ТРИ НЕЧИСТЫХ ДУХА ПОДОБНЫЕ ЖАБАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • WiS175
    Участник

• 23 August 2008
    • 72

ТРИ НЕЧИСТЫХ ДУХА ПОДОБНЫЕ ЖАБАМ

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст
    лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
    14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям
    земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий
    день Бога Вседержителя. (Откровение 16)

Вопрос, что это за духи? И почему они подобны жабам?
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

13
    И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст
    для того чтоб понять в полноте ,для начала нужно определить .кто есть дракон ,зверь и лжепророк.
    А потом двигатся дальше.
    Каждое слово несеть свае значение ,и если не понять одного то нельзя правильно понять и остальное.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Сообщение от WiS175

Речь о богохульствах, сказанных Иудой Искариотом, одержимым сатаной, в адрес Триединого Бога: Отца и Сына и Св. Духа Господа нашего Иисуса Христа. Поскольку тот был одержим сатаной и лжепророчествовал по научению лжепророка сатаны, то эти слова исходят из "трех" уст одновременно. Но эти трое - это лишь эпитеты сатаны: убийца и лжепророк, сын погибели и сама погибель, то есть смерть. Это наоборот от Иисусова: Бог, Сын Бога, сама Жизнь и Дух Святой.
      Эти нечистые духи творили знамения: на самом же деле он преподнес это на словах, как будто это ему Иисус сделал чудо и сделал хлебов - но это была хитрая ложь.
      Цари земли, которых он хотел сплочить на брань против Христа - в том случае были 11 апостолов, а в широком смысле - все мы, христиане.
      А жабам подобные духи - видимо отвратительные слова.
      Я - Православный!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Дракон-сатана. Зверь-церковь отступившая от законов Бога и утвердившая свои(ложная церковь). Лжепророк-церкви утверждающие что ушли от ложной но на самом деле прдолжающие придерживаться некоторых учений ложной церкви(которые противоречат Слову Божьему).
        Духи выходящии из их уст-ложное учение которым они обманывают людей не утверждённых в истине.
        Знамения-спиритизм, ложные чудеса.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Это пророчество отностися к будущим временам, к тому самому Армагеддону. Суть в том, что некогда Израиль обратится к Христу и вот именно этого не сможет уже вытерпеть древний дракон, ибо того дни ему уже будут сочтены.

Внешне это вызовет зависть и негодование "христианских" народов, и не только - у Израиля и сейчас есть лютые враги. Дракон снова захочет, чтобы опять стало как тогда: " Матф.2:18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет".

То, что сатана в тексте предствален как троица: дракон, зверь, лжепророк, указывает на особое могущественное явление его силы и влияния в мире (три духа силы) так что не только чудеса будут явлены в защиту той будущей веры, но которая объединит даже царей, т.е. государственный уровень. Гонения будут чисто религиозного харарктера не только на Израиль, но и на свтяой остаток Церкви народов, кторые не поклонятся антихристу и не примут религии лжепророка.

Интересно. что эта будущая религия у Иоанна носит христианский или псевдохристианский внешний оттенок, правда вид как у жабы, т.е. дела этой веры будут иметь явно мерзкий пред Богом характер, ну, например. как в Содоме и Гоморре. Недаром Иоанн видит содомскую аналогию: "и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая".

Кстати процесс уже пошёл: христиане привествуют в своих рядах гомосекусалистов... И лжепророк уже почти 100 лет вещает по миру под христианскими флагами.

Комментарий

• WiS175
            Участник

• 23 August 2008
            • 72

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            13

для того чтоб понять в полноте ,для начала нужно определить .кто есть дракон ,зверь и лжепророк.
            А потом двигатся дальше.
            Каждое слово несеть свае значение ,и если не понять одного то нельзя правильно понять и остальное.
            Уточниете - вы спрашиваите или отвечаете. Если последнее, поясните как вы понимаете эти образы. Я был бы очень благодарен послушать... Спасибо.

Комментарий

• WiS175
              Участник

• 23 August 2008
              • 72

Сообщение от Аллексей
              Речь о богохульствах, сказанных Иудой Искариотом, одержимым сатаной, в адрес Триединого Бога:
              А жабам подобные духи - видимо отвратительные слова.
              Спасибо за ответ. Но согласится не могу. Поскольку Откровение Иоанна имеет четкое временное направление. Читаем: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать
              рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав
              оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1) Искариота и его слов уже не было когда был Патмос и было Откровение...
              Что же второго вашего ответа - ...А жабам подобные духи - видимо отвратительные слова... В какой то мере может оно и так, но если в устах дракона или зверя, возможно они и "отвратительны" хотя трудно представить, что лишь места лишения свободы будут внимать этим словам. Так как и вместах "не столь отдаленных" мат и отвратительные слова, хотя и в большом употреблении, но и там эти слова почитаются за признак "дурного" тона... Тем более как будут изъчяснятся представители зверя перед теми людьми, которых они захотят привлечь к зверю. Ибо, что зверь без греховного человечства - абстракция... А уж тем более куда же деваться лже-пророку при наличии отвратительного сквернословия...

Комментарий

• WiS175
                Участник

• 23 August 2008
                • 72

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Дракон-сатана. Зверь-церковь отступившая от законов Бога и утвердившая свои(ложная церковь). Лжепророк-церкви утверждающие что ушли от ложной но на самом деле прдолжающие придерживаться некоторых учений ложной церкви(которые противоречат Слову Божьему).
                Духи выходящии из их уст-ложное учение которым они обманывают людей не утверждённых в истине.
                Знамения-спиритизм, ложные чудеса.
                Спасибо за ответ. Как вы и зните, вопрос был задан не потому, что я не имею какого то представления о теме задаваемых вопросов, но вопросы задаются для размышления, для уточнения и научения. Ибо есть непреложная истина Божья - одному хорошо, а двоим лутше, ну есле троим, четверым... Хотя не всегда хорошо, когда много... Ну как можно не согласиться с тем, что дракон это - сатана. Так написано. (Откр.20:2) А вот, что зверь - отступившая церковь... Тогда, кто же така блудница и ЖЕНА СИДЯЩАЯ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ...(Откр.17:5) (Признаюсь, я ошибся, приняв вас за адвентиста - транзитиста. Если вы и исповедуете это учение, то или сравнительно не давно. Или - абы как. Потому как в транзитизме эти понятия имеют более "стройное" объяснение. Так, что я думаю, вы и сами понимаите что как то у вас "нестройно" получается и зверь - ложная церковь и лжепророк - ложная церкловь. Только первые о себе не думающие, что они истинные, а вторые думающие... Найдите, такую церковь, которая бы думала о себе, что она - неистинная... Наверняка вы из тех, кто вот только. Или из тех, кто - абы как... Не то и не другое - неподсудно человеческому суду. Поэтому я надеюсь, что то и другое - временно. Лишь бы вас не оскорбили мои замечания. Я их пишу не для любопрения...Так, что извините, если что то не так сказал.

Комментарий

• WiS175
                  Участник

• 23 August 2008
                  • 72

Когда же вода в вино превратится

Сообщение от Toivo
                  Это пророчество отностися к будущим временам, к тому самому Армагеддону. Суть в том, что некогда Израиль обратится к Христу и вот именно этого не сможет уже вытерпеть древний дракон, ибо того дни ему уже будут сочтены.

Кстати процесс уже пошёл: христиане привествуют в своих рядах гомосекусалистов... И лжепророк уже почти 100 лет вещает по миру под христианскими флагами.
                  Спасибо за ответ. На ваш ответ пишу уже третий раз и ни как не могу отправить. Толи глучит комп, толи слишком уж стараюсь понять и быть понятным. Но ни то и не другое пока не удается... И так я ни как не могу понять, а потому и принять мысли, что Бог не взирая на всё ПРОТИВЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ (по плоти ибо не о духовном Израиле речь) хочет СПАСТИ этот НАРОД. Нет я понимаю, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына... дабы спасти когоможно спасти... Но ведь люди не хотят Христа и Его заслуги, а их всё во пророческий народ записывают... Меня так в комсомол принимали... Ну не хотел я идти в эту организацию и не потому, что понимал что то... А потому, что когда хотел вместе со всеми своими одноклассниками вступить меня не приняли... А прошло время, уже стал на заводе учеником слесаря работать, как то не до комсомола было. И вдруг молодой комсорше нашего цеха, захотелось непременно меня в комцомолдьцах видеть. И так она меня уговаривала и тащила в этот комсомол, что стало её жалко... А к тому времени я уже знал, что нужен кто то из коммунистов, чтобы поручился за меня. И вот я, чтобы не огорчать девушку и не поступить как она хочет, сказал ей об этом. Я знал, что кроме нач.цеха у нас нет партейных. Ну а начальник, даже если бы ему заплатили, за меня не поручился бы... Но ей казалось, что все люди такие примерные как и она и что начальник даст мне характеристику с радостью... Забежала эта комсомольская активистка по лестнице в кабинет начальника очень быстро... Спускалась медлено и задумчиво... Уж не знаю, что он ей говорил этот начальник, но больше она ни когда не пыталась завлечь меня в комсомол...
                  А тут же Израиль, всеми правдами, но по большей мере неправдами, противится Богу(думая, что он как раз таки и не противится, но всё по Божьему соизволению делает) и Бог давно отверг этот народ как окончательно отступивший, а люди его всё во пророки и пророческие события вписывают...
                  Если вы не будете против я вернусь еще к вашим ответам, но сейчас, за лутшее почту задать вам дополнительный вопрос. Скажите как вы понимаете те слова книги Откровения где написано, что у того зверя, который вышел из моря с семью головами и десятью рогами ...одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю (Откр.13:3)
                  Кто нанес рану зверю и кто её исцелил... Или это пророчество ещё не исполднилось... Я подожду вашего объяснения... Потому как мне придется к этому вопросу подходить при моем ответе. Поэтому если у нас одинаковое понимание, я бы не хотел говорить вам то, что вы не хуже моего знаете...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от WiS175
                    Спасибо за ответ. Как вы и зните, вопрос был задан не потому, что я не имею какого то представления о теме задаваемых вопросов, но вопросы задаются для размышления, для уточнения и научения. Ибо есть непреложная истина Божья - одному хорошо, а двоим лутше, ну есле троим, четверым... Хотя не всегда хорошо, когда много... Ну как можно не согласиться с тем, что дракон это - сатана. Так написано. (Откр.20:2) А вот, что зверь - отступившая церковь... Тогда, кто же така блудница и ЖЕНА СИДЯЩАЯ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ...(Откр.17:5) (Признаюсь, я ошибся, приняв вас за адвентиста - транзитиста. Если вы и исповедуете это учение, то или сравнительно не давно. Или - абы как. Потому как в транзитизме эти понятия имеют более "стройное" объяснение. Так, что я думаю, вы и сами понимаите что как то у вас "нестройно" получается и зверь - ложная церковь и лжепророк - ложная церкловь. Только первые о себе не думающие, что они истинные, а вторые думающие... Найдите, такую церковь, которая бы думала о себе, что она - неистинная... Наверняка вы из тех, кто вот только. Или из тех, кто - абы как... Не то и не другое - неподсудно человеческому суду. Поэтому я надеюсь, что то и другое - временно. Лишь бы вас не оскорбили мои замечания. Я их пишу не для любопрения...Так, что извините, если что то не так сказал.

Нет вы не ошиблись. Я действительно адвентист, более того в этот год избран пресвитером церкви. Обижаться на оскорбления за веру? Нет уж увольте, не в моих правилах. каждый человек свободен в своём мировозрении. И достоин уважения. Ибо создан Богом.
                    Что же касается трёх духов, хотелось бы узнать вашу трактовку.

Комментарий

• WiS175
                      Участник

• 23 August 2008
                      • 72

Об ошибке

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Нет вы не ошиблись. Я действительно адвентист, более того в этот год избран пресвитером церкви. Обижаться на оскорбления за веру? Нет уж увольте, не в моих правилах. каждый человек свободен в своём мировозрении. И достоин уважения. Ибо создан Богом.
                      Что же касается трёх духов, хотелось бы узнать вашу трактовку.
                      Здравствуйте бывший единоверец! Я с сожалением ознакомился с вашим ответом, особеннно с той частью, что вас выбрали пресвитером. Так как вы вряд ли меня услышите. Поэтому я скажу вам лутче почему вы не услышите меня по "трем духам". Пророк Даниили, движимый Духом Святым, прорек конкретное пророчество на последнее время. Каждый период времения того или иного поколения переживали это "последнее время" и оно - подобно тому, что сказал пророк о последнем времени в масштабе всего Царства Благодати. Процитируем то, что говорит пророческое слово о последнем времени. 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять
                      царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит
                      трех царей,
                      25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых
                      Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные
                      времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и
                      времен и полувремени.
                      26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и
                      истреблять до конца. (Дан.7гл)

Произносить протв Всевышнего будет слова и угнетать святых Его. Но главное отличие этого ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ будет в том, что этот "отличный от прежних" ..даже возмечтает отменить у них праздничные
                      времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и
                      времен и полувремени...
                      В транзитизме, который вы ошибочно или ложно называете адвентизмом, вам (как и когда то мне) ложно истолковали, что это время указывает на тот отрезок времени, который папа Римский "правил миром" с 538 по 1798 года от рожд. Христа. Но вы же имеете глаза и умеете читать, скажите вот это пророческое время, какое транзитисты-адвентисты произвольно перевели в столетия разве можно увидеть из реченного прорком. Прочитиаем есче раз следущее выражение - ...и они преданы будут в руку его до времени и
                      времен и полувремени...

Скажите как можно применить это выражение к уже совершившемуся факту, когда четко сказано ...до времени и
                      времен и полувремени...
                      Из этого выражения ячвствует, что безчинствовать этот царь будет над СВЯТЫМИ ВСЕВЫШНЕГО ДО ВРЕМЕНИ..

Но да ладно если говорить об транзитизме, именуемом адвентизмом, то это такая паутина лжи, что многие искренние души и не знают с какого "края" ее больше
                      Поэтому я укажу на тот признак этого "царя", которому СВЯТЫЕ будут преданы ДО ВРЕМЯ...А признак у него кроме того, что он слова ПРОТИВ Бога говорит, он есче возмечтает (а мы уже видим, что он уже это сделал) отменитьпразничные времена и закон. А о каком ЗАКОНЕ говорит пророк. О десятисловном, о котором выши единоверцы подобно "жненщине шумливой и необузданной" на всех уклах, перекрестках и площадях вещают показывая на папство. Но мы ведь знаем, что папа не .смог отменить ЗАКОНА у тех же Иудеев. Они его как до Первого Пришествия по своему исполняли, при Христе его - закон, как умели так и исполняли и даже когда Иерусалима не стало они как то, по своему как вша до кужуха прилеплены были к праздничным временам и закону. Как же он отменил. Да а отменил он через купцов земных - лжетеологов 4 - ого и последующих веков. Через блудное вино учения о Воскресном дне о "христовой субботе" в первый день недели и т.д. и т. п. Но ведь это было более 17 столетий назад. И это было "последнее время" для тех людей, кто жил при том времени и знамении. Ныне же то же, что и было в веках прежде. А кто ныне ОТМЕНИЛ ЗАКОН и ПРАЗДНЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Их - легион. Но самые яркие противники закона, те кто МЕЧТАЕТ и РЕАЛИЗУЕТ ОТМЕНУ ЗАКОНА это - ТРАНЗИТИСТЫ. Называющие себя АСД. И ПАПА ИХ - ВИЛЬЯМ МИЛЛЕР. Да, да. Именно он, возможно и не понимая, что делает стал ярым ПРОТИВНИКОМ ЗАКОНА. Парадокс. Все знают как АСД - транзитисты ратуют за ЗАКОН. Но именно они то и есть та силв зла, которая пытается и для нескольких десятков миллионов людей транзитисты- АСД отменили ЗАКОН. А отменили они ЗАКОН ХРИСТОВ, БОЖИЙ. Ибо написано Ибо весь закон в одном слове заключается... (Гал. 5:14\1) И этого ОДНОГО СЛОВА МНОЖЕСТВО. Христос произнес это МНОЖЕСТВО. Причем не нарушив ЗАКОНА - ДВАЖДЫ ПРОИЗНЕС СЛОВА ЗАКОНА ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ВЫЯСНЯТЬ ДЕНЬ И ЧАС ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ. МИЛЛЕР и иже с ним все АДВЕНТИТЫ миллеровского времени, нарушили этот закон. Или не нарушили? Порпробуйте доказать обратное. Не можно! Нен можно против рожна идти. А за миллером и транзитисты, по лукавому смягчив это беззаконие миллера и объявив для глупых и лукавых о том, что Миллер, не ведая, открыл ДЕНЬ ПЕРЕШЕСТВИЯ. А ПЕРЕШЕСТВИЕ это - НЕ пришествие. Так почему же вы называетесь АДВЕНТИСТАМИ - ПРОПОВЕДУЮЩИХ ТОЧНУЮ ДАТУ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ. Именно поэтому миллеритов назвали так. А если вы не отказались от этого БЕЗЗАКОННОГО ИМЕНИ -АДВЕНТИСТЫ - проповедующих беззаконие. А именно, повторимся для слабомыслящих, ПРОПОВЕДУЮЩИХ ТУ ДАТУ(КАКОВОЙ БЫ ОНА НЕ БЫЛА) КАКУЮ ХРИСТОС ЗАПРЕТИЛ ЗАКО-О-НОМ. Ибо Слово Господа для верующих и исповедующих Его Учение - ЗАКОН. И на зываясь сегодня АДВЕНТИСТАМИ, вы НАЗЫВАЕТЕСЬ ОТКРЫТО - БЕЗЗАКОНИКАМИ. Одно это говорит, что вы взяли всё беззаконие отца вашего на себя... Дополняйцте же меру отца вашего...

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Сообщение от WiS175

Три духа нечистые, бесовские, они выходят из уст 1. дракона - (Сатаны), 2. зверя - (Политической системы устройства мира), 3. лжепророка - (Ложная религия). они подобны жабам - жаба образ мерзости. Этими духами являются 1. Атеизм, 2. Оккультизм, и 3. все мировые религии кроме Христианства. Услугами этих духов в основном пользуются правители этого века.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

WiS175

Ну и? Вы меня хотели удивить. своими выпадами против ваших бывших единоверцев? Не удивили, более того знаю людей типа вас. просто вам церковь чем то не угодила, возможно не принляа ваши новые идеи, и вы на неё озлобились. Бог вам судья.
                          Но вы исполняете слова так "любимой" вами Е. Уайт, что бывшие члены церкви будут самыми яростными гонителями, так что до встречи в инквизиции.
                          Последний раз редактировалось Лука; 06 July 2009, 05:18 AM.

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от WiS175

Там ясно сказано что духи есть бесы.А за нечистоту их уподобили жабам ведь они не святые ангелы.

Комментарий

• Varsava
                              Завсегдатай

• 07 April 2009
                              • 543

Сообщение от Дальнобойщик
                              Три духа нечистые, бесовские, они выходят из уст 1. дракона - (Сатаны), 2. зверя - (Политической системы устройства мира), 3. лжепророка - (Ложная религия). они подобны жабам - жаба образ мерзости. Этими духами являются 1. Атеизм, 2. Оккультизм, и 3. все мировые религии кроме Христианства. Услугами этих духов в основном пользуются правители этого века.
                              Может так
                              1 наука на службе у политиков
                              2 литература на службе у политиков
                              3 искусство на службе у политиков
                              И все это пропоганда утверждающая существующий порядок грубой силы и ложной демократии
                              суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...