Ис 45:7 «... творю тьму»
Свернуть
X
-
-
-
-
ложь и клевета у вас
а извинения от вас не нужны
вы человек непорядочный в принципе
так если ты не видишь цитаты как же ты узнал что ее перевираю лгунишка ?Вот Ваша цитата: "и в Амос 2:9 тоже нет, дела людей это действия Яхве."
И где тут цитата Амоса?
Это именно что Ваше перевирание слов Бога у Амоса!
- - - Добавлено - - -
так что Яхве приписывает себе действия Ассирии, Вавилона и иных царств
это ни только у Амоса но и иных пророков.
Яхве говорит мол это мои топоры, пилы, палицы, молотки, чаши с вином и тп орудия.
но если они делает не так, он говорит что они тогда сами делали.Прокомментировать:
-
Спокойно Ипполит, спокойно... (с)
Вот Ваша цитата: "и в Амос 2:9 тоже нет, дела людей это действия Яхве."
И где тут цитата Амоса?
Это именно что Ваше перевирание слов Бога у Амоса!
Дальше даже читать не буду, пока за эту ложь свою на Библию, и за клевету на меня не извинитесь!Прокомментировать:
-
и что я, болтунишка, переврал ?
врешь это ты, из того что бог Яхве творит тьму, то это значит он творит онтологическое зло
ты читай Амоса лучше
но ты значит понимаешь что цитаты могут быть поняты неправильно и даже перевираться.8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает тёмным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? Господь имя Ему!
9 Он укрепляет опустошителя против сильного, и опустошитель входит в крепость.
Амос 5 глава Библия: https://bible.by/syn/30/5/
молодец, это вам в плюс, значит вы не тупите, а хитрите,
плюс уму, но минус этосу конечно.
но тогда, прав @Певчий
правда, это говорил еще король Генрих 8, не все читают Библию смиренномудренно и тп, как советует кстати сама Библия
то есть сама Библия лежа на полке не одухотворяет человека
не делает его умным.
все равно нужно учиться в школе, колледже,
на англиканской теологии при конфирмации юношей говорится то дается духи мудрости и тп
то есть вы априорно знать в Библии ничего не можетеповторение конфирмуемыми обетов, данных за них их восприемниками при совершении таинства крещения, и чтение молитвы, в которой епископ просит Господа о том, чтобы Он всегда укреплял в конфирмуемых дары Божественной благодати: духа премудрости и разума, духа совета и крепости, духа ведения и благочестия и духа страха Божия».... Затем конфирмуемые преклоняют головы пред епископом и он, возлагая руки на каждого из них, просит о том, чтобы Господь защитил дитя Своею небесною благодатью, дабы оно могло пребыть Господним, доколе не достигнет небесного царствия».... Конфирмация заканчивается чтением молитвы Господней и особой молитвы, в которой епископ молится о том, чтобы с конфирмуемыми вечно пребывал Дух Святый и руководил их в познании и покорности Божественному слову», и кратким благословением343.
ибо у вас плохое образование общее и не может быть христианского.
то есть цитировать Библию может должен только духовный человек, а не кто угодно.
если такой уверенности и договоренности нет, то не надо размахивать Библией
тут Певчий архи прав, вы просто тупо свое мнение выдаете за мнение Бога.
то то вы меня комментируете и комментируете, а меня уже зовут завтракать, говорят завтрак готов.Что говорите Вы - никого не волнует.
понимаете, что я знаток Библии, а не вы, а я баал- танах, знаток Библии и Талмуда
The Jewish Tailor (Russian Songs in English) - Еврейский портной (на англ. языке) - YouTube
только вы их комментируете.Потому что против Слова Божьего - Ваши слова - легче воздуха...
а вообще, по Библии, слова бога Яхве увы не ценились евреями
и были легче воздуха
5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
Софония 3 глава Библия: https://bible.by/syn/36/3/
да надоел ваша пропаганда нацизма, бред про еврейского правительствоОпять покатил национализм...
читайте внимательно наименование бога в ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЙ частиА ведь я раз двести здесь на форуме это разъяснял, почему в первых главах по разному именуется Бог!
а вам путин плати значит, фиксируемИ Вы и Певчий, как всегда - мимо кассы!Прокомментировать:
-
Прямое вранье. Ничего Вы не цитировали! Не путайте цитату Амоса, и то как Вы ее у себя в голове переврали.
так я говорил
Что говорите Вы - никого не волнует. Потому что против Слова Божьего - Ваши слова - легче воздуха...
И про зло!но вы про тьму цитировали
Повторяю - если Вы не понимаете чего Вам даже простой человек, в моем лице, пишет - то как Вы собираетесь Слово Божие понимать?
Опять покатил национализм...англо-саксонская раса превосходит все прочие
Ну естественно - думать то Вы не умеете, только в монитор плеваться и на национальности все списывать...
Молодец. Только его мнение - это его мнение, а не Божье Слово. На его понимание есть другое понимание. А Вы, как человек невежественный - другого понимания никогда не слыхали, а потому и считаете его единственным, а потому и верным, а это не так.Фридман дает мнение мировой библеистике
А ведь я раз двести здесь на форуме это разъяснял, почему в первых главах по разному именуется Бог!
