Историческая хронология и Библия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белугин
    Участник

    • 03 December 2008
    • 47

    #1

    Историческая хронология и Библия

    *
    \"...И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.\" Бог говорит о роге, который будет браниться и хулить Всевышнего, после чего, как мы знаем, произойдет нечто ужасное. Больше информации об этом роге мы получаем в 8-й главе Книги Даниила, в стихах с 11 по 13; язык повествования подсказывает нам, что речь в этих стихах идет о церкви и истинных верующих перед самым концом этого мира, и должно произойти что-то ужасное.
    *
    2-е Фесс. 2. 3-4, день тот, - это упомянутый во 2-м стихе День Христов, который не наступит, доколе не прийдет прежде отступление и не откроется человек греха. Греческое слово \"отступление\", - апостасиа, - и выражение \"человек греха\" указывают на сатану, который сядет (править) в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога; это и есть мерзость запустения, - сатана воссядет в храме Божием, то есть в Новозаветной церкви.
    *
    Теперь мы обратимся к Откр. 11. 7, где говорится о двух свидетелях; в этом стихе речь идет о звере, который выходит из бездны, чтобы сразиться с двумя свидетелями, символизирующими истинных верующих; зверь, - это разумеется сатана. Как свидетельствует Откр. 9. 1-2, - Сам Христос освобождает сатану из бездны в конце эпохи церкви, перед самым началом великой скорби; бездна символизирует ад, сатана выпущен на свободу, из бездны, чтобы как человек греха, стать у руля официальных церквей и общин во всем мире.
    *
    Поэтому сатана, в образе зверя, теперь руководит в поместных общинах, вытесняя из них истинных верующих; он получил такую возможность только потому, что Бог покинул церковь, о чем Библия свидетельствует во 2-е Фесс. 2. 3-7. Читая эти строки, становится жутко, так как создается такое впечатление, будто вышедший из бездны диавол одерживает победу. Далее, в Книге Откровение 13. 17 мы читаем о вышедшем из моря звере; вышедший из моря зверь, - это сатана, который ведет войну со святыми, верующими, и побеждает их. Эта картина указывает на то время, когда церковь закончит ту миссию, которую возложил на нее Бог; именно по этой причине Бог допустил, чтобы в церквах и общинах сегодня появилось так много лжеучений, не соответствующих Слову Божию, далеких от истинного Евангелия.
    *
    Бог больше не пребывает в церкви, и поэтому она в образе лодки более не доставляет истинных верующих, то есть рыбу, на берег, то есть Царство Божие, Луки 5. 1-11; Иоанна 21. 1-11. Помните, Бог сказал: \"и дано ему было вести войну со святыми и победить их\"; святые, - это истинно верующие, состоящие в церквах и общинах, но почему они оказываются побежденными, разве не истинные верующие должны быть в роли победителей? Все это так, но дело в том, что перед самым концом времен случилось нечто ужасное; святые (два свидетеля) были духовно убиты в том смысле, что их, как свидетелей истинного Евангелия, заставили замолчать в церкви и (или) они были вытеснены из рядов общин их духовными руководителями. Но долго молчать им не пришлось, прочтем Откр. 11. 11, в этом стихе речь идет о тех истинных верующих, которые в период Позднего Дождя провозглашают Евангелие за пределами церкви.
    **
    Три с половиной дня, - это еще один показатель безмолвия на небе, о котором говорится в Откр. 8. 1; это время соответствует периоду от конца эпохи церкви и начала великой скорби в 1988 году н. э. до наступления периода позднего дождя в 1994 году н. э.; таким образом, факт убийства двух свидетелей говорит о том, что Бог все таки полностью отвечает за Свою программу спасения. Теперь давайте посмотрим, что говорится о великой скорби в Откр. 20. 1-2, мы уже знаем, что тот факт, что сатана скован, указывает на крест, а 1000 лет, - это символ (число), выражающее полноту Божиего плана; другими словами, когда Бог связывает сатану, Он тем самым ограничивает его возможности. Далее Откр. 20. 3, в этих стихах Бог говорит нам о Своем намерении освободить сатану на короткий период перед самым концом мира, и это будет время прельщения народов; более подробно мы читаем об этом в стихах 7 и 8.
    *
    Мы не должны думать, будто из-под контроля Бога что-то вышло. Бог написал Библию 1900 лет назад, и все, что Он изложил на страницах Своего Слова, осуществляется согласно Его плану; просто значение написанных слов открывается нашему пониманию в определенное время. Вот и эти строки были непонятны нам до тех пор, пока мы очень близко не подошли к концу мира. Никто не имел представления о том, как все будет происходить на самом деле, люди задавались вопросами: Будут ли события последнего времени сопровождаться повсеместным кровопролитием? Будем ли мы свидетелями (буквального) хаоса в церквах, что все это значит? И только теперь, когда мы стоим у порога конца мира, Бог снимает печать со Своих тайн и мы начинаем многое понимать.
  • Белугин
    Участник

    • 03 December 2008
    • 47

    #2
    Читая Книгу Откровение 9. 1-2, мы видим, каким именно образом будет освобожден сатана; падшая с неба звезда, - это Сам Христос; в Книге Откровение 22. 16 Христос говорит о Себе, как о светлой и утренней звезде. Он Тот, Кто имеет ключ от кладязя бездны; мы уже говорили, что искуплением на кресте Иисус победил сатану, тем самым приговорив его на вечную смерть в аду, а это значит, что над сатаной давлеет вечный Божий гнев, - сущность самого ада. В эпоху церкви Иисус держал сатану под контролем; Бог использовал церковь, как духовный организм, с помощью которого Он посылал Евангелие в мир и привлекал людей в Свое Царство. Мы не должны забывать, что когда церковь посылала в мир Евангелие, это не делалось исключительно ради чистой догмы; большую часть миссионерской работы осуществляли деноминации, практикующие учение свободного выбора, и многое из того, что они говорили, не соответствовало Истинному Евангелию. Однако несмотря на это, Бог все равно работал в сердцах избранных людей (в среде поместных общин), чтобы спасти их.

    Помните, мы говорили, что в конце эпохи церкви, перед самым началом Великой Скорби в 1988 году, сатана был выпущен на свободу. В Книге Откровение 9. 2 Бог говорит о дыме из кладязя, что свидетельствует о том, что Его суд над церковью и над миром начался; это соответствует тому, о чем мы читаем в 1-е Петра 4. 17. Далее Откр. 9. 3-4; перед нами иллюстрация жестокого, лживого диавола, однако в стихе 4 Бог дает нам понять, что Он ограничил возможности сатаны, не дав ему власти над истинно верующими; сатана не может причинить вреда христианам, которых Бог отождествляет с символами духовной жизни, - травой земной, зеленью, деревьями; они, - это те, кто согласно Посланию к Ефесянам 1. 13 и 4. 30, запечатлен Святым Духом.

    Бог позволил сатане обольщать церкви и общины, претендующие на духовную близость с Богом и Его Словом; все неспасенные, - это законная добыча диавола. Вот почему сегодня в церквах происходят отвратительные вещи, которым не перестаешь удивляться, и все это дело рук оказавшегося на свободе сатаны; однако, для истинно верующих сатана не представляет никакой опасности. И если соотнести эту истину со словами из Книги Даниила 12. 10, \"...не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют...\", то становится ясно, что мудрые, то есть истинно верующие, начнут понимать, что же сегодня на самом деле происходит. Чтож, с этим вопросом мы пожалуй разобрались. Если позволит Бог, в следующий раз мы подробно рассмотрим Книгу Даниила 12. 11; позднее мы с вами более подробно посмотрим, как именно сатана разрушает церковь, и в качестве примера вспомним ситуацию с крушением корабля, описанную в 27-й главе Книги Деяний. Тем, кто является истинным верующим и находится в числе спасенных, слава Богу, сатана не представляет никакой опасности; в Книге Откровение 9. 4 Бог говорит, что над имеющими печать Божию на челах своих, сатана власти не имеет. Печать, - это гарант Святого Духа, свидетельствующий о том, что имеющий его, - это истинный Божий народ.

    О конце эпохи поместных церквей:
    Всему свое время, и время всякой вещи под небом:*
    (Еккл.3:1)
    Бог, от начала, создавая Свой план спасения человека знал, что произойдет в конце. Как Он действовал в мире до потопа, т.е. первого суда и прообраза суда будущего, мы точно не знаем, потому что об этом Библия много не говорит. Но во все времена, Бог имел своих людей в мире. В Библии мы находим информацию о том, что после совершения потопа Бог посещал отдельные семьи истинно верующих, таких как Авраам, который был родом из Халдейской земли:

    *** Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный;
    (Втор.26:5)

    От него, Бог обещал создать потомков как звезд небесных и песку морского:

    *** 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
    (Быт.22:18)

    *** 14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
    (Быт.28:14)

    После этого, Бог возрастил целый народ, который назывался народ Израильский и которому Бог вверил Свой Закон (известный как Моисеев Закон) а также дал им различные церемониальные установления, которые они должны были соблюдать. Но Бог не дал им повеления о том, чтобы они распространяли Слово Божие во все народы. Закон был дан для соблюдения только этим народом. Прежде чем они вошли в землю обетованную (прообраз царства Божия) и построили Храм (прообраз Храма Небесного) Бог предсказал, что прийдет время, когда народ этот отступит от Бога и станет служить богам иным:

    *** 19 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им,
    20 то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.
    21 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим?
    22 И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, - за то Он навел на них все это бедствие.
    (2Пар.7:19-22)

    Все предсказанное Богом из прошлого*исполнилось в свое время. В 709 году до н.э. весь Израиль (10 колен ) был отведен в плен и перестал быть народом. А в 587 году до н. э. Иудея также была взята войсками царя Навуходоносра (прообраз сатаны, который пришел со своими войсками на святую землю - церкви) Иерусалим был разрушен, а Храм сожжен огнем. Все это пришло на Иудею, за то, что они не слушали гласа Господа Бога Своего.
    Далее как читаем в Слове:

    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    (Гал.4:4)

    Во время Своего земного служения, Христос не спасал большого количества людей. Мы находим лишь отдельные примеры людей, которые получали спасение. Несмотря на то, что за Христом ходило множество народа, за исключением 12 учеников ( из которых один был Иуда) и еще других 70-ти, мы не находим больше информации о том, что множество народа становилось верующими. Это происходило по причине того, что у Бога на все свои времена и сроки. Во время Своего земного служения Христос должен был исполнить то, для чего приходил - совершить Дело Спасения. И Он совершил его, во исполнение Слова Божия. А после Своего воскресения, Христос сказал ученикам:

    *** 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    (Деян.1:8)

    Что и произошло, как читаем:

    *** 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    (Деян.2:3)

    А после того, произошло событие, которое по своему значению, открыло новую эру или новую эпоху - эпоху Новозаветней церкви. В день ветхозаветнего праздника Пятидесятницы около 3000 тысяч человек стало спасенными. Это было началом нового периода в истории мира. В этот период Христос повелевает Своим последователям проповедовать Евангелие всем народам во все концы земли, дабы исполнилось сказанное Аврааму:

    *** 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
    (Быт.22:18)

    И так, новозаветние церкви стали исполнять это повеление Бога, посылая свои миссии и распространяя Евангелие (печатание и перевод Библии) всем народам.
    Однако Христос предсказал и следующее:

    *** 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: \"Я Христос\", и многих прельстят.
    (Матф.24:5)
    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    (Матф.24:11)
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    (Матф.24:14,15)

    *** 3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:3-4)

    *** 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    (2Фесс.2:7)
    ...
    *** 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    (2Фесс.2:9,10)

    Эти и многие другие места, говорят о времени, когда на святом месте будет стоять мерзость запустения. Исследуя Библию, мы знаем, что как древняя Иудея и Израиль были прообразами верующих будущего, а земля Израильская была прообразом или видимым представительством Царства Божия на земле. Подобно этому и новозаветние церкви стали видимым представительстом Царствия Божия на земле. Или землей Святой - Святым местом, называемым Именем Божиим.
    Несмотря на то, что сатана был побежден на кресте и был низвержен с неба, как читаем:

    *** 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    (Лук.10:18)

    начиная с самого начала истории Новозавтнией церкви сатана активно действовал в их среде. Об этом очень ясно говориться в первых 3 главах книги Откровение. А Сардийская церковь вообще названа мертвой:

    *** 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    (Откр.3:1)

    Какое страшное заявление!!!
    О духовном состоянии другой сказано:

    *** 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    (Откр.2:9)

    И это все происходило в среде церквей уже вначале истории новозаветней церкви. Читая о том, что только отдельные члены этих 7-ми церквей были истинно верующими, об остальных членах этих общин говориться, что они не просто неспасенные члены церкви, но и тесно связаны с сатаной, который если можно так сказать - посеял их (как плевелы)* в среде верующих. И эта мысль вполне соответствует тому, что написано в 13-ой главе евангелия от Матфея, в притче о пшенице и плевелах.

    *** 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    (Матф.13:25-30)

    То, что они действуют в среде церквей подтверждается и следующими словами :

    *** 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    (2Кор.11:13-15)

    Как видим из Библии, полем деятельности сатаны стали поместные церкви, в которых он стал сеять свои плевелы. Но если в период эпохи церквей Бог все же сдерживал его деятельность и спасал отдельных людей, то пришло время, когда Он полностью отдал их в руки сатаны и тогда спасение в их среде стало невозможным. И все это потому, что Дух Святой перестал производить Свое спасающее действие в их среде:

    *** 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    (2Фесс.2:7)

    Потому что пришло время суда над ними:

    *** 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    (1Пет.4:17)

    Церкви стали духовным Вавилоном и Бог сегодня повелевает всем своим людям (истинно верующим)* выходить из его среды:

    *** 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    (Откр.18:4)

    Комментарий

    • Белугин
      Участник

      • 03 December 2008
      • 47

      #3
      *** 19 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им,
      20 то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов.
      21 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим?
      22 И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, - за то Он навел на них все это бедствие.
      (2Пар.7:19-22)

      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      (Гал.4:4)

      Во время Своего земного служения, Христос не спасал большого количества людей. Мы находим лишь отдельные примеры людей, которые получали спасение. Несмотря на то, что за Христом ходило множество народа, за исключением 12 учеников ( из которых один был Иуда) и еще других 70-ти, мы не находим больше информации о том, что множество народа становилось верующими. Это происходило по причине того, что у Бога на все Свои времена и сроки.

      А после Своего воскресения, Христос сказал ученикам:

      *** 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      (Деян.1:8)

      Но Христос предсказал и следующее:**

      *** 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: \"Я Христос\", и многих прельстят.
      (Матф.24:5)
      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
      (Матф.24:11)
      14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
      15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
      (Матф.24:14,15)

      *** 3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      (2Фесс.2:3-4)

      *** 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
      (2Фесс.2:7)
      ...
      *** 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      (2Фесс.2:9,10)

      *** 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
      (Откр.3:1)

      *** 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
      (Откр.2:9)

      *** 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:25-30)

      Rе: Историческая хронология и Библия

      Действительно ли мы находимся во втором периоде Великой Скорби? Неужели до конца мира нас разделяет только несколько лет? Тем не менее, Бог говорит об этом во всей Библии, и чем ближе мы приближаемся к концу времен, тем больше информации Бог открывает нам, снимая с нее печать и умножая наше ведение согласно Книги Даниила 12. 4, "...запечатай книгу сию до последнего времени...". Святой Дух открывает нам истины Слова Божия, и мы познаем то, что еще до недавнего времени нашему пониманию было недоступно. Сегодня Бог позволил нам установить время окончания Эпохи Церкви и начало периода Позднего Дождя, и даже помог определить вероятный год конца мира. Вся 24-я глава Евангелия от Матфея посвящена Великой Скорби, и теперь нам как никогда раньше становится понятным духовное значение содержащихся в ней посланий; давайте посмотрим, что Бог хочет сказать нам в Евангелии от Матфея 24. 1-3. "И вышед Иисус шел от храма". Что имеет в виду Бог, говоря: "...не останется здесь камня на камне; все будет разрушено"? Помните, в 3-й главе Первого Послания к Коринфянам Бог подчеркивает, что Он строит духовный храм, в котором Христос является Краеугольным Камнем;

      Он, - тот фундамент, на котором зиждется построенная Им Церковь, а мы, верующие, являемся в нем живыми, или драгоценными камнями, как утверждает Первое Послание Петра 2. 5. Христос, - это тот фундамент, то основание, на котором мы стоим согласно Первого Послания к Коринфянам 3. 11-13, "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." По мере того, как мы благовествуем, мы строим с золотом, серебром и драгоценными камнями; но также и с деревом, сеном и соломой. Другими словами, храм, о котором здесь говорится, - это официальные церкви и общины, земные представители Царства Божия, они состоят из истинных верующих, которых символизирует золото, серебро и драгоценные камни, так и из неспасенных, которых символизирует дерево, сено и солома. Причем отличить их друг от друга практически невозможно, и те, и другие выглядят и ведут себя, как истинно верующие.

      они являются членами церкви, ведут достойный образ жизни, и только в Последний День, когда неспасенные будут стоять пред Христом, как пред Судьей, - Бог осудит их, направив в место вечной погибели в озеро огненное. Только тогда станет ясно, что они никогда не были спасенными, несмотря на то, что состояли в церкви, в том храме Божием, о котором говорится во Втором Послании к Фессалоникийцам 2. 4. "...так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." Именно на этот храм, как физическое сооружение, посмотрел Иисус и произнес Слова, записанные в Евангелии от Матфея 24. 2: "не останется здесь камня на камне, все будет разрушено"; другими словами, храму предстояло быть уничтожену. На этом время нашего занятия подошло к концу, в следующий раз мы продолжим разговор на эту тему; а пока я прощаюсь с вами. Да благословит вас Господь!

      Добро пожаловать на наше очередное семейное изучение Библии. На наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому изучению о событиях, непосредственно предшествующих концу света. Внимательное изучение Библии подсказывает нам, что мы находимся очень близко к Последнему Времени и Пришествию Господа Иисуса Христа. Мы скоро узнаем, что Писание свидетельствует о нашем времени, как Конце Эпохи Церкви, и о том, что верующим повелевается оставить поместные церкви. Мы найдем в Библии много информации, указывающей на 2011 год, как возможный год возвращения Христа и окончания этого мира; мы будем использовать термин "конец эпохи церкви", говоря о периоде Нового Завета, когда Бог использовал церкви и общины для Евангелизации мира; мы также обнаружим, что Эпоха Церкви закончилась с началом перода Великой Скорби в 1988-м году.
      Когда мы понимаем духовную подоплеку сказанных Иисусом Слов, все становится на свои места, Бог перестал использовать основанный Им институт церкви, и это равносильно тому, как если бы церковь была разрушена в буквальном смысле; таким образом, с окончанием эпохи церкви от поместных общин, образно говоря, не останется и камня на камне.

      Таким образом, с окончанием эпохи церкви от поместных общин, образно выражаясь, не останется и камня на камне, они будут разрушены. С Новозаветной церковью Бог поступил так же, как в свое время с Ветхозаветным Израилем; Он перестал использовать ее в качестве земной представительницы Своего Царства. Итак, церкви как Божественного организма больше нет, и это напоминает нам ситуацию в 587-м году до н. э., когда Вавилоняне полностью разрушили храм в Иерусалиме; все закончилось тем, что одни были убиты, другие попали под осуждение Бога, ослушавшись Его повеления и отправившись в Египет, а третьи были взяты в Вавилонский плен, - вот эта третья часть, так называемый остаток, - есть те истинные верующие, посланники Христа, которые сегодня продолжают нести Евангелие в мир, но делают это уже за пределами церкви.

      Теперь давайте обратимся к Книге Иеремии 25. 11-13, обратите внимание на язык повествования "...и вся земля эта будет пустынею и ужасом...", "...когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ...". Помните, говоря о разрушении Иудеи в 587-м году до н. э. мы увидели в ней символ мерзости запустения и великой скорби в конце времен; запустение Иуды началось еще в 609-м году до н. э., когда умер царь Иосия, с того времени Бог начал нападать на Иудею, сначала с помощью Египетского
      фараона, а затем, - царя Вавилонского. В 587-м году до н. э. Вавилоняне полностью разрушили Иерусалим и храм, а люди были взяты в плен и находились там до 539-го года до н. э.; это то время, когда Вавилон был завоеван Мидянами и Персами. На примере этой исторической притчи Бог говорит нам о Великой Скорби конца времен, когда церковь будет разрушена, а остаток истинных верующих окажется в плену у мира. Отрезок времени в 70 лет, с 609-го года до н. э. до 539-го года до н. э. символизирует настоящий период Великой Скорби, который будет длиться 23 года, с 1988-го года до 2011-го года.

      Эта тема действительно вызывает у нас интерес, чтобы мы увидели, что в Книге Откровение 14. 8 Бог говорит: "...пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы", а в Книге Иеремии говорится: "...народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет". Бог тогда наказал Вавилонского царя и действительно превратил землю Халдейскую в пустыню, как и обещал; Халдеи, о которых мы читаем в Книге Иеремии, - это те же Вавилоняне, а вечная пустыня, - это вечное озеро огненное, которое ожидает всех представителей царства сатаны в последний день. А теперь пойдем дальше и прочтем 15-й стих той же самой 25-й главы Книги Иеремии: "Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя..."

      Помните, в Искуплении Христос должен был испить всю чашу Божьего гнева, - это и есть та самая чаша ярости, из которой будут пить все не получившие спасение от Бога; так как Христос не заплатил за их грехи, то вино ярости им придется пить самим. В Книге Откровение 14. 10 говорится: "...тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленое в чаше гнева Его...", далее, в Книге Иеремии 25. 16-17 мы читаем: "И они выпьют - и будут шататься, и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них...". А кто из всех народов был первым? в стихе 18-м говорится: "...Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его...", Иерусалим и Иудея, олицетворяющие Новозаветную церковь, будут первыми, которых Бог подвергнет Своему Суду; в Первом Послании Петра 4. 17 говорится: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с вас начнется...". Читая далее 25-ю главу Книги Иеремии, мы видим, что позже Бог подверг Своему Суду фараона, царя Египетского, стих 19, в стихе 26-м говорится: "...и всех царей севера..., а царь Сесаха выпьет после них", "И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опъянейте, и изрыгните и падите..."

      Что это за город, на котором наречено Имя Бога? Это духовный Иерусалим, - обитель народа Божиего, в Первом Послании Петра 4. 17 он назван домом Божиим, - это Новозаветная церковь, которую Бог таким чудесным образом использовал в Эпоху Церкви, длившейся 1955 лет. В рассматриваемом нами месте Писания Бог хочет сказать, что с тех, кто сегодня остается в церкви, спрос будет больше, чем с неверующих из мира, так как они (прихожане) имели доступ к источнику непреложной истины, - Библии; хотя те, кто ходит в церковь, рассуждают иначе, они считают, что к тем, кто называет Бога Библии Своим Богом, нужно быть более снисходительным, чем к просто неверующим людям, живущим по законам мира. Однако тем, кто ничего не знает о Его Слове, Бог фактически говорит: Если Я начал суд над Моей церковью, над теми, кто стоял возле Меня, то представьте, что ожидает тех, кого вовсе не было рядом.
      Таким образом, подвергнув церковь осуждению, Бог готовит мир к заключительному суду, который состоится в Последний День.

      Теперь мы перейдем к 27-й главе Книги Деяний, описывающей кораблекрушение морского судна, на котором находился Апостол Павел в качестве узника Римского правительства. Так как мы только начинаем разбираться с подробностями этой истории, позвольте мне кое-что разъяснить; в 21-й главе Книги Деяний говорится о том, что Еврейские религиозные лидеры были резко настроены против Апостола Павла и даже хотели его убить. Если бы мы провели больше времени над разбором этой главы, то увидели бы, что Евреи, пожелавшие убить Апостола Павла, - это те же представители официальной Новозаветной церкви, чьим прототипом был Ветхозаветный Израиль; другими словами, чтобы узнать, как Бог собирается поступить с Новозаветной церковью, нам достаточно вспомнить, как Он обошелся с древним Израилем. Еврейских лидеров разгневала проповедь Иисуса Христа, Павел в их глазах был предателем Иудейской религии, еретиком, он один стоял против их всех; они уже были готовы убить его, когда неожиданно Апостол был арестован Римскими солдатами за причинение беспорядка.

      Павел стал узником Римского правительства, готовым понести наказание, он старался защитить свое дело как Римский гражданин, и просил аудиенции у Цезаря, - в таких обстоятельствах Апостол совершал свою последнюю поездку в Рим; таким же образом Израильтяне вывозились из Иерусалима в Вавилонский плен. Как видим, Павел является олицетворением всех истинно верующих, которые в конце эпохи церкви будут вытеснены из своих общин, они станут "пленниками мира", который предоставит им защиту. В 27-й главе Книги Деяния мы находим Павла на корабле, который отчалив от Палестинского берега, отправлялся в Рим; на борту судна было 276 человек: римские солдаты, заключенные, моряки, кормчий и начальник корабля. В Книге Деяния 27. 4 мы читаем, что первый этап их плавания начался в Сидоне; Тир и Сидон были городами-близнецами на севере от Кесарии, находящейся на территории Иудеи, они располагались не очень далеко от Иерусалима, слегка за пределами Израиля. Тир и Сидон используются в Библии в качестве иллюстрации Тeла (истинно верующих), поскольку в Книге Исаия 23. 14-15 мы читаем: "Рыдайте, корабли Фарсисские! Ибо твердыня ваша разорена. И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя".

      Комментарий

      • Белугин
        Участник

        • 03 December 2008
        • 47

        #4
        Когда мы говорим о Тире, мы все равно что рассуждаем о Сидоне, потому что, повторяю, это города-близнецы. Теперь давайте обратимся к Книге Иезекииля 27. 3, "И скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах..."; Тир был купеческим приморским городом, именно этот порт направлял Фарсисские корабли за золотом и серебром, а мы знаем, что в Евангелии от Матфея 13. 45-46 Христос назван купцом, "Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин...". Христос является купцом, а Царство Божие, - драгоценной жемчужиной; то, что Христос пошел и продал все, что имел, и купил ее, - указывает на Его искупительный подвиг на кресте. Он должен был опустошить Себя, отказаться от славы, пожертвовать всем, что имел, чтобы только выкупить эту драгоценную жемчужину, - истинно верующих, составляющих Божие Царство. В Книге Исаия 55. 1-2 Купец призывает: "Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб и трудовое свое за то, что не насыщает?", - вот почему Библия называет Иисуса Купцом; Христу есть что продать, однако Он не просит платы серебром, потому что спасение, - это дар Божий.

        Бог использовал Тир, как торговый город, посылающий морские суда за золотом, серебром, драгоценными камнями и другими предметами роскоши для земли Ханаан, - точно так в Эпоху Церкви Бог уполномочил поместные общины посылать миссионеров во все концы мира за золотом, серебром, драгоценными камнями, то есть, - истинно верующими, чтобы привести их в Царство Божие. Все они, как предметы роскоши, становились частью храма Божиего, о котором говорится в 3-й главе Первого Послания к Коринфянам; вот такой необычный язык повествования выбрал Бог, чтобы передать нам важное духовное Послание. Мы не собираемся сейчас говорить о Тире и Сидоне, потому что это отвлечет нас от главной темы, однако заметьте, что Павел покидает Палестинские берега из Сидона; в Книге Деяния 27. 3-4 мы читаем: "На другой день пристали к Сидону..."; они направлялись в Рим морским путем, подобно Фарсисским кораблям, выходящим в мир, и мы понимаем, что Бог использует корабль, как символ церкви, несущей в мир Евангелие. Однако на этот раз выход в море становится последним.
        Последний раз редактировалось Белугин; 07 December 2008, 04:26 AM.

        Комментарий

        • eko65
          Отключен

          • 02 June 2008
          • 1545

          #5
          И где же здесь эта самая историческая хронология?

          Комментарий

          • Белугин
            Участник

            • 03 December 2008
            • 47

            #6
            Сообщение от eko65
            И где же здесь эта самая историческая хронология?
            Здесь предоставлены лишь некоторые фрагменты весьма обширного и сложного Библейского изучения.
            Все сделано для того, чтобы заинтересовать и в то же время предупредить многих.

            Комментарий

            • Белугин
              Участник

              • 03 December 2008
              • 47

              #7
              В Ветхом Завете мы читаем, что Фарсисские корабли также сломались (разбились), 2-я Книга Паралипоменон 20. 36-37, "...и разбились корабли, и не могли идти в Фарсис"; хотя последняя история исходит из совершенно другой части Библии, но обратите внимание на одинаковый исход. В 3-м стихе мы читаем о Юлии, Римском сотнике, поставленном охранять Павла; он представитель Римского правительства, что подтверждает тот факт, что Римляне предоставили Апостолу хорошую охрану (чтобы того не выследили и не убили Иудеи). Обратите внимание на фразу "...Юлий, поступая с Павлом человеколюбиво..."; греческое слово "филантропос" переводится как "любовь к человечеству"; он заботился о Павле как друг, и в данном случае Апостол олицетворяет собой всех истинно верующих, которые пока еще в церкви, но будут вытеснены из ее рядов в период Великой Скорби; они будут продолжать благовествовать в период Позднего Дождя, но уже за пределами церкви. Так что Апостол Павел смог посетить своих знакомых в Сидоне и приятно (полезно) провести с ними время.

              О том, что произойдет дальше, мы читаем в Книге Деяния 27. 4-5, "Отправившись оттуда, мы приплыли в Кипр, по причине противных ветров, и, переплывши море против Киликии и Памфилии, прибыли в Миры Ликийские". Каждый раз, когда изучая Библию мы сталкиваемся с именами или названиями городов, мы не должны забывать о том, что очень часто они несут в себе какое-то духовное значение; например, имя "Давид" означает "Возлюбленный", и когда мы помним об этом, то нам легче понять, почему в определенных местах Писания Бог говорит о Христе, как о Давиде, - потому что Иисус является Возлюбленным Сыном Бога Отца. Однако, что касается Мир Ликийских, то значение этого названия определить трудно, так как нигде в Библии оно больше не встречается, но все же иногда Бог помогает нам понять Библию, дав нам понятие из мира; к примеру, в Псалме 91. 13 Бог говорит об истинно верующих, как о пальме, - почему Он это делает? Видимо потому, что характеристика пальмового дерева может много о чем нам рассказать.

              Или еще один пример, Бог использует символ солнца, говоря о Господе Иисусе Христе, Который назван Солнцем Правды. Таким образом, когда мы видим солнце, оно напоминает нам о Божией славе и величии; другими словами, Бог использует хорошо известные нам физические явления, такие как снег, вода, огонь или дым, чтобы они помогли понять духовные уроки, которые Он нам преподает. На этом время нашего занятия подошло к концу; в следующий раз мы продолжим разговор на данную тему, а пока я прощаюсь с вами до следующей встречи в эфире и на форуме. Да благословит вас Господь!

              Комментарий

              • Белугин
                Участник

                • 03 December 2008
                • 47

                #8
                Добро пожаловать на наше очередное семейное изучение Библии. На наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому изучению о событиях, непосредственно предшествующих концу этого мира. Внимательное изучение Библии подсказывает нам, что мы находимся очень близко к последнему времени и пришествию Господа Иисуса Христа. Мы скоро узнаем, что Писание свидетельствует о нашем времени, как о конце эпохи церкви, и о том, что верующим повелевается покинуть (оставить) поместные церкви; мы найдем в Библии много информации, указывающей на 2011 год, как возможный год возвращения Христа и окончания этого мира. Мы будем использовать термин "Эпохи Церкви", говоря о периоде Нового Завета, когда Бог использовал церкви и деноминации для Евангелизации мира; - мы также обнаружим, что Эпоха Церкви закончилась с началом периода Великой скорби в 1988-м году.

                Начало данного изучения можно найти на форуме invictory.org в теме о дате прихода Иисуса Христа.

                Итак, продолжим разговор вокруг 27-й главы Книги Деяния, описывающей кораблекрушение морского судна, на котором находился Апостол Павел в качестве узника Римского правительства; судно, на котором было 276 человек, отчалило от Палестинского берега, в Книге Деяния 27. 4 мы читаем, что этап их плавания начинался в Сидоне, в стихах с 3-го по 5-й мы читаем: "На другой день пристали к Сидону...". Так как я не имею возможности на карте показать вам места, о которых говорит этот отрывок, то я просто опишу их географическое расположение, а вы попытайтесь их зрительно представить. Сидон находился на Палестинском побережии, в восточной части Средиземного моря, на северо-запад от него находился остров Кипр. Районы Памфилии и Киликии лежат вдоль северного Средиземноморского побережия, там где в наши дни находится Турция; Миры Ликийские был портом на побережии Памфилии. Если бы вы поплыли на северо-запад от Сидона по прямой линии, обогнув западный берег Кипра, вы бы попали прямо в Миры Ликийские; однако, этот способ был бы хорош в благоприятную погоду, тогда как в рассматриваемом нами отрывке говорится: "...мы приплыли в Кипр, по причине противных ветров"; это означает, что вместо прямого маршрута Сидон - Миры на западной стороне Кипра, - им пришлось плыть в обход, то есть взять курс на восток. Так как они шли против ветра по восточному побережию Мир, то это продлило их путь еще на несколько дней, и разумеется, прибавило трудностей. Такова была историко-географическая картина, на фоне которой разворачивались события, связанные с Павлом. Но зачем Бог описал эту историю в Своем Слове? Каково ее духовное значение?

                В Книге Деяния 27. 4 Бог использует очень сильное слово "противный", оно также встречается в Книге Деяния 26. 9, где Павел дает свое свидетельство перед царем Агриппой, "Правда, и я думал, что мне должно много действовать против Имени Иисуса Назорея..."; насколько Павел был против Иисуса, он силою боролся против Него. В Книге Деяния 9. 1 говорится, что он дышал угрозами и убийством на учеников Господа; он всерьез намеревался истребить верующих, он был жестоко настроен против христиан. Именно так мы и можем понимать слово "против"; если ветер был противный, - значит экипаж корабля боролся с ним. В Евангелии от Марка 4. 37-39 описана еще одна ситуация, в которой кораблю пришлось также плыть против сильного ветра; хотя слово "противный" здесь не использовано, "И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою, а Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И встав Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина". "Умолкни, перестань", - так обычно обращаются к человеку, когда хотят заставить его замолчать; это еще раз говорит нам о том, что ветер в данном случае символизирует сатану. С того момента, как Христос пошел на крест и начал Свою работу по Евангелизации мира, - сатана, занявший антогонистическую позицию, пытался всячески препятствовать этому движению, - разрушить то, что так старательно строил Бог. он (сатана) и есть тот наездник, сидящий на рыжем коне, о котором мы читаем в Книге Откровение 6. 4, "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан был ему большой меч"; у него в руках большой меч, потому что он, преследуя церковь, пытается остановить Евангелизационное движение во всем мире.

                Однако, пока Христос находится на борту корабля, победить ему не удается; тот корабль олицетворяет собою церковь, и в этой исторической притче сатаны там пока нет. Именно поэтому, когда Христос скомандовал ветру, то есть сатане, "умолкни, перестань", - немедленно сделалась великая тишина; это говорит о том, что в Эпоху Церкви общины и деноминации во всем мире находились под защитой Христа. Именно поэтому в Книге Откровение 20. 1-3 говорится, что сатана был связан; действия сатаны были ограничены, чтобы в эпоху церкви Бог мог свободно посылать Евангелие в мир, используя повсеместно создаваемые для этой цели церкви и общины. Однако, читая дальше 27-ю главу Книги Деяния, мы наблюдаем совсем другую картину, - Христа на корабле уже нет; другими словами, Он уже не присутствует в церкви, чтобы благословлять и руководить ею, - Апостол Павел олицетворяет собою всех истинно верующих, которые продолжают оставаться в церкви, руководимой сатаной. Помните, в Книге Откровение 9. 1-2 мы видели, как Христос пришел с ключем от кладязя бездны, Он отворил дверь и выпустил сатану на короткое время в конце эпохи церкви, перед самым началом Великой Скорби в 1988-м году, - таким образом, это короткое время наступило и сатане разрешено управлять тем кораблем. Капитан хотел взять прямую линию до Мир Ликийских, но ветер был противный, что-то противостояло курсу корабля так, что ему нужно было пойти в обход, чтобы все-таки добраться до порта назначения, - на что ушло несколько дополнительных дней плавания; они были брошены на произвол ветру и не могли контролировать движение корабля.

                Hас уже охватывает страх, судно находится в Средиземном море на пути в Рим, а ветер дует против него; эта картина говорит о том, что теперь, когда Бог выпустил сатану, тот может успешно атаковать церковь, - Святой Дух взят из среды церкви, и сатана вступил в свои владения. Помните, мы читали о звере, выходящем из моря, как он одержал победу над всеми святыми, мы также говорили о мерзости запустения, стоящей на святом месте, - это и есть сатана, которому отведена роль капитана корабля, то есть церкви; - судно находится в Средиземном море и держит курс в Рим, сатана контролирует ситуацию, а ветры дуют против движения. Далее, в Книге Деяния 27. 5-6 мы читаем: "...и, переплывши море против Киликии и Памфилии, прибыли в Миры Ликийские. Там сотник нашел Александрийский корабль, плывущий в Италию, и посадил нас на него"; замена корабля в Мирах не меняет сути этой исторической притчи, просто сотник нашел Александрийское судно, идущее в Рим с грузом пшеницы, и значение этого факта мы рассмотрим позже; - таким образом, они сменили корабль и продолжили свое странствование в Рим. Далее, в Книге Деяния 27. 7 мы читаем: "Медленно плавая многие дни и едва поравнявшись с Книдом, по причине неблагоприятного нам ветра, мы подплыли к Криту при Салмоне..."; Миры Ликийские находились на южном побережии современной Турции, далее на запад простирался остров Крит, который расположен на юге современной Греции.

                Им не нужно было останавливаться на Крите, они хотели продолжать плавание на запад, вдоль северного побережия Крита, что являлось кратчайшим путем в Рим, но ветры не позволяли им следовать этим маршрутом; и тогда они вынуждены были проплыть на юг, пройти между Критом и маленьким островом, называемом Салмоном, и обогнуть Крит с юга. Это опять подчеркивает тот факт, что у них не было никакого контроля над кораблем; они всеми силами старались удержать судно в одном направлении, но ветер гнал его в противоположном. Другими словами, когда сатана пришел в церковь, он взял ее курс под свой контроль; Бог позволил ему это сделать, потому что Он начал суд над церковью. Далее, в Книге Деяния 27. 8-10 мы читаем: "...пробравшись же с трудом мимо него, приплыли к одному месту, называемому Хорошие Пристани, близ которого был город Ласея. Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал..."; обратите внимание на эту очень интересную фразу "и пост уже прошел". Экипаж корабля уже совершенно выбился из временных рамок, отведенных для путешествия, и прекрасно осознавал опасность надвигавшихся зимних холодов.

                Комментарий

                • eko65
                  Отключен

                  • 02 June 2008
                  • 1545

                  #9
                  Сообщение от Белугин
                  Здесь предоставлены лишь некоторые фрагменты весьма обширного и сложного Библейского изучения.
                  Все сделано для того, чтобы заинтересовать и в то же время предупредить многих.
                  Изучение библейское имеется, а вот исторической хрогологии Библии в Ваших постах просто нет...

                  Комментарий

                  • Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

                    • 23 November 2008
                    • 10644

                    #10
                    цитата

                    Сообщение от eko65
                    Изучение библейское имеется, а вот исторической хрогологии Библии в Ваших постах просто нет...

                    Совершенно с вами согласен. Никакой исторической хронологии.
                    Выдёргивание стихов из контекста для того чтобы подтвердить свою теорию.
                    Например пророчества Даниила начиная с 7ой гл. говорят об истории средиземноморских государств вплоть до 2го пришествия христа. И о периоде в 2300 лет. Который начинается, с указа о разрешении восстановить разрушеный Навуходоноссором Иерусалим. Который начался,согласно книге Ездры( Артаксерск издал этот указ в 5ом месяце 7го года своего правления)т.е. в начале осени 457г. до Р.Х. То что суд идёт я и без вас знаю, Дорогой брат Белугин. Но начался он гораздо раньше ещё в 1844г. когда закончился период в 2300 лет.
                    Что касается 11гл. Откровения то в ней речь идёт о французской революции. Когда конвент принял постановление что Бога несуществует и отныне граждане будут покланяться разуму. На площадях Парижа были сосжены все церковные книги, в том числе В.З. и Н.З.( два свидетеля обличающие людей)..."Отк:11.7,8-" И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны( по вашим рассуждениям Иисус Христос "павшая звезда открывшая колодец бездны"), сразится с ними, и победит их, и убъёт их,
                    И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет( фараон-Я не знаю Господа), где и Господь распят.
                    2 Фес:2.3,4 говорит о возникновении отступничества в первоапостольской церкви и взникновении папства.
                    Доргой брат Белугин попробуй изучать Писания, что и поощрял Иисус в смирении сердца и желании услышать не подтверждения своих теорий, а то что желает тебе открыть Господь. И будет успех вам!

                    Комментарий

                    • Белугин
                      Участник

                      • 03 December 2008
                      • 47

                      #11
                      Пост, - это очень существенное слово, поскольку оно имеет отношение к тому, о чем мы читаем в Книге Исаия 58. 6-7, "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся"; другими словами, избранный Богом пост, - это Евангелие, которое должно идти в мир. Таким образом, мы понимаем, что когда сатана принимает власть в свои руки, - распространение Евангелия в задачу церкви уже не входит; Бог больше не использует (поместную) церковь, чтобы спасать Свой избранный народ. Теперь давайте рассуждать дальше, пост имеет отношение к искуплению (очищению); давайте немного остановимся на этом месте и обратим внимание на 23-ю главу Книги Левит, где в стихах с 27-го по 29-й мы читаем об очищении: "Также в девятый день седьмого месяца, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши, и приносите жертвы Господу. Никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего. А всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего "; девятый день седьмого месяца Еврейского лунного календаря обычно приходится на сентябрь-октябрь нашего календаря. Обратите внимание на то, что в 27-м стихе говорится: "...да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши..."; Бог не определяет срок смирения, однако вернемся к Книге Исаия 58. 3-4, где Израильтяне жалуются, что Бог не обращает внимания на их религиозность, на то, как они, соблюдая пост, смиряют свои души, "почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей..."; таким образом, находиться в посте, это значит смирять свою душу. Избранный Богом пост, - это миссия, которой Он наделил Новозаветную церковь, вот почему в Книге Исаия 58. 6 Бог говорит: "Вот пост, который Я избрал, разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу"; - эти слова имеют непосредственное отношение к провозглашению Евангелия во всем мире.

                      Теперь вернемся к 27-й главе Книги Деяния, мы знаем, что корабль вышел в море осенью, после дня очищения, и этот факт несет в себе духовное значение; дело в том, что день очищения был Ветхозаветным святым днем, указывающим на искупление, которое Христос совершил в уплату за грехи Его избранных людей. Однако, теперь пост закончился, то есть церковь больше не в состоянии нести в мир спасительное Евангелие; теперь как нам понимать Слова Бога, записанные в Книге Исаия 55. 11, "Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". В этом стихе Бог говорит о Своей суверенности, Он использует Свое Слово, чтобы достигнуть желаемого результата; человек может день и ночь читать Библию, но если Бог Святой Дух не будет работать в его сердце и не откроет его духовные глаза, - Слово Божие для него останется просто книгой, набором слов. даже если этот человек может прочитать Библию на языке оригинала (иврите или греческом), все равно ничего не произойдет, и она не произведет на него никакого впечатления. Однако, если Бог пожелает спасти этого человека, то Библия станет для него Живым Словом, запечатленном в самом сердце.

                      Но сегодня день очищения, то есть искупления, закончился, пост прошел, остался позади тот день, когда Бог использовал церковь с целью Евангелизации мира; и теперь мы сталкиваемся с очень опасной ситуацией, потому что церковь находится под Божиим судом, - именно это Бог хочет сказать нам на примере исторической притчи о кораблекрушении. Далее, в Книге Деяния 27. 10-12 мы читаем: "...говоря им: мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни. Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля, нежели словам Павла..."; итак, они добрались до места, называемого Хорошие Пристани, возле города Ласея, на юго-восточной части Крита, и начальник корабля хотел двигаться дальше, так как эта гавань не была самой удобной для того, чтобы провести там всю зиму. Однако Павел советовал не делать этого, он предупреждал, что если они продолжат путь, то окажутся в еще большей опасности; - это напоминает нам о последнем предупреждении церкви. Истинно верующие видят, куда катится церковь, они видят, что Слово Бога больше не является для церкви авторитетом, в ее стенах происходят чудовищные вещи; верующие понимают это и пытаются что-то изменить, обращаются к духовным служителям церкви, дьяконам, старейшинам. Однако, в 11-м стихе мы читаем, что сотник более доверял начальнику корабля, нежели словам Павла, - и они собрались плыть дальше, до порта Финики, который располагался далее на запад с южной части Крита.

                      В историческом плане кормчий и начальник корабля командовали экипажем, и нам не ясно, были ли они различными личностями, или одним и тем же лицом, а сотник отвечал за узников. Они услышали предостережение Павла, но все равно решили, что тихие пристани не стали бы хорошим местом для провождения зимы, и захотели проплыть еще 40-50 миль вдоль побережия Крита до Фиников, чтобы перезимовать там. В 12-м стихе Бог дважды использует слово, связанное с великой скорбью, - это слово "зима"; и нам сразу приходят на ум стихи из Евангелия от Матфея 24. 20-21, где Бог говорит: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу; ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет". греческое существительное "зима", - это то же самое слово, что и образованный от него глагол "перезимовать". В Книге Деяния 27. 12 мы видим, что речь действительно идет о великой скорби, мы еще раз убеждаемся в этом, когда читаем о зиме в 24-й главе Евангелия от Матфея. Зима, - это то время года, когда вся природа точно умирает; используя образный язык, Бог подчеркивает состояние церкви наших дней, - она тоже мертва. Разбирая дальше 27-ю главу Книги Деяния, мы с вами еще не раз встретимся со словом "зима". Кормчий и начальник корабля несет ответственность за путешествие, и он является прообразом Иисуса Христа, Который также является Кормчим и Начальником Новозаветной церкви. Он Тот, Кто пошел на крест и основоположил церковь, став ее Краеугольным камнем; Он определил правила, по которым церкви и общины должны были функционировать, - вести служения, выбирать диаконов и старейшин и т. д. Это была церковь Христа, Его Божественный организм, Христос, - это и кормчий, и капитан корабля; однако, теперь Христос оставил Свой корабль, позволив сатане занять место капитана, - Бог вручил князю тьмы бразды правления, чтобы с его помощью разрушить корабль, то есть свершить Свой суд над церковью.

                      Павел, олицетворяющий истинно верующих, предупреждает: мы должны остаться здесь, нам не следует идти дальше; однако кормчий и начальник корабля не соглашаются, и говорят: нет, мы должны продолжить путь. Так же и Бог говорит нам: послушайте, Я предсказывал, что корабль потерпит крушение; Я говорил, что эпоха церкви закончится, и вот это время пришло. / И потому корабль должен плыть дальше, и они продолжили свой путь. / Далее, в Книге Деяния 27. 13 мы читаем: "Подул южный ветер и они, подумавши, что уже получили желаемое, отправились и поплыли по близости Крита"; в историческом плане это выглядело примерно так: о, южный ветер столь нежен, что мы без особого труда проплывем вдоль южного побережия острова Крита, преодолев сорок или пятьдесят миль в день, или что-то в этом роде, и тогда нам ничего не грозит. А теперь посмотрите, что произошло дальше, в Книге Деяния 27. 14-15 мы читаем: "Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый эвроклидон. Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись (волнам)." Однако, время нашего занятия подошло к концу; в следующий раз мы продолжим разговор на эту тему, а пока я прощаюсь с вами. Да благословит вас Господь!

                      Добро пожаловать на наше очередное Семейное изучение Библии. На наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому повествованию о событиях, непосредственно предшествующих концу этого мира. Внимательное изучение Библии подсказывает нам, что мы находимся очень близко к последнему времени и пришествию Господа Иисуса Христа. Мы скоро узнаем, что Писание свидетельствует о нашем времени, как конце эпохи церкви, и о том, что верующим повелевается покинуть (оставить) поместные церкви; мы найдем в Библии много информации, указывающей на 2011 год, как возможный год возвращения Христа и окончания этого мира. Мы будем использовать термин "Эпохи Церкви", говоря о периоде Нового Завета, когда Бог использовал церкви и деноминации (общины) для Евангелизации мира; мы также обнаружим, что Эпоха Церкви закончилась с началом периода Великой Скорби в 1988-м году.

                      Итак, продолжим разговор вокруг 27-й главы Книги Деяния, описывающей кораблекрушение морского судна (корабля), на котором находился Апостол Павел в качестве узника Римского правительства. В 12-м стихе Бог дважды использует слово, связанное с великой скорбью; это слово "зима", и нам сразу приходят на ум стихи из Евангелия от Матфея 24. 20-21, где Бог говорит: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу; ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет".

                      Греческое существительное "зима", - это то же самое слово, что и образованный от него глагол "перезимовать". Мы помним, что ветер символизирует сатану, а греческое слово "бурный" фактически состоит из двух слов, "туфо" и "никос"; "туфо" вероятно означает то же, что и тайфун, то есть ураган большой разрушительной силы. В Библии это слово встречается еще только один раз, в Евангелии от Матфея 12. 20, где оно переведено как "курящегося", "...трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы..."; этот стих фактически цитирует фразу из Книги Исаия 42. 3 и указывает на Суд Господа Иисуса Христа над церковью и миром в конце времен. Интересно, что другое греческое слово, "никос", также использовано в Евангелии от Матфея 12. 20 наряду с уже рассмотренным нами словом "туфо"; вообще в Новом Завете оно встречается четыре раза, и всегда переводится как "победа". Таким образом, мы можем заключить, что бурный ветер, о котором говорится в Книге Деяния 27. 14, был ветром "курящимся и победным"; всякий раз, когда речь в Библии идет о дыме, это означает, что где-то должен быть и огонь, а огонь, как мы знаем, - символизирует суд. Однако, кто одерживает победу и кто стоит за ветром? В конечном счете, - Бог. Разрушение отступнической церкви является неотъемлимой частью Божиего плана спасения, и для осуществления этой цели Бог специально освобождает сатану, используя его в той же мере, как во времена Ветхого Завета Он использовал Вавилонского царя, чтобы разрушить Иудейское царство. Таким образом, в настоящее время сатана собирается одержать победу, которая в конечном счете закончится дымом и огнем, то есть судом над церковью, как мы читаем в Первом Послании Петра 4. 17, "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с вас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

                      Комментарий

                      • eko65
                        Отключен

                        • 02 June 2008
                        • 1545

                        #12
                        Дык и где же историческая хронология???

                        Комментарий

                        • Белугин
                          Участник

                          • 03 December 2008
                          • 47

                          #13
                          Историческая хронология и Библия

                          Бурный ветер, - это всего лишь оборот речи, указывающий на то, что Христос оставил церковь, и теперь в ней господствует сатана; именно он определяет взятый кораблем курс. Христос ушел из церкви, позволив сатане привести ее к полному разрушению; сатана, - это и есть побеждающий ветер бурный, называемый эвроклидон. Каждый раз, когда мы читаем в Библии о буре на Галилейском озере, мы видим, как Христос успокаивает ее вне зависимости от размера волн и силы ветра; мы не будем сейчас отвлекаться на эти истории, но обратим внимание на то, что в данном случае Христос поступил иначе, - Он позволил ветру одолеть судно, - Он дал возможность сатане разрушить церковь, чтобы осуществить над ней Свой суд, - для корабля это будет последний выход в море, его гибель неизбежна.

                          Далее, в Книге Деяния 27. 15 мы читаем: "Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись (волнам)"; в этом стихе подчеркивается власть сатаны над кораблем. греческое слово "схватило", его можно перевести и как "связало", также использовано в Евангелии от Луки 8. 29, где говорится о бесноватом, которого Иисус освободил из оков сатаны, даровав ему спасение, в стихах 28-29 мы читаем: "Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека; потому что он долгое время мучил его, так-что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы, и был гоним бесом в пустыни". Тот факт, что нечистый дух связал его цепями и узами, является иллюстрацией власти сатаны, который применяет силу, чтобы удержать контроль над людьми, - однако в этом стихе говорится, что Иисус освободил бесноватого, то есть спас его от власти сатаны.

                          Теперь вернемся к Книге Деяния 27. 15, где мы читаем: "Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись (волнам)". В той реальной ситуации моряки просто оставили управление кораблем и позволили ветру бросать его во всех направлениях; если перевести эти стихи на духовный язык, то получается, - церковь связана узами власти сатаны, который полностью в ответе за нее в период Великой Скорби. Далее, в Книге Деяния 27. 16-18 мы читаем: "И, набежав на один островок, называемый Клавдою, мы едва могли удержать лодку; поднявши ее, стали употреблять пособие и обвязывать корабль;...по причине сильного обуревания, начали выбрасывать груз"; греческое слово "обуревание" образовано от слова "зима", о котором мы уже говорили, когда рассматривали Деяния 27. 12; помните, мы отмечали, что зима имеет отношение к Великой Скорби, и поэтому факт сильного обуревания еще раз говорит о том, что церковь находится во власти сатаны. Ветер и волны были настолько сильными, что им пришлось воспользоваться пособием, то есть веревками, обмотанными вокруг корпуса корабля, чтобы укрепить его; они также свернули паруса, чтобы не позволить кораблю перевернуться. Иными словами, они просто предоставили корабль шторму; судно было полностью вне их контроля, а это значит, что церковь находится под абсолютной властью и контролем сатаны.

                          С таким языком повествования мы сталкиваемся, когда читаем Книгу Откровение 13. 7, где говорится: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем"; Бог выпустил сатану из бездны, чтобы вести войну со святыми и победить их, - и мы видим, что корабль побежден. В 27-й главе Книги Деяния говорится, что ветер полностью сбил корабль от первоначально взятого курса, и экипажу не было видно ни солнца, ни звезд, чтобы определиться, в каком направлении они плыли. Все это присходило потому, что судно находилось под контролем сатаны, - мы можем смело соотнести эту ситуацию с той, которая сложилась сегодня в церквах, где верующие тоже борются с <сильным ветром>; когда они сравнивают то, что наблюдают в своих общинах, с картиной 20-30 летней давности, то понимают, что изменения произошли не в лучшую сторону. К примеру, когда церковь стала допускать развод по причине неверности одного из супругов, - ни для кого это не стало тревожным сигналом; и посмотрите, до чего все это дошло, - развод, причем независимо от его причины, стал для церкви обычным явлением, люди с легкостью расторгают брачные союзы и вступают в новые. И вот что сегодня поражает, среди таковых находятся и служители церкви, диаконы, старейшины, миссионеры; - все сегодня вышло из-под контроля, - Библия перестала быть авторитетом для церкви.

                          Или возьмите другой пример: музыкальное служение в церквах, - пение псалмов и гимнов в церкви заменили современной музыкой, которая скорее развлекает людей, чем прославляет Бога; таких примеров можно привести множество. Однако, давайте вернемся к Книге Деяния 27. 17 и более детально рассмотрим слово "пособие", "...поднявши ее, стали употреблять пособие и обвязывать корабль; боясь же, чтобы не сесть на мель, спустили парус и таким образом носились"; поскольку судно находится во власти неуправляемого ветра, матросы отчаянно пытаются защитить его с помощью пособий. Заметим, что греческое слово "пособие" в Библии встречается еще только один раз, в Послании к Евреям 4. 16, где оно переведено как "помощь", "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". Откуда должна исходить помощь для корабля? От Христа, Который всегда брал ситуацию в Свои руки, когда лодки попадали в бурю на Галилейском озере; - а теперь матросы сами укрепляют корабль, чтобы не позволить ветру и волнам полностью разбить его, - они полагаются на собственные знания и силы.

                          Далее, в Книге Деяния 27. 18-19 мы читаем: "На другой день, по причине сильного обуревания, начали выбрасывать груз. А на третий день мы своими руками побросали с корабля вещи". Мы уже видели, что слово "обуревание" имеет самое непосредственное отношение к зиме, то есть к Великой Скорби; им нужно было облегчить вес корабля, чтобы не дать ему затонуть, и поэтому они стали выбрасывать груз за борт. - Христос не управляет ими, так что им самим приходится справляться с трудностями, - точно так же церкви выбрасывают за борт старые гимны, которые они пели в течении многих лет, и заменяют их современными мотивами, развлекающими публику. Они освобождаются от пастора, потому что он слишком часто проповедует об аде и Божием проклятии, и приглашают другого, который говорит о приятных, ласкающих слух вещах; - вот так они пытаются удержать свое судно на плаву, прибегая то к одному средству, то к другому, цепляясь за любую помощь, которая могла бы спасти ситуацию. Затем моряки выбрасывают снасти, которые, как известно, нужны для правильного управления судном, - то есть самые необходимые вещи, которые позволили бы им контролировать курс корабля, с отчаянием выбрасывались за борт; - им некуда было обратиться за помощью, они полагались только на себя и свои силы.

                          Мы видим, как церковные служители, пасторы, диаконы, старейшины, в отчаянии созывают совещания, чтобы решить ту или иную проблему, - они обращаются к Богу с молитвой, просят у Него мудрости и водительства; но Бог молчит, Он не посылает им помощи, - и тогда им ничего не остается делать, как полагаться на собственные силы. Они прибегают то к одному методу, то к другому, и даже пробуют применить в церкви механизмы, успешно действующие в мире; ломают голову над тем, каким очередным развлекательным мероприятием заинтересовать людей, чтобы пополнить ряды своих общин, и когда число членов церкви увеличивается, они видят в этом свидетельство Божиего благословения. Помнится, в начале 90-х годов я был сильно шокирован лозунгом, выдвинутым одним из пасторов церкви; он провозгласил: наша цель, - за два года удвоить количество членов церкви. Тогда я подумал: что могут значить эти слова? неужели для достижения своей заветной цели церковь пойдет на любые ухищрения?
                          И тогда я решил понаблюдать за деятельностью этой общины; надо сказать, чем больше изменений она вводила, чтобы пополнить свои ряды, - тем больше уходила от истины Слова Божия. Вот чем заканчиваются попытки человека помочь церкви собственными усилиями.

                          Комментарий

                          • Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

                            • 23 November 2008
                            • 10644

                            #14
                            Брат вы сами задумывались о том что вы написали? Что из всего этого историческая хронология?

                            Комментарий

                            • eko65
                              Отключен

                              • 02 June 2008
                              • 1545

                              #15
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Брат вы сами задумывались о том что вы написали? Что из всего этого историческая хронология?
                              В медицинской практике это называется ЛОГОРЕЯ!

                              Комментарий

                              Обработка...