Мф 16:25 кто хочет душу свою сберечь ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Богомилов
    Апостолы жили и верили, и душа их возродилась при жизни в день Пятидесятницы и продолжает жить, хотя земное тело мертво.
    Где Вы такого набрались? Неужели поверили змию? Разве это не его обман?
    Цитата из Библии:
    И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Бытие 3:4, 5).

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Диез
      Где Вы такого набрались? Неужели поверили змию? Разве это не его обман?
      Цитата из Библии:
      И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Бытие 3:4, 5).
      Объясните, что в этой фразе Вы считаете неправильным?

Апостолы жили и верили, и душа их возродилась при жизни в день Пятидесятницы и продолжает жить, хотя земное тело мертво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      У меня по этому поводу другое мнение .Писание об этом не говорит,т.е что "душа будет продолжать жить после смерти тела.[/FONT][/COLOR]Тут надо начать с того,что в Писании огромное место занимает противопоставление истинного Бога ЙХВХ,ведущего евреев,ложным богам других народов. У каждого народа ,поклонника ложных богов были свои "боги мёртвых",как, например у греков Аид ,Чернобог у славян,у египтян Анубис и т.п. Языческое мировоззрение определяло так ,что эти боги встречали духи (души)умерших после смерти и командовали ими вечно уже в "загробном мире" мире мёртвых..
      Древние же еврейские Писания учат,что мёртвые нигде не пребывают ,их нет,нет загробного существования" душ ",поэтому нет никакого мира мёртвых и Бог ЙХВХ ими там не командует,поэтому Он не "бог мёртвых". Придёт время воскрешения ,Бог ЙХВХ кого хочет- воскресит и они будут опять живы.
      Моё мнение.
      Уважаю Ваше мнение. Но это только мнение, т.е. может быть ошибочно. Вы это допускаете?

Сообщение от Пломбир
      А как "тело может жить, двигаться и функционировать" без души? т.е. без жизни?
      Я говорю о том, что тело функционирует, а душа мертва с Духовной точки зрения, т.е. разобщена с Богом. Как у Адама, когда он вкусил запретный плод: ведь Яхве сказал, что он умрёт в тот же день.

Душа согрешающая, она умрет (Иезекииль 18:20).

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Братец Иванушка
        "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;" Мф 16:25

Вот такое мнение о тех словах Иисуса Христа. Разделяете его, христиане?
        Конечно разделяю. Иисус ведь четко говорит «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее». А почему так? Потому, что о сбережении своей души, то есть, себя любимого, заботятся эгоисты. А Иисус хочет, чтобы мы не были эгоистами и заботились о других людях. А о нас позаботится Бог.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8571

Сообщение от И р и н а
          Потому, что о сбережении своей души, то есть, себя любимого, заботятся эгоисты. А Иисус хочет, чтобы мы не были эгоистами и заботились о других людях. А о нас позаботится Бог.
          Речь идёт о несении креста в земной жизни Мф 16:24, который даётся каждому христианину. И можно быть совсем не эгоистом, а возроптать против креста, нарушить духовное общение с Богом и не получить спасение.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Богомилов
            Уважаю Ваше мнение. Но это только мнение, т.е. может быть ошибочно. Вы это допускаете?
            Спасибо. Конечно ,допускаю.
            Как у Адама, когда он вкусил запретный плод: ведь Яхве сказал, что он умрёт в тот же день.Душа согрешающая, она умрет (Иезекииль 18:20).
            Говоря не "невнятно- поповски" ,а реально - Адам утратил право на жизнь вечную ,т.е. пошёл против воли Бога и Бог лишил его своей защиты.
            Я говорю о том, что тело функционирует, а душа мертва с Духовной точки зрения, т.е. разобщена с Богом.
            Переводя с "поповского " -Адам прожил ,насколько был способен сам продержаться его совершенный организм без защиты Бога.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Пломбир
              Говоря не "невнятно- поповски" ,а реально - Адам утратил право на жизнь вечную ,т.е. пошёл против воли Бога и Бог лишил его своей защиты.
              Переводя с "поповского " -Адам прожил ,насколько был способен сам продержаться его совершенный организм без защиты Бога.
              Неужели Создатель говорил невнятно-поповски, что Его надо переводить?

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).

Заметьте, умрёт в тот же день, а не тогда, как его организм самостоятельно больше не продержится. В тот же день умерла душа Адама, Духовно (Римлянам 8:6). Или Вы считаете. что всё Духовное - это "поповское", т.е. не реально?
              Последний раз редактировалось Богомилов; 21 July 2022, 09:51 AM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Богомилов
                Неужели Создатель говорил невнятно-поповски, что Его надо переводить?
                Конечно ,надо .Чем все люди и занимаются ,хотя Создатель и говорил внятно .Невнятно поняли.
                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).
                Заметьте, умрёт в тот же день, а не тогда, как его организм самостоятельно больше не продержится
                . А вы уверены,что Создатель не имел ввиду Свой день ,равный 1000 лет?
                «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.» /2-е Петра 3:8/
                Адам и прожил "один день" ,почти только тысячу лет вместо не ограниченных .Больше не продержался.
                Надо ,надо "переводить".

В тот же день умерла душа Адама, Духовно (Римлянам 8:6). Или Вы считаете. что всё Духовное - это "поповское", т.е. не реально?
                Я считаю,что в тот день Адам лишился права жить вечно.А "поповское " это языческое ,учащее о существовании человека без тела.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Пломбир
                  Конечно ,надо .Чем все люди и занимаются ,хотя Создатель и говорил внятно .Невнятно поняли.
                  . А вы уверены,что Создатель не имел ввиду Свой день ,равный 1000 лет?
                  «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.» /2-е Петра 3:8/
                  Адам и прожил "один день" ,почти только тысячу лет вместо не ограниченных .Больше не продержался.
                  Надо ,надо "переводить".
                  Это верно. Согласно цели Яхве физическое отражает Духовное (К Римлянам 1:19,20). То, что душа Адама духовно умерла в тот же день, отражается тем, что он физически умер не дожив до 1000 лет.

Сообщение от Пломбир
                  Я считаю,что в тот день Адам лишился права жить вечно.
                  Вы считаете, что Адам не будет жить вечно?

Сообщение от Пломбир
                  А "поповское " это языческое ,учащее о существовании человека без тела.
                  Апостол Павел это допускал:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли--не знаю, вне ли тела--не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  3 И знаю о таком человеке (только не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает),
                  4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2-е Кор 12:2-4).

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Богомилов
                    Вы считаете, что Адам не будет жить вечно?
                    Нет ,его никогда и нигде больше не будет .Ведь он утратил право на жизнь ,не исполнив волю Бога,которая была донесена ему ,что называется ,из первых уст. Теперь он мог только передать жизнь потомству.Но ,конечно же ,уже не вечную.

Апостол Павел это допускал:
                    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли--не знаю, вне ли тела--не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    3 И знаю о таком человеке (только не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2-е Кор 12:2-4).
                    Допускал?это опять-таки, языческое толкование.Павел не говорит,что это было после того ,как этот человек утратил жизнь своего тела. Некоторые другие переводы дают более внятное объяснение,что произошло:

Современный перевод РБО

Я знаю одного христианина, который четырнадцать лет тому назад (не знаю, наяву или в видении, один только Бог знает) был схвачен и вознесен на третье небо.

Библейской Лиги ERV

Я знаю одного человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад в своей плоти или в духе (это мне неизвестно, а известно одному лишь Богу), был вознесён на третье небо.

Это верно. Согласно цели Яхве физическое отражает Духовное (К Римлянам 1:19,20). То, что душа Адама духовно умерла в тот же день, отражается тем, что он физически умер не дожив до 1000 лет.
                    То,что Адам утратил право на жизнь ,которая предназначалась
                    ему изначально -вечная ,стало явно после того ,как совершенный организм первого человека исчепал жизненную силу и он умер..После него осталась кучка праха,как и сказал Бог -из праха взят и в прах превратишься, и несовершенное потомство .Не сберёг Адам свою душу(жизнь).

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Пломбир
                      Нет ,его никогда и нигде больше не будет .Ведь он утратил право на жизнь ,не исполнив волю Бога,которая была донесена ему ,что называется ,из первых уст. Теперь он мог только передать жизнь потомству.Но ,конечно же ,уже не вечную.
                      Откуда такая уверенность? В Писании этого не сказано. Разве все люди, включая апостолов, не являлись грешниками? Разве Яшуа не отдал свою жизнь за грехи людей, включая Адама (Иоанна 1:29)? К тому же Вы знаете мотивацию Адама, почему он согрешил? Ведь Яхве смотрит на сердце (1-я Царств 16:7). Одно дело, если бы Адам решил:"Мало ли что Элохим сказал, он мне не указ: буду делать, как захочу". Но это было не так.

Адам согрешил, потому что нарушил закон "Не ешь". Но ему также было повелено: "плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:28) и сказано "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24)". Когда Ева была обманута и согрешила, пред Адамом встали два противоположных пути: Идти за Евой и ослушаться Создателя или не вкусив запредный плод разлучиться с Евой (т.к. её одну бы изгнали из райского сада за непослушание) и тем самым нарушить повеление и пророчество.

Яхве всё заранее спланировал, потому что Адам является прообразом Мессии (К Римлянам 5:14).

Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой. Это было пробразом того, как Яшуа взял на себя грехи Церкви и принёс себя в жертву, чтобы истинно верующие могли жить вместе с ним.

Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).

За грех Адама проклята была земля тем, что на ней стали произростать тернии (Бытие 3:18). Земля - символ души человека, где тернии - грехи (От Матфея 13:22,23). Когда на голову Яшуа перед распятием надели терновый венец, это симворлически показывало, что Он взял на себя грехи Адама и людей.

Как знак будущего искупления греха Адама и Евы, Создатель убил животных и одел Адама и Еву в кожанные одежды (Бытие 3:21).

Сообщение от Пломбир
                      То,что Адам утратил право на жизнь ,которая предназначалась
                      ему изначально -вечная ,стало явно после того ,как совершенный организм первого человека исчепал жизненную силу и он умер..После него осталась кучка праха,как и сказал Бог -из праха взят и в прах превратишься, и несовершенное потомство .Не сберёг Адам свою душу(жизнь).
                      Получается, что и апостолы не сберегли свои души (жизнь), т.к. телесно умерли? И Павел заблуждался, когда говорил:

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                      и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефесянам 2:4-5)?
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 22 July 2022, 10:03 AM.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Богомилов
                        Получается, что и апостолы не сберегли свои души (жизнь), т.к. телесно умерли? И Павел заблуждался, когда говорил:

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                        и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефесянам 2:4-5)?
                        Нет,не получается.
                        И Павл не заблуждался.
                        Потому что апостолы сберегли свои "души" ,т.е. право на жизнь путем воскрешения в период тысячелетнего царствия Христа именно тем путём ,о каком говорил Иешуа Машиах:
                        "ибо кто хочет душу свою сберечь,
                        тот потеряет ее,
                        а кто потеряет душу свою ради Меня,
                        тот обретет ее;"
                        Мф 16:25

И поэтому абсолютно всё равно ,когда их тело рассыпалось в прах ,Бог во время воскрешения даст им жизнь по условию этого права в каком угодно теле. К слову ,апостолам обещано тело
                        духовное ,не плотское.А обещание Бога нужно воспринимать, как уже нечто свершившееся,что Павл и делает.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Богомилов
                          Цитата из Библии:
                          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Бытие 2:7).
                          Ваши выводы противоречат Священному Писанию. Из приведённого места Писания (Бытие 2:7) видно, что душа - это не состовляющая часть человека, а сам человек с телом, в котором присутствует дух. Поэтому, если тело мертво, то и душа, соответственно, мертва.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Богомилов
                            Откуда такая уверенность? В Писании этого не сказано. Разве все люди, включая апостолов, не являлись грешниками?
                            Адам не являлся грешником,когда принял решение лишится жизни .
                            Разве Яшуа не отдал свою жизнь за грехи людей, включая Адама (Иоанна 1:29)?
                            Яшуа отдал жизнь за жизнь совершенного Адама,вечную жизнь совершенного человека ,каким являлся Иешуа, за вечную жизнь совершенного человека Адама.Выкупил.
                            К тому же Вы знаете мотивацию Адама, почему он согрешил? Ведь Яхве смотрит на сердце (1-я Царств 16:7). Одно дело, если бы Адам решил:"Мало ли что Элохим сказал, он мне не указ: буду делать, как захочу". Но это было не так.
                            Именно так и было . Сказано было "не ешь",а он съел.

Адам согрешил, потому что нарушил закон "Не ешь". Но ему также было повелено: "плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:28) и сказано "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24)". Когда Ева была обманута и согрешила, пред Адамом встали два противоположных пути: Идти за Евой и ослушаться Создателя или не вкусив запредный плод разлучиться с Евой (т.к. её одну бы изгнали из райского сада за непослушание) и тем самым нарушить повеление и пророчество.
                            Адам заботился о том,как бы Бог исполнил Своё намерение населить землю ,если он НЕ нарушит его повеление "не ешь?"

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Диез
                              Из приведённого места Писания (Бытие 2:7) видно, что душа - это не состовляющая часть человека, а сам человек с телом, в котором присутствует дух.
                              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фесс 5:23)

Три части человека: дух,душа и тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Адам не являлся грешником,когда принял решение лишится жизни .

Яшуа отдал жизнь за жизнь совершенного Адама,вечную жизнь совершенного человека ,каким являлся Иешуа, за вечную жизнь совершенного человека Адама.Выкупил.
                              Именно так и было . Сказано было "не ешь",а он съел.

Адам заботился о том,как бы Бог исполнил Своё намерение населить землю ,если он НЕ нарушит его повеление "не ешь?"
                              Очевидно, что Вы не видите того, что я вижу. Поэтому, думаю что дискуссию по этому вопросу продолжать не целесообразно.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Если Бог вдул в Адама дыхание жизни, и поэтому стал Адам душой живой.
                                То душа это то что связывает с Богом именно, не материальное, Божественное, бессмертное начало, формирующее высшие эмоции, чувствительность к высшей, бессмертной реальности, высший разум.
                                И когда говорится Писанием, первый Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий, дух более осознанное получается, взрослое, личность уже в Боге.
                                И что такое повредить душе, потерять душу, та же машина или зверь например, больше Тела, низшего, тленного, смертного, а Бога, высшего, бессмертного меньше, или нет вообще.
                                Всё это образ.
                                Отсюда уже Спасение души идёт, известный термин, наследование жизни вечной.
                                Так и получается, не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих.

Комментарий

Обработка...