Число 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС

Господь измеряет только внутренних церкви Христовой. Внешних Господь не измеряет, какими бы умными они себя не считали.
    В Царство Бога попадают идущие путём Христа, а не те, кто просто называет себя христианами. Можно следовать путём Христа, даже не зная самого Христа, потому что человека ведёт Дух Христа, а не человеческий ум.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Биологически, размножаются как сексуальным спариванием, так и почкованием (клоны)
    про духовны мир мы практически ничего не знаем
    Знаем лишь, чтт Бог усыновляет земных людей в Свою славу - во имя Иисуса
    но Сам Христос, был всегда, в Библии упоминаются странные вещи про Иегову на небе и одновременно на земле
    получается, Бог непостижимый и явленный творению одновременно
    Твак вы духовный мир пытаетесь объяснить земными категориями. Отсюда у вас путаницы - отец, мать, сын...

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Богу все возможно, да. И что?
    В принципе, ничего, кроме того что я вам сказал Словом Писаний.

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Писание каждый может понимать по-разному. Это не означает, что в нём написаны разные истины, и никто не может претендовать на абсолютную истинность.
    Вы можете понимать как хотите. Никто не может у вас забрать право говорить то, что вы думаете. Что касается меня, то я стараюсь говорить только то, что мне известно с большим процентом вероятности. Если в чем -либо я не уверен, то об этом и не говорю. И конечно же, на Истинности не настаиваю.

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    В притче речь идёт о разумных и неразумных людях, а не о неких деноминациях христианства. В мире много разумных людей, которые могут попасть в Царство Божье; в то же время среди христиан тоже может быть много неразумных, которые туда не попадут.
    Господь измеряет только внутренних церкви Христовой. Внешних Господь не измеряет, какими бы умными они себя не считали. Впрочем об этом прямо говорит Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2). Так что простите, брат. речь идет именно о христианах. Не принявшие Христа, к Его Церкви не принадлежат.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Ну, как отцы не бывает без детей, как и дети не бывают без матерей.
    Биологически, размножаются как сексуальным спариванием, так и почкованием (клоны)
    про духовны мир мы практически ничего не знаем
    Знаем лишь, чтт Бог усыновляет земных людей в Свою славу - во имя Иисуса
    но Сам Христос, был всегда, в Библии упоминаются странные вещи про Иегову на небе и одновременно на земле
    получается, Бог непостижимый и явленный творению одновременно

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (От Матфея 19:26)
    Богу все возможно, да. И что?

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС

Для вас, возможно, и ни откуда. А по Слову Писаний от знамений совершения пророчества о двух Божьих пророках Енохе и Илии.
    Писание каждый может понимать по-разному. Это не означает, что в нём написаны разные истины, и никто не может претендовать на абсолютную истинность.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС

"2. Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла."(Мф.25:2,3) По Слову Писаний 50% от всех деноминаций
    В притче речь идёт о разумных и неразумных людях, а не о неких деноминациях христианства. В мире много разумных людей, которые могут попасть в Царство Божье; в то же время среди христиан тоже может быть много неразумных, которые туда не попадут.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    как отец может быть без детей?
    Если у него дети, то откуда?
    по вашему, только женщина?
    Свою т зр изложу, но позже, пока предлагаю поразмышлять

Ну, как отцы не бывает без детей, как и дети не бывают без матерей.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Но учение о Троице - это традиция.
    Учение о ТриЕдинстве - это Библия!
    Не путайтесь...
    Я Вам, в другой ветке, слова Исайи уже приводил(Ис.48:16).

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Меня туда не тянет. Это вы просто постоянно говорите о биологических понятиях, но имеете в виду совсем другое. Почему вы так делаете? Не легче ли формулировать это по другому?

Я не пугаюсь. Вы просто без него не можете обойтись.
    Бог Отец - Бог. Да. И что?
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (От Матфея 19:26)

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Так не вычитали ни откуда, это все ваши собственные размышления?
    Для вас, возможно, и ни откуда. А по Слову Писаний от знамений совершения пророчества о двух Божьих пророках Енохе и Илии.

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

В рамках представлений отдельно взятой, например баптистской общины, — сколько человек, по их учению, попадают в Небесный Иерусалим и сколько — в вечную погибель?
    "2. Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла."(Мф.25:2,3) По Слову Писаний 50% от всех деноминаций попадают в Небесный Иерусалим, а остальные, как девы неразумные остаются на великую скорбь и приходят на суд Божий после воскресения в осуждение, со вторым приходом Христа. И Божий суд примет решение о наследии Небесного Иерусалима. Понятно, что у бывших христиан будет больше шансов прийти в Царство Небесное.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Меня туда не тянет. Это вы просто постоянно говорите о биологических понятиях, но имеете в виду совсем другое. Почему вы так делаете? Не легче ли формулировать это по другому?
    вот ваши слова:
    "дети рождаются от жены. Другого не бывает."

Я не пугаюсь. Вы просто без него не можете обойтись.
    Бог Отец - Бог. Да. И что?
    как отец может быть без детей?
    Если у него дети, то откуда?
    по вашему, только женщина?
    Свою т зр изложу, но позже, пока предлагаю поразмышлять

Прокомментировать:

Обработка...