1Кор.14:29-33

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

1Кор.14:29-33

Объясните пожалуйста о чем говорится в этом отрывке.
    В другой теме привели эту ссылку но она совершенно мне непонятна.
    что означает

32 И духи пророческие послушны пророкам.

О каких "духах" идет речь?
    все проходит
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Думаю, что речь идет о неких откровениях, которые получали коринфяне на своих богослужениях. Поскольку им казалось, что они не в силах сдержаться, то спешили высказывать их вслух, не слушая и перебивая друг друга, и ход собрания часто прерывался. Павел же призывает их к порядку.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от ~Chess~
      Думаю, что речь идет о неких откровениях, которые получали коринфяне на своих богослужениях. Поскольку им казалось, что они не в силах сдержаться, то спешили высказывать их вслух, не слушая и перебивая друг друга, и ход собрания часто прерывался. Павел же призывает их к порядку.
      то есть речь идет о живых персоналиях?
      все проходит

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Allent
        то есть речь идет о живых персоналиях?
        В данном случае Павел сравнивает коринфян с пророками, а их "откровения" с духами пророков, которые должны им подчиняться.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от ~Chess~
          В данном случае Павел сравнивает коринфян с пророками, а их "откровения" с духами пророков, которые должны им подчиняться.
          Прозвучало мнение что это есть оккультизм.
          насколько верно или неверно это утверждение?
          я именно этого никак не пойму.
          То есть по контексту собеседник хотел сказать что это общение с умершими душами.
          мне нужно понять именно это.
          Я честно говоря редко читаю эту главу, и подробно никогда не анализировал. А в этой строке какая то явная двусмысленность.
          все проходит

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Allent
            То есть по контексту собеседник хотел сказать что это общение с умершими душами.
            Я честно говоря редко читаю эту главу, и подробно никогда не анализировал. А в этой строке какая то явная двусмысленность.

Я согласен с Chess, а если принять во внимание что загробной жизни нет то ваши сомнения отпадают сами собой
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Allent

По-моему, контекст отрывка - порядок на богослужениях.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Allent
                что означает

Речь именно о прорядке во время богослужения. даже действие даров в собрании может вызвать хаос, если не будет упорядочено. именно это и делает Павел.
                Есть некая проблемка в самом переводе. дело в том, что в оригинальном тексте слова "дар" вообще нет. именно поэтому оно и заключено в скобки. но на основании более ранних стихов, в 12 гл. мы и делаем вывод, что речь идёт о дарах и проявлениях духовных. посему с такой же смелостью можем сказать, что речь именно об упорядочении действия даров. поэтому в 32 стихе речь идёт именно о дарах пророческих.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Allent
                  что означает

Речь идет о свидетельстве Иисусовом, которое есть дух пророческий .
                  Но вы видимо еще в этом не освидетельствованы.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Двора
                    Речь идет о свидетельстве Иисусовом, которое есть дух пророческий .
                    расскажите подробнее пожалуйста
                    все проходит

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Allent
                      расскажите подробнее пожалуйста
                      Это учение Иисуса Христа, что бы подробнее описать , представтесь пожалуйста,
                      что вы знаете об этом учении , что принимаете , а что нет.
                      Может вы больше меня знаете об этом .
                      По вопросу ведь не определишь.
                      Всего доброго вам.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Бог есть Дух( Иоанн)

Сообщение от Allent
                        Понятно, что оккультизм желает приспособить на службу себе Писание. писание категорически запрещает всякого рода оккультизм. так как - это служение тьме. Общение с умершими запрещено,так как это может повредить душе человеческой.См. Цар.28.

Сообщение от umka
                        Я согласен с Chess, а если принять во внимание что загробной жизни нет то ваши сомнения отпадают сами собой
                        Дух саддукеев жив в вашем духе.

Сообщение от Двора
                        Бог - Дух, и Он творит духов. Мы, исследуя Писание, видим, что есть духи света, тьмы, злобы, обмана, воины, охранительные ,пророческие.Одни поставлены на службу человекам, другие для искушения. Ап. Павел в этой главе говорит о том, что в собрании люди могут говорить иными языками, но для этого должен быть" истолковывающий", т.к. не все удостоены этого дара.Но у других есть другой дар - дар пророческий, т.е. тот, который слышит голос Божий. Духи пророческие - духи Божьи могут давать откровения христианам( ст.30). Чтобы в собрании был порядок, то духи пророческие повинуются пророкам( апостолам).Кстати, это указание ап. Павла полностью игнорируется современной церковью любого направления. Или это голос священника(если это ортодоксия), или голос пастора(наставника), если это протестантизм. Поэтому и умолкли духи пророческие. Им нет возможности проявить себя сегодня.Угасили, задушили.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

" И подумал я : не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его ; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и - не мог. "
                          Иеремия 20 : 9

Крещенные Духом Святым хорошо понимают это состояние.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от нинапри
                            " И подумал я : не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его ; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и - не мог. "
                            Иеремия 20 : 9

Крещенные Духом Святым хорошо понимают это состояние.
                            На этот стих может ссылаться даже самый отявленный фанатик, потому что от избытка сердца говорят уста... И каждый выносит из своих сокровщниц то, что имеет. Злой злое, добрый доброе...
                            А насчет духов послушных пророкам возможны разные толкования, даже такое же, как и тем стихом, которого вы привели.
                            Все-таки данный стих больше о порядке, чем нечто утвердительное насчет послушности духа...
                            Мир!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ahmed ermonov
                              На этот стих может ссылаться даже самый отявленный фанатик, потому что от избытка сердца говорят уста... И каждый выносит из своих сокровщниц то, что имеет. Злой злое, добрый доброе...
                              А насчет духов послушных пророкам возможны разные толкования, даже такое же, как и тем стихом, которого вы привели.
                              Все-таки данный стих больше о порядке, чем нечто утвердительное насчет послушности духа...
                              Мир!
                              Дык я и не спорю.... А что, было похоже, что я спорю ?...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...