Принципы толкования Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Людмила Админ
    Русский язык богатый и очень сложный язык.
    Кто его хорошо знает , умеет заменять одни слова на другие, умеет манипулировать их значением...
    Иисус говорил в этом тексте, что люди исследуют Писания, надеясь в них найти вечную жизнь,
    вместо того, чтобы обратиться к Иисусу, который и пришел учить людей этому. Но люди не хотят прийти к Нему, чтобы получить жизнь, а ковыряются в Писаниях и дальше.

Можете и дальше манипулировать значением слов, если сразу не видите их смысл, а я вам сказал то, что вижу.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Это работа сложная, не на один день, т.к. все нужно искать по своим
      каталогам, статьям ,проповедям.,в СЛОВЕ БОЖЬЕМ
      Если бы кто-нибудь тоже работал над этим , было бы легче....
      Я только недавно начала заниматься этим вопросом.
      Собрать все статьи Закона воедино, сравнивая и сопоставляя со старым.сверяя в СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
      Это какая была бы помощь всем ..., не было бы столько разногласий и
      споров ,как спорят на форуме, доказывая друг другу....
      А если бы был такой Закон , над котором работаю....

В ДУМЕ сколько народу, занимаются мирскими Законами.????..
      Но хоть какой нибудь результат есть?

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от g14
        Иисус говорил в этом тексте, что люди исследуют Писания, надеясь в них найти вечную жизнь,
        вместо того, чтобы обратиться к Иисусу, который и пришел учить людей этому. Но люди не хотят прийти к Нему, чтобы получить жизнь, а ковыряются в Писаниях и дальше.

Можете и дальше манипулировать значением слов, если сразу не видите их смысл, а я вам сказал то, что вижу.

Я не собираюсь вас в этом разубеждать.....
        """Ковыряются""" не в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, как вы выразились, а в мирском
        понятии в другом.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от alexoise
          Но хоть какой нибудь результат есть?
          Результат всегда есть, положительный.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Щелчек
            Участник

• 13 February 2007
            • 112

Сообщение от alexoise
            Почему тогда написанно ,что вера от слушания?
            вера - да!
            но речь идет о правилах толкования...

Комментарий

• Щелчек
              Участник

• 13 February 2007
              • 112

Сообщение от alexoise
              Потому,что книжники и фарисеи всетаки както выполняли Закон ,учили Писания...
              3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
              6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
              7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
              (Матф.23:3-7)
              вообще-то тема о толковании..

Комментарий

• Щелчек
                Участник

• 13 February 2007
                • 112

Дело в том, что Закон ИИСУС видоизменил, но не отменил.

В законодательном делопроизводстве , если принимается новый закон,
                то это значит, что изменяются статьи закона, виноизменяется трактование каких-то пунктов, статей закона.
                А после того, как Закон принимается в своем новом трактовании...
                Закон подписывается , и с этого дня Закон вступает в силу.
                Старый Закон утрачивает свою силу и подлежит сдаче в архив на хранение. В архиве такие законы хранятся очень долго в зависимости от
                их ценности....
                Тоже самое произошло с Законом Моисея..

ИИСУС своим приходом на землю внес изменения в Закон,
                Поэтому Он и говорит о том, чтобы мы превзошли праведность
                фарисеев и книжников.
                И еще Он сказал, что Он не пришел отменять Закон, а наоборот, чтобы
                исполнить его.
                И в Слове Божьем постоянное напоминание ИССЛЕДУЙТЕ

ПИСАНИЯ !!!!!
                в юриспруденции так и есть...!
                но в Библии такого нет!
                если Бог что-то отменяет, то это написано...
                вот к чему приводит ваше незнание правил толкования... - "я понимаю так, как хочу! и считаю это правильным...!".
                но Библия говорит: - "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились."
                (Мал.3:6)
                ..........

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Щелчек
                  в юриспруденции так и есть...!
                  но в Библии такого нет!
                  если Бог что-то отменяет, то это написано...
                  вот к чему приводит ваше незнание правил толкования... - "я понимаю так, как хочу! и считаю это правильным...!".
                  но Библия говорит: - "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились."
                  (Мал.3:6)
                  ..........
                  Не надо умничать.... Юриспруденцию я не знаю, но они взята из СЛОВА БОЖЬЕГО.
                  Вы сами не знаете СЛОВА БОЖЬЕГО, нахватались поверхностные
                  знания, и трактуете как вам выгодно.
                  Исследуйте Писания..., может в Писаниях сказано о том, чтобы люди называли себя еще и никами: шелчками, буквами, цифрами , значками.
                  Иисус сказал, что ни одна йота не пропадет из Закона.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Не надо умничать.... Юриспруденцию я не знаю, но они взята из СЛОВА БОЖЬЕГО.
                    Вы сами не знаете СЛОВА БОЖЬЕГО, нахватались поверхностные
                    знания, и трактуете как вам выгодно.
                    Исследуйте Писания..., может в Писаниях сказано о том, чтобы люди называли себя еще и никами: шелчками, буквами, цифрами , значками.
                    Иисус сказал, что ни одна йота не пропадет из Закона.
                    Иисус сказал это имея ввиду себя,что ни одна йота не приидет из Закона ,пока не исполнится ВСЕ......

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от спасает Бог
                      Йицхак, помогите мне пожалуйста
                      Цитата из Библии:
                      Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      как Петру это мог открыть Отец Небесный, Петр же не был на небесах
                      Открыть мог легко: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер,31:33)
                      И о других - потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его (Откр.17:17)

Поэтому быть на небесах Петру необходимости не было.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от alexoise
                        Иисус сказал это имея ввиду себя,что ни одна йота не приидет из Закона ,пока не исполнится ВСЕ......
                        НАПИСАНО :

2 И сказал :на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи
                        3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте; по делам
                        же их не поступайте, ибо они говорят , и не делают:
                        6 Также любят предвозлежания на пиршествах...
                        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете
                        Царство Небесное человекам ; ибо сами не входите и хотящих
                        войти не допускаете.
                        23 Горе ваМ книжники и фарисеи, лицемеры, что даете 10% с
                        мяты, аниса и тмина, и ОСТАВИЛИ ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ:
                        СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРУ; СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ,
                        И
                        ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и
                        книжников: и вы иных убьете и распиете, а иных
                        будете бить в синагогах ваших и гнать из народа в
                        город....

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

НАПИСАНО :

2 И сказал :на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи
                          3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте; по делам
                          же их не поступайте, ибо они говорят , и не делают:
                          6 Также любят предвозлежания на пиршествах...
                          13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете
                          Царство Небесное человекам ; ибо сами не входите и хотящих
                          войти не допускаете.
                          23 Горе ваМ книжники и фарисеи, лицемеры, что даете 10% с
                          мяты, аниса и тмина, и ОСТАВИЛИ ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ:
                          СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРУ; СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ,
                          И
                          ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и
                          книжников: и вы иных убьете и распиете, а иных
                          будете бить в синагогах ваших и гнать из народа в
                          город....

Разве я вчем то противоречу вам?Или словам привиденным свыше?

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от alexoise
                            Разве я вчем то противоречу вам?Или словам привиденным свыше?
                            В книге Матфея 23 Иисус уличает фарисеев и книжников, которые
                            зная о Законе, о том, что может быть за неисполнение Закона.
                            Специально вели себя так, чтобы простые люди, глядя на них,
                            не исполняли закон.
                            Они сами грешили своими делами. По этой причине ,им дороги в Царство Небесное нет, а по этой причине они забрали ключи познания у простых людей. Сами не входят и других не пускают.

Иисус и говорит, чтобы мы превзошли фарисеев и книжников в
                            праведности. Это говорит о том, что надо исполнять Закон, но с учетом
                            внесенных изменений, которые внес ИИСУС своим приходом во плоти.
                            Он полностью изменил Закон, который придумали фарисеи и книжники, оправдывая свои грехи., подменив Закон Моисея своими греховными
                            деяниями.
                            Приход Иисуса во плоти =
                            научить простых людей соблюдать ЗАКОН БОЖИЙ !
                            Обратите внимание, кем были Его ученики:
                            простые рыбаки : братья Андрей и Симон(Петр), Иаков и Иоанн,
                            Иаков и Иуда, Матфей(Левий)- собирал пошлины у озера,Фома,Филипп,
                            Варфоломе ( Нафанаил),Симон(Кананит),Иуда Искариот(предал Иисуса)

Иисус видоизменил Закон Моисея ,но не отменил его, а то что придумали фарисеи и книжники, пошло прахом в огненное озеро.
                            По этой причине фарисеи и книжники искали Его ,чтобы убить.

Впоследствии эти простые люди, которые стали Его учениками,
                            сделались апостолами Иисуса ( значит посланными).

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

В книге Матфея 23 Иисус уличает фарисеев и книжников, которые
                              зная о Законе, о том, что может быть за неисполнение Закона.
                              Специально вели себя так, чтобы простые люди, глядя на них,
                              не исполняли закон.
                              Они сами грешили своими делами. По этой причине ,им дороги в Царство Небесное нет, а по этой причине они забрали ключи познания у простых людей. Сами не входят и других не пускают.

Иисус и говорит, чтобы мы превзошли фарисеев и книжников в
                              праведности. Это говорит о том, что надо исполнять Закон, но с учетом
                              внесенных изменений, которые внес ИИСУС своим приходом во плоти.
                              Он полностью изменил Закон, который придумали фарисеи и книжники, оправдывая свои грехи., подменив Закон Моисея своими греховными
                              деяниями.
                              Приход Иисуса во плоти =
                              научить простых людей соблюдать ЗАКОН БОЖИЙ !
                              Обратите внимание, кем были Его ученики:
                              простые рыбаки : братья Андрей и Симон(Петр), Иаков и Иоанн,
                              Иаков и Иуда, Матфей(Левий)- собирал пошлины у озера,Фома,Филипп,
                              Варфоломе ( Нафанаил),Симон(Кананит),Иуда Искариот(предал Иисуса)

Иисус видоизменил Закон Моисея ,но не отменил его, а то что придумали фарисеи и книжники, пошло прахом в огненное озеро.
                              По этой причине фарисеи и книжники искали Его ,чтобы убить.

Впоследствии эти простые люди, которые стали Его учениками,
                              сделались апостолами Иисуса ( значит посланными).
                              А что именно придумали фарисеи и книжники,разве они не были носителями традиций?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Иисус видоизменил Закон Моисея ,но не отменил его...
                                С этого моментиа, пожалуйста, поподробнее.
                                Желательно на примерах.

Комментарий

Обработка...