мир, - и теперь оно погибло, его нет.
          Однако, дальше картина совершенно меняется, и в Книге Деяния 27. 39 Бог говорит: "Когда настал день, земли не узнавали, а усмотрели только некоторый залив, имеющий отлогий берег, к которому и решили, если можно, пристать с кораблем"; в духовном смысле фраза "земли не узнавали" означает, что судно больше не знает Царства Божия. Другое дело, - находящиеся на нем верующие; однако, сам корабль о той земле не имел никакого понятия, - он не мог ориентироваться, понять, где оно расположено, это Царство Божие.

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #20
            Сообщение от Белугин
            Я здесь не планирую говорить о разных политических и религиозных деятелях прошлого и настоящего, поскольку Библия нас этому не учит. Хотя Библия и написана как историческое повествование, но все, что мы читаем в ней, - должны понимать духовно.
            как это связано с хронологией и названием темы?



            ПС и как все это связано с разделом "герменевтика"?

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #21
              Сообщение от Белугин
              Христос ушел из церкви, позволив сатане привести ее к полному разрушению
              Христос сказал "Матф.16:18 Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Вы обвиняете Христа во лжи? Спаси Господи от таких "проповедников".

              Комментарий

              • Белугин
                Участник

                • 03 December 2008
                • 47

                #22
                На данный момент здесь предоставлены лишь некоторые фрагменты весьма обширного и подробного Библейского изучения относительно скорого конца этого мира в 2011 году.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #23
                  Тема закрыта как не соответствующая ни разделу, ни названию.

                  Комментарий

                  Обработка...