Целевая аудитория.
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
как бы это сказать, с моей точки зрения, не совсем в духе Писаний.
Что-то очень индивидульное...
С, миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Да, с общепринятым толкованием, мои эти слова кажутся несовместимыми, необычными, непривычными.. но если рассмотрите заветы, отношения отец-сын, господин-раб, и тп, то увидите что в их основе один и тот же принцип: один даёт семя, другой приносит плод от этого семени (сын производит в видимое волю отца, раб - волю господина, ветвь приносит плод от сока лозы.. и тд).
Рассматривая Отца и Слово как муж-жена, отчётливо видно этот принцип.. хотя и понятно, что Отец и Слово не муж и жена, а Отец и Сын.. что то же самое, что и муж-жена.. Потому и в Писании Израиль называется то рабом Бога, то сыном Бога, то женою Бога, то вдовою.. Поэтому, рассматривая Слово (Иисуса) как раба Бога, как сына Бога, как жену Бога, как ветвь от лозы и тд, Вы будете замечать разные аспекты, раскрывающие разные стороны одной истины.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 March 2023, 03:17 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
"перворожденный" ("первородный") - рождённый самым первым.
"единородный" - единственный кто был рождён (и больше Бог никого не родил).. в греческом это слово звучит как "mono-huios": "mono" - один, единственный; "huios" - сын, ребенок.. есть ещё в греческом "mono-genes": "mono" - один, единственный; "genes" - произошедший из (рождённый).. mono-genesis..
В моём ответе объясняется "перворождённость" Иисуса прежде всего творения. И в заключении я показал как эта "перворождённость" была отражена в Еве (первородной и единородной от Адама.. как и Слово - первородный и единородный от Отца).
Также, пожелал, чтобы заметили единорождённость Иисуса и как она отражена в Еве.
Как написано:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Образ и подобие Их - это муж и жена, а не муж только.
Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного (греч."prOto-tokon") во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
.."πρῶτος" (protos), означает "первый", "первейший".. и "τόκος" (tokos), означает "порождение", "создание".
Какая ошибка? Причем здесь «первородный»? О чем вообще речь?Комментарий
-
Осенью, когда с деревьев опадает листва, ветер подхватывает её и несёт в своём потоке, т.е. все листья, как бы летят в одном дуновении ветра. Вот, так и мысли людей, подобно листьям, могут находиться, или не находится, в едином потоке духа Слова Божьего. Это создаёт течение единства мыслей.
В Новом Завете, есть даже стихи в отношении единомыслия:
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, и т.д. (Римлянам 12:16)
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Я и сам иногда так пишу (имею разницу с предубеждениями большинства, имею отличную от них образную составляющую, и иногда пишу "стратегически" (опускаю в объяснениях по 3-4 хода логики, чтобы много не писать, как бы перепрыгивая по 3-4 звена в логической цепочке.. в надежде, что читатель додумается сам как у меня из одного вышло третье) ).
Ещё заметил, что чем выше твой IQ, тем меньше ты понимаешь обобщения людей с низким IQ.. ведь для тебя важно каждое слово, каждое значение, а они на это не обращают внимание, и употребляя слова в совершенно не тех смыслах, людям с высоким IQ, их словесные конструкции становятся не понятны, так как много возникает неясностей и непоняток что конкретно TC имел в виду в той или иной фразе (ведь из слов самой фразы, и значений её слов, не следует вывод TC и то значение, в котором он её употребляет).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 March 2023, 03:41 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -Комментарий
-
TC совершает распространённую "ошибку": не верно понял тему (строит выводы из предубеждений), и пытается объяснить другим читателем тем языком, которым он это понял (который для него привычен, а не для других), и в результате многим не понятен ход его логики (либо из-за разности в предубеждениях, либо из-за непривычности его логических цепочек.. либо и одно и другое).
Я и сам иногда так пишу (имею разницу с предубеждениями большинства, имею отличную от них образную составляющую, и иногда пишу "стратегически" (опускаю в объяснениях по 3-4 хода логики, чтобы много не писать, как бы перепрыгивая по 3-4 звена в логической цепочке.. в надежде, что читатель додумается сам как у меня из одного вышло третье) ).
P. S. Факультативно предложил бы слово «предубеждение» заменить словом «посылка». Чтобы лоном дискуссии был не тот ареал, где хватаются за револьверы и рвут друг другу глотки, а гносеологический ареал.Комментарий
-
Комментарий
-
Типа совершенствование дело хорошее но не обязательно всем становиться профессорами. И укорять христианина что он не професор нелепо. Типа в Библии главное вникать в учение, а не историю. Этож смотря к чему преобладает влечение к учению или истории.
Царица Савская или как ее Иисус назвал царица юга «Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона» Матфея 12:42. По какой причине Иисус напоминает иудеям об этой языческой царице? Многие приходили к Соломону, но по какой причине Иисус ее выделил? Наверняка иудеи к которым Иисус обращался знали эту историю из Библии, Сава страна располагалась на территории современного Йемена, от столицы Савы Мариб до Иерусалима расстояние было около 1900 км, но и это не главное пришла царица, а не царь по той причине что в этом государстве был матриархат, то есть Истина побудила эту женщину невзирая на гендерные предубеждения и большое расстояние проявить волю и прийти к Соломону за Истиной и мудрость. Если мы это понимаем, то и нам Иисус говорит этим примером, что религиозное воспитание и внедрение в ум людей человеческие догмы, этнические и расовые разногласия могут многим помешать услышать Истину.Сообщение от ДмитрийВладимир
Нет необходимости вникать тонкости событий истории, подробности относятся к факультативу. Противоположность подробностям краткое изложение учения кредо.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 04 July 2023, 12:05 AM.Комментарий
-
ОТВЕТ _ Приветствую! Приношу извинения, что долго не отвечал. Апокрифы, что вы подразумева6те под этим? Если Евангелие от Петра или Послание Псевдо-Варнавы, читаю но не придаю им значений, только если это связано с лексикой. Если к примеру Поликарпа Смирнского или Климента Римского или апологетов 2-3 веков, к ним больше доверия, но не наравне с Божьим Словом и это не апокрефы, так как они аутентичны.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
Комментарий