Основы герменевтики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Молокан
    Никакая община не примет письмо ему не адресованное, тем паче личное.
    Вы хоть представляете, или предсавить можите такое
    Как же не примет, если приняла?

"бабушки на деревню" но то сказка или мультик, Вы же взрослый человек. А говорите чтоЛука писал одним а адресата выбрал "бабшку " и послал на деревню.
    А остальные евангелисты, по-Вашему, вообще никому не предназначали и не посылали. У них же в евангелиях нет адресатов. И ничего, церкви подобрали эти евангелия, несмотря на то, что они не были им адресованы.

Первые четыре стиха достаточно обоснованы тем что имел место быть Феофил и нуждался в твордом основании подобно Карнилию.
    А почему Феофил не может быть вымышленным адресатом, олицетворяющим верующих?

Евангелие Луки не без причины имеет место быть, дабы каждый человек неважно кто он велик или мал, имел право писать Евангелие для своих близких и дальних, что и делается повсюду, только невем становится известным, как Иов лег книгой так и Феофил с Лукой.
    Вы тоже собрались написать евангелие для своих близких и дальних?

Но это не первое место в моем писье, я ставлю акцет на том, что; ЛОЖЬ как почва не имеет право быть, и правда не сеется на лжи.
    Кто же Вас так обманул, что Вы так осуждаете ложь?

Если вы хоть на малость верущий человек то представте начало как ложь для вести правды. Не може человек так лгать он же не Флавий, у которого нет того каму писать, у Луки есть читатель и это Феофил.
    С чего Вы взяли, что Флавию некому писать? Он писал своим современникам. В качестве своего адресата он выбрал Епафродита, который, скорее всего, является вымышленным лицом.

А Феофил оправдал надежды и оказал великую милость предоставил Евангелие для всех но с приставкой что это Евангелие предназначенно ему. Что бы все знали.
    А с чего вдруг Лука адресовал Феофилу, а не сразу всем? А вот не оправдал бы Феофил надежд Луки и не предоставил бы евангелие, которое предназначено ему. И остались бы мы без одного из синоптических евангелий.
    А кто такой Феофил? Был ли такой человек? Что-то я его не знаю. Или это вымышленный персонаж, как и Епафродит у Флавия?

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Я прошу грамотеям на ветку не заходить и со своими вымышленными персонажими гулять по другим веткам, эта ветка для простых верующих которые когда читают что Лука писал Феофилу верят, верят так же как и отальным словам,что писал Лука, солгав один рах невозможно удердаться от лжи.

Змей пришел в рай и представил Бога Лжецом уговаривая Еву вкусить от плода заперещенного, говоря " подлино ли так говорил Бог" и по сей день змей работает сея соблазн обманывая простых людей говоря "подлинно ли был Феофил" имея в пимер главного ЛЖЕЦа как учителя и наставника, и научены лгать непредставляют веружего правдивым.

Посему лжецы и грамотее верущие в неправду и делающие ее идите погуляйте до времени пока огонь в озере еще не разгорелся и ворота ее зева не распечатаны

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от Молокан
        Я прошу грамотеям на ветку не заходить и со своими вымышленными персонажими гулять по другим веткам,
        А где волшебное слово?

эта ветка для простых верующих которые когда читают что Лука писал Феофилу верят, верят так же как и отальным словам,что писал Лука, солгав один рах невозможно удердаться от лжи.
        А почему Феофил не может быть вымышленным адресатом, олицетворяющим верующих?

Змей пришел в рай и представил Бога Лжецом уговаривая Еву вкусить от плода заперещенного, говоря " подлино ли так говорил Бог" и по сей день змей работает сея соблазн обманывая простых людей говоря "подлинно ли был Феофил" имея в пимер главного ЛЖЕЦа как учителя и наставника, и научены лгать непредставляют веружего правдивым.
        Вы тут не хулиганьте и змея не поминайте.
        А кто такой Феофил? Был ли такой человек? Что-то я его не знаю. Или это вымышленный персонаж, как и Епафродит у Флавия?

Посему лжецы и грамотее верущие в неправду и делающие ее идите погуляйте до времени пока огонь в озере еще не разгорелся и ворота ее зева не распечатаны
        А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        Вы забыли сказать "аминь". Без этого я не могу свистнуть и вылететь в форточку.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Есть три категории людей приступающие к Писанию.

Верущий- читает и верит, и то что прочитанно исследует для того что бы утвердиться и понять.

Любопытный, ну попала в руки книжка, делать неча вот прочту, гдето скажет - Ах как круто сказанно, а тут не так , да ладно сойдет ...

Неверущий- все ему не так он то в руки книгу взял чтоб ее отвергнуть, довыды нужны, ведь верял люди а он умней других - я докажу их глупость - вот причина неверущего читающего Евангель.

Но скжите ведь есть еще наука - да они к третьей категории и ко второй- два в одном, и плюс зарплата.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Молокан
            Решил чтоб на мозоли не наступать, прозвать науку что сдесь я изложу -иначе.

герменевтика преватизирована, пущай, нихай; читают, пишут, углубляются.
            Блестать умом следует в понимании Библии.

Комментарий

Обработка...