Вот провел недавно поиск по Библии по слову "Саваоф". Выдало более сотни отрывков, во многих из них это имя встречается по 3-4 раза. Вобщем, довольно распространенное имя. Как известно, "Саваоф" переводится, как бог воинств. Вот и интересно, что за воинства, которыми руководит этот Господь и как Вы можете верить в такого воинственного бога, который сам себя более 100 раз называет богом воинств?
Господь Саваоф
Свернуть
X
-
Они его боятся. И это называется страх Господен.Сообщение от WlodekВот провел недавно поиск по Библии по слову "Саваоф". Выдало более сотни отрывков, во многих из них это имя встречается по 3-4 раза. Вобщем, довольно распространенное имя. Как известно, "Саваоф" переводится, как бог воинств. Вот и интересно, что за воинства, которыми руководит этот Господь и как Вы можете верить в такого воинственного бога, который сам себя более 100 раз называет богом воинств? -
Бог находится выше всех качеств, поскольку все качества вторичны по отношению к Нему. Но ради блага Своих преданных, он проявляется по-разному в зависимости от темперамента поклоняющегося. В Бхагавад-Гите Кришна сообщает от имени Бога: "В каком бы образе ты бы ни хотел почитать Меня, Я явлюсь тебе в этом образе." Некоторые склонны общаться с Богом как с Грозным Повелителем - они восхищаются величественными (и опасными) природными явлениями и видят Бога в грохоте бури и в сжигающей всё на своём пути лаве. Други предпочитают видеть Его в виде доброго Отца, третьи в виде друга и иметь с ним равноправные отношения, а кто-то в виде любовника (например св. Тереза Авильская,учитель Католической Церкви). Но мы должны понимать, что можем выбрать тот образ, который нам "по зубам". Другом Бога может назвать только тот, кто действительно способен дружить - то есть быть преданным не ради награды, а просто потому, что это твой друг и быть готовым отдать свою жизнь за друга. Иначе выбирать такой тип отношений бесполезно. Для очень многих людей идеально подходит образ Суверенного Властителя, Господа Саваофа, Грозного Царя, потому что они не способны увидеть Бога в беззащитном Младенце из Вифлеема. У каждого свой путь.Сообщение от WlodekВот и интересно, что за воинства, которыми руководит этот Господь и как Вы можете верить в такого воинственного бога, который сам себя более 100 раз называет богом воинств?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Вобщем неважно каков Бог на самом деле, нужно просто верить в Того, фантазия о котором тебе наиболее приятна) И тогда будет мир в сердце и душе))) Аминь)Сообщение от AmicabileУ каждого свой путь.
Комментарий
-
Сообщение от AmicabileБог находится выше всех качеств, поскольку все качества вторичны по отношению к Нему. Но ради блага Своих преданных, он проявляется по-разному в зависимости от темперамента поклоняющегося. В Бхагавад-Гите Кришна сообщает от имени Бога: "В каком бы образе ты бы ни хотел почитать Меня, Я явлюсь тебе в этом образе." Некоторые склонны общаться с Богом как с Грозным Повелителем - они восхищаются величественными (и опасными) природными явлениями и видят Бога в грохоте бури и в сжигающей всё на своём пути лаве. Други предпочитают видеть Его в виде доброго Отца, третьи в виде друга и иметь с ним равноправные отношения, а кто-то в виде любовника (например св. Тереза Авильская,учитель Католической Церкви). Но мы должны понимать, что можем выбрать тот образ, который нам "по зубам". Другом Бога может назвать только тот, кто действительно способен дружить - то есть быть преданным не ради награды, а просто потому, что это твой друг и быть готовым отдать свою жизнь за друга. Иначе выбирать такой тип отношений бесполезно. Для очень многих людей идеально подходит образ Суверенного Властителя, Господа Саваофа, Грозного Царя, потому что они не способны увидеть Бога в беззащитном Младенце из Вифлеема. У каждого свой путь.
Т.е, понятие Бога для каждого относителен? А где тогда абсолютный Бог, у которого не будет всех этих относительных качеств? По мне больше Бог, который описывается в Новом Завете.Комментарий
-
Само слово "абсолютный" указывает на то, что Он находится выше качеств. Любой субъект, имеющий качества уже не абсолютен, так как находится под влиянием качеств. Бог, которого можно описать - не есть истинный (абсолютный Бог)! поэтому абсолютный Бог - непостижим, Его невозможно описать, Он всегда находится по ту сторону тайны (Боккини).Сообщение от УСИЛОКТ.е, понятие Бога для каждого относителен? А где тогда абсолютный Бог, у которого не будет всех этих относительных качеств? По мне больше Бог, который описывается в Новом Завете.
Но это не значит, что мы выдумываем тот или иной образ Бога. Бог САМ проявляется по-разному. И в конце концов, мы постигаем Его различные проявления, а Его Самого постичь не можем! Мы не можем выдуматьтот или иной образ Бога. Саваоф, Яхве, Христос, Шаддай - это те образы, которые ОН нам явил, а не которые мы придумали. Эти истинные образы, но мы всегда должны понимать, что в то же время, они вторичны по отношению к Самому Абсолюту.
Это большая дерзость со стороны человека думать, что он может постичь Непостижимое, прочитав Библию или любую другую книгу."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Вот все хотел у Вас спросить (почти уверен, что Вы ответите честно). А почему Вы верите в Бога?Сообщение от AmicabileБог находится выше всех качеств, поскольку все качества вторичны по отношению к Нему.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от AmicabileСамо слово "абсолютный" указывает на то, что Он находится выше качеств. Любой субъект, имеющий качества уже не абсолютен, так как находится под влиянием качеств. Бог, которого можно описать - не есть истинный (абсолютный Бог)! поэтому абсолютный Бог - непостижим, Его невозможно описать, Он всегда находится по ту сторону тайны (Боккини).
Но это не значит, что мы выдумываем тот или иной образ Бога. Бог САМ проявляется по-разному. И в конце концов, мы постигаем Его различные проявления, а Его Самого постичь не можем! Мы не можем выдуматьтот или иной образ Бога. Саваоф, Яхве, Христос, Шаддай - это те образы, которые ОН нам явил, а не которые мы придумали. Эти истинные образы, но мы всегда должны понимать, что в то же время, они вторичны по отношению к Самому Абсолюту.
Это большая дерзость со стороны человека думать, что он может постичь Непостижимое, прочитав Библию или любую другую книгу.
Но мы выражаемся то языком ограниченным! Тем самым ограничеваем ВСЕ вещи, которые мы можем разпознать с помощью наших пяти чувств. А об абсолютном, можем только дотрагиваться "краем" мысли.Комментарий
-
Сообщение от WlodekВот все хотел у Вас спросить (почти уверен, что Вы ответите честно). А почему Вы верите в Бога?
Потому что, мы Его не видим! Нашими чувствами. Да и верующие родились с этой верой в Него! А вам потребуется время на осознания своего предназначения в мироздании.Комментарий
-
Об этом я и говорю. Мы не знаем Абсолютного Бога, мы постигаем лишь Его проявления...Сообщение от УСИЛОКНо мы выражаемся то языком ограниченным! Тем самым ограничеваем ВСЕ вещи, которые мы можем разпознать с помощью наших пяти чувств. А об абсолютном, можем только дотрагиваться "краем" мысли.
Думаю, по Его беспричинной милостиСообщение от WlodekА почему вы верите в Бога?
. А вообще я не верю в Бога, я осознаю Его. Преданность Высшему Существу кажется мне естественным качеством живого существа, просто кто-то это осознаёт, а кто-то нет. Я не могу привести никаких логических доводов (вернее, не хочу), потому что моя религия лежит исключительно в практической сфере осознания своего Истинного Я и Божественного Я. I&I, как говорят растаманы
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Списочек Его проявлений, пожалуйста)Сообщение от AmicabileОб этом я и говорю. Мы не знаем Абсолютного Бога, мы постигаем лишь Его проявления...
Комментарий
-
8. 8. Вкус воды - это Я, о Партха,Сообщение от w_smerdulakСписочек Его проявлений, пожалуйста)
Я - сиянье Луны и Солнца,
в Ведах Я - это Ом, слог священный,
Я - в эфире звук, мужество в людях.
8.9. Я - в земле благой чистый запах,
Я - и пламени жгучая сила,
Я есмь жизнь во всем том, что дышит,
Я - в отшельниках сила аскезы.
8.10. В существах же Я - вечное семя,
ясно знай и об этом, сын Притхи;
сила разума Я - в разумных,
Я - величие великолепных.
9.17. Мира этого мать и отец Я,
Я - опора его, прародитель,
тех кто знает Меня, - очищенье,
Я - слог ОМ, Я - Рик, Саман, Яджус.
9.18. Цель, держава, владыка, свидетель,
Я - жилище, прибежище, друг Я.
Я - рождение, устойчивость, гибель,
Я - сокровище, вечное семя.
9.19. То, что жжет, - Я, и что увлажняет,
Я - преграда и Я - излиянье,
смерть, бессмертие - Я, Я - сущее
и не-сущее также, Арджуна.
10. 20. Всех существ Я душа, Гудакеша,
в самом сердце Я их пребываю;
Я - начало их, Я - середина,
и конец всех существ Я также.
10.21. Среди адитьев Я есмь Вишну,
среди светил Я - лучистое Солнце,
средь марутов зовусь Маричи,
средь созвездий на небе Я - месяц.
10.22. Средь священных Я Вед - Самаведа,
средь великих богов Я - Индра,
у разумных существ Я - сознанье,
а средь органов чувств Я - манас.
10.23. Шива Я средь ужасных рудров,
Я средь ракшасов, якшей - Кубера,
очищающий Агни - средь васу,
а средь гор высочайших ? Меру.
10.24. Средь домашних жрецов Я - главный,
знай, по имени Брихаспати,
среди всех полководцев Я - Сканда,
а из всех водоемов - море.
10.25. Средь великих провидцев Я - Бхригу,
средь слогов Я - слог ОМ священный,
средь молитв Я - стихов повторенье,
Гималаи - средь скал недвижных.
10.26. Средь деревьев Я, знай, ашваттха,
Нарада - средь божественных риши,
средь гандхарвов Я - Читраратха,
а средь сиддхов Я - муни Капила.
10.27. Средь коней Я, знай, Уччайшравас,
из амриты чудесно рожденный,
Айравата средь царских слонов Я,
средь людей Я - на троне владыка.
10.28. Средь оружий Я - страшная ваджра,
средь коров Я - корова желаний,
средь рождающих - бог любви Я,
средь ползущих на брюхе - Васуки.
10.29. Я - Ананта средь змеев-нагов,
среди чудищ морских - Варуна,
Арьяман - средь ушедших предков,
средь смирителей Я - бог смерти.
19.30. Среди демонов Я - Прахлада,
среди тех, кто считает, - время,
среди тварей Я - лев, их владыка,
среди птиц Я - великий Гаруда.
10.31. Чистоту средь дающих Я - ветер,
среди воинов - сын Дашаратхи,
средь подвижных Я - макара-рыба,
а средь всех потоков - Ганга.
10.32. У творений Я - их начало,
середина и окончанье;
среди знаний Я - самопознанье,
а в устах говорящих - слово.
10.33. Среди звуков Я - "а", звук краткий,
средь составленных слов Я -"двандва",
Я поистине вечное время,
Устроитель всего всюдузрящий.
10.34. Я - та смерть, что уносит тварей,
Я - для будущих всех источник,
среди женских существ Я - удача,
память, речь, мудрость, стойкость, слава.
10.35. Средь напевов Я - брихат-саман,
гаятри среди метров стиха Я,
среди месяцев Я - маргаширша,
среди года времен - весна Я.
10.36. Игра в кости - среди хитрецов Я,
среди славных Я - великолепье,
Я - решимость, Я также - победа,
а у добрых - сама доброта их.
10.37. Среди рода вришнийцев Я - Кришна,
среди Панду сынов - Арджуна,
среди мудрых молчальников - Вьяса,
Ушанас Я - среди поэтов.
10.38. Среди тех, кто колотит, - дубина,
у идущих к победе - хитрость,
среди тайных вещей Я - молчанье,
Я для знающих - знанье, Партха.
10.39. То, что семя существ растущих, -
это тоже Я, знай, Арджуна:
ни живущего, ни неживого
существа без меня не бывает.
(Бхагавад-Гита)
А вообще Его проявлениям нет конца."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Да и верующие родились с этой верой в Него!" - как вы это выяснили?
Да знаю!... Если кто-то стал верующим в 30-40 лет, то это значит, что индивидум сквозь опыт жизни понял от чего идет и к чему стоит стремится.Комментарий

Комментарий