Говориться о духе человека который имеет дар пророчества. человек триедин дух,душа,тело.1е Фессалоникийцам 5:23. в этой же главе Павел говорит что когда он говорит на языках то молиться его дух, конечно нужно понимать что по вдохновению Духа Святого. суть этого места что получивший откровение или вдохновение может его сказать а может и нет. почему? потому что Бог не насилует волю человека. а когда человек одержим бесом то он не может контролировать свои действия. Павел в этой главе наставлял о порядке в церкви. вероятно что были такие которые оправдывали свои действия что не могут удержаться. например проповедник проповедует а брат или сестра встают и начинают говорить на иных языках. если не было истолкования то пользы никакой для слушающих.получаеться проповедь прервал и пользы никакой. поэтому Павел и сказал что Бог это Бог устройства и порядка.
1Кор.14:29-33
Свернуть
X
-
-
Божьи могут давать откровения христианам( ст.30). Чтобы в собрании был порядок, то духи пророческие повинуются пророкам( апостолам).
Вот вы пророк и вам подчиняется дух пророчества, который в вас.
Рассмотрим собрание, в котором есть практика слышать пророческое слова.
В собрании несколько пророков и они могут пророчествовать одновременно, что к расстройству слушающих, ведь хочется услышать что говорит Дух Святой через каждого.
Об этом речь в этом конкретном месте.
Вам как пророку дух подчинится и вы удержите течение речи. Или тихо проговорите и что
запомнили позже донесете смысл сказаного остальным присутстсвующим.Комментарий
-
- И духи пророческие послушны пророкам, (1Кор.14:32)
- Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10)
- И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых (духов) пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Откр.22:6)
Примечание: В Синодальном переводе в (Откр.22:6) греческое слово "pneuma' -дух некорректно переведено как "святых" . В большинстве переводов фраза звучит, как :"...Бог духов пророческих (пророков)..."
Если коротко то - духи пророческие это ангелы, которые служат пророкам (свидетельствующим об Иисусе)."Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
=ahmed ermonov;]На этот стих может ссылаться даже самый отявленный фанатик, потому что от избытка сердца говорят уста... И каждый выносит из своих сокровщниц то, что имеет. Злой злое, добрый доброе...
А насчет духов послушных пророкам возможны разные толкования, даже такое же, как и тем стихом, которого вы привели.
Все-таки данный стих больше о порядке, чем нечто утвердительное насчет послушности духа...
Мир!
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Я полностью согласна с Вами... АМИНЬ ! ОМИНЬ!
Мир всем вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
И когда я еще говорил и молился, и исповедовал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.Комментарий
Комментарий