Повторяю - я знаю - обе концепции и могу делать выводы. А Вы не знаете ничего кроме расхожей чуши! И считаете что знаете все... малядесь...
Ну что Вам еще сказать-то? 
И Вы и Певчий, как всегда - мимо кассы!@Певчий вам объяснил что вы не Бог
Перестаньте свою глупость напоказ выставлять... Не смешите народ...
Прокомментировать:
-
согласен это о вас
я цитировал АмосаКакой Вы предсказуемый...
Специально для Вас написал: "языческие бредни, т.е. Ваши мысли, меня мало интересуют!"
Но Вы даже тут умудрились напоказ выставить свою - см. притчи.
так я говорил что Жреческом кодексе Элохим Моисею говорит что он Яхве, а патриархи знали его как Элохим толькоПовторяю - а в книге Второзаконие записана наибольшая заповедь, согласно которой:
а) ЙХВХ - это и есть Элогим!
но вы про тьму цитировалиА Вам я лично разъяснил что в том-же стихе - Бог отдельно говорит что Он творит зло и отдельно говорит что Он творит Тьму!
и вот пишут корреспонденты
"темнота друг молодежи"
про виды зла я тоже говорил
а что англо-саксонская раса превосходит все прочиеОпять не дошло?
начинает...
Фридман дает мнение мировой библеистикеИ не Фридмана читайте, а Библию, хотя-бы раз прочитайте.
то есть тех людей кто читал и понимал Библию
за чем вы читаете же не понятно
да вы ничего и не читаете
@Певчий вам объяснил что вы не БогПотому что мнение Фридмана, против мнения Бога - ничто...Прокомментировать:
-
Прит.13:17 Всякий
благоразумный действует с
знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
Какой Вы предсказуемый...
Специально для Вас написал: "языческие бредни, т.е. Ваши мысли, меня мало интересуют!"
Но Вы даже тут умудрились напоказ выставить свою - см. притчи.
Повторяю - а в книге Второзаконие записана наибольшая заповедь, согласно которой:а в книге Второзаконие , Яхве бог евреев, один из сыновей Бога Всевышнего Эль Эльона то есть.
б) И что надо этого ЙХВХ Элогим - любить, всем своим содержанием.
А Вы в очередной раз тут всем напоказ выставили свою - см. притчи.
а в книге Второзаконие записана наибольшая заповедь, согласно которой:в библеистике см Ричард Фридман Кто написал Библию, объясняют
что в Торе есть три повествовательные нити,
А Вы в очередной раз тут всем напоказ выставили свою - см. притчи.
А Вам я лично разъяснил что в том-же стихе - Бог отдельно говорит что Он творит зло и отдельно говорит что Он творит Тьму!вам объяснили 5 раз
вы путаете
1. тьму со злом
Но Вы опять всем тут напоказ выставляете свою - см. притчи.
Опять не дошло?
Ну остепенитесь уже... Сколько раз надо Вас носом в Ваше невежество ткнуть, чтоб до Вас дошло, что Вы ничего не знаете?
И не Фридмана читайте, а Библию, хотя-бы раз прочитайте. Потому что мнение Фридмана, против мнения Бога - ничто...Прокомментировать:
-
-
-
Лихо вы так о пророке Амосе !
а в книге Второзаконие , Яхве бог евреев, один из сыновей Бога Всевышнего Эль Эльона то есть.Мне вполне достаточно наибольшей заповеди закона, которая гласит:
а) что ЙХВХ - это и есть Элогим!
в библеистике см Ричард Фридман Кто написал Библию, объясняютб) И что надо этого ЙХВХ Элогим - любить, всем своим содержанием.
что в Торе есть три повествовательные нити,
в 1-ой бога именуют Яхве, во второй Элохим, в 3-ей, сначала Элохим, но потом Элохим говорит Моисею, ваши праотцы знали меня как Элохим, но мое имя Яхве
вам объяснили 5 разЕсли Вы хотели таким образом уйти от предыдущего позора, в котором Вы утверждали, будто тьма - это не творение Бога, то Вам этого не удалось.
вы путаете
1. тьму со злом
2. онтологическое зло с обычными стихиями (Бог посылает дождь на праведных и неправедных)
3. стихии с бедствиями от Яхве
и нагло отрицаете слов пророка Амоса что бог Яхве творит дела людей
9 А Я истребил перед лицом их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.
Амос 2 глава Библия: https://bible.by/syn/30/2/Прокомментировать:
-
языческие бредни, т.е. Ваши мысли, меня мало интересуют!
Мне вполне достаточно наибольшей заповеди закона, которая гласит:
а) что ЙХВХ - это и есть Элогим!
Если Вы хотели таким образом уйти от предыдущего позора, в котором Вы утверждали, будто тьма - это не творение Бога, то Вам этого не удалось.
Вместо одного позора, Вы теперь в двух позорах...
Эльф, ну начните уже учиться, прежде чем на смех себя, как бета тут выставлять.
Ну не знаете Вы Писания...
Примите уже это и начните учиться.Прокомментировать:
-

Прокомментировать: