Принципы толкования Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от umka
    Книга Исаия > Глава 8 > Стих 20:
    [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

К закону вы не оброщаетесь! Значит ...................
    а Новым заветом можешь аргументировать принципы толкования Священного Писания?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

цитата Людмилы Админ

Значит все же есть какие-то ворота, куда не просто лезут , а заходят...
      и когда нужно выходят.....[/QUOTE]

Конечно и эти ворота Христос. И нет других ворот.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от alexoise
        Вы таких знаете?

Я же сказал что такая церковь одна и её надо найти. А чтобы найти необходимо захотеть это, причём отбросить всё то чему тебя раньше учили и довериться лишь Слову. Это может стать шоком , каковым являлось иудеям во времена Христа, они не вмещали Его Слово потому что были наполнены учением Иудаизма.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Двора
          Значить не взошла утренняя звезда в сердце и нет основания у такого человека.
          Не на камне тот стоит ,кто говорит не как слово Божье.
          Цитата из Библии:
          И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)

А когда утренняя звезда взошла и начал рассветать день - место больше не темное - тогда светильник не нужен.
          Днем с фонариком не ходят.

Слов в Писаниях много, и надо знать каким следовать...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от tabo
            а Новым заветом можешь аргументировать принципы толкования Священного Писания?

2 Пет.19-21.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Значит все же есть какие-то ворота, куда не просто лезут , а заходят...
              и когда нужно выходят.....

Конечно и эти ворота Христос. И нет других ворот.[/quote]

ИИСУС не только ворота, это и Сам фундамент ,Храм, Драгоценность этого храма ,Царство Небесное,вечная жизнь....во всей полноте....
              Это Священное Хранилище куда можно зайти, и можно выйти,
              можно брать и можно класть,
              ПУТЬ = коридор , Свет в туннеле, который реально видят во время
              клинической смерти...,

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Людмила Админ
                Конечно и эти ворота Христос. И нет других ворот.
                Только значение этих слов такое:
                когда станешь таким, как Иисус - значит вошел в ворота.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от g14
                  Только значение этих слов такое:
                  когда станешь таким, как Иисус - значит вошел в ворота.
                  Когда родишься свыше, станешь учеником ИИСУСА

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Когда родишься свыше, станешь учеником ИИСУСА
                    Это к ученикам относится или нет?
                    Цитата из Библии:
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:13,14)

претерпевший же до конца спасется.(Матф.10:22)

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Вы никак не хотите понять, что "тесные ворота" включают себя и УСИЛИЯ по изучению Слова Бога. В самом Священном Писании они достаточно четко изложены, но не по-порядку. В Святом Слове сказано, что если кто-то не успел еще чего-либо понять, другой, кто успел, может его наставить. Именно таким наставничеством является преподаваемая сегодня Герменевтика (наука о принципах толкования Писания). Ибо если бы не существовало таких принципов, Библию можно было бы истолковать как угодно. Частично о пользе герменевтики упоминается в книге теолога Джоша Макдауэлла "Обманщики". Те кто следует этим принципам, обычно толкуют Писание одинаково. Кто не следует, трактуют ее противоположно друг другу.
                      Бог не перестает быть Богом со своей стороны, но с нашей стороны мы должны сделать шаг навстречу.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Щелчек
                        Участник

• 13 February 2007
                        • 112

БОГОВЕДЕНИЕ = это наука толкования СЛОВА БОЖЬЕГО

Не богословие, а БОГОВЕДЕНИЕ
                        И не нужно умничать и придумывать новые названия наук, делать на них сенсационные открытия....

Достаточно знать СЛОВО БОЖЬЕ и Оно Само дает все толкования....
                        Вопрос только в том, что не всем дано ,только тому, кому откроется,
                        т.е. рожденному свыше....
                        А это дается не каждому..., только тому , кто созрел до ПОЗНАНИЯ
                        БОГОВЕДЕНИЯ..
                        по моему умничаете вы
                        что касается знания Слова..., то многие утверждают, что знают, однако ... не в теме

Комментарий

• Щелчек
                          Участник

• 13 February 2007
                          • 112

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Я же сказал что такая церковь одна и её надо найти. А чтобы найти необходимо захотеть это, причём отбросить всё то чему тебя раньше учили и довериться лишь Слову. Это может стать шоком , каковым являлось иудеям во времена Христа, они не вмещали Его Слово потому что были наполнены учением Иудаизма.
                          наветняка вы уже нашли... поделитесь опытом

Комментарий

• Щелчек
                            Участник

• 13 February 2007
                            • 112

Сообщение от AlesisAndros
                            Вы никак не хотите понять, что "тесные ворота" включают себя и УСИЛИЯ по изучению Слова Бога. В самом Священном Писании они достаточно четко изложены, но не по-порядку. В Святом Слове сказано, что если кто-то не успел еще чего-либо понять, другой, кто успел, может его наставить. Именно таким наставничеством является преподаваемая сегодня Герменевтика (наука о принципах толкования Писания). Ибо если бы не существовало таких принципов, Библию можно было бы истолковать как угодно. Частично о пользе герменевтики упоминается в книге теолога Джоша Макдауэлла "Обманщики". Те кто следует этим принципам, обычно толкуют Писание одинаково. Кто не следует, трактуют ее противоположно друг другу.
                            Бог не перестает быть Богом со своей стороны, но с нашей стороны мы должны сделать шаг навстречу.
                            АМИНЬ
                            я уже давно об этом писал...

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Щелчек
                              по моему умничаете вы
                              что касается знания Слова..., то многие утверждают, что знают, однако ... не в теме
                              Это вы умничаете и пытаетесь унизить меня , а мне все равно.....

Исследуйте Писания........................................... ....................

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Щелчек
                                наветняка вы уже нашли... поделитесь опытом

Да нашёл. Но помочь в этом может вам лишь Господь. Мой же опыт прост. Я был атеистом, пришло время стал задумываться о существовании Творца. Искал, молился и в конце концов Он меня привёл в свою церковь. Как я это узнал? Очень просто сравнивая учение церкви с Писанием. Как говорили Иисус и апостолы.

Комментарий

Обработка...