Явная ложь о исполнении Павлом субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Два Иудаизма

Современному ортодоксальному иудею не нужно верить. Ему говорят, что это древний средневековый атавизм, теперь не нужно ВЕРИТЬ, нужно просто соблюдать... Есть такое учение. Но тогда возникает вопрос. Человека можно запрограммировать на соблюдение человеческой интерпретации законной праведности (от Торы). Но программистами выступают люди, потому что исходный код не известен НИКОМУ кроме Творца, ни Талмуду, ни Гаонам, ни современным раввинам и посекам.
    То, что они насаждают в сознание человека это отнюдь не вера, ибо верой - постижение невидимых миров, а соблюдение ритуалов и "ограждение" Закона никак не может быть невидимым.
    Что значит видимое, и что - невидимое.
    Видимое это идол (слов идол происходит от "видеть", могу воспринять физическими органами чувств), а Бога никто не может увидеть. К Нему можно придти верой только. Если вы приходите к чему-то исполнением праведности, то это не истинный Бог, но идол религии.
    Цитата из Библии:
    Hebrews 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Что воздает? Воздает вхождение в Рай, на уровень сознания Пардэс, познания Бога. Другими словами, не написано ЧТО воздает, потому что описать для восприятия это невозможно.
    Но это не отменяет Закона. Скорее, обличает ультимативное смертельное оружие в этой войне: лучший инструмент лжи - истина. Лучший способ обольщения это использовать праведный Божий Закон, Божьи имена, Божье Слово, наследие и т.д., что побеждать неутвержденные души, которые не нашли еще милости или отказались принять ее.

Павел принял
    Теперь по поводу "если нарушишь одну заповедь, то виновен в нарушении всего Закона".
    Какая эта заповедь? Тогда вопрос: в чем СОБЛЮДЕНИЕ закона?
    "Возлюби"
    Тогда что это за заповедь, которую одну нарушив становишься выновным во всем? Ненависть. По другому, неподчинение любви.
    Цитата из Библии:
    Numbers 35:20 если кто толкнет кого по ненависти, или с умыслом бросит на него что-нибудь так...

Это умышленная ненависть или неподчинение любви...
    А здесь еще большая трудность.
    А как НЕ НЕНАВИДЕТЬ? Если религиозные евреи питают эту самую ненависть к одному только имени Йешуа? Причина ненависти ведь не в другом, она в том, кто ненавидит. Откуда ненависть в тех, кто БЕЗ ВЕРЫ "соблюдают" Закон? Или такое "соблюдение" им не вменяется, или лишь обольщение и самообман, ведущие к смерти, а не к жизни?
    "Вера действует любовью" это мы знаем из учения Христова.
    Но ненависть это то, что наблюдается и в христианстве. Среди тех, кто называет себя именем Христа, как и тех, кто называют себя именем Израиля. Поэтому все под грехом, и всем нужно покаяние и жизнь, чтобы ходить верой, а не видением и не служением идолам.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Я думаю, что нет никакого смысла рассуждать, соблюдал Павел субботы или нет. Важно, что он учил не соблюдать субботу, то есть отвергал Закон Божий. Так и было предсказано в Писании:
      Цитата из Библии:
      и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Дан. 7:25)

Никто не может отменить Закон Божий. Бог дал его навеки,
      Цитата из Библии:
      «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс. 88:35).
      «Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте» (Пс. 110:7,8).

и Христос это подтвердил.
      Цитата из Библии:
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Мф. 5:18)

А Закон предписывает для народа Божия соблюдение субботы.
      Цитата из Библии:
      Помни день субботний, чтобы святить его (Исх. 20:8)

Если вы, омывшись во имя Отца, Сына и Святого Духа, вошли в народ Божий, то вы обязаны исполнять все заповеди Закона, включая заповедь о субботе. Если же вы не будете поступать по Закону, Христос вас отвергнет!
      Цитата из Библии:
      Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Я думаю, что нет никакого смысла рассуждать, соблюдал Павел субботы или нет. Важно, что он учил не соблюдать субботу, то есть отвергал Закон Божий
        Где?
        Сейчас многие "понаехали" на Павла, одни, что он, якобы, "законник", другие, что, якобы, "беззаконник". А аргументы где?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Алексей Г.
          Я думаю, что нет никакого смысла рассуждать, соблюдал Павел субботы или нет. Важно, что он учил не соблюдать субботу, то есть отвергал Закон Божий. Так и было предсказано в Писании:
          Цитата из Библии:
          и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Дан. 7:25)

Никто не может отменить Закон Божий. Бог дал его навеки,
          Цитата из Библии:
          «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс. 88:35).
          «Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте» (Пс. 110:7,8).

и Христос это подтвердил.
          Цитата из Библии:
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Мф. 5:18)

А Закон предписывает для народа Божия соблюдение субботы.
          Цитата из Библии:
          Помни день субботний, чтобы святить его (Исх. 20:8)

Если вы, омывшись во имя Отца, Сына и Святого Духа, вошли в народ Божий, то вы обязаны исполнять все заповеди Закона, включая заповедь о субботе. Если же вы не будете поступать по Закону, Христос вас отвергнет!
          Цитата из Библии:
          Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Не наводите напраслину на Павла. Он то как раз соблюдал субботу и учил этому других.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Не наводите напраслину на Павла. Он то как раз соблюдал субботу и учил этому других.
            Павел 1) считал субботу только "тенью будущих благ" 2) не считал обязательным соблюдение субботы христианами-невереями и 3) осуждал тех христиан-неевреев, кто праздновал субботу.

Цитата из Библии:
            Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего (Кол. 16:17)

Цитата из Библии:
            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим. 14:5)

Цитата из Библии:
            Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал. 14:10-11)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55212

Павел 1) считал субботу только "тенью будущих благ"
              Спасибо , люблю я это место - только представить
              тень будущих благ , потому хочешь иметь будущие блага ,
              помни и соблюдай заповеди Божьи.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                Я думаю, что нет никакого смысла рассуждать, соблюдал Павел субботы или нет. Важно, что он учил не соблюдать субботу, то есть отвергал Закон Божий.
                Вы ошибаетесь,Павел сам соблюдал заповеди закона
                Цитата из Библии: Деян.25:8
                Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
                И других учил
                Цитата из Библии: 1Кор.7:19
                Обрезание ничто и необрезание ничто,но все в соблюдении заповедей Божиих.
                Всё остальное,что вы думаете,что Павел заставлял других не соблюдать закон Божий есть просто недопонимание слов Павла!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Вито
                  Вы ошибаетесь,Павел сам соблюдал заповеди закона
                  Я не утверждаю, что Павел совершенно не соблюдал заповеди Закона. Он их формально соблюдал, в том числе и заповедь о субботе. Не всегда это формальное соблюдение заповедей кореллировало с их соблюдением по духу: когда Савл жестоко гнал Церковь Божию, то шаммаисты и саддукеи считали это праведным, а гиллелисты считали грехом, каковым оно и было.
                  Пример, который вы привели с обрезанием, как раз неудачен, ибо обрезание - это заповедь Закона, а Павел, хотя и сам был обрезан и даже обрезал Тимофея, иудея по матери, учил не исполнять эту заповедь.
                  Впрочем, я думаю, нет смысла развивать эту тему в данной рубрике, потому что мое вероисповедание в данном вопросе принципиально отлично от вероисповедания остальных христиан.
                  Последний раз редактировалось Алексей Г.; 22 April 2009, 03:47 PM. Причина: орфографическая ошибка

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                    Павел 1) считал субботу только "тенью будущих благ"
                    Надо вам поглубже окунутся в слова Павла,а не читать поверхностно.
                    Читая всё послание я и пришёл к пониманию этого вопроса.А теперь перейдём к Кол.2:16.,и о их учении Павел нам подробно пишет.
                    В послании к Кол.2 главе вообще не говорится о законе,а речь идёт о философов-гностиков которые: 1)Осуждали Колосян "Итак никто да не осуждает вас".
                    2)Обольщали Колосян "Никто да не обольщает вас".
                    Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
                    1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                    2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                    3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                    А по настоящему Павел против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:",а не против субботы!!
                    Сообщение от Алексей Г.
                    Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал. 14:10-11)
                    Речь идёт о праздниках закона Моисеева в храме,вы можете прочитать в Лев.23:5-44,их там семь:Пасха,Праздник Опреснаков,Труб и прочие праздники указывающие на Христа!!!
                    Но речь там не идёт о субботе,Так как суббота не указывает на Христа,а является памятник творения!!!
                    О них написанно,Евр.7:18:19 " Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "
                    Сообщение от Алексей Г.
                    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим. 14:5)
                    Здесь не пишется о субботе!!!
                    Здесь речь не о субботе ,так как она свята(евр.кодеш- отделена от других дней) от сотворения и до грехопадения,а говорится о постах и церемониальных праздниках иудейских,которые указывали на Христа в храмовых жертвоприношениях и посему отменены!
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                      Я не утверждаю, что Павел совершенно не соблюдал заповеди Закона. Он их формально соблюдал, в том числе и заповедь о субботе. Не всегда это формальное соблюдение заповедей коррелировало с их соблюдением по духу: когда Савл жестоко гнал Церковь Божию, то шаммаисты и саддукеи считали это праведным, а гиллелисты считали грехом, каковым оно и было.
                      Пример, который вы привели с обрезанием, как раз неудачен, ибо обрезание - это заповедь Закона, а Павел, хотя и сам был обрезан и даже обрезал Тимофея, иудея по матери, учил не исполнять эту заповедь.
                      Впрочем, я думаю, нет смысла развивать эту тему в данной рубрике, потому что мое вероисповедание в данном вопросе принципиально отлично от вероисповедания остальных христиан.
                      Павел определённо умалял обрезание по букве и возвышал обрезание по сердцу.
                      Цитата из Библии: Рим.2:29
                      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      И в В.З.,Бог желал обрезать евреев по сердцу,само обрезание есть знак,что надо обрезать сердце!!!
                      "и обрежет Господь Бог твой
                      сердце твое и сердце потомства твоего,

чтобы ты любил Господа Бога твоего
                      от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;"Втор.30:6
                      Так же Павел выступал против Десятисловия на каменных скрижалях и возвышал Десятисловие написанное в сердце
                      Цитата из Библии: 2Кор.3:3
                      вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                        Я не утверждаю, что Павел совершенно не соблюдал заповеди Закона. Он их формально соблюдал, в том числе и заповедь о субботе. Не всегда это формальное соблюдение заповедей коррелировало с их соблюдением по духу: когда Савл жестоко гнал Церковь Божию, то шаммаисты и саддукеи считали это праведным, а гиллелисты считали грехом, каковым оно и было.
                        Павел не только соблюдал закон,но и даже исполнял устную Тору!!!
                        Цитата из Библии: Деян.28:17
                        Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вито
                          Павел не только соблюдал закон,но и даже исполнял устную Тору!!!
                          Цитата из Библии: Деян.28:17
                          Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
                          Здесь нет и ни слова о соблюдении Павлом талмуда. Но читая его письма, ни как не видно, что он остался фарисеем, но видно, что он обновился умом став христианином, то есть учеником Христа, что и освободило его от Закона Моисева и талмуда. Вито ты не из иудеехристиан часом?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от tipod
                            Где?
                            Сейчас многие "понаехали" на Павла, одни, что он, якобы, "законник", другие, что, якобы, "беззаконник". А аргументы где?
                            tipod, а ты как считаешь?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Acts 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея...
                              В греческом подлинике написано: "эго фарисайос эйми" - я есть (в данный момент) фарисей
                              Philippians 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей...

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                                Павел 1) считал субботу только "тенью будущих благ" 2) не считал обязательным соблюдение субботы христианами-невереями и 3) осуждал тех христиан-неевреев, кто праздновал субботу.

Цитата из Библии:
                                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего (Кол. 16:17)

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

И где вы нашли осуждение соблюдающих субботу?
                                Приснилось? Или ваша церковь осуждает таковых?

Комментарий

Обработка...