Принципы толкования Писания
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Книга Исаия > Глава 8 > Стих 20:
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
К закону вы не оброщаетесь! Значит ...................Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
К закону вы не оброщаетесь! Значит ...................
у такого человека.
Не на камне тот стоит ,кто говорит не как слово Божье.Комментарий
-
"Приклоните ухо свое к Закону моему, народ мой"
"Там, где нет видения народ необуздан.
А тот, кто хранит Закон - блажен"
"Открой очи мои и увижу чудеcа Закона Твоего"
Говорю вам: "я обязательно увижу чудеса Закона Божьего!"
А вы? Присоединятесь!Комментарий
-
Вы привели статью о принципах изучения Библии, а не о принципе толкования...., а они несколько иные....Комментарий
-
Коль речь идет о толковании, то я так полагаю, что Ветхий Завет от Нового сильно отличается.
В Новом Завете, Христос говорит, чтоб посланные Его не заботились о том как и что говорить, что слова нужные в их уста вложит Отец Небесный. Не надо заботиться ни об одежде, ни о пропитании, ни о том, где остановиться.
А еще говориться, что не видя Его, уверуют.
Сейчас пост, и означает он то, что нет у нас зрителей, что одни мы пред Богом, уж не лучшее ли это толкование СЕРДЦА (Евангелие).Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Коль речь идет о толковании, то я так полагаю, что Ветхий Завет от Нового сильно отличается.
В Новом Завете, Христос говорит, чтоб посланные Его не заботились о том как и что говорить, что слова нужные в их уста вложит Отец Небесный. Не надо заботиться ни об одежде, ни о пропитании, ни о том, где остановиться.
А еще говориться, что не видя Его, уверуют.
Сейчас пост, и означает он то, что нет у нас зрителей, что одни мы пред Богом, уж не лучшее ли это толкование СЕРДЦА (Евангелие).
Существуют единые правила толкования Библии, уважаемые господа...Комментарий
-
Существуют принципы и правила толкования Библии..., и кто бы что не говорил, если их не придерживаться, то можно заблудиться...., и при этом говорить об уповании на Бога...
Кстати: Ветхий Завет говорит о том, что Миссия придет, а Новый - , что уже пришел. Вот чем они отличаются.Комментарий
-
К закону вы не оброщаетесь! Значит ...................Комментарий
-
К брату Щелчек
"Существуют принципы и правила толкования Библии..., и кто бы что не говорил, если их не придерживаться, то можно заблудиться...."
То есть, если у тебя Христос в сердце, то можно заблудиться?
А если говорил сам Христос, то можно не придерживаться этих ПРАВИЛ (кстати, ПРАВИЛА в студию)?С Христом в сердце.Комментарий
-
К брату Щелчек
"Существуют принципы и правила толкования Библии..., и кто бы что не говорил, если их не придерживаться, то можно заблудиться...."
То есть, если у тебя Христос в сердце, то можно заблудиться?
А если говорил сам Христос, то можно не придерживаться этих ПРАВИЛ (кстати, ПРАВИЛА в студию)?
кстати о "птичках" (правила в студию) - герменевтика, брат, герменевтика, и ничего нового... эти правила нужно "в студию"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий