Сколько лет Ему было?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

    • 11 January 2007
    • 9795

    #16
    Сообщение от Evsimon
    Владимир 3694 , Вы не скажете,почему в Вашем имени число 3694?
    Может 3694==22?
    Ждал этого вопроса с момента регистрации на форуме.
    Насчет двадцати двух - интересная мысль! Надо обдумать.
    А можно и так:
    3 + 6 = 9; 9 х 4 = 36 - и конец смыкается с началом (альфа и омега?);
    или
    369 - 4 = 365 - число дней в году;
    или...

    А может, всё - намного проще? Чтобы не перепутали с другими Владимирами, добавил к имени номер дома, подъезда, этажа, квартиры...

    Нет, наверное, какой-то тайный смысл в этом индексе, всё-таки, есть...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

    Комментарий

    • Evsimon
      Участник

      • 08 July 2007
      • 258

      #17
      Эгель Гешем
      По моим расчетам ИХ распяли в 13г.н.э.,апрель(ниссан евр.) в пятницу 13 в день полнолуния.
      Как известно иудейский праздник пасхи праздновался в 14 день месяца ниссан в день полнолуния.
      Полнолуние в пятницу 13 , месяца ниссан, выпадает только на 13 г.н.э. (Использовал вечный календарь с исчислением фаз луны)
      Соответственно год и месяц ИХ рождения - 33 г.до н.э. май месяц.

      Комментарий

      • Бурыкин Андрей
        про рок на vecherya.ru

        • 09 May 2007
        • 621

        #18
        Сообщение от Evsimon
        Эгель Гешем
        По моим расчетам ИХ распяли в 13г.н.э.,апрель(ниссан евр.) в пятницу 13 в день полнолуния.
        Как известно иудейский праздник пасхи праздновался в 14 день месяца ниссан в день полнолуния.
        Полнолуние в пятницу 13 , месяца ниссан, выпадает только на 13 г.н.э. (Использовал вечный календарь с исчислением фаз луны)
        Соответственно год и месяц ИХ рождения - 33 г.до н.э. май месяц.
        Подвожу черту по теме, исходя из полученной (везде) информации:

        Определение примерного возраста Христа в ключевые моменты Его жизни, при исторической неопределенности этого вопроса, следует вести по пророчествам Даниила и свидетельствам евангелистов, используя известные исторические даты событий тех лет.
        В книге пророка Даниила глава 9 стих 24 читаем:
        "Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых".
        Седьмина - семилетие. Семьдесят седьмин - 490-летие - определенное через пророка для иудеев (евреев) для покаяния. Среди событий этого периода помазанье Святого святых. В общем смысле обряд помазанья есть предстояние перед Богом. (Мат.6.17 - А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое.) Помазанье к священническому долгу совершалось елеем, помазанье к погребению - миром. Общеизвестно, что Иисус принял оба помазанья. Посвящение в Первосвященники Христос принял при посредничестве Иоанна Крестителя на реке Иордан водою. (Лук.4.18 - Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,..) Помазанье к погребению Иисус принял в доме Симона от женщины. (Мк.14.8 - Она сделала, что могла: предварила помазать Тело Мое к погребению.)
        На шкале времени две точки, расстояние между которыми равно 490 лет. Начало отсчета соответствует времени принятия решения о восстановлении Иерусалима. Читаем 25 стих пророчеств:"Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена".
        Такое повеление состоялось по завершению шестилетия царствования Артаксеркса. (1Езд.7.7 - С ним пошли в Иерусалим и некоторые из сынов Израилевых ... в седьмый год царя Артаксеркса. (7.9.) Ибо в первый день первого месяца было начало выхода из Вавилона.) Начало царствования Артаксеркса - 465-464 г. до н.э.. Начало отсчета (465-464) - 6 = 458,5 г. до н.э. Конец отсчета 458, 5 - 490 = 31,5 год н.э.
        В 25-ом стихе проречено еще два временных отрезка от начала отсчета: "до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины". Семь седьмин возможно соответствуют времени полного восстановления (в трудные времена) Иерусалима 458,5 - 49 = 409,5 г. до н.э. Шестьдесят девять седьмин (7 + 62 = 69) однозначно соответствует времени прихода Христа Владыки к Иордану и помазанью Его водою Иоанном. Это событие состоялось примерно в 458,5 - 69 Х 7 = 24,5 году н.э., то есть шел 25 год.
        Лука свидетельствует, что омовение покаянных Иоанн Креститель начал в пятнадцатый год правления Тиверия кесаря. Тиверий начал свою деятельность, как соправитель, в январе 765 г. от основания Рима, что соответствует январю 11 года н.э. В январе 25 года исполнилось четырнадцатилетие правления Тиверия, а следовательно дальнейшее время относится к пятнадцатому году его правления.
        Шел 25 год. Иоанн стал проповедовать у реки Иордан. Эта весть привела Иисуса Христа к Крестителю. Сколько же Ему тогда было лет?
        Общеизвестно, что царь Ирод Великий, в дни царствования которого в Иудеи родился Спаситель, умер в начале апреля 750 года, что соответствует началу апреля 4 года до н.э. Евангелие от Луки повествует, что в дни рождения Христа (2.1.) действовало повеление кесаря Августа о переписи населения. Такая перепись действительно была начата в 8-ом году до н.э.по всей Римской империи. Семье Иисуса пришлось придти для этого из Назарета в Вифлеем, где Он и родился. В эти же дни в Иерусалим пришли волхвы и (Мат.2.2) спросили: "Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему". Астрономами установлено, что действительно в 7-ом году до н.э. состоялось такое явление, как парад планет Сатурна, Юпитера и Марса, которое вполне могло быть принято волхвами за чудо.
        Свидетельство Евангелия от Матфея о том, что Ирод Великий, не получив известия от волхвов о рождении Иисуса, послал (2.16) в Вифлеем и его окрестности избить всех младенцев "от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов", не нашло исторического подтверждения. Однако, если предположить, что избиение мальчиков-младенцев все-таки в тайне имело место, то оно должно было бы произойти после имперской переписи населения в Иудеи. Отсюда и столь неоднозначная ориентировка на возраст избиваемых - от двух лет и ниже. Из этих обстоятельств косвенно следует, что рождение Христа Владыки должно было состояться не ранее апреля 6 года до н.э., и то лишь в том случае, если сразу после отдачи такового повеления Ирод Великий скончался, что не правдоподобно.
        С поправками на время распространения и исполнения указа о переписи населения, рождение Христа вполне могло состояться ранее 8-ого года до н.э., то есть в 7 году до н.э., что не противоречит апостольским свидетельствам, а следовательно, по совокупным доказательствам, при явлении Спасителя у реки Иордан Ему было около 31 года (24,5 + 6,5 = 31), что вполне соответствует свидетельству Луки (3.23) - "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати".
        Читаем 26 и 27 стих 9-ой главы:" И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя."
        Согласно пророчествам Даниила земное служение Христа продлилось всего около трех с половиной лет. От начала отсчета прошло 69,5 седьмин. В начале 29 года Иисус был распят, Ему было около 35 лет. Этот вывод подтверждается свидетельствами Апостолов и историческими фактами.
        В Евангелии от Иоанна (2.20) читаем: "На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?" Перестройка храма была начата Иродом Великим в 19 году до н.э, и закончена его сыном Иродом Антипой в 28 году н.э. Праздник опресноков, Пасху 29 года н.э. Иерусалим встречал с полностью отстроенным храмом. Вероятно этот факт и вызвал ответную реакцию удивления учеников Христа в следующих свидетельствах писания. От Марка 13.1 - И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!; От Луки 21.5 - И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, ...
        В 32 году н.э. закончилось пророческое время отпущенное Иудеям на покаяние. Его не состоялось.
        В 66 г. во время праздника Песах очередной римский прокуратор Флор вырядился в одежды еврейского первосвященника и потребовал от евреев 17 талантов золота (приблизительно 500 кг). Это послужило началом Великого восстания, или Иудейской войны. В том же году отряд повстанцев напал на римские легионы возле Иерусалима и обратил их в бегство.
        В середине 67 г., как раз во время Песаха римляне подтянули свои войска и приступили к осаде Иерусалима. Осада продолжалась 3 года. Люди тысячами умирали от голода, выход из города был запрещен, так как римляне сделали насыпь вокруг города и на ней поставили кресты, на которых распинали евреев, тайком выходивших из города. Когда, наконец, римляне ворвались в город, они жгли все на своем пути, "загромоздили узкие улицы трупами и запрудили весь город кровью, так что кровь потушила даже многие из пожаров"( И. Флавий , Иуд. Война).
        Девятого Ава 70г. римляне захватили Второй Храм, который стал добычей огня и грабителей. Войдя в город, римский командующий Тит был поражен мощью укреплений. По его приказу город был разрушен, стена снесена, но башни оставлены, "дабы свидетельствовать перед потомками о том, сколь величественным и сильно укрепленным был город" (И. Флавий). ""
        В середине десятой седьмины - в середине 67 г. н.э. : 7 = 9,5 седьмин - Иерусалим оказался в осаде, которая продолжалась 3,5 года. К концу 70 г. город Иерусалим был разрушен. С начала осады в Храме прекратились жертвоприношения.
        По Даниилу: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя."
        Аминь.
        До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55095

          #19
          В последнее время встречаю немало верующих увлекающихся кабаллой,
          и там они ищут корни своей веры, и находят и утверждают, что нашли истинное знание и все как один
          говорят , что то что приняли верующие по написанному в Библии
          возможно во многом неправда.
          Не то что утверждают , что точно неправда, а так замысловато и немного таинственно.
          подводят легмосленных к сомнению.
          А самим невдомек , что ищут у оккультистов, познают тайны и глубины
          сатанинские и увлекаются сами и других спешат увлечь не одной неправдой так другой.
          Что еще примечательно и это как и выше изложенное ,обьясняется словами Спасителя, что славы которая от Бога не ищут , а принимают славу от человеков, обращаются к разным источникам и заметно как отходят от Евангелия и увлекаются тем что от человеков.
          И сколько уже откровенных отречений от Сына Божьего и во скольких расширяется путь.
          Странно это или нет, но это совершается.

          Комментарий

          • Эгель Гешем
            Участник

            • 06 April 2007
            • 362

            #20
            Сообщение от Двора
            кабалла
            Ручей обширной реки, берущей исток свой у необъятного океана.

            Сообщение от Двора
            тайны и глубины сатанинские
            Да, я тоже склоняюсь к такому мнению. К чему приводит познание сих глубин разъяснено в Апо:

            Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени
            Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

            Комментарий

            • Эгель Гешем
              Участник

              • 06 April 2007
              • 362

              #21
              Сообщение от Бурыкин Андрей
              Книга пророка Даниила глава 9
              Не вяжется. С 12-й главой не вяжется ваше толкование. Там, в 12-й главе своей книги Даниил дает некоторые разъяснения по поводу того, кто именно установит мерзость запустение:

              31. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
              40. Под конец же времени сразится с ним царь южный

              Не стану приводить здесь аргументов в пользу того, что царь, который установит мерзость запустения это антихрист-лжепророк. Также не стану давать разъяснения по поводу того, что такое эта самая мерзость запустения. Единственное, что хочу показать, так это то, что царь-установщик мерзости будет иметь сражение с неким царем южным под конец времени. Значит, пророчество о седминах относится к последнему времени, а не к 70-м годам I века.
              Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

              Комментарий

              • ДмитрийВладимир
                Отключен

                • 05 June 2019
                • 20301

                #22
                Сообщение от Бурыкин Андрей
                В Евангелии от Луки 3.23 читаем: - Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, ...,
                однако Иоанн (8.57) свидетельствует: - На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,...

                Согласитесь, что "лет тридцати" и "нет еще пятидесяти лет" очень разные суждения о возрасте виденного им воочую Учителя.
                Нужно еще иметь ввиду, что Лука, называя примерный возраст Христа, пишет о Его явлении на реке Иордан, а Иоанн - о событиях, которые произошли несколько (может достаточно) позже.

                Кому что известно по этому поводу?
                Ученики лучше знают о возрасте Христа Спасителя, чем участники споров со Христом.

                Комментарий

                Обработка...