Принципы толкования Писания
Свернуть
X
-
цитата Людмилы Админ
Значит все же есть какие-то ворота, куда не просто лезут , а заходят...
и когда нужно выходят.....[/QUOTE]
Конечно и эти ворота Христос. И нет других ворот.Комментарий
-
Я же сказал что такая церковь одна и её надо найти. А чтобы найти необходимо захотеть это, причём отбросить всё то чему тебя раньше учили и довериться лишь Слову. Это может стать шоком , каковым являлось иудеям во времена Христа, они не вмещали Его Слово потому что были наполнены учением Иудаизма.Комментарий
-
Цитата из Библии:И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Пет.1:19)
А когда утренняя звезда взошла и начал рассветать день - место больше не темное - тогда светильник не нужен.
Днем с фонариком не ходят.
Слов в Писаниях много, и надо знать каким следовать...Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно и эти ворота Христос. И нет других ворот.[/quote]
ИИСУС не только ворота, это и Сам фундамент ,Храм, Драгоценность этого храма ,Царство Небесное,вечная жизнь....во всей полноте....
Это Священное Хранилище куда можно зайти, и можно выйти,
можно брать и можно класть,
ПУТЬ = коридор , Свет в туннеле, который реально видят во время
клинической смерти...,
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Это к ученикам относится или нет?
Цитата из Библии:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:13,14)
претерпевший же до конца спасется.(Матф.10:22)Комментарий
-
Вы никак не хотите понять, что "тесные ворота" включают себя и УСИЛИЯ по изучению Слова Бога. В самом Священном Писании они достаточно четко изложены, но не по-порядку. В Святом Слове сказано, что если кто-то не успел еще чего-либо понять, другой, кто успел, может его наставить. Именно таким наставничеством является преподаваемая сегодня Герменевтика (наука о принципах толкования Писания). Ибо если бы не существовало таких принципов, Библию можно было бы истолковать как угодно. Частично о пользе герменевтики упоминается в книге теолога Джоша Макдауэлла "Обманщики". Те кто следует этим принципам, обычно толкуют Писание одинаково. Кто не следует, трактуют ее противоположно друг другу.
Бог не перестает быть Богом со своей стороны, но с нашей стороны мы должны сделать шаг навстречу."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
БОГОВЕДЕНИЕ = это наука толкования СЛОВА БОЖЬЕГО
Не богословие, а БОГОВЕДЕНИЕ
И не нужно умничать и придумывать новые названия наук, делать на них сенсационные открытия....
Достаточно знать СЛОВО БОЖЬЕ и Оно Само дает все толкования....
Вопрос только в том, что не всем дано ,только тому, кому откроется,
т.е. рожденному свыше....
А это дается не каждому..., только тому , кто созрел до ПОЗНАНИЯ
БОГОВЕДЕНИЯ..
что касается знания Слова..., то многие утверждают, что знают, однако ... не в темеКомментарий
-
Я же сказал что такая церковь одна и её надо найти. А чтобы найти необходимо захотеть это, причём отбросить всё то чему тебя раньше учили и довериться лишь Слову. Это может стать шоком , каковым являлось иудеям во времена Христа, они не вмещали Его Слово потому что были наполнены учением Иудаизма.Комментарий
-
Вы никак не хотите понять, что "тесные ворота" включают себя и УСИЛИЯ по изучению Слова Бога. В самом Священном Писании они достаточно четко изложены, но не по-порядку. В Святом Слове сказано, что если кто-то не успел еще чего-либо понять, другой, кто успел, может его наставить. Именно таким наставничеством является преподаваемая сегодня Герменевтика (наука о принципах толкования Писания). Ибо если бы не существовало таких принципов, Библию можно было бы истолковать как угодно. Частично о пользе герменевтики упоминается в книге теолога Джоша Макдауэлла "Обманщики". Те кто следует этим принципам, обычно толкуют Писание одинаково. Кто не следует, трактуют ее противоположно друг другу.
Бог не перестает быть Богом со своей стороны, но с нашей стороны мы должны сделать шаг навстречу.
я уже давно об этом писал...Комментарий
-
-
Да нашёл. Но помочь в этом может вам лишь Господь. Мой же опыт прост. Я был атеистом, пришло время стал задумываться о существовании Творца. Искал, молился и в конце концов Он меня привёл в свою церковь. Как я это узнал? Очень просто сравнивая учение церкви с Писанием. Как говорили Иисус и апостолы.Комментарий
Комментарий