дубль.....
Ищу сектанта (сектантку)!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от AFAQНда.
...
(Матф.24:3-31)
Или вы решили попросту флудом позаниматься?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА не могли-бы вы по точнее? Где здесь за "продлит", причем "по молитвам верующих"?
Или вы решили попросту флудом позаниматься?Комментарий
-
Сообщение от AFAQПросто я объяснил, что Ваш пример о сокрещение дней относится не к периоду от смерти Христа до пришествия, а от пришествия до страшного суда.
Я ведь, если вы помните, именно против этого выступал. И кстати, хотел заметить, что Церковь, как невеста жаждет пришествия жениха, так и она жаждет второго пришествия Христа. Во всяком случае Иоанн в 22 главе Откровения весьма не двусмысленно об этом высказался. Поэтому, с моей т.з. продления добрачного времени может жаждать кто угодно, но не Невеста.
Как вам кажется?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА какое отношение всё это имеет к утверждению Тертуллиана, что по молитвам верующих Бог может продлить агонию этого мира? Хоть в период между двумя пришествиями, хоть в период от второго пришествия, до Суда?
Я ведь, если вы помните, именно против этого выступал. И кстати, хотел заметить, что Церковь, как невеста жаждет пришествия жениха, так и она жаждет второго пришествия Христа. Во всяком случае Иоанн в 22 главе Откровения весьма не двусмысленно об этом высказался. Поэтому, с моей т.з. продления добрачного времени может жаждать кто угодно, но не Невеста.
Как вам кажется?
2. Церковб ждёт, но будет как захочет Бог, а Он хочет выполнять молитвы тех, кто желает продлить агонию этого мира. Практика критерий того, чьи молитвы действеннее, чьи молитвы просят на добро.Комментарий
-
Сообщение от AFAQ1. Вероятно Вы несумели подобрать нужный аргумент и там где говорилось об агонии этого мира Вы вспомнили о том, что должны сократиться дни пришествия.
2. Церковб ждёт, но будет как захочет Бог, а Он хочет выполнять молитвы тех, кто желает продлить агонию этого мира. Практика критерий того, чьи молитвы действеннее, чьи молитвы просят на добро.
Да и потом, на какое такое добро может такое проситься в молитве??? Кому будет хорошо, если этот мир просуществует дольше отмеренного Богом? Ясно кому - тому, кто потеряет, от пришествия, а не приобретет. Вы умный человек - сделайте сами вывод...
И наконец еще один немаловажный довод. В пророчествах есть слово сократит, но нет слов - продлит! А то, что вы привели из Матфея, подходит под другое определение - ОТМЕРИЛ! Так вот Христос отмерил, те события, которые должны произойти, но не назвал точных дат! Почему? Потому что от активности Церкви даты могут смещаться! И вот, как избранные справятся с тем, что от них лично зависит, так быстро это всё и произойдет!
И если католическая Церковь, своей целью ставит отдаление этих сроков, то извините - см. выше, насчет того, кому выгодно продливать существование этого мира! Вывод очевиден, на самом деле...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошДа что вы! Я их и не искал! Я просто прочитал настроение Невесты в 22 главе Откровения. Вот и подумал, что иное настроение свойственно кому угодно, только не невесте!
Вы исходите из того, что Церковь может желать продолжения агонии этого мира, а так-же отдаления момента соединения с Женихом! Но это извините, нонсенс!
Да и потом, на какое такое добро может такое проситься в молитве??? Кому будет хорошо, если этот мир просуществует дольше отмеренного Богом? Ясно кому - тому, кто потеряет, от пришествия, а не приобретет. Вы умный человек - сделайте сами вывод...
И наконец еще один немаловажный довод. В пророчествах есть слово сократит, но нет слов - продлит! А то, что вы привели из Матфея, подходит под другое определение - ОТМЕРИЛ! Так вот Христос отмерил, те события, которые должны произойти, но не назвал точных дат! Почему? Потому что от активности Церкви даты могут смещаться! И вот, как избранные справятся с тем, что от них лично зависит, так быстро это всё и произойдет!
И если католическая Церковь, своей целью ставит отдаление этих сроков, то извините - см. выше, насчет того, кому выгодно продливать существование этого мира! Вывод очевиден, на самом деле...Комментарий
-
Сообщение от AFAQЭти Ваши размышления мне нравятся. Как раз к месту.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от AFAQЭто уже не то. Не нашёл, сектанты попрятались. Настоящие христиане только остались.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий