Число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Если вы заметили, я никогда не имел ввиду биологию, это вас постоянно туда тянет. Ответьте себе, почему?
    Меня туда не тянет. Это вы просто постоянно говорите о биологических понятиях, но имеете в виду совсем другое. Почему вы так делаете? Не легче ли формулировать это по другому?
    Сообщение от Werty1383
    Троица - не жупел
    не пугайтесь.
    Бог Отец - Бог?
    Как вы думаете?
    Я не пугаюсь. Вы просто без него не можете обойтись.
    Бог Отец - Бог. Да. И что?

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС

Вы просто не увидели, что ветки стали мягкими уже в начале зимы. Нужно искать знамения времен, которые говорят, что два Божьих пророка уже обличают зверя, о чем и кричат природные катаклизмы и катастрофы, как и сказано: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."(Откр 11:7)
    Так не вычитали ни откуда, это все ваши собственные размышления?

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС

Духовный смысл такой, что все те кто войдет в Небесный Иерусалим остается в вечной жизни, и уже дальнейшего размножения человеков не будет, поэтому нынешнее поколение есть последнее. Те же , кто не войдет в Небесный Иерусалим пойдут в погибель вечную. Но для первых - вечность в Жизни, а у вторых вечность в погибели. Материальный мир скоро закроется и размножения людей и животных закончится.
    В рамках представлений отдельно взятой, например баптистской общины, — сколько человек, по их учению, попадают в Небесный Иерусалим и сколько — в вечную погибель?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Я говорю о традиционном понимании: дети рождаются от жены. Другого не бывает.
    это на самом деле, традиционное непонимание.
    Библия многократно говорит о бен Элохим, сынах Божиих
    Только в ВЗ это относилось к небожителям, а в НЗ, уже к людям

Рождение свыше можно назвать пробуждением от сна — так лучше, чтобы не возникало путаницы с традиционным рождением
    .
    Если вы заметили, я никогда не имел ввиду биологию, это вас постоянно туда тянет. Ответьте себе, почему?

Истине Божий. Но учение о Троице - это традиция.
    Троица - не жупел
    не пугайтесь.
    Бог Отец - Бог?
    Как вы думаете?

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Откуда вы всё это вычитали? Дайте и нам почитать.
    Вы просто не увидели, что ветки стали мягкими уже в начале зимы. Нужно искать знамения времен, которые говорят, что два Божьих пророка уже обличают зверя, о чем и кричат природные катаклизмы и катастрофы, как и сказано: "6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят."(Откр 11:7)

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Но сыновство в первую очередь говорит о материальном, где есть мать и отец. В духовном смысле об этом можно говорить только с особыми оговорками.
    Духовный смысл такой, что все те кто войдет в Небесный Иерусалим остается в вечной жизни, и уже дальнейшего размножения человеков не будет, поэтому нынешнее поколение есть последнее. Те же , кто не войдет в Небесный Иерусалим пойдут в погибель вечную. Но для первых - вечность в Жизни, а у вторых вечность в погибели. Материальный мир скоро закроется и размножения людей и животных закончится.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

А я говорю, что Богу не нужна жена, чтобы иметь детей
    а вы этого никак не поймете
    Я говорю о традиционном понимании: дети рождаются от жены. Другого не бывает.

Сообщение от Werty1383
    Вот, говорил Христос о рождении свыше
    Имел ли Он ввиду хоть какую утробу?
    нет конечно
    Рождение свыше можно назвать пробуждением от сна — так лучше, чтобы не возникало путаницы с традиционным рождением.

Сообщение от Werty1383
    Вы вот подписались мусульманином, что означает покорный.
    покоряетесь истине Божией, или традициям?
    Истине Божий. Но учение о Троице - это традиция.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Вы что то путаете. Это вы утверждали что Иисус сын Бога. А я просто спросил, тогда кто Его жена?
    А я говорю, что Богу не нужна жена, чтобы иметь детей
    а вы этого никак не поймете
    Вот, говорил Христос о рождении свыше
    Имел ли Он ввиду хоть какую утробу?
    нет конечно
    А Никодим все думал, и никак не мог понять
    пс:
    Немного не по теме, но:
    Вы вот подписались мусульманином, что означает покорный.
    покоряетесь истине Божией, или традициям?

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС

Думаю намного раньше, чем начнется весна.
    Откуда вы всё это вычитали? Дайте и нам почитать.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС

Вот поэтому все плотское и материальное не может быть вечным, но только Духовное.
    Но сыновство в первую очередь говорит о материальном, где есть мать и отец. В духовном смысле об этом можно говорить только с особыми оговорками.

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Так мы и не говорили о том, что первично.
    Вот поэтому все плотское и материальное не может быть вечным, но только Духовное.

Прокомментировать:

• НовНик
    Участник ответил
    Сообщение от валя37

Если у Бога нет плоти, то как Он человека сотворил по образу Своему, по подобию Своему? Быт.1:26-27.
    Ну да. А в яйце, с которого птицы выводятся, должны быть мясо, кости, перья, ... .

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС

Не логично, ибо первична не плоть,
    Так мы и не говорили о том, что первично.

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

С вами я согласен: нет плоти — нет сына, нет жены. Логично.
    Не логично, ибо первична не плоть, а Дух Божий. Христос есть Сын -Слово, через Которого и все Творение, в том числе и плоть.

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Сколько месяцев ждать, примерную дату озвучите?
    Думаю намного раньше, чем начнется весна.

Прокомментировать:

Обработка...