Ищу сектанта (сектантку)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Ищу сектанта (сектантку)!

Ищу сектанта (сектантку)! (Самые честные намеренья)
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от AFAQ
    Ищу сектанта (сектантку)! (Самые честные намеренья)
    А кого вы называете такими? Они типа сами знают?

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от маклай
      А кого вы называете такими? Они типа сами знают?
      Это которые считают себя христианами, но ненастоящие христиане по тем или иным причинам.
      Как я считаю. Хотя, вообще, секта это негосударственное тайное течение в том числе релишиозного характера.

206. Тертуллиан, Apol. XXXIX
      "Я хочу теперь сказать, чем, собственно, занимается секта христиан Соединяясь узами одной и той же веры, одной и той же нравственности, мы составляем как бы одно тело. Мы собираемся, чтобы молиться богу всенародно, угождая ему, молимся об императорах, об их министрах, о всех властях, о мире, о благосостоянии всего мира, об отдалении конечного часа."

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от AFAQ
        (Самые честные намеренья)
        Это в смысле морду набить?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от мишеху
          Это в смысле морду набить?
          Нет, руку пожать за честность.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от AFAQ
            .....
            206. Тертуллиан, Apol. XXXIX
            ........
            Мы собираемся, чтобы молиться богу всенародно, угождая ему, молимся об императорах, об их министрах, о всех властях, о мире, о благосостоянии всего мира, об отдалении конечного часа."
            Практически со всем сказанным Тертуллианом согласен, но вот с выделенным согласиться никак не можу! Можэ я не понимаю, что им в этом случАе имеется в виду?
            Ежели о продлении одной, отдельно взятой жизни - то "согласен"!
            А ежели о продлении агонии этого мира - то "не согласный я"! Бо его срок не может быть продлен, даже по нашим молитвам...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от Кадош
              Практически со всем сказанным Тертуллианом согласен, но вот с выделенным согласиться никак не можу! Можэ я не понимаю, что им в этом случАе имеется в виду?
              Ежели о продлении одной, отдельно взятой жизни - то "согласен"!
              А ежели о продлении агонии этого мира - то "не согласный я"! Бо его срок не может быть продлен, даже по нашим молитвам...
              Кто Вы такой (не сектант ли?), а кто Бог? Который внимает молитвам об удаление конечного часа!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

AFAQ
                Это которые считают себя христианами, но ненастоящие христиане по тем или иным причинам.
                Как я считаю.

Откуда нам знать, как вы считаете, кто у вас христианин, но не настоящий?
                Вы как-то определённей напишите.

Я хочу теперь сказать, чем, собственно, занимается секта христиан
                Тертуллиан не имел здесь в виду не настоящих христиан. А то б так и написал.

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от маклай
                  AFAQ

Тертуллиан не имел здесь в виду не настоящих христиан. А то б так и написал.
                  Я вспомнил. Я двигую определение, что секта, эта любая религиозная группа не являющейся господствующе в данном государстве. В светском государстве, все религиозные организации секты. Ну или все не секты.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

AFAQ
                    Вы пьяных христиан ищете? Кто ж такое о себе скажет?

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

А зачем тебе? познакомиться?

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от exmormon
                        А зачем тебе? познакомиться?
                        Ну да. Для хорошых человеческих отношений.
                        Готов на безалкогольное знакомство и дальнейшее общение.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от AFAQ
                          Ну да. Для хорошых человеческих отношений.
                          Готов на безалкогольное знакомство и дальнейшее общение.
                          А что вы считаете хорошими отнощениями? На форуме не хорошие отношения? А для дальнейшего общения вы к себе вызывать будете или выезжать?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от AFAQ
                            Кто Вы такой (не сектант ли?), а кто Бог? Который внимает молитвам об удаление конечного часа!
                            Бог оставил нам Библию. А в ней - греческим по белому написано: "...Ради избранных СОКРАТИТ те дни...". Заметили? Сократит, а не продлит.
                            Тертуллиан, конечно умен, но это бред, продливать, тогда как Церковь, т.е. Невеста Христа говорит: - Приди скорей!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от Кадош
                              Бог оставил нам Библию. А в ней - греческим по белому написано: "...Ради избранных СОКРАТИТ те дни...". Заметили? Сократит, а не продлит.
                              Тертуллиан, конечно умен, но это бред, продливать, тогда как Церковь, т.е. Невеста Христа говорит: - Приди скорей!
                              Нда.
                              3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                              4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                              6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                              7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                              8 все же это - начало болезней.
                              9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                              10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                              11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                              12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              13 претерпевший же до конца спасется.
                              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                              15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                              16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                              17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                              18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                              19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                              20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                              21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              25 Вот, Я наперед сказал вам.
                              26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                              28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                              29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                              (Матф.24:3-31)

Комментарий

Обработка...