Явная ложь о исполнении Павлом субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

willkop
    Основная проблема данной темы в том, что большинство христиан не понимают, что закон, данный евреям при горе Синай (Хорив) не являлся волей Божьей - а вынужденной мерой, по причине жестокосердия людей
    Золотые слова! Именно из-за жестокосердия человеческого! Увы, ни umka, ни FRL этого не понимают. Они думают, что суббота дана для того, чтобы ты успокоился от дел своих и служил Господу... но тогда получается, что можно Господу всю неделю не служить, а только по субботам и еще самого себя успокаивать, что ты типа "по заповеди" поступаешь и несешь свет людям... И что главное - адвентисты так и верят.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Итальянец
      Золотые слова! Именно из-за жестокосердия человеческого! Увы, ни umka, ни FRL этого не понимают. Они думают, что суббота дана для того, чтобы ты успокоился от дел своих и служил Господу... но тогда получается, что можно Господу всю неделю не служить, а только по субботам и еще самого себя успокаивать, что ты типа "по заповеди" поступаешь и несешь свет людям... И что главное - адвентисты так и верят.
      Так ведь, что интересно, субботу на самом деле никто не отменял (я уже писал это в др. теме). Иисус же конкретно сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;". Теперь в НЗ - Иисус моя суббота, а в Нём мой субботний покой. Непреложный закон Божий гласит, что невозможно служить двум одновременно с одинаково положительным результатом. По этому, если я ищу покой в календарной субботе, то ни коим образом не смогу найти его во Христе - и наоборот.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55214

Сообщение от willkop
        Так ведь, что интересно, субботу на самом деле никто не отменял (я уже писал это в др. теме). Иисус же конкретно сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;". Теперь в НЗ - Иисус моя суббота, а в Нём мой субботний покой. Непреложный закон Божий гласит, что невозможно служить двум одновременно с одинаково положительным результатом. По этому, если я ищу покой в календарной субботе, то ни коим образом не смогу найти его во Христе - и наоборот.
        Вы во плоти ? Верно?
        Ваша плоть нуждается в отдыхе? Верно?
        Вы ведь чтобы накормить ее и одеть и обуть трудитесь целых шесть дней , а любой физический труд это не покой , это усталость , изнеможение , которые ослабляют выностивость человека и уставший легко обижается раздражается возмущается. Плоть.
        А какой заботой наполнена ваша жизнь трудящегося человека , что тоже не покой.
        Вот один день для живущего во плоти определен для покоя плоти , чтобы не трудиться не заботиться о плоти , сейчас даже два дня.
        Какая красота. И отдохнешь и по дому дела сделаешь в первый день недели.
        Убеждая меня в обратном , что вы всю неделю в покое , а я только в субботу, вы кому неправду говорите мне или себе ?
        Если трудитесь все 7 дней недели без отдыха и так из месяца в месяц , вы в покое когда спите и то уставший человек теряет способность хорошо выспасться.
        Разве что упадет под ношей .
        А об иге о котором вы привели место их 11 от Матфея прочтите в первом послании Иоанна 5:3 иго легко и заповеди не тяжки.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Двора
          Вы во плоти ? Верно?
          Ваша плоть нуждается в отдыхе? Верно?
          А если моя работа только по клавишам стучать и я не устаю? А если я вобще работаю только три дня в неделю? Зачем вы пытаетесь примешать к духовному хлебу физические потребности человека?
          Вы ведь чтобы накормить ее и одеть и обуть трудитесь целых шесть дней
          По воскресениям и отдыхаем, в чем проблема? Физические потребности удовлетворены, раз уж вы так к ним прикопались...
          Я работаю на компьютере, мне работа нравится, я не раздражителен, потому, что получаю удовольствие от работы. Спокоен как улитка, на работу иду как в парк развлечений. Суббота и воскресение свободны (2 дня, а не один). Итак, обоснуйте мне, что для моего тела лучше, чтобы я отдыхал именно по субботам, а не по воскресениям?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Итак, обоснуйте мне, что для моего тела лучше, чтобы я отдыхал именно по субботам, а не по воскресениям?
            А как Вам это место из Торы:
            "2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
            3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших." Лев. 23:2-3

Оказывается Шабат (Суббота) - это праздник Господень.
            "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт. 2:3
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Двора
              Ваша плоть нуждается в отдыхе?
              Вот один день для живущего во плоти определен для покоя плоти , чтобы не трудиться не заботиться о плоти , сейчас даже два дня.
              Этот вопрос в юрисдикции трудового кодекса. А в цитате чётко сказано: "покой душам вашим", - где о теле речи вообще не идёт.

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

Я бы ответил на это так: "Явная ложь о неисполнении Павлом субботы" продолжает муссироваться некоторыми невежественными лицами. Другое дело, что из этого вовсе не следует необходимость (или вообще позволенность) соблюдать ее христианам из язычников. Павел был еврей (иудей), вот и продолжал вести образ жизни, предписанный еврею. А от неевреев суббота не требуется. Хотя отдохнуть одтин день в неделю, конечно, никому не вредно. А пожалуй, и полезно. Но между отдыхом и соблюдением - большая разница.
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Аллексей
                  Машиах - это Моисей, да?
                  Кстати говоря, как раз Моисей машиахом не был. Другое дело - Аарон.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от Lastor
                    Кстати говоря, как раз Моисей машиахом не был. Другое дело - Аарон.
                    Моисей был машиахом.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55214

Сообщение от yitzik
                      Я бы ответил на это так: "Явная ложь о неисполнении Павлом субботы" продолжает муссироваться некоторыми невежественными лицами. Другое дело, что из этого вовсе не следует необходимость (или вообще позволенность) соблюдать ее христианам из язычников. Павел был еврей (иудей), вот и продолжал вести образ жизни, предписанный еврею. А от неевреев суббота не требуется. Хотя отдохнуть одтин день в неделю, конечно, никому не вредно. А пожалуй, и полезно. Но между отдыхом и соблюдением - большая разница.
                      Какая разница ?
                      Если сказано чтобы в этот день не работал ни ты ни семья твоя , ни раб ни рабыня и даже скот твой должен быть в покое.
                      Ненасытная плоть трудно подчиняется , ей хочется делать то что ей хочется , даже тогда когда сказано не трудиться,
                      она упрямая наоборот имеет желание делать именно тогда когда дана ей возможность ничего не делать.
                      Но если ее обуздывать , она смиряется и противление уходит, а когда в человеке живет противление заповедям Божьим , то
                      плоть ухишряется оправдать себя разными способами и любой из них
                      словом или делом говорит что Бог это отменил,
                      что Бог это по другому предствавляет , что Он имел в виду не то что написано , а что то такое и дальше по мере усилия и непрязни к тем кто стремится исполнить заповеди Бога , заповеди жизни, исполняя которые человек был бы жив.
                      Речь не только о субботе , о любой заповеди.
                      Те же кто считает что только им даны эти заповеди жизни , говорят другим , что это не вам , вы не исполняйте, вам это не надо,
                      как будто это они дали заповеди Божьи и как будто это им надо будет давать отчет о своих делах , а не Тому Кто дал их и Кто умер за нас чтобы мы могли принять Слово истины ,Духа Святого и стояли в Нем а Он жил в нас.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от КаМаЗ
                        Моисей был машиахом.
                        Почему? Буквально - не был. Вы имеете ввиду созвучность произношения слов? Ну и что? Пишется по разному.

То есть:
                        машиах - мем-шин-йуд-хет,
                        Моше - мем-шин-хей (и без йуд).
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Lastor
                          Почему? Буквально - не был. Вы имеете ввиду созвучность произношения слов? Ну и что? Пишется по разному.

То есть:
                          машиах - мем-шин-йуд-хет,
                          Моше - мем-шин-хей (и без йуд).
                          Корень:
                          машиах - мем-шин-хет,
                          Моше - мем-шин-хей.
                          Разница не такая уж большая.
                          Впрочем тут приложили руку египтяне. Египетский корень МС значит "сын", МСС - "рожденный", све равно в конечном счете сын. Рамсес (Рамесес) - "сын Ра" или "сын бога" (Ра).
                          Бог Израильтян был Ях, Яо, Йяо. Немного заточенный под иврит сын бога Рамесес стал Месес-Ия или мессия.
                          Греч. Моюсес означает на египетском рожденный или сын. Чей сын? Дочери фараона. Она была как и ее отец богом. Так что Рамесес, мессия, Моисей либо переводятся как "сын бога", либо означают "сын бога".
                          Дальше - больше. Моисей объединял функции царя, священника и пророка. Чем не мессия?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от yitzik
                            Другое дело, что из этого вовсе не следует необходимость (или вообще позволенность) соблюдать ее христианам из язычников. Павел был еврей (иудей), вот и продолжал вести образ жизни, предписанный еврею. А от неевреев суббота не требуется. .
                            Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:1-3

Зачем благословил и освятил ? Чтобы потом евреям в законе прописать?
                            Или все же суббота для человека? Адаму Господь дал субботу или нет?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

FRL
                              Или все же суббота для человека?
                              При чем тут суббота? Здесь написано о седьмом дне. У евреев седьмым является суббота, а у язычников седьмым - воскресение. Соблюдать надо именно седьмой день, причем неважно, как он называется. Есть языки, например, где дни недели не называются суббота, воскресение. Если бы седьмым у евреев была не суббота, а среда, то они соблюдали бы среду. (Тем более, что настоящий календарь давным давно утерян, и никто не знает, если он соблюдает именно седьмой день, а не третий, к примеру)
                              Зачем благословил и освятил ?
                              Затем, что Он так захотел. А вы что, в приведеном тексте увидели, где-то, что Бог заповедал Адаму и Еве соблюдать седьмой день?
                              Если не написано, что заповедал, спрашивается, почему?
                              Адаму Господь дал субботу или нет?
                              Нет конечно, это ваши выдумки и выдумки Е.Уайт.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55214

Сообщение от willkop
                                Этот вопрос в юрисдикции трудового кодекса. А в цитате чётко сказано: "покой душам вашим", - где о теле речи вообще не идёт.
                                Душа то в теле и она чувствует и болит устает не оболочка ведь , выйди из тела душа и что чувствует тело?
                                А вот не заметили ли вы что душевный плотской человек?
                                Доказывать не буду , вы когда о троичности говорите употребляете дух душа и тело, а когда о покое то только душа.
                                Почему не буду,
                                потому что еще что нибудь против напишите, лишь по вашему по душевному было.
                                А мысли плотские которые не покоряются закону Божьему,
                                да и не могут потому что они суть смерть и вражда против Бога, душевные?

Комментарий

Обработка...