Царство Божье или рай
Свернуть
X
-
-
Рай будет находится на новой земле, так как в дни Адама.Комментарий
-
Даниила 2:44
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Семь солнц закона!Комментарий
-
А это что:
Даниила 2:44
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
Это те люди которые поют новую песню
Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
Они будут царствовать на земле, но ихнее постоянное место жительства будет находится на небе в Новом Иерусалиме.
Комментарий
-
А на чем летают ангелы? И они после воскресения будут как ангелы
От Матфея 22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесахКомментарий
-
Выяснилась такая вещь, это слово упоминается в НЗ трижды:
1. Лук.23:43 И сказал ему Иисус:
истинно говорю тебе, ныне же будешь
со Мною в раю.
2. 2Кор.12:4 что он был восхищен в
рай и слышал неизреченные слова,
которых человеку нельзя пересказать.
3. Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит,
что Дух говорит церквам:
побеждающему дам вкушать от древа
жизни, которое посреди рая Божия.
Касаясь 2Кор.12:4
Интересен контекст предыдущих стихов:
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2Кор.12:3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Одно утверждать можно точно!
По мнению Павла - третье небо и есть рай - тот самый парадейзос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий