Как же не примет, если приняла?
А остальные евангелисты, по-Вашему, вообще никому не предназначали и не посылали. У них же в евангелиях нет адресатов. И ничего, церкви подобрали эти евангелия, несмотря на то, что они не были им адресованы.
А почему Феофил не может быть вымышленным адресатом, олицетворяющим верующих?
Вы тоже собрались написать евангелие для своих близких и дальних?
Кто же Вас так обманул, что Вы так осуждаете ложь?
С чего Вы взяли, что Флавию некому писать? Он писал своим современникам. В качестве своего адресата он выбрал Епафродита, который, скорее всего, является вымышленным лицом.
А с чего вдруг Лука адресовал Феофилу, а не сразу всем? А вот не оправдал бы Феофил надежд Луки и не предоставил бы евангелие, которое предназначено ему. И остались бы мы без одного из синоптических евангелий.
А кто такой Феофил? Был ли такой человек? Что-то я его не знаю. Или это вымышленный персонаж, как и Епафродит у Флавия?
"бабушки на деревню" но то сказка или мультик, Вы же взрослый человек. А говорите чтоЛука писал одним а адресата выбрал "бабшку " и послал на деревню.
Первые четыре стиха достаточно обоснованы тем что имел место быть Феофил и нуждался в твордом основании подобно Карнилию.
Евангелие Луки не без причины имеет место быть, дабы каждый человек неважно кто он велик или мал, имел право писать Евангелие для своих близких и дальних, что и делается повсюду, только невем становится известным, как Иов лег книгой так и Феофил с Лукой.
Но это не первое место в моем писье, я ставлю акцет на том, что; ЛОЖЬ как почва не имеет право быть, и правда не сеется на лжи.
Если вы хоть на малость верущий человек то представте начало как ложь для вести правды. Не може человек так лгать он же не Флавий, у которого нет того каму писать, у Луки есть читатель и это Феофил.
А Феофил оправдал надежды и оказал великую милость предоставил Евангелие для всех но с приставкой что это Евангелие предназначенно ему. Что бы все знали.
А кто такой Феофил? Был ли такой человек? Что-то я его не знаю. Или это вымышленный персонаж, как и Епафродит у Флавия?
Комментарий