Явная ложь о исполнении Павлом субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от санек 969
    Здесь нет и ни слова о соблюдении Павлом талмуда. Но читая его письма, ни как не видно, что он остался фарисеем, но видно, что он обновился умом став христианином, то есть учеником Христа, что и освободило его от Закона Моисева и талмуда. Вито ты не из иудеехристиан часом?
    Талмуд появмлся в 5 веке,а во времена Павла были отеческие обычаи,которые исполнял Павел!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от санек 969
      Здесь нет и ни слова о соблюдении Павлом талмуда. Но читая его письма, ни как не видно, что он остался фарисеем, но видно, что он обновился умом став христианином, то есть учеником Христа, что и освободило его от Закона Моисева и талмуда. Вито ты не из иудеехристиан часом?
      Как же освободили его от закона Моисеева если он соблюдал Закон!!!
      Цитата из Библии: Деян.25:8
      Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вито
        Как же освободили его от закона Моисеева если он соблюдал Закон!!!
        Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
        А, что христианин может сделать против закона иудейского или храма, или кесаря? Я знаю, когда талмуд материализовался, и что интересно, до своёй материализации пару тысяч лет в этом не имел нужды,а потом вдруг срочно потребовалось его записать. Отсюда напрашивается вывод, что устный закон не имеет истории восходящей к Моисею, а является поздним вымыслом, где-то 4-й век д.н.э. И если, Павел всё исполнял, то с чего это вдруг фарисеи замочить его задумали, предания их детище? 40 фарисеев с голодухи померли, хотя врядли, выкрутились.
        Вито, так ты неответил, ты из иудеохристиан, или вообще может иудей?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от tipod
          Acts 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея...
          В греческом подлинике написано: "эго фарисайос эйми" - я есть (в данный момент) фарисей
          Philippians 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей...
          Тогда если он фарисей, за что фарисеи сговорились его замочить? Или у фарисеев так принято временами мочить фарисея, какого нибудь?
          tipod, ты из иудеохристиан?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Тогда если он фарисей, за что фарисеи сговорились его замочить? Или у фарисеев так принято временами мочить фарисея, какого нибудь?
            tipod, ты из иудеохристиан?

Потому дорогой друг что он понял истину, закон не спасает, но выполнение Его показывает что человек спасён по благодати.
            Фарисеи же считали что спасаются исполнением Закона.
            Улавливаете разницу?
            Дело было не в 10 заповедях, а в понимании того для чего они даны, и кроме того в тех постановлениях книжников и фарисеев как правильно исполнять 10 заповедей, таких правил было свыше 600.
            Именно против этих правил и были направлены слова Иисуса и апостолов.
            Поэтому и не удивительно что они , как вы выражаетесь и мочили, Христа и Его последователей. Кстати этим же занимался и сам Павел до своего обращения?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от санек 969
              А, что христианин может сделать против закона иудейского или храма, или кесаря?
              Нарушая субботу вы нарушаете закон иудейский!!!!
              Сообщение от санек 969
              Отсюда напрашивается вывод, что устный закон не имеет истории восходящей к Моисею, а является поздним вымыслом, где-то 4-й век д.н.э.
              Однако Павел исполнял устную Тору!!!
              Цитата из Библии: Деян.28:17
              Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
              Сообщение от санек 969
              И если, Павел всё исполнял, то с чего это вдруг фарисеи замочить его задумали, предания их детище? 40 фарисеев с голодухи померли, хотя врядли, выкрутились.
              Павел был фарисеем.И отличался от всех остальных,лишь верой во Христа!!!
              Acts 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея...
              В греческом подлинике написано: "эго фарисайос эйми" - я есть (в данный момент) фарисей
              Philippians 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей...
              Таким образом Павел исполнил слова Христа
              Цитата из Библии: Мат.23:3
              итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
              по делам же их не поступайте,
              ибо они говорят, и не делают:
              Сообщение от санек 969
              Вито, так ты неответил, ты из иудеохристиан, или вообще может иудей?
              Я не еврей и не иудеохристиан

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Вито

Если, Павел был фарисеем став христианином, то возникает некоторое непонимание. Если, Павел не нарушал уставы фарисейские своей верой в Христа, то почему они его убить решили? А, раз убить решили, значит, что-то не так с Павлом стало, чем-то он фарисеям не угодил, просто за веру не убивают. И ещё, ни в одном своём послании Павел не проповедует учение фарисеев, которое неплохо знает, а так не бывавает, чтобы человек был одержим идей и молчал, ибо от избытка сердца говорят уста, а Павел говорил об учении Христа и его отношении с законом Моисея, то есть фарисейство его разум не занимало, а вот когда занимало фарисейство его разум он гнал Христиан.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

просто за веру не убивают

Слово "инквизиция" ни о чем не говорит?
                  А еще Никодим был учеником Иисуса. Фарисей какой-то.

А вот еще:
                  Acts 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (партии, дословно) уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  Мало что уверовали, да еще и остались во рядах своих единомышленников. А "гнобили" в основном саддукеи, священники из правящего круга:
                  Acts 5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
                  18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
                  А со слов Павла:
                  Acts 26:10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников...
                  А фарисеи как раз старались защитить Павла:

Acts 5:34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
                  35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать
                  Acts 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                  7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                  8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                  9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейскойстороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим вэтом человеке...
                  А казалось бы: просто читай...

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Павел не проповедует учение фарисеев, которое неплохо знает
                    Вы так хорошо знаете "учение фарисеев", чтобы это утверждать?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от санек 969
                      Если, Павел был фарисеем став христианином, то возникает некоторое непонимание. Если, Павел не нарушал уставы фарисейские своей верой в Христа, то почему они его убить решили? А, раз убить решили, значит, что-то не так с Павлом стало, чем-то он фарисеям не угодил, просто за веру не убивают. И ещё, ни в одном своём послании Павел не проповедует учение фарисеев, которое неплохо знает, а так не бывавает, чтобы человек был одержим идей и молчал, ибо от избытка сердца говорят уста, а Павел говорил об учении Христа и его отношении с законом Моисея, то есть фарисейство его разум не занимало, а вот когда занимало фарисейство его разум он гнал Христиан.

К вашему сведению за веру во времена инквизиции было убито и сзжено свыше 60 мл. человек.
                      А вы говорите что за веру не убивают.
                      Как только вера становится государственной религией, начинаются гонения на инакомыслящих. Это было всегда, во все времена не зависимо от того какую религию принимло государство. Христианскую- крестовые походы. Мусульманство - джихад.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        К вашему сведению за веру во времена инквизиции было убито и сзжено свыше 60 мл. человек.
                        А вы говорите что за веру не убивают.
                        Как только вера становится государственной религией, начинаются гонения на инакомыслящих. Это было всегда, во все времена не зависимо от того какую религию принимло государство. Христианскую- крестовые походы. Мусульманство - джихад.
                        Убивают за отклонения от официальной линии власть имущих, что и подтверждает, что Павел уклонился от учения фарисейского сам и всякий верующий по его слову тоже уклонялся от фарисейства, вот это отличная причина для убийства, избавиться от конкурирующего учения.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от tipod

Слово "инквизиция" ни о чем не говорит?
                          А еще Никодим был учеником Иисуса. Фарисей какой-то.
                          Мало что уверовали, да еще и остались во рядах своих единомышленников. А "гнобили" в основном саддукеи, священники из правящего круга:
                          А фарисеи как раз старались защитить Павла.
                          А казалось бы: просто читай...
                          Инквизиция- это рсправа над инакомыслием, что и над Павлом собирались учинить.
                          С Никодимом не известно стал он учеником Христа или нет, а боялся он своих однопартийцев, уж точно, раз по ночам ходил к Христу, если фарисеи такие добрые чего боялся?
                          Если, бы фарисеи хотели защитить Павла они бы это сделали, а вся причина защиты Павла в синедрионе, совпадение вер в воскресение, да и то поголдели да разошлись. Если бы фарисеи были пушистыми, не получили бы обличений от Христа, а влияние они в народе имели большое, Ин.12:42. А, не фарисеи ли письма таскали во все концы, чтобы христиан хватать? Павел один из них, да только оставив фарисейство, став христианином, перестал хватать христиан. А, над трупом Стефана и во время убийства не фарисей стоял?
                          Кто гнал Христа и хотел его убить те и христиан потом гнали и чужими руками убивали и это фарисеи, нынешние учителя талмуда, ненавидящие христианство.
                          Просто читать, это не значит понимать.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от санек 969
                            Инквизиция- это рсправа над инакомыслием, что и над Павлом собирались учинить.
                            С Никодимом не известно стал он учеником Христа или нет, а боялся он своих однопартийцев, уж точно, раз по ночам ходил к Христу, если фарисеи такие добрые чего боялся?
                            Если, бы фарисеи хотели защитить Павла они бы это сделали, а вся причина защиты Павла в синедрионе, совпадение вер в воскресение, да и то поголдели да разошлись. Если бы фарисеи были пушистыми, не получили бы обличений от Христа, а влияние они в народе имели большое, Ин.12:42. А, не фарисеи ли письма таскали во все концы, чтобы христиан хватать? Павел один из них, да только оставив фарисейство, став христианином, перестал хватать христиан. А, над трупом Стефана и во время убийства не фарисей стоял?
                            Кто гнал Христа и хотел его убить те и христиан потом гнали и чужими руками убивали и это фарисеи, нынешние учителя талмуда, ненавидящие христианство.
                            Просто читать, это не значит понимать.
                            Фарисеи получали "обличение" от Христа не потому, что были фарисеи, а потому, что были грешные люди, как и все мы, а именно: говорили, а не делали, оцеживали комара, а про главное забывали. Так поступают и христиане, но не потому, что христиане, а потому, что грешные люди.

Учение Христа и учение фарисеев совпадает почти полностью. Если вы сравните столь ненавидимый вами Талмуд с логиями Христа, вы увидите полное совпадение, причем иногда - дословное. Единственное, в чем расходился Христос с фарисеями, это вопрос о предании. Ненависть учителей Талмуда к христианству - это неправда. В любой религии есть несчастные, которые ненавидят представителей других религий. Но не надо распространять это на всех.

Среди фарисеев было две партии: шаммаисты и гиллелисты. Шаммаисты, действительно, вместе с иродианами и саддукеями преследовали христиан. А вот гиллелисты их защищали, включая Павла, и во время Христа, и до разрушения Храма, и после разрушения Храма.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Алексей Г.
                              Фарисеи получали "обличение" от Христа не потому, что были фарисеи, а потому, что были грешные люди, как и все мы, а именно: говорили, а не делали, оцеживали комара, а про главное забывали. Так поступают и христиане, но не потому, что христиане, а потому, что грешные люди.

Учение Христа и учение фарисеев совпадает почти полностью. Если вы сравните столь ненавидимый вами Талмуд с логиями Христа, вы увидите полное совпадение, причем иногда - дословное. Единственное, в чем расходился Христос с фарисеями, это вопрос о предании. Ненависть учителей Талмуда к христианству - это неправда. В любой религии есть несчастные, которые ненавидят представителей других религий. Но не надо распространять это на всех.

Среди фарисеев было две партии: шаммаисты и гиллелисты. Шаммаисты, действительно, вместе с иродианами и саддукеями преследовали христиан. А вот гиллелисты их защищали, включая Павла, и во время Христа, и до разрушения Храма, и после разрушения Храма.
                              Вот, вот, я и вижу ныне, как талмудисты пытаются Христа сделать фарисеем, а потом и христиан можно начать обучать талмуду, ведь в нём даже есть совпадения с тем, что говорил Христос, а может это Иисус цитировал талмуд? Тогда он поздно пришёл, фарисеи и так бы без него все дела уладили. Какая ему честь, ведь в талмуде написано то, что он говорил? Иисус не только не был фарисеем, но предупреждал учеников от закваски фарисейской, но как ты сказал она есть в христианстве, спасибо фарисеям растарались. Вот мы читаем в евангелиях, как Христос говорит, это правильная партия фарисеев, а это неправильная партия, какая разница между бандой вовы палёного и сени одноглазого, только, что банды разные.
                              Это величайшее преступление против христиан склонять их к учению талмуда, это и есть закваска фарисейская, направленная на уничтожение христианства.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от санек 969
                                Вот, вот, я и вижу ныне, как талмудисты пытаются Христа сделать фарисеем, а потом и христиан можно начать обучать талмуду, ведь в нём даже есть совпадения с тем, что говорил Христос, а может это Иисус цитировал талмуд? Тогда он поздно пришёл, фарисеи и так бы без него все дела уладили. Какая ему честь, ведь в талмуде написано то, что он говорил? Иисус не только не был фарисеем, но предупреждал учеников от закваски фарисейской, но как ты сказал она есть в христианстве, спасибо фарисеям растарались. Вот мы читаем в евангелиях, как Христос говорит, это правильная партия фарисеев, а это неправильная партия, какая разница между бандой вовы палёного и сени одноглазого, только, что банды разные.
                                Это величайшее преступление против христиан склонять их к учению талмуда, это и есть закваска фарисейская, направленная на уничтожение христианства.
                                Иисус Христос был правоверный Иудей. Никакой принципиальной разницы, никакой непроходимой грани между иудаизмом и христианством нет, христианство - продолжение и неотъемлемая часть иудаизма. Разрыв между Церковью и Синагогой - это разделение одного собрания на две враждебные партии, трагедия мировой истории. Христианство и иудаизм - одно целое, единая вера в единого Бога. Если христиане-юдофобы не вернутся к своим корням, не обратятся на пути Закона, они вечной жизни не наследуют.

Комментарий

Обработка...