Явная ложь о исполнении Павлом субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Сообщение от FRL
    Зачем благословил и освятил ? Чтобы потом евреям в законе прописать?
    А как вы догадались? Именно так! Чтобы благословить Свой народ знаком завета не только в пространстве, но и во времени.
    Исход 31:16 "Между Мною и сынами Израиля знак она..." - народы пролетают мимо вероучения вашей конфессии. Шамор ве-захор (соблюдай и помни) - часть договора с Израилем. Народы вполне могут "захор" (помнить).
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Итальянец
      FRLПри чем тут суббота? Здесь написано о седьмом дне. У евреев седьмым является суббота, а у язычников седьмым - воскресение. Соблюдать надо именно седьмой день, причем неважно, как он называется. Есть языки, например, где дни недели не называются суббота, воскресение. Если бы седьмым у евреев была не суббота, а среда, то они соблюдали бы среду.
      извините что встряю, но именно номер дня здесь ни при чем, а суббота как раз при всем. Была б она третьим днем - соблюдался бы третий день суббота, и даже не важно, под каким названием. Такая вот гармония сфер
      Последний раз редактировалось соstаshu; 21 October 2008, 01:23 PM. Причина: синтаксис

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55212

Сообщение от yitzik
        А как вы догадались? Именно так! Чтобы благословить Свой народ знаком завета не только в пространстве, но и во времени.
        Исход 31:16 "Между Мною и сынами Израиля знак она..." - народы пролетают мимо вероучения вашей конфессии. Шамор ве-захор (соблюдай и помни) - часть договора с Израилем. Народы вполне могут "захор" (помнить).
        Ревность по Богу она конечно бывает полезной и нужной,
        даже необходимой, но
        Благовестие для всех одно , вот в чем дело и кто приходит и не приносит в дом учения Христова того не принимать в доме и не приветствовать.
        Учение Христа одно.
        И соглашусь что далеко не все понимают верно это учение
        и конечно в незаместительстве собранием из язычников Израиля,
        но , оно одно для всех кто во Христе, потому и тем и другим надо проверять в вере ли вы , мы , они , кто в вере - те и из язычников и из иудеев один новый народ во Христе.
        Нет разделения , потому помнить и исполнять.

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от yitzik
          Именно так! Чтобы благословить Свой народ знаком завета не только в пространстве, но и во времени.
          именно так! - Палестина земля Сатурна

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Двора
            Душа то в теле и она чувствует и болит устает не оболочка ведь , выйди из тела душа и что чувствует тело?
            А вот не заметили ли вы что душевный плотской человек?
            Доказывать не буду , вы когда о троичности говорите употребляете дух душа и тело, а когда о покое то только душа.
            Почему не буду,
            потому что еще что нибудь против напишите, лишь по вашему по душевному было.
            А мысли плотские которые не покоряются закону Божьему,
            да и не могут потому что они суть смерть и вражда против Бога, душевные?
            В данном случае, я говорил о душе только потому, что в словах Иисуса употребляется душа - а своих фантазий добавлять не хочется.
            Мой дух не нуждается в покое. В отличии от души - он уже во Христе на небесах по правую сторону Отца: "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,". А вот моя душа имеет нужду найти покой во Христе в этой жизни. О теле, как я уже писал - позаботится трудовой кодекс.
            Разбор, кто духовный, кто душевный, а кто плотской - для себя лично, считаю несерьёзным. Написано: "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." Соответственно написанному, если я духовный, то должен судить обо всём - это приказ Божий и он не обсуждается. Но, при этом, я не имею права, судить о духовном (человеке). По этой причине, я могу судить вашу позицию по библейским вопросам, но судить вас - не имею на то Божьей власти. Бог - сердцеведец, Ему и решать. Благослови вас Господь.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от yitzik
              Под проклятие закона попало все человечество,или только евреи?

Христос искупил от проклятия закона всех или только евреев?
              После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Деян. 15:13-18

Это о чем?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

Это только о евреях?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Итальянец
                FRLПри чем тут суббота? Здесь написано о седьмом дне. У евреев седьмым является суббота, а у язычников седьмым - воскресение. Соблюдать надо именно седьмой день, причем неважно, как он называется.
                Читай 4 заповедь и да даст тебе Христос разумение, чтобы ты не погиб во лжи своей.

Тем более, что настоящий календарь давным давно утерян, и никто не знает, если он соблюдает именно седьмой день, а не третий, к примеру)
                И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; Исх. 16:23
                За кого вы Господа выставляете...
                Целый народ сбился со счету?
                Бог бодрствует над своим Словом.

Затем, что Он так захотел. А вы что, в приведеном тексте увидели, где-то, что Бог заповедал Адаму и Еве соблюдать седьмой день?
                Если не написано, что заповедал, спрашивается, почему?
                Мне понятно почему, а вот тебе боюсь чтобы не поздно стало понятно..

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

В очередной раз убеждаюсь в бесполезности что-либо не только доказывать, но и даже рассказывать. (и где там смайлык, который бьется головой об стену?)
                  Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от yitzik
                    (и где там смайлык, который бьется головой об стену?)
                    Ерихонскую?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55212

А разве такое было?
                      Иерихонская пала без приложения рук.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Двора
                        А разве такое было?
                        Иерихонская пала без приложения рук.
                        Это, так - ненавязчивый юмор.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

А вот меня всегда интересовало: Бог говорит:"Жизнь и смерть я положил перед тобой. Избери жизнь". Под "жизнью" Бог имеет в виду Тору. Давид, в некотором смысле христос[ибо помазан пророком] воспевает Тору. Йешуа подтверждает незыблемость Торы.
                          А тут, откуда ни возьмись, появляется Павел, и заявляет:Тора - смертоносная буква, Тора - ветхая буква, Тора - проклятие.
                          Вобщем, довольно серьёзные заявления. И вот мне любопытно: а откуда у Павла появились такие странные идеи?
                          Евреи может быть и задумались бы о мессианстве Йешуа. Но когда еврей, соблюдающий Тору, почитает Павла, у еврея кипа с головы свалится:волосы дыбом станут.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Ex nihilo
                            А вот меня всегда интересовало:... а откуда у Павла появились такие странные идеи?
                            Отсюда:
                            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16)
                            FRL
                            Читай 4 заповедь и да даст тебе Христос разумение, чтобы ты не погиб во лжи своей.
                            Господин Всезнайка. Скажите, если я живу в Китае, то какой день для меня будет называться субботой? Какой по счету день я должен соблюдать?
                            За кого вы Господа выставляете...
                            Целый народ сбился со счету?
                            При чем тут Господь, когда календарь утерян?
                            Мне понятно почему, а вот тебе боюсь чтобы не поздно стало понятно..
                            Дадиде ссылку на вашу еретическую идею, что Бог заповедал Адаму соблюдать субботу?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Ex nihilo
                              Кто-то лжет и богохульствует
                              это Ex nihilo

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Ex nihilo
                                А вот меня всегда интересовало: Бог говорит:"Жизнь и смерть я положил перед тобой. Избери жизнь". Под "жизнью" Бог имеет в виду Тору. Давид, в некотором смысле христос[ибо помазан пророком] воспевает Тору. Йешуа подтверждает незыблемость Торы.
                                А тут, откуда ни возьмись, появляется Павел, и заявляет:Тора - смертоносная буква, Тора - ветхая буква, Тора - проклятие.
                                Вобщем, довольно серьёзные заявления. И вот мне любопытно: а откуда у Павла появились такие странные идеи?
                                Евреи может быть и задумались бы о мессианстве Йешуа. Но когда еврей, соблюдающий Тору, почитает Павла, у еврея кипа с головы свалится:волосы дыбом станут.
                                можно предположить следующее. Павел, потерпев неудачу в иудаизме (а его похвальба "иудейскими достижениями" в прошлом и неприязнь к ним впоследствии косвенно говорит о том, что он потерпел неудачу в раввинской карьере, поэтому и стал ругать прежние ценности - учился у ног Гамлиэля, но так и не стал выдающимся учеником), нашел себя в "апостольстве язычникам" нового учения.

Сначала, будучи еще неизвестным, он покорно исполнял волю иерусалимской церкви и ездил туда, куда его пошлют. После, укрепившись, став известным за пределами иудейского мира, он основал свое "министри", а его последователями стали тысячи адептов.

При этом он понимал, что традиционный мессианский иудаизм Петра, Иакова и др. "талмидов Машияха" составляет реальную угрозу "его учению", чем и объясняется его резкая агрессия в отношении "соблазнителей галатов". Ведь галаты и прочие малоазийские язычники - чистейшая паства именно Павла. Оттого он и не совался в Иудею или Галилею, там были свои "пастыря". Да и бывшие "однокашники" по Гамлиэлю дышали злобой на "выкреста".

Поэтому, все что оставалось Павлу - уйти в глухую доктринальную оборону как от иудаизма, так и от мессианцев, что очень хорошо видно в его "неудобоваримых" учениях-письмах и по его отношениям с холодцой с "почитаемыми столпами" (чувствуется некоторая издевка в этих словах). При встречах же с иудеями и мессианцами он старался смягчить тон и шел на попятную.
                                Последний раз редактировалось Smoker; 23 October 2008, 12:57 PM.

Комментарий

Обработка...