Является ли отвращение небогоугодным, грешным чувством ? Стремятся ли христиане подавить его ?
Отвращение
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Истинный святой беспристрастен. Им движут лишь любовь и сострадание. На нашем же уровне всё зависит от того, к чему мы испытываем отвращение. Если ко греху, то это нормально. Если к другому человеку - то следует с этим бороться, хотя на практике это не всегда возможно. Вспомним бл. Терезу Калькуттскую, которая ухаживала за грязными и тяжелобольными индийцами, снимая с их тела ужасных червей и омывая язвы. Такова природа Господа и Его святых."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Сообщение от AmicabileНа нашем же уровне всё зависит от того, к чему мы испытываем отвращение. Если ко греху, то это нормально. Если к другому человеку - то следует с этим бороться
И второе : что значит отвращение ко греху ? Грех ведь где-то в воздухе не висит, у него должен быть исполнитель. Вот он и может быть отвратителен, а это как раз человек, не так ли ?Комментарий
-
Сообщение от реальный челЯвляется ли отвращение небогоугодным, грешным чувством ? Стремятся ли христиане подавить его ?Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от реальный челПочему же для отвращения существует разделение ?
Сообщение от реальный челИ второе : что значит отвращение ко греху ? Грех ведь где-то в воздухе не висит, у него должен быть исполнитель. Вот он и может быть отвратителен, а это как раз человек, не так ли ?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
-
Сообщение от AmicabileЯ же сказал, что разделение существует только на нашем уровне восприятия.
Сообщение от AmicabileГрех это болезнь. В идеале ведь Христос не ненавидел своих мучителей, Он ненавидел сам грех. Мы например ненавидим СПИД, но не ненавидим больных им...Комментарий
-
Сообщение от реальный челПочему бы теоретически не принять и абсолютную нежелательность отвращения, даже если на практике вы пока не можете избавиться от него вообще ?
Сообщение от реальный челНе совсем полная аналогия. Вирусы это всё-таки самостоятельные организмы, а грех это поступок, если человек не совершит его по своему желанию, его и не будет."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileТеоретически можно. Главное чтобы это теоретическое принятие не превратилось затем в комплекс вины.
Сообщение от Amicabileосмелюсь предположить, что как вещь в себе, грех - это самостоятельная субстанция, возникающая из сочетания различных факторов, лишь одним из которых является волеизъявление личности.Комментарий
-
Сообщение от реальный челЯ полагал, что для христианина постоянное чувство вины должно быть естественным. Несовершенны, грешны, каемся, всю земную жизнь. Не так ли ?
Сообщение от реальный челОднако отвращение будет вызывать весь этот человек, а не только его ногти как нечто самостоятельное."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileНе так. Я - абсолютный чистый дух, который невозможно запятнать грехом. Грешна душа и плоть, но не моё истинное Я, не мой Дух.
Сообщение от AmicabileНо и душу и плоть искупил Христос. Кто же обвинит меня в чём-то, если оправдание моё во Христе?
Сообщение от AmicabileБудет конечно! Но это материальное чувство. А на духовном уровне не может быть антипатий к живым существам.Комментарий
-
Реальный чел, я в который раз убеждаюсь, что обсуждение любого вопроса - просто игра слови понятий (если...то). Я же постигаю суть вещей заглядывая вглубь себя (медитируя), а не используя какие-то доводы.... Похоже, это единственный путь."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileРеальный чел, я в который раз убеждаюсь, что обсуждение любого вопроса - просто игра слови понятий (если...то). Я же постигаю суть вещей заглядывая вглубь себя (медитируя), а не используя какие-то доводы.... Похоже, это единственный путь.
Даже Бог посчитал Слово самым подходящим способом для общения с человеком. Меня это тоже удивляет, при его-то возможностях. Но тем более удивительно, что Вы как христианин считаете такой способ обмена информацией отстойным.Комментарий
-
Сообщение от AmicabileМы не можем искуственно подняться на уровень святости - это длительный процесс.
Комментарий
-
я в который раз убеждаюсь, что обсуждение любого вопроса - просто игра слови понятий (если...то).
да согласен. есть еще некоторые личности которые издеваються над религиями и над личностями. перечислять не надо. но я думаю вы понимаете о ком я, о главном богохульнике и кощуствуюем человеке форума. на месте админа я бы его давно уже удалил.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
Комментарий