Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    вы были в этой теме уличены в фальсификации
    Невежда Вы.
    Уличил он меня...
    а Ани БОРЕ Ъор
    А сказать-то чего хотели, болезный?
    Если про Ис.45:7 то там такой ахинеи нет.
    Вот я - Вас уличаю раз за разом в невежестве.
    До фальсификаций Вы не доросли... Вам бы с невежеством своим дремучим сперва справиться...
    выше говорил что яхвизм это пантеизм
    Ага, а бердокционизм - это фракция в парламенте.
    Какой тока ахинеи от Вас не услышишь...

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ну, я-то Вас постоянно уличаю в незнании Библии.
    А Вы-то на основании чего это заявляете?
    Пустослов...
    вы были в этой теме уличены в фальсификации
    вы долго и ложно учили что глагол иврита "бара" значит сотворить из ничего.
    Я ясно показал иные места ВЗ где это явно не так.
    далее вы с путали "бара" с иным глаголом омонимом.
    пора вас лишать лицензии по учению Библии давно пора.

Для особо упертых повторяю "АНИ БОРЭ ХОШЕХ!"
    а Ани БОРЕ Ъор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Для особо упертых повторяю слова Бога: "АНИ БОРЭ ХОШЕХ!"
    Когда-ж Вы уже перестанете Библии противоречить-то?
    выше говорил что яхвизм это пантеизм
    ведь Яхве себе приписывает ни только явления природы, но и дела людей
    9 А Я истребил перед лицом их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
    Амос 2 глава Библия: https://bible.by/syn/30/2/

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    да смысла мало что вы говорите весьма, Библию не знаете совсем, учить не хотите.
    Ну, я-то Вас постоянно уличаю в незнании Библии.
    А Вы-то на основании чего это заявляете?
    Пустослов...
    а тьму Бог не создавал.
    Для особо упертых повторяю слова Бога: "АНИ БОРЭ ХОШЕХ!"
    Когда-ж Вы уже перестанете Библии противоречить-то?
    вот все таки, выходит что яхвизм это с одной стороны политеизм в смысле что Яхве видится материальным существом,
    но с другой, его описывают почти исключительно через действия сил природы, но чаще всего людей.
    то есть имхо яхвизм как раз это пантеизм, или близко к тому.
    а вот христианство панЕНтеизм.
    Понавыдумывали терминов и варитесь в них...
    И Вы ведь даже не подозреваете, какую ахинею несете...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Ген Лио
    Нет, не только.
    Ну, значит и там и тут, имеется в виду, как материальная тьма, так и духовная.

Прокомментировать:

• Богомилов
    Участник ответил
    Сообщение от Диез
    Но если этот стих посмотреть в правильном переводе, то вся ваша "теория" окажется ошибочной.

"Все живущие на земле поклонятся ему. Со времени основания мира их имена не записываются в свиток жизни у Ягнёнка, принесённого в жертву" (Окровение 12:8, перевод 2021 г.).
    Синодальный перевод

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Новый русский перевод +

И поклонятся ему все жители земли, кроме тех, чьи имена записаны еще от создания мира в книге жизни у Ягненка, Который был принесен в жертву.

Современный перевод РБО +

Ему поклонятся все жители земли, имена которых не вписаны в книгу жизни Ягненка, предназначенного в жертву прежде, чем создан был мир.

Под редакцией Кулаковых

Поклонятся ему все живущие на земле, чьи имена не вписаны в Книгу Жизни Агнца, принесенного в жертву от сотворения мира.

Библейской Лиги ERV

Все, обитающие на земле, будут поклоняться зверю все те, чьи имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира.

Cовременный перевод WBTC

Все, обитающие на земле, будут поклоняться зверю, все те, чьи имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира.

Перевод Еп. Кассиана

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира.

Слово Жизни

И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву, еще от создания мира.

Открытый перевод

И поклонятся ему все обитающие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от основания мира.

Еврейский Новый Завет

Все живущие на земле поклонятся ему, кроме тех, чьи имена записаны в Книге Жизни, принадлежащей Ягнёнку, закланному прежде сотворения мира.

Русского Библейского Центра

Ему поклонятся все люди, чьи имена не вписаны в книгу жизни Агнца, закланного с сотворения мира.

Новый Завет РБО 1824

И поклонятся ему всѣ живущіе на землѣ, которыхъ имена не написаны въ книгѣ жизни у Агнца, закланнаго отъ созданія міра.

Елизаветинская Библия

И҆ покло́нѧтсѧ є҆мѹ̀ всѝ живѹ́щїи на землѝ, и҆̀мже не напи҄сана сѹ́ть и҆мена̀ въ кни́гахъ живо́тныхъ а҆́гнца заколе́нагѡ ѿ сложе́нїѧ мі́ра.

Елизаветинская на русском

И поклонятся ему вси живущии на земли, имже не написана суть имена в книгах животных агнца заколенаго от сложения мира.

Откровение Иоанна 13:8 Откр 13:8: https://bible.by/verse/66/13/8/

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вы видимо не понимаете смысла слова суицид, либо не понимаете чего я Вам говорю.
    да смысла мало что вы говорите весьма, Библию не знаете совсем, учить не хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    «И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.» Быт 1:4

а тьму Бог не создавал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    А по Вашей, Он имеет одну природу с этим миром. а это - пантеизм.
    вот все таки, выходит что яхвизм это с одной стороны политеизм в смысле что Яхве видится материальным существом,
    но с другой, его описывают почти исключительно через действия сил природы, но чаще всего людей.
    то есть имхо яхвизм как раз это пантеизм, или близко к тому.
    а вот христианство панЕНтеизм.

Прокомментировать:

• diana
    Участник ответил
    Так здесь «творить тьму» тождественно выражению «творить зло»?
    Какая разница, Вы Бога с условиями любите?..

Прокомментировать:

• Ген Лио
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А Вы полагаете, что в Быт 1:4 только о материальной тьме идет разговор?
    Нет, не только. Ответ был на вопрос, а не рассуждение на тему.

Прокомментировать:

• shlahani
    Участник ответил
    Сообщение от Диез
    Но если этот стих посмотреть в правильном переводе, то вся ваша "теория" окажется ошибочной.

"Все живущие на земле поклонятся ему. Со времени основания мира их имена не записываются в свиток жизни у Ягнёнка, принесённого в жертву" (Окровение 12:8, перевод 2021 г.).
    Дело в том, что процитированный Вами перевод неправильный.
    Выражение ἀπо καταβολη̃ς κόσμου - "от основания мира" - встречается не только в стихе Отк. 12, 8.
    Его употребляют также Матфей, Лука и Иоанн в своих местах, а также апостолы Пётр и Павел.
    На греческом рассматриваемый стих выглядит так:

8 καὶ προσκυνήσουσιν αὐτоν πάντες οἱ κατοικου̃ντες ἐπὶ τη̃ς γη̃ς οὑ̃ οὐ γέγραπται τо ὄνομα αὐτου̃ ἐν τω̨̃ βιβλίω̨ τη̃ς ζωη̃ς του̃ ἀρνίου του̃ ἐσφαγμένου ἀπо καταβολη̃ς κόσμου

Нет никаких причин переносить выражение ἀπо καταβολη̃ς κόσμου из конца предложения в его середину.
    Все известные на наше время переводы дают более или менее единый вариант этого стиха:

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Это - перевод адекватный, правильный.

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от Ген Лио
    По всей видимости, имеется ввиду материя. См. Бытие 1:4.
    «И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.» Быт 1:4

И сочетается по смыслу, на мой взгляд, с : «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.» Откр 1:8

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Ген Лио
    А Вы полагаете, что в Быт 1:4 только о материальной тьме идет разговор?

Прокомментировать:

• Ген Лио
    Участник ответил
    Ис 45:7
    Вопрос всем христианам: что означает здесь выражение «творю тьму»? Похоже, что воспринимается многими на форуме, как возможность творить Богом зло.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Elf18
    в лжете, в христианстве не больше дуализма чем в ВЗ
    Повторяю, Бог заявляет: АНИ БОРЭ ХОШЕХ!
    Вы-же заявляете...
    Впрочем - чего Вы там себе, в противность Богу, заявляете - ваши личные проблемы.
    Вы:
    а)либо раскаетесь и расстанетесь с ними,
    б) либо на суде - будете иметь перед Богом - блеклый вид.

Всё остальное Ваше бла-бла-бла... я даже читать не намерен, потому что горы человеческих умностей никогда не отменят этих трех слов Бога...

склонность к суициду от безбожия
    Вы видимо не понимаете смысла слова суицид, либо не понимаете чего я Вам говорю.
    Я не собираюсь себя убивать, это Вы кричите: - шашки на голо, щас я зарублю этого кадоша.
    Бедный, Вы даже половины говоримого мной не понимаете, в силу своей необузданной эмоциональности!

- - - Добавлено - - -

Зачем тождественные? Это две отдельные фразы - АНИ БОРЭ ХОШЕХи АНИ БОРЭ РА! - в одном предложении, в стихе 45:7.
    Бог прямо здесь говорит, что и то и другое делает Он!
    И если Вы примите эти слова и спокойно и без стереотипов попытаетесь порассуждать со мной на тему этого стиха - то увидите весьма сложную, но вместе с тем и прекрасную картину, вместо той детской, упрощенной, которую всем нам изначально нарисовали при нашем рождении во Христе Иисусе.
    Последний раз редактировалось Кадош; 15 March 2023, 07:43 AM.

Прокомментировать:

• Диез
    Участник ответил
    Сообщение от Богомилов
    С самого начала было задумано, что Бог принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:

8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от diana
    Это Сам Бог говорит: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Прокомментировать:

Обработка...