Христиане - последователи Христа. Они призываются быть миротворцами: «Будьте в мире со всеми» (Рим. 12:18); "Счастливы миротворцы, потому что они будут названы детьми Бога." (Матфея 5:9). Почему же сам Иисус сказал: "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч." (Матфея 10:34-35). Так мир или меч?
Мир или меч?
Свернуть
X
-
Христиане - последователи Христа. Они призываются быть миротворцами: «Будьте в мире со всеми» (Рим. 12:18); "Счастливы миротворцы, потому что они будут названы детьми Бога." (Матфея 5:9). Почему же сам Иисус сказал: "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч." (Матфея 10:34-35). Так мир или меч?
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его.
Мф.10.34-36 -
Я бы хотел уточнить, что, когда Исус говорит, что "вас будут предавать", то речь может идти даже о христианах, то есть предавать будут не только язычники, но и братья по вере. Настало время, когда верить нельзя никому и самый ближний может оказаться врагом и предать.Комментарий
-
Христиане - последователи Христа. Они призываются быть миротворцами: «Будьте в мире со всеми» (Рим. 12:18); "Счастливы миротворцы, потому что они будут названы детьми Бога." (Матфея 5:9). Почему же сам Иисус сказал: "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч." (Матфея 10:34-35). Так мир или меч?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Почему же сам Иисус сказал: "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч." (Матфея 10:34-35). Так мир или меч?
что, несмотря на миролюбивый настрой христиан их старания
распростаранения Благой вести ,
вооружённые конфликты не прекратятся и даже его УЧЕНИЕ ,
его имя будет использовано "для МЕЧА".
Что мы и видим сейчас по истории человечества -сбывшееся пророчество и
даже продолжающееся сбываться :
разделения и конфликты под эгидой"Христа" не прекращаются.Комментарий
-
Почему? Потому что настоящими христианами управляет Святой Дух, Иисус и Всевышний Бог.
Но есть еще и ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ христиане.
Ими управляет дух мира сего. А мир, как написано, лежит во власти сатаны.
Христос это знал лучше всех.
И знал Христос что сатана обязательно извратит его учение и создаст легион ТАК НАЗЫВАЕМЫХ христиан с их ТАК НАЗЫВАЕМЫМ христианством.
И эти ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ христиане никогда и ни за что не смогут между собой жить в мире.
Они будут всегда воевать.
Поэтому и сказал Иисус - меч я пришел принести на землю.
(Многочисленные крестовые походы, религиозные войны и просто политические войны между народами которые типа одной веры, вам в пример)Комментарий
-
А есть миролюбцы, они призывают к диалогу с маньяками и извращенцами, подвергая невинных людей смертельной опасности, при этом ссылаясь на Библию.
Кстати, давайте процитируем, упомянутый Вами стих Библии полностью:
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Рим.12:18)
Продолжим эту мысль Апостола Павла: а если невозможно, то ни о каком мире речи идти не может. И да, бывают ситуации, когда мира быть не может. Например, между христианами и убийцами, грабителями и насильниками детей и женщин мира действительно быть не может.
Почему же сам Иисус сказал: "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч." (Матфея 10:34-35). Так мир или меч?
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:14,15)Комментарий
-
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:14-17)Комментарий
-
Христос учил не вступать в конфликты,решать все пробемы и разногласия мирно не только между учениками ,но и с другими.
Это было предупреждение ,предсказание или пророчество о том,
что, несмотря на миролюбивый настрой христиан их старания
распростаранения Благой вести ,
вооружённые конфликты не прекратятся и даже его УЧЕНИЕ ,
его имя будет использовано "для МЕЧА".
Что мы и видим сейчас по истории человечества -сбывшееся пророчество и
даже продолжающееся сбываться :
разделения и конфликты под эгидой"Христа" не прекращаются.Комментарий
-
Есть миротворцы - здравые люди, действия которых обязательно увенчаются миром. Так было, когда Берлин взяли штурмом и наступил долгожданный настоящий мир.
А есть миролюбцы, они призывают к диалогу с маньяками и извращенцами, подвергая невинных людей смертельной опасности, при этом ссылаясь на Библию.
Кстати, давайте процитируем, упомянутый Вами стих Библии полностью:
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Рим.12:18)
Продолжим эту мысль Апостола Павла: а если невозможно, то ни о каком мире речи идти не может. И да, бывают ситуации, когда мира быть не может. Например, между христианами и убийцами, грабителями и насильниками детей и женщин мира действительно быть не может.
Потому что Иисус Христос - Господь.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:14,15)Комментарий
-
Ну так давайте расширим последнюю цитату, добавим два следующих стиха:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его.
Мф.10.34-36
Таким образом, становится ясно что имеется в виду: если возможен мир без уступок христианским убеждениям, то мир, если же домашние не разделяют христианских убеждений какого-то члена семьи, и надсмехаются над этими убеждениями, то меч.
Итак, никаких противоречий в этом отрывке нет. Ведь Йещуа учил тому, что всем надо стремиться к миру со всеми, а война и насилие - это плохо. Но с мирскими людьми дружить нельзя - их надо опасаться и от них надо отделяться, но без выяснения отношений и скандалов. Тем более, без насилия.
Вероятно, семья Иисуса тоже мешала ему и поэтому он оставил семью свою. Петр и другие Апостолы оставили свои семьи ради служения Истине.
Но в этом не было ничего ужасного, так как такой была назорейская традиция: евреи, дававшие назорейский обет Богу на некоторое время (год или 2-3 года, но иногда и на большее время), для большего сосредоточения на молитвах и поиску духовности и более детального изучения Писания уходили из дома и оставляли семью. Им было запрещено пить вино и веселиться, как и любые плотские утехи им были запрещены тоже. Они не должны были даже стричь волосы и бриться. Прикасаться к умершим людям им тоже было запрещено. Во времена Иисуса появилась даже отдельная община иудеев - назореи или ессеи (иессеи). Их ещё почему-то называют кумранитами (найдено место, где была община таких евреев, в Кумрани - там же найдены были и самые древние рукописи текстов Писания). Фарисеи не очень жаловали назореев-ессеев, а последние критиковали фарисеев залицемерие.Комментарий
-
Только в том случае, если их Христианин любит больше, чем Христа: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:37,38)
Думаю, буквально Иисус сказал: члены семьи верующего, который желает стать посвященным в тайны Божьи и узнать Бога близко, если они не стремятся к тому же, явно могут помешать такому верующему и мешают ему.
И поэтому Йешуа учит: такому верующему нужно отделиться от семьи. Да, буквально перестать жить дома с родственниками и начать жить с братьями по вере.
Мирские люди - это враги человека верующего. Даже члены семьи - это тоже враги, если они не стремятся посвятить себя Богу всецело.
Ведь Йещуа учил тому, что всем надо стремиться к миру со всеми, а война и насилие - это плохо. Но с мирскими людьми дружить нельзя - их надо опасаться и от них надо отделяться, но без выяснения отношений и скандалов.
Им было запрещено пить вино и веселиться, как и любые плотские утехи им были запрещены тоже.
Они не должны были даже стричь волосы и бриться.
И когда же тебе антихрист врать надоест?Комментарий
-
Комментарий
-
И кто вас так научил?
Да, буквально перестать жить дома с родственниками и начать жить с братьями по вере.
Мирские люди - это враги человека верующего. Даже члены семьи - это тоже враги, если они не стремятся посвятить себя Богу всецело..
Вероятно, семья Иисуса тоже мешала ему и поэтому он оставил семью свою. Петр и другие Апостолы оставили свои семьи ради служения Истине.
Но в этом не было ничего ужасного, так как такой была назорейская традиция:Комментарий
-
Получается, что слово "мир" может иметь несколько значений - дружеские отношения, отсутствие войны и миролюбивый настрой. Тогда христианин должен стремиться мирно сосуществовать со всеми людьми, но быть готовым защищаться от вражеского нападения. "Будьте осторожны с людьми, потому что они будут отдавать вас в местные суды и бить плетью в своих синагогах. Из-за меня вас поведут к правителям и царям для свидетельства им и другим народам. Когда же вас будут отдавать в суды, не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что в тот час вам будет дано, что говорить." (Матфея 10:17-19).Комментарий
Комментарий