Сколько лет Ему было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Сколько лет Ему было?

В Евангелии от Луки 3.23 читаем: - Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, ...,
    однако Иоанн (8.57) свидетельствует: - На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,...

Согласитесь, что "лет тридцати" и "нет еще пятидесяти лет" очень разные суждения о возрасте виденного им воочую Учителя.
    Нужно еще иметь ввиду, что Лука, называя примерный возраст Христа, пишет о Его явлении на реке Иордан, а Иоанн - о событиях, которые произошли несколько (может достаточно) позже.

Кому что известно по этому поводу?
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Поздравляю! Вы знаете одну из древних тайн, которую мало кто в состоянии увидеть. Считается, что впервые на это обратил внимание Рудольф Штайнер в своих лекциях о евангелии от Луки. По его мнению:

"в начале нашего леточисления живут два Иосифа, один в Вифлееме, другой в Назарете. Жены обоих носят имя Мария. Оба Иосифа происходят из Давидова рода, вифлеемский - из царской ветви, которая восходит к Соломону, назаретский - из священнической ветви, восходящей к Нафану, другому сыну Давида.

Утой и у другой супружеской пары рождается в Вифлееме мальчик; обоих младенцев нарекают именем Иисус. Первым рождается мальчик из царского, Соломонова, рода, и с которым родители бегут затем в Египет, спасая его от Ирода. Когда опасность со стороны Ирода уже миновала, возвратившаяся из Египта семья Соломонова Иосифа, которая раньше жила в Вифлееме, поселяется в Назарете. По прошествии какого-то времени рождается мальчик у галилейской супружеской пары. Это происходит также в Вифлееме, куда Мария с Иосифом приходят на перепись населения; их мальчик рождается в хлеве. Родители с новорожденным возвращаются в Назарет. Оба семейства, соединенные глубинным родством судеб, живут теперь в одном и том же месте. У старшего мальчика рождаются еще братья и сестры, младший растет единственным ребенком в семье" (Э.Бок. "Детство и юность Иисуса". - с. 52-54).

Добавлю немного от себя. Если верить евангелию от Матфея, то Иисус родился раньше 4 г. до н.э. (Мт, 2:1) "во дни царя Ирода", который скончался весной 4 г. до н.э.

Лука 2:1-2:6 повествует о том, что Иисус был рожден в аккурат во время 1-й переписи в правление Квинирия Сириею, имевшей место в 6 г. н.э.

Жил в I в н.э. такой историк - Иосиф Флавий. В своих книгах он пишет: "Еще более злым бичем для иудеев был лжепророк из Египта. В Иудею прибыл какой-то обманщик, который выдал себя за пророка и действительно прослыл за небесного посланника ("Иудейская война". - стр. 203). Он собрал вокруг себя около 30000 заблужденных, выступил с ними из пустыни на так называемую Масличную гору, где обещал одним своим глаголом разрушить иерусалимские стены ("Иудейские древности". - том 2, стр. 547-548) и этим чудом воочию убедить их в божественности своего послания" ("Иудейская война". - стр. 203).

Что наверное более удивительно, так это то, что по Флавию это происходило во время правление Нерона (54-68 гг. н.э.)

Наверное у многих, слышащих об этом впервые, встает закономерный вопрос: можно ли верить, написанному в евангелиях? Чье учение там преподнесено? Не является ли оно компиляцией разлиных доктрин различных Христов?

Что я вам скажу, друзья - наш мир не так прост, как кажется. На самом деле он гораздо проще.

Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Бурыкин Андрей

По всей видимости, иудеи назвали возраст с запасом.

К тому же, возраст в пятьдесят лет был особенным для левитов, так как именно в это время они выходили на пенсию.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Эгель Гешем

А если вспомнить, что Варавва переводится как "сын отца", да написать оба слова с большой буквы, получится еще "проще".
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от Владимир 3694
          А если вспомнить, что Варавва переводится как "сын отца", да написать оба слова с большой буквы, получится еще "проще".
          Есть мнение, что Иисус Варавва - это псевдоним. А звали этого мужика не иначе как Иаков, и был он сводным братом проповедника Иисуса. Известный в определенных кругах товарищ - В.Мишаков много чего по этой теме написал в свое время. Кому интересно - поищете в рунете.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
            • 621

Сообщение от ~Chess~
            Бурыкин Андрей

По всей видимости, иудеи назвали возраст с запасом.

К тому же, возраст в пятьдесят лет был особенным для левитов, так как именно в это время они выходили на пенсию.
            Можно было бы принять, как аргумент, но по пророчествам Даниила так и получается. Грубый подсчет показывает 464 (начало правления царя Артарксеркса) - 20 (Неемия - повеление о восстановлении Иерусалима) - 490 (семьдесят седьмин) = 46 лет, вот вам и " Тебе нет еще и пятидесяти".

Но этот вывод противоречит общепринятым установкам, невесть от куда взявшимся и отложившихся в умах.

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Бурыкин Андрей
              Можно было бы принять, как аргумент, но по пророчествам Даниила так и получается. Грубый подсчет показывает 464 (начало правления царя Артарксеркса) - 20 (Неемия - повеление о восстановлении Иерусалима) - 490 (семьдесят седьмин) = 46 лет, вот вам и " Тебе нет еще и пятидесяти".
              Нет. Такой подсчет мне думается неверен. Послание о восстановлении Иерусалимского храма было выпущено Артаксерксом Долгоруким все-таки в 457 г. до н.э.

P.S. Ньютон считал именно указ от 457г. до н.э.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте...
                Добавлю немного от себя. Если верить евангелию от Матфея, то Иисус родился раньше 4 г. до н.э. (Мт, 2:1) "во дни царя Ирода", который скончался весной 4 г. до н.э.
                Лука 2:1-2:6 повествует о том, что Иисус был рожден в аккурат во время 1-й переписи в правление Квинирия Сириею, имевшей место в 6 г. н.э.
                Это противоречие легко решается если допустить дату рождения Иисуса Христа в период 7-9 год до н.э.
                Ирод был царем и в то же время в Сирии было востание, подавлял которое Квириний, являвщийся на время военных действий фактическим правителем Сирии, где другого куратора в этот период не было.

PS
                Эта тема одно время обсуждалась на форуме...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Сообщение от Wanderer
                  Это противоречие легко решается если допустить дату рождения Иисуса Христа в период 7-9 год до н.э. Ирод был царем и в то же время в Сирии было востание, подавлял которое Квириний, являвщийся на время военных действий фактическим правителем Сирии, где другого куратора в этот период не было.
                  Известное и адекватное мнение основанное на белых пятнах в истории Однако, здесь возразить нечего - такая версия действительно имеет право на жизнь. Но вопросов становится на самом деле не меньше, а больше.

Самое главное: в каком году по-вашему было распятие ИХ? Только пожалуйста не подумайте, что я ищу какой-то подвох в вашей логике.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                    • 621

Сообщение от Эгель Гешем
                    Нет. Такой подсчет мне думается неверен. Послание о восстановлении Иерусалимского храма было выпущено Артаксерксом Долгоруким все-таки в 457 г. до н.э.

P.S. Ньютон считал именно указ от 457г. до н.э.
                    Постановление о восстановлении храма дал Кир - 538 г д.н.э.
                    Храм построили к 515 г д.н.э. при Дарии1. В 457 г д н.э. Артаксеркс отправляет Ездру с многоми иудеями в Иерусалим с дарами и приношениями в дом Божиий, в храм. И только Неемия на 20-ом году правления Артаксеркса получает добро на восстановление стен и ворот города.
                    События по Библии. Даты по истории.

А когда ушел в отставку Понтий Пилат? У меня есть дата 36 г н.э.

Комментарий

• Эгель Гешем
                      Участник

• 06 April 2007
                      • 362

Указ Артаксеркса от 20-го года - это лишь повторение\подтверждение его же указа от 7-го года. Можно относиться к этому по-разному, я понимаю. Но когда я читаю у Ездры:

и все серебро и золото, которое ты соберешь во всей области Вавилонской, вместе с доброхотными даяниями от народа и священников, которые пожертвуют они для дома Бога своего, что в Иерусалиме;

То я понимаю это именно как повеление (в письменном виде 1 Ездра 7:11) о начале восстановления храма. Кроме этого указа смотрите у 1 Ездры 9:9:

Мы - рабы, но и в рабстве нашем не оставил нас Бог наш. И склонил Он к нам милость царей Персидских, чтоб они дали нам ожить, воздвигнуть дом Бога нашего и восстановить его из развалин его, и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме.

Исходя из данной молитвы я делаю простой вывод: На момент этой молитвы Бог уже склонил милость персов на восстановление храма! И будут там в будущем еще указы или не будут - это уже не суть.

Done.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Сообщение от Эгель Гешем
                        Указ Артаксеркса от 20-го года - это лишь повторение\подтверждение его же указа от 7-го года. Можно относиться к этому по-разному, я понимаю. Но когда я читаю у Ездры:

и все серебро и золото, которое ты соберешь во всей области Вавилонской, вместе с доброхотными даяниями от народа и священников, которые пожертвуют они для дома Бога своего, что в Иерусалиме;

То я понимаю это именно как повеление (в письменном виде 1 Ездра 7:11) о начале восстановления храма. Кроме этого указа смотрите у 1 Ездры 9:9:

Мы - рабы, но и в рабстве нашем не оставил нас Бог наш. И склонил Он к нам милость царей Персидских, чтоб они дали нам ожить, воздвигнуть дом Бога нашего и восстановить его из развалин его, и дали нам ограждение в Иудее и в Иерусалиме.

Исходя из данной молитвы я делаю простой вывод: На момент этой молитвы Бог уже склонил милость персов на восстановление храма! И будут там в будущем еще указы или не будут - это уже не суть.

Done.
                        Согласен, что восстановление Иерусалима, без храма который представить невозможно, процесс. О нем пишет и Даниил - и возвратиться народ, и обстроятся улицы и станы.
                        Но строго говоря, постановление о восстановлении стен, на что было выделено дерево, было в 20-ый год.

Это важно понимать, как важно видеть, 24 стих пророка оканчивается фразой - и помазан был Святый святых. Помазанье - предстояние перед Богом. Иисус первый раз помазанье принял от Иоанна Крестителя водой, символическое посвящение в Первосвященника, второй - от женщины - Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению (Мк.14.8)
                        Считаю, что все-таки 24 стих больше относится ко второму помазанью, поскольку именно по умертвлению Иисуса " запечатаны были грехи и заглажены беззакония ... и запечатаны были видение и пророк".

Вот такая параллель. То есть, есть возраст Христа у реки и есть возраст Христа у креста. Период семьдесят седьмин включает в себя и распятие. Хвала Господу.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                          • 621

Сообщение от Wanderer
                          Здраствуйте...
                          Это противоречие легко решается если допустить дату рождения Иисуса Христа в период 7-9 год до н.э.
                          Ирод был царем и в то же время в Сирии было востание, подавлял которое Квириний, являвщийся на время военных действий фактическим правителем Сирии, где другого куратора в этот период не было.

PS
                          Эта тема одно время обсуждалась на форуме...
                          И без допусков примерно так оно и есть. Ирод умер в 4 г. до н.э. и будучи мертвым не мог искать смерти Младенцу Иисусу. Но ведь искал, причем были биты дети возраста от двух лет и менее. Да плюс межвременье около года - хождения людей, информации, мобильников не было. Вот и получается 4+2+1=7 лет.

Комментарий

• Evsimon
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 258

Эгель Гешем
                            Очевидно,их действительно было двое:Христос,помазанник в Цари,Мессия,который воссядет на престоле земного мира,и Иисус-учитель,помазанник на смерть и воскресение,вестник вечной жизни,принявших Его в своё сердце,с Богом-Отцом,который есть Любовь.
                            Последний раз редактировалось Evsimon; 08 July 2007, 11:49 AM.

Комментарий

• Evsimon
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 258

Владимир 3694 , Вы не скажете,почему в Вашем имени число 3694?
                              Может 3694==22?

Комментарий

Обработка...