Мф 26:50 друг, для чего ты пришел?
Свернуть
X
-
И у всех народов в библии так и стоит в этом стихе: "друг". Что не так-то? Друг разве не приятель и не товарищ?
Вам тогда не только синодальный перевод, Вам все переводы народов мира надо опровергать.Комментарий
-
а по скольку я априори не спорил, (о чём и написал в посте выше), а лишь привёл скриншоты возможных переводов,
то всё сделал так, как положено делать при общении на форуме.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Хетейрос -друг который должен быть другом но не друг -друг который должен стать другом или который есть друг но не стал другом
Точнее -партнер сотрудник по работе ,по деятельности*****Комментарий
-
Преполагаю, что эта была очередная попытка Иисуса Христа привести Иуду Искариота к покаянию за уже совершённое им предательство.Комментарий
-
Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.Комментарий
-
Потом филос
Потом агапэтос
Это соответствует враг друг сын
Примирение делает другом и усыновление делает сыном*****Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь показана в Сыне
Познавать Христа познавать любовь Божию
надо ее достигнуть -чтобы она излилась в сердца Духом Святым
Но без веры и любви твоей ничего не будет
Это не толкование
Примиритесь вы с Богом -это призыв к действию*****Комментарий
-
Лукавства, притворства не могло быть у Иисуса Христа, поскольку Он - безгрешный. А значит Его обращение "друг" к Иуде Искариоту было действительно, как к другу.
Преполагаю, что эта была очередная попытка Иисуса Христа привести Иуду Искариота к покаянию за уже совершённое им предательство.
Лукавства, притворства не могло быть у Иисуса Христа, поскольку Он - безгрешный. А значит Его обращение "друг" к Иуде Искариоту было действительно, как к другу.
Возможно, Иисус обратил этими словами наше внимание к исполнению пророчества: «Даже мой друг, которому я доверял, Который ел мой хлеб, стал моим врагом.» (Псалом 41:9)
Преполагаю, что эта была очередная попытка Иисуса Христа привести Иуду Искариота к покаянию за уже совершённое им предательство.
Иисус хорошо знал цепь событий, которая приведёт его к смерти, сам подал Иуде хлеб на Вечере и сказал «иди...». Он точно знал, что никакое раскаяние не будет принято Богом от того, кто предал Его сына и на Иуде обязательно исполнится пророчество: «Да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой » (Псалом 109:8). Кроме того некоторые видят в поведении Иуды и раскаяние: «Тогда он бросил серебряные монеты в храме и вышел оттуда. » (Матфея 27:5).... Это раскаяние не было принято Богом: «этот человек приобрёл поле, получив плату за неправедность, и, когда упал вниз головой, его внутренности с шумом разорвались и выпали наружу. » (Деяния 1:18).Комментарий
-
Комментарий
-
Когда-то Иисус сказал: «всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» (Матфея 12:31,32). Иисус в этой ситуации разграничил степень вины за оскорбление себя, своего Отца и Духа своего Отца. Это пояснил нам апостол Павел в своём послании Евреям: «Что же касается тех, кто однажды был просвещён, получил небесный дар, святой дух и превосходное слово Бога, а также увидел благословения будущего мира, но потом отступил от веры, то их невозможно вновь привести к раскаянию... » (Евреям 6:4-6 перевод 2021). Иуда Искариот получал, проповедуя с учениками И Иисусом, Святой Дух от Отца Иисуса Бога. Если Бог доверял ему и давал Свой Святой Дух, то предавая Иисуса (Сына Бога) он предал Бога. Это Бог расценил как хулу... И в данном случае предательство Иуды « сделало покаяние перед Богом уже невозможным. ».Комментарий
-
Была ли хула Иуды Искариота на Духа Святого мы не знаем. Знаем только, что он удавился, а следовательно покаяние его уже невозможно. Ведь, покаяние возможно только в земной жизни, когда душа не разделена с телом человека.Комментарий
-
Есть и другой взгляд на этот момент!
И?
Наоборот - это самый честный вид раскаяния, когда ты исповедуешь свой грех перед людьми!
А последующее самоубийство сделало покаяние перед Триединым Богом уже невозможным.
Состоялось ли оно?
Вопрос открытый! Например есть такие слова в Писании:
Деян.1:18 но приобрел землю неправедною мздою,
и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
Т.е. да! Попытка самоубийства была!!!
НО!!!!
Закончилась она неудачно. Судя по этим словам, веревка "случайно" оборвалась или сук, на котором она была, "случайно" поломался!
Иуда упал и напоролся на что-то острое.
И смерть его, по факту, была результатом не самоубийства!
А была результатом несчастного случая, который был подстроен Самим Богом, чтобы иметь возможность и Иуду спасти... За то самое раскаяние его перед людьми!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий