Сообщение от реальный чел
О сквернословии
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Сообщение от AmicabileНоситель одного языка на подсознательном уровне воспринимает эту информацию, а носитель другого - нет. Для русскоязычного все рускоязычные ругательства будут ругательствами в любом случае. Для иноязычного - нет. Дело не в форме слова, а в содержании. Так что всё зависит от вашего языка и культурного окружжения.Комментарий
-
Сообщение от реальный челВы что, считаете что для тех мужичков которых Вы видите в электричках слово "ж.па" - ругательство ? Да они и слово "попа" - то давно забыли, если вообще знали.
Но главное, о чём я уже говорил - он не имеет права попирать моё право на чистое информационное пространство, даже если сам не осознаёт. Это как с курением - человек может не осознавать, что курить вредно, но он не имеет права курить в моём присутствие в общественном месте."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от реальный челСветские критерии "непечатности" выражений сильно зависят от времени и места. Религиозные же, очевидно, должны быть едины для всех. Каковы они?
мат стеной стоит, а заряд юмора и хорошего настроения на месяц вперёд
Вы хотите критерий придумать какой-нибудь? Ну, например, можно ли такие слова сказать своему ребенку (или при ребёнке), своей жене, Богу. Вот как поступаешь с людьми которых ты любишь, так надо поступать и с теми кого вроде как не любишь, но должен любить, если ты христианин.
Есть ещё один критерий - не осуждать тех кто "непечатно" выражается.
Может это не очень чёткие критерии, но тут вопрос смотря для чего Вам они нужны. Если себя контролировать, то лучше всегда считать что ты неидеален и стремиться к совершенству. А если других, то для начала стоит посмотреть на себя, ведь даже если ты лучше чем другие, ты ещё не совершенство, а значит ты вместе с ними, и осуждая их ты осуждаешь и себя.Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЯ гооврю не только об уровне сознания, но и о подсознательном уровне. На подсознательном уровне (даже в некоем коллективном бессознательном) у всех носителей русского языка это слово заложено как ругательство. И даже если конкретный человек этого не осознаёт, он всё таки должен воздерживаться от этих слов, так как подсознательная негативная вибрация всё же возникает.
Но главное, о чём я уже говорил - он не имеет права попирать моё право на чистое информационное пространство, даже если сам не осознаёт. Это как с курением - человек может не осознавать, что курить вредно, но он не имеет права курить в моём присутствие в общественном месте.Комментарий
-
А к какому разделу Вы отнесете данное произведение?
Печатное или нет?
Кругом одни козлы, ублюдки,
Подонки, твари, шайбы, будки,
Скоты, уроды, недоноски,
Мочалки, биксы, норки, соски,
Чувихи, мымры, крокодилы,
Щенки, щеглы, дрозды, кобылы,
Кресты, глисты, менты, макаки,
Бараны, волки, псы, собаки,
Чурбаны, чурки, чукчи, ары,
Чучмеки, азеры, татары,
Сучары, падлы, курвы, стервы,
Рёв, слёзы, сопли, слюни, нервы,
Обмылки, быдло, дятлы, бесы,
Плейбои, педики, повесы,
Подлюки, пни, бугры, гориллы,
Степаны, лохи, вши, дебилы,
Срачки, крючки, качки, засранцы,
Путаны, шлюхи, иностранцы,
Прыщи, холуи, лярвы, парки,
Вонючки, скважины, огарки,
Дерьмо, огрызки, мусор, падаль,
Табун, отара, стая, стадо,
Субъекты, типы, лоботрясы,
Вуглускры, гниды, педерасты,
Быки, орланы, шпаки, выдры,
Гадюки, вурдалаки, гидры,
Вахлаки, суки, супостаты,
Дешевки, опты, депутаты,
Фанаты, валенки, кретины,
Капуста, зелень, баксы, грины,
Шалман, бардак, бордель, бедлам,
Грязь, гарь, чад, сажа, слизь и гам.
... И в этой зообанке странной
Кружусь, как спичка
В дырке ванной.
Я в зеркале себя смотрю,
Черты любимые люблю,
Хоть пулю хочется порой
Всандалить в череп дорогой...Комментарий
-
Сообщение от DrunkerВы хотите критерий придумать какой-нибудь? Ну, например, можно ли такие слова сказать своему ребенку (или при ребёнке), своей жене
Сообщение от Drunkerтут вопрос смотря для чего Вам они нужны.
Сообщение от DrunkerА если других, то для начала стоит посмотреть на себя, ведь даже если ты лучше чем другие, ты ещё не совершенство, а значит ты вместе с ними, и осуждая их ты осуждаешь и себя.Комментарий
-
Ну вот, мораль прочитал, а изначально после этого вопроса в голову пришёл анекдот, который не то что на этом форуме, а и на людях рассказать стыдно. Кстати на эту же тему. О нецензурных выражениях и о уважении к религии и окружающим людям.Комментарий
-
Сообщение от реальный челВы видимо не бывали в таких коллективах, где матом не ругаются а разговаривают. С детства.
Вот кстати анекдот по этому поводу. Немного не так как я слышал, но процитирую как нашел.
В детском саду все были дети как дети, но в один день все стали
материться, как сапожники. Стали разбираться и искать виновных.
Выяснили, что в детском саду работали два электрика-монтера.
Нашли их и спрашивают, мол почему после вашего визита все дети ругаются
матом?
- Эта, не знаю, ничего вроде не делали. Петрович значит стоял на
стремянке и паял проводку под потолком, а я ему стремянку держал.
Потом у него олово значить начало капать вниз.
А я ему значить и говорю. "Послушайте, уважаемый, разве вы не видите,
что капельки раскаленного олова капают прямо за воротник моей новой
униформы"Комментарий
-
Сообщение от реальный челВы видимо не бывали в таких коллективах, где матом не ругаются а разговаривают. С детства."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileА вы считаете это нормально?
Поэтому - нормально. Для меня это просто другой язык - не мой, формально тоже русский, но другой, не более того. Диалект, что ли. В котором некоторые слова лексически совпадают с матерными для моего языка.
Единственное, что мне кажется неполноценным в таком варианте, это то что говорящий матом человек не оставляет себе резерва, запаса для выражения чего-либо действительно "крепкими" словами. Ему трудно именно выругаться, высказать крайнюю степень недовольства (или восхищения), потому что эти слова он уже употребляет в повседневности.
Но к вопросу темы эта проблема не относится.Комментарий
-
Сообщение от реальный челПоэтому - нормально. Для меня это просто другой язык - не мой, формально тоже русский, но другой, не более того. Диалект, что ли. В котором некоторые слова лексически совпадают с матерными для моего языка.
Как говорил Кабир - из уст преданного любой касты (то есть, бомжа, учителя или врача - не важно) исходят лишь имена Рамы, а из уст негодяя - сквернословие.
Всё зависит от человека."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
------------------------------------------"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
[-------------------------------------------------------"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileНо они всё же осознают, что это не хорошо, просто отвыкнуть не могут.
Сообщение от AmicabileТак что все эти слова о том, что они не осознают сожержание того, что говорят - лишь неловкие попытки их оправдать.
Сообщение от AmicabileНо, коль скоро от его пьянства страдают другие люди - это всё равно грех.Комментарий
Комментарий