Иеремия 32:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от shlahani

История с покупкой поля Иеремией, которую нас пригласили обсуждать, включает Анамеила, двоюродного брата Иеермии.
    Вы думаете, что эта покупка подходит под заповедь Лев. 25, 25-28?
    Иеремия упоминает наследование поля, а не выкуп.
    Простите, что без приглашения вступаю в разговор. Хочу уточнить своё понимание.

Иеремия упоминает наследование поля, а не выкуп. Вы думаете, что эта покупка подходит под заповедь Лев. 25, 25-28?

Не уверена, но полагаю что нет. Я понимаю так. У колена был в собственности участок Обетованной земли. Этот участок был поделен на части между семьями колена. И торговые сделки по купле-продаже могли иметь место между любыми представителями этого колена. Запрет на куплю-продажу касался представителей других колен. Правом покупки внутри колена обладали все мужчины, а на право выкупа существовала очерёдность. И если тот кто относится к первой очереди отказывался, то землю мог выкупить тот, кто относился ко второй очереди .... Что-то вроде наследования права выкупа...

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Ольга Ко
      Вы полагаете, что буквальная земля символизирует Небесное Царство?

только та земля, где закопана жемчужина.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Ольга Ко
        Вы полагаете, что буквальная земля символизирует Небесное Царство?
        Сообщение от blueberry
        Мне кажется, об этом стоило и начать беседу, тем более на христианском форуме.
        Ведь если мы будем обсуждать этот стих Иеремии только в контексте Книги Иеремии, то чем мы будем отличаться от (неуверовавших) иудеев?
        Тем, что иудеи обрезаны, а мы - нет. Обрезанные посмеются и скажут: что могут понять необрезанные в книге, написанной обрезанным для обрезанных?
        Мы же читаем писания, с которых Христом снимается покрывало.
        Вот подобный стих у Исайи: дева во чреве приимет и родит сына. Какой смысл обсуждать этот стих в контексте Книги Исайи? Если мы так поступим, то этим засвидетельствуем, что Христос Иисус так и не родился, потому что пророчество Исайи так и осталось актуальным для времени Исайи, для Книги Исайи и не исполнилось на Иисусе из Назарета две тысячи лет назад.
        Но Иисус родился от святого духа у девы, которая во чреве приняла, и таким образом Исайя, вольно или невольно, сознательно или несознательно, дал пророчество именно что мессианское. Сам не получил того, во что верил, но нам передал и радуется, что мы получили.
        Конечно, Иеремия ничего не говорит о сокровище, спрятанном на поле, которое он купил.
        Но разве господь Иисус просто так рассказывает притчу о покупке поля, на котором спрятано сокровище?
        Разве иудеи, слушавшие проповеди Иисуса, не знали из закона все эти примеры про Махпелу? Для иудея не само поле интересно, но то, что в нём сокрыто.
        И в первый раз в писаниях это сокрытое описывается как гробница. Равзе не ясно, что гробница с костями умерших праотцов так или иначе напоминает о вечной жизни, которая волнует каждого человека?
        Вот ведь законник подходит к Иисусу и спрашивает: что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь? Вот что волнует законников в глубине души.
        Можно предположить, что и Иеремия увидел на этом самом поле нечто драгоценное (во всяком случае, равноценное воскресению), и покупает это поле. И это сокровище потому и не упоминается вслух, что оно спрятано на поле, его никто не видит, кроме Иеремии.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от blueberry
          Почему у Вас сложилась эта ассоциация? Почему земля символизирует Небо?

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от shlahani
            Мне кажется, об этом стоило и начать беседу, тем более на христианском форуме.
            Ведь если мы будем обсуждать этот стих Иеремии только в контексте Книги Иеремии, то чем мы будем отличаться от (неуверовавших) иудеев?
            Тем, что иудеи обрезаны, а мы - нет. Обрезанные посмеются и скажут: что могут понять необрезанные в книге, написанной обрезанным для обрезанных?
            Мы же читаем писания, с которых Христом снимается покрывало.
            Вот подобный стих у Исайи: дева во чреве приимет и родит сына. Какой смысл обсуждать этот стих в контексте Книги Исайи? Если мы так поступим, то этим засвидетельствуем, что Христос Иисус так и не родился, потому что пророчество Исайи так и осталось актуальным для времени Исайи, для Книги Исайи и не исполнилось на Иисусе из Назарета две тысячи лет назад.
            Но Иисус родился от святого духа у девы, которая во чреве приняла, и таким образом Исайя, вольно или невольно, сознательно или несознательно, дал пророчество именно что мессианское. Сам не получил того, во что верил, но нам передал и радуется, что мы получили.
            Конечно, Иеремия ничего не говорит о сокровище, спрятанном на поле, которое он купил.
            Но разве господь Иисус просто так рассказывает притчу о покупке поля, на котором спрятано сокровище?
            Разве иудеи, слушавшие проповеди Иисуса, не знали из закона все эти примеры про Махпелу? Для иудея не само поле интересно, но то, что в нём сокрыто.
            И в первый раз в писаниях это сокрытое описывается как гробница. Равзе не ясно, что гробница с костями умерших праотцов так или иначе напоминает о вечной жизни, которая волнует каждого человека?
            Вот ведь законник подходит к Иисусу и спрашивает: что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь? Вот что волнует законников в глубине души.
            Можно предположить, что и Иеремия увидел на этом самом поле нечто драгоценное (во всяком случае, равноценное воскресению), и покупает это поле. И это сокровище потому и не упоминается вслух, что оно спрятано на поле, его никто не видит, кроме Иеремии.
            Спасибо за ценные мысли. Действительно, получился весьма созидательный обмен мыслями... Что же мог увидеть Иеремия драгоценное в этом поле?...

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Ольга Ко
              Что же мог увидеть Иеремия драгоценное в этом поле?...
              Ну вот Иеремия далее вот какой пример с полем приводит:

4 На другой день по убиении Годолии, когда никто не знал об этом, 5 пришли из Сихема, Силома и Самарии восемьдесят человек с обритыми бородами и в разодранных одеждах, и изранив себя, с дарами и ливаном в руках для принесения их в дом Господень. 6 Исмаил, сын Нафании, вышел из Массифы навстречу им, идя и плача, и, встретившись с ними, сказал им: идите к Годолии, сыну Ахикама. 7 И как только они вошли в средину города, Исмаил, сын Нафании, убил их и бросил в ров, он и бывшие с ним люди. 8 Но нашлись между ними десять человек, которые сказали Исмаилу: не умерщвляй нас, ибо у нас есть в поле скрытые кладовые с пшеницею и ячменем, и маслом и медом. И он удержался и не умертвил их с другими братьями их.
              Иер. 41

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от shlahani
                Ответ неверный, Олег.
                Ответить Вы должны были так: Как это зачем мне Иисус! Иисус Христос является моим господом и спасителем, без него я не могу ничего, вот зачем мне Иисус.
                Мне к чему Ваши пафосные излияния???
                И обвинения в недостаточном уважении к Христу?
                Итак по факту: Библия даёт ответ - про это поле Анатота, дяди пророка.
                Если Вы не согласны с Библией - так и скажите.
                А на вопрос темы, я ответил.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Кадош
                  Мне к чему Ваши пафосные излияния???
                  И обвинения в недостаточном уважении к Христу?
                  Итак по факту: Библия даёт ответ - про это поле Анатота, дяди пророка.
                  Если Вы не согласны с Библией - так и скажите.
                  А на вопрос темы, я ответил.
                  Пафосные излияния - это вот:

И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени.
                  Деян. 13, 11

А я Вас не обвиняю, я Вам напоминаю наше основание, в кого мы уверовали, и это Иисус Христос, которым мы хвалимся вовремя и не вовремя.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от shlahani
                    Пафосные излияния - это вот:

И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени.
                    Деян. 13, 11
                    Вам что, не нравятся слова Павла?
                    Это не пафос в его словах, а возвещение наказания волхву.

А я Вас не обвиняю
                    Да Вы что??? А я уж грешным дело подумал, что Вы меня сравнили с тем волхвом, а себя-любимого с Павлом...
                    Итак по факту. То что Христос хотел нам сказать в 32:7 - Он нам сказал и объяснил смысл того стиха - Вам просто нужно дочитать чуть-чуть далее в той-же главе...
                    Там все достаточно просто и понятно!
                    А выдумывать отсебятину, и потом прикрывать ее своими пафосными речами... не стоит...
                    Вы не Павел... и я не ослепну, по Вашему слову...
                    Ну хотя-бы по той простой причине, что Ваша попытка - меня "наказать от себя":
                    а) не заслужена.
                    б) не от Бога.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Кадош
                      Это не пафос в его словах, а возвещение наказания волхву.
                      Нет, просто та встреча с Вариисусом произошла у Павла в городе Пафос.
                      Но зачем же отсебятиной называть притчу господа Иисуса про покупку поля?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от shlahani
                        Нет, просто та встреча с Вариисусом произошла у Павла в городе Пафос.
                        Но зачем же отсебятиной называть притчу господа Иисуса про покупку поля?
                        Причем тут покупка поля из притчи Христа и покупка поля Иеремией?
                        Общего между ними только в том, что и там и тут покупка поля.
                        И что?
                        А вот две притчи Иисуса(Матф.13:3, Матф.13:24), и в обеих - про семена...
                        Только в одной притче - семена это одно, а в другой - совсем другое.
                        Зачем Вы все перемешиваете?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Кадош
                          Причем тут покупка поля из притчи Христа и покупка поля Иеремией?
                          Общего между ними только в том, что и там и тут покупка поля.
                          Наконец-то я слышу здравый комментарий к теме.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от shlahani
                            Ну вот Иеремия далее вот какой пример с полем приводит:

4 На другой день по убиении Годолии, когда никто не знал об этом, 5 пришли из Сихема, Силома и Самарии восемьдесят человек с обритыми бородами и в разодранных одеждах, и изранив себя, с дарами и ливаном в руках для принесения их в дом Господень. 6 Исмаил, сын Нафании, вышел из Массифы навстречу им, идя и плача, и, встретившись с ними, сказал им: идите к Годолии, сыну Ахикама. 7 И как только они вошли в средину города, Исмаил, сын Нафании, убил их и бросил в ров, он и бывшие с ним люди. 8 Но нашлись между ними десять человек, которые сказали Исмаилу: не умерщвляй нас, ибо у нас есть в поле скрытые кладовые с пшеницею и ячменем, и маслом и медом. И он удержался и не умертвил их с другими братьями их.
                            Иер. 41
                            Спасибо за пояснение. Попробую осмыслить взаимосвязь буквального с духовным...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от shlahani
                              Наконец-то я слышу здравый комментарий к теме.
                              Спасибо, конечно, что заценили!
                              Но я не нуждаюсь в оценках... А мнение свое сказал с самого начала... и с тех пор не менял.

Комментарий

Обработка...