Верующие бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от GreyLP
    "и бесы веруют, и трепещут" Иакова 2.19

Если бесы веруют, и при этом они - бесы, то каким образом вообще вера в Бога может быть положительным качеством, добродетелью?
    бесы - злобные существа, делают злые дела, и знают(веруют) что будут за это наказаны, поэтому трепещут. К тому же - сильно боязливые они.

А добродетель- это добрые дела.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от GreyLP

Если бесы веруют, и при этом они - бесы, то каким образом вообще вера в Бога может быть положительным качеством, добродетелью?
      из дел

бесы веруют и делают зло
      потому вера мертва

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      А кто сказал что бесы все сплошь плохие? В Писании есть подтверждение?
      Судя по отношению Христа к ним, все не так однозначно, они попросили Его, Он снизошел к ним, быстрее снизошел чем к язычникам, женщине из которых пришлось проявить невиданное упорство, на самом деле.

Скажем так, бесы и иудеи - при обращении к Нему слушались на равных, по моему ощущению от прочитанного, а вот язычники - те гораздо менее, гораздо.
      Так что вопрос...

Тот же сатана... Его Бог разве уничтожил? Неа, а вот людей почти всех потопом. И кто был хуже?
      Бог сатану Иова дал, все в общем не так просто и однозначно.
      диявол бог века сего и князь мира -Судья мира сего

это есть суд первой инстанции -судит первой смертью
      над веками восседает Бог богов -Бог веков -Он есть последний и верховный суд второй смертью судит

второй инстанции -высшей над первой

примерно подобие судьи и прокурор над ними

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от qwertyu
        ох Диана!...так мощно проповедуете...Вам бы игуменей в женский монастырь ...монашек гонять и кур пасти, а потом мясом и яйцами от этих курей-несчастных в Киеве кормить...
        мне не нравится атмосфера монастырей, не природы в монастырях, а людей, создающих эту атмосферу.. я ощущаю что это не моё.. хотя часто заходила в женский монастырь что на Подоле, на Андреевском спуске, т.к наша работа там находилась как раз на территории, граничащей с монастырём этим.. муторошная одежда их и ощущение в самой церкви при монастыре, а во дворе