Принципы толкования Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от tabo
    Людмила Админ

а получается ли делать так как говоришь ?
    Это должна быть у каждого верующего =норма жизни=

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

tabo:
      Я никак не могу попасть на сайт ..., который ранее был вами дан.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Щелчек
        Участник

• 13 February 2007
        • 112

Сообщение от Людмила Админ
        А кто говорит о том, что это не серьезная тема ???
        Не пытайтесь строить из себя чрезмерно умного и знающего человека.
        1 . Нужно помнить самое главное в жизни и не нарушать его ни при
        каких обстоятельствах = ЗАПОВЕДИ БОЖИИ
        2. Уважайте мнение собеседника, если хотите иметь общение,
        не пытаться его мнение очернить своими брошенными словами:
        """или написали по заученному...?(просто это серьезная тема, требующая серьезных отношений...)"""
        3. Умейте слушать, и слышать не только себя, а как НАПИСАНО в
        СЛОВЕ БОЖЬЕМ..
        спасибо!, уважаемый учитель...
        я, как добробовестный пацаненок буду стараться , чтоб на меня не показывали мои же 4пальца...

Комментарий

• Щелчек
          Участник

• 13 February 2007
          • 112

1. Произошла перемена священства
          Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евр. 7:13-14.
          это ничего не значит в отмене...

Евр. 7:12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.

здесь не написано об отмене...

Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого,
          закон явившийся спустя четыреста тридцать лет НЕ ОТМЕНЯЕТ так , чтобы обетование потеряло силу.

и что из этого?

2. Раньше закон Моисея скрижалях, а теперь записан в мыслях и
          сердцах

вот вы его и перенесите..., кстатти: не закон... на скрижалях, а декалог, или десятословки. Закон - это пятикнижье!

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10
          это еще раз говорит об обязательном и непринужденном исполнении...

3
          ЗАМЕНЕ СТАТЬИ ЗАКОНА О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ :
          Рим. 5:17-18 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

не фантазируйте разберите всю главу... здесь смысл совсем другой...

4 ЗАМЕНЕ ЗАКОНА МОИСЕЯ на УЧЕНИЕ ИИСУСА
          Еф2:15 Упразднив вражду Плотию Своею, а Закон заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из 2х создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
          во всех ваших текстах есть ничто иное, как ваше личное толкованик...
          и здесь совсем не обязательно читателю строить из себя умницу, чтоб это понять...
          Божьих вам благословений

Комментарий

• Щелчек
            Участник

• 13 February 2007
            • 112

Это должна быть у каждого верующего =норма жизни=
            а как это будет нормой, когда вы все поотменяли...

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Щелчек
              спасибо!, уважаемый учитель...
              я, как добробовестный пацаненок буду стараться , чтоб на меня не показывали мои же 4пальца...
              Вы просили привести доказательства из СЛОВА БОЖЬЕГО .
              Тема очень серьезная, и требует серьезного подхода.
              И в этом вопросе должно быть все как НАПИСАНО :в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

Никакая Герменевтика (греч. ρμηνευτική - искусство толкования
              от греч. ρμηνεύω - толкую) раздел богословия, занимающийся раскрытием основных принципов истолкования Священного Писания.
              . Предмет исследования герменевтики метод (способ, прием) толкования текста Священного Писания.

никакое искусство толкования не заменят
              Само Слово Божье, Которое в Себе Самом
              имеет всю полноту БОГОПОЗНАНИЯ, БОГОВЕДЕНИЯ.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Щелчек
                это ничего не значит в отмене...

здесь не написано об отмене...

и что из этого?

вот вы его и перенесите..., кстатти: не закон... на скрижалях, а декалог, или десятословки. Закон - это пятикнижье!

это еще раз говорит об обязательном и непринужденном исполнении...

не фантазируйте разберите всю главу... здесь смысл совсем другой...

[color=#000066][font=Arial][color=#000000]
                во всех ваших текстах есть ничто иное, как ваше личное толкованик...
                и здесь совсем не обязательно читателю строить из себя умницу, чтоб это понять...
                Божьих вам благословений

Берете под сомнение СЛОВО БОЖЬЕ???!!!

Комментарий

• Щелчек
                  Участник

• 13 February 2007
                  • 112

Берете под сомнение СЛОВО БОЖЬЕ???!!!
                  беру под сомнение ваше слово..., потому, что оно ничего общего не имеет со Словом Божьим...
                  вы его толкуете, как вам угодно играрируя все правила толкования и понимания...

Комментарий

• Щелчек
                    Участник

• 13 February 2007
                    • 112

Вы просили привести доказательства из СЛОВА БОЖЬЕГО .
                    Тема очень серьезная, и требует серьезного подхода.
                    И в этом вопросе должно быть все как НАПИСАНО :в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.

Никакая Герменевтика (греч. ρμηνευτική - искусство толкования
                    от греч. ρμηνεύω - толкую) раздел богословия, занимающийся раскрытием основных принципов истолкования Священного Писания.
                    . Предмет исследования герменевтики метод (способ, прием) толкования текста Священного Писания.

никакое искусство толкования не заменят
                    Само Слово Божье, Которое в Себе Самом
                    имеет всю полноту БОГОПОЗНАНИЯ, БОГОВЕДЕНИЯ.
                    да, но не зная эти правила вы рискуете стать горе толкователем... , вкладывая свой смысл в Слово Божье... что собственно и случилось

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Щелчек
                      да, но не зная эти правила вы рискуете стать горе толкователем... , вкладывая свой смысл в Слово Божье... что собственно и случилось
                      Само СЛОВО БОЖЬЕ дает все толкования, и не нужна никакая герменевтика, которую придумали люди для того, чтобы на свой лад толковать СЛОВО БОЖЬЕ, и иметь власть над верующими.

В отличии от герменевтики СЛОВО БОЖЬЕ есть ИСТИНА от Господа Бога.

Комментарий

• Щелчек
                        Участник

• 13 February 2007
                        • 112

Само СЛОВО БОЖЬЕ дает все толкования, и не нужна никакая герменевтика, которую придумали люди для того, чтобы на свой лад толковать СЛОВО БОЖЬЕ, и иметь власть над верующими.
                        увы, мадам... правила и существуют, чтоб люди не пытались толковать на свой лад...
                        В отличии от герменевтики СЛОВО БОЖЬЕ есть ИСТИНА от Господа Бога.
                        но Слово Божье написано человеческим языком..., и алфавит у каждого народа свой... и отвергая правила чтения толкования - можно поставить под сомнение и понимание этого Слова...

Комментарий

• Щелчек
                          Участник

• 13 February 2007
                          • 112

Хочется, все-таки поговорит о принципах толкования со знающими людьми

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Щелчек
                            увы, мадам... правила и существуют, чтоб люди не пытались толковать на свой лад...

но Слово Божье написано человеческим языком..., и алфавит у каждого народа свой... и отвергая правила чтения толкования - можно поставить под сомнение и понимание этого Слова...
                            1."""увы, мадам...""", обращение не христианина, а мирское
                            2."""правила и существуют""" = Само СЛОВО БОЖЬЕ дает все толкования.
                            3."""чтоб люди не пытались толковать на свой лад..."""= как бы люди не пытались толковать на свой лад,можно проверить и опровергнуть
                            СЛОВОМ БОЖЬИМ
                            А их инструменты , которыми они пользуются для этой цели , сразу
                            можно определить....
                            4. Рожденных свыше Святой Дух Иисуса научит отличать ложь
                            Нужно родиться свыше ,чтобы никто не мог увести за иносказательным
                            аллегорическим языком притчей.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Щелчек
                              Хочется, все-таки поговорит о принципах толкования со знающими людьми
                              Вам нужно родиться свыше, тогда вам самому откроется весь аллегорический иносказательный язык притчей.
                              И не нужны будут никто, так как вы сами будете все знать.

Комментарий

• Щелчек
                                Участник

• 13 February 2007
                                • 112

1."""увы, мадам...""", обращение не христианина, а мирское.
                                а вы свои постыпочитайте... такое чувство, что пишет Людмира Админ: злая учительница с указкой...
                                2."""правила и существуют""" = Само СЛОВО БОЖЬЕ дает все толкования..
                                вот вы и натолковали...
                                3."""чтоб люди не пытались толковать на свой лад..."""= как бы люди не пытались толковать на свой лад,можно проверить и опровергнуть
                                СЛОВОМ БОЖЬИМ.
                                вас бесполезно... вы из тех - кто всегда прав...
                                4. Рожденных свыше Святой Дух Иисуса научит отличать ложь
                                Нужно родиться свыше ,чтобы никто не мог увести за иносказательным
                                аллегорическим языком притчей.
                                судя по всему - вы и понятия не имеете: что такое рождение свыше...
                                Божьих вам благословений!

Комментарий

Обработка...