Принципы толкования Писания
Свернуть
X
-
А понять ИСТИНЫ .....ищите толкователей. , а надо мной решили
посмеяться., аж заикаться стали
Хорошо смеется тот, кто смеется последним....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Проблема в том, что Библия не существует вне чьего-то толкования/восприятия, так что без герменевтики не обойтись в любом случае. )Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
В самой Библии подобного тезиса не прослеживается, следовательно это - одна из составляющих Вашего предания. Т.е. предпосылки, которые принимаются как аксиоматические и являются определяющими при толковании. Более того, нужно закрыть глаза на всю историю протестантизма, чтобы сделать столь наивное заявление.
Проблема в том, что Библия не существует вне чьего-то толкования/восприятия, так что без герменевтики не обойтись в любом случае. )
2.""" Библия не существует вне чьего-то толкования/восприятия,"""
СЛОВО БОЖЬЕ существовало до вашей герменевтики.
существует без нее
и будет существовать .....
3."""герменевтики не обойтис""" Это вашей герменевтики не обойтись
без СЛОВА БОЖЬЕГО
4 """следовательно это - одна из составляющих Вашего предания. Т.е. предпосылки, которые принимаются как аксиоматические и являются определяющими при толковании"""
СЛОВО БОЖЬЕ для меня ГЛАВНЕЕ вашей герменевтики, которую придумали люди, сделав на Слове Божьем себе имя.
5. Для доказательства : приведите любой стих из любой главы, и
давайте разберем о чем говорится без вашей герменевтики....плиз...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
я толкователей не ищу...
т.к. знаю и использываю правила толкования... и могу отличить аллегорию от буквального значения...Комментарий
-
Комментарий
-
1"""тезиса не прослеживается,"" тезисы бывают у людей, которые придумывают свои идеи...,а потом призывают тезисами к исполнению их идей.
2.""" Библия не существует вне чьего-то толкования/восприятия,"""
СЛОВО БОЖЬЕ существовало до вашей герменевтики.
существует без нее
и будет существовать .....
3."""герменевтики не обойтис""" Это вашей герменевтики не обойтись
без СЛОВА БОЖЬЕГО
4 """следовательно это - одна из составляющих Вашего предания. Т.е. предпосылки, которые принимаются как аксиоматические и являются определяющими при толковании"""
СЛОВО БОЖЬЕ для меня ГЛАВНЕЕ вашей герменевтики, которую придумали люди, сделав на Слове Божьем себе имя.
5. Для доказательства : приведите любой стих из любой главы, и
давайте разберем о чем говорится без вашей герменевтики....плиз..."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
В вашей голове столько суеверий и самодурства. Библейское учение о Боге, о том, каков он, имеет своим началом время написания Божьего Слова, но сформулировано оно было теми, кто это Слово читал. Так и Герменевтика. Исторические факты свидетельствуют о том, что как иудеи (талмудисты), так и христиане (хотя бы в лице Оригена) еще с ранних времен изучали Писание следуя определенным правилам. А правила сами косвенно проистекали непосредственно из Священного Писания. Примерами герменевтических принципов служили такие стихи как Мф. 4:4 (каждое слово есть истина), 7 (сравнение "противоречивых" стихов) и Галатам 3:16 (значение числа) и т.д. - все это и есть принципы герменевтики. А без определенных правил толкование любой книги может быть превратным. Наоборот, именно беспринципное толкование порождает вольности.
это подтверждение того факта, что вы никогда не исполняете ЗАПОВЕДИ БОЖИИ
Это говорит о том, что и близко Учение ИИСУСА человек не знает,
и разжигает вражду между верующими такими высказываниями.
2."""Мф. 4:4 (каждое слово есть истина),""" = а из ваших уст исходят
плотские оскорбительные слова ....
3.""" 7 (сравнение "противоречивых" стихов) """ вот и не искушайте Господа Бога своими речами в адрес ближних, т.к. 2 заповедь= возлюби ближнего,
4. "" Галатам 3:16 (значение числа)""=
Герменевтика это придуманная людьми ,а наука , о которой говорит
ГОСПОДЬ БОГ= БОГОВЕДЕНИЕ
Истреблен будет Мой народ за недостаток ведения.
5. Приведите стихи, которые вам не ясны и будем вместе разбирать их..
-
Это говорит о том, что и близко Учение ИИСУСА человек не знает,
и разжигает вражду между верующими такими высказываниями.все это имеет прямое отношение именно к вам...
2."""Мф. 4:4 (каждое слово есть истина),""" = а из ваших уст исходят
плотские оскорбительные слова ....
3.""" 7 (сравнение "противоречивых" стихов) """ вот и не искушайте Господа Бога своими речами в адрес ближних, т.к. 2 заповедь= возлюби ближнего,кстатти: читайте внимательно, и не извращайте слов Спасителя! ..."на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(Матф.22:40)
4. "" Галатам 3:16 (значение числа)""=
Герменевтика это придуманная людьми ,а наука , о которой говорит
ГОСПОДЬ БОГ= БОГОВЕДЕНИЕ
Истреблен будет Мой народ за недостаток ведения.
5. Приведите стихи, которые вам не ясны и будем вместе разбирать их..это относится именно к вам
Комментарий
-
а по поводу детей в америке то есть тех что из христианских семей что они не курят не принимают наркотики и так далее то пожалуйста почитайте христианского душепопечителя Джеймса Добсона из книги НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ СТРОГИМИ, он пишет чтобы мы христиане сильно не обольщались так как дети из христианских семей так же как и другие неверующие дети принимают наркотики и пьют и курят.....к сожалению. думаю Добсон не врет.Комментарий
-
вообще я говорил о герменевтики - как о предмете..., но если хотите, то и этот учебник сгодится...
буду! ... давайте смотреть: пророчество 2300 вечеров и утр (Дан.8:14) Даниил понял? - нет... далее мы читаем, что и после объяснения Гавриила, Даниил всеравно ничего не понял...( 27ст) от только понял, что видение относится к отдаленным временам (26ст.) ... он переболел..., встал и начал заниматься обычными делами...
и ченез 12,5 лет, при чтении книги пророка Иеремии, он понял, что для исполнения пророчества 70лет осталось всего 2 г. ... Даниил падает на колени и начинает горяче молиться... и вот ангел... "и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению."
(Дан.9:22)
синтаксический анализ арамейского...говорит, что это видение данное раньше... (Дан.4:14)... это цельное видение, разбитое на пророческие сроки, но оно неделимое!
да вы чей-та все напутали...50-ца через сколько времени була после вознесения Христа?
"Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена."
(Дан.9:25)
1. когда вышли постаносления о восстановлении Иерусалима? первые два - захлебнулись, и лишь постановление 457г. я прав?
давайте считать: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых."
(Дан.9:24). Для евреев (народа твоего) определено 70 седмин... это приводит нас к 34г., к моменту побиения Стефана камнями... Все! для израильского народа (в целом) дверь благодати закнывается и проповедь Евангелия несется язычникам... это было через 3,5г. после смерти Христа.
далее: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена."
(Дан.9:25)
в 27г Христос начал свое служение (начинайте отсчет от Лк.2:1-2ст... - рождение...), через 3,5г. Его распяли: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение...".
(Дан.9:27)
... это не сам анализ, но результат его... хотите поговорить о синтаксическом анализе этого отрывка?
отчень дотошно изучаю...
извените... не хотел вас обидеть... на этой теме, я уж не помню кто...? но вместо правил толкования предложил веру и сердце..., но прошу прощение еще разOK
я был студентом в институте Муди, Чикаго.
теперь преподаватель в Семинарии и преподаю Богословие и Сотериологию и ряд других предметов.
кстати вы москвич, не так ли?
не хотели бы вы быть студентом семинарии ,в Чикаго ?
Do you speak English ?Комментарий
-
согласен
а по поводу детей в америке то есть тех что из христианских семей что они не курят не принимают наркотики и так далее то пожалуйста почитайте христианского душепопечителя Джеймса Добсона из книги НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ СТРОГИМИ, он пишет чтобы мы христиане сильно не обольщались так как дети из христианских семей так же как и другие неверующие дети принимают наркотики и пьют и курят.....к сожалению. думаю Добсон не врет.Комментарий
-
...
с удосольствием узнаю об этом обучении, хотя за моей спиной Заокская Семинария.Комментарий
-
-
Что доказать? Что не существует фактов без парадигмы, под которую они подбираются? Так это протестанты уже доказали давно на практике, создав тысячу и одну деноминацию и имеющие "на основании исключительно Библии" принципиально несовместимые между собой доктрины. А Вы, не обращая ни на что внимания, с умным видом продолжаете повторять махровейшие и пустейшие штампы, от которых более или менее мыслящие и образованные евангелики уже давно отказались.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
Комментарий