Господь Саваоф

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Malakay
    "Да знаю" - не аргумент

так рождение с верой как определяете? у новорожденного на лбу что-нибудь написано?

Ну вы даете!!! Я что про тело человека говорю?! Душа предосположена к Богу. А как-это уже вопрос не к этому миру, да и не к людям.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Amicabile
      8. 8. Вкус воды - это Я..........
      А вообще Его проявлениям нет конца.
      Спасиба за отрывок из Бхагават-Гиты. Судя по нему проявления Бога можно узреть буквально во всем. Так что слив засчитан.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от w_smerdulak
        Спасиба за отрывок из Бхагават-Гиты. Судя по нему проявления Бога можно узреть буквально во всем. Так что слив засчитан.
        Конечно во всём, если видеть всё в истинном свете... Но помимо этих вселенский проявлений, Бог также проявляется в особых личностных формах к удовольствию Своих преданных.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Душа предосположена к Богу" - да хоть к сепулькам. какие будут ваши доказательства?

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от Amicabile
            Но мы должны понимать, что можем выбрать тот образ, который нам "по зубам". ... У каждого свой путь.
            отлично сказано

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Amicabile
              А вообще Его проявлениям нет конца.
              Может, лучше перечислите то, где он не проявляется?
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Wlodek
                Ну зачем же провоцировать админов на перемещение/закрытие темы?))))

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Amicabile
                  Конечно во всём, если видеть всё в истинном свете...
                  Я могу увидеть Бога в стремительном размножении раковых клеток?

Сообщение от Amicabile
                  Но помимо этих вселенский проявлений, Бог также проявляется в особых личностных формах к удовольствию Своих преданных.
                  Они какают?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Malakay
                    "Душа предосположена к Богу" - да хоть к сепулькам. какие будут ваши доказательства?

Я так же как и вы этого не знаю!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Wlodek
                      Не могу, потому что если предположить, что до возникновения мира был только Бог, значит всё, что существует фактически создано Им и из Него Самого (поскольку другого материала у Него не было). Всё есть проявление Бога!

Но личностные формы нам особенно дороги. ибо они проявлены на благо всего человечества и для удовольствия преданных.

Смердулак, зависит от формы. Когда Он становится человеком, то несомненно. Но Саваоф, Яхве и т.д. - духовные формы, у них нет материального тела.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• апостол.7
                        Участник

• 07 July 2007
                        • 2

саваоф

Сообщение от Wlodek
                        Вот провел недавно поиск по Библии по слову "Саваоф". Выдало более сотни отрывков, во многих из них это имя встречается по 3-4 раза. Вобщем, довольно распространенное имя. Как известно, "Саваоф" переводится, как бог воинств. Вот и интересно, что за воинства, которыми руководит этот Господь и как Вы можете верить в такого воинственного бога, который сам себя более 100 раз называет богом воинств?
                        Хочу обратить ваше внимание , что Господь Бог Саваоф является Богом избранных , именно избранных . Как еврейский народ (истинные иудеи) является образом избранничества, так в мире сем души избранных вскармливаются Знанием , которое им приносит с Небес Саваоф. Истина не пришла в мир голой, она пришла в символах и образах.
                        Последний раз редактировалось апостол.7; 07 July 2007, 02:51 PM.

Комментарий

• апостол.7
                          Участник

• 07 July 2007
                          • 2

на лбу написано !

Сообщение от УСИЛОК
                          Ну вы даете!!! Я что про тело человека говорю?! Душа предосположена к Богу. А как-это уже вопрос не к этому миру, да и не к людям.

Хочется напомнить , что в писании есть слова " и на челе их будут написаны их имена" Имена даются свыше и это имена Истинные , например "апостол" ,есть имя "Отец" и т. д. Особенно в ветхом завете во многих местах указывается каким образом Силы Божии будут общаться с людьми : ... и будут старики вразумляемы и наставляемы во снах и сновидениях... Иосиф это хорошо понял и вооружился этим.

Комментарий

Обработка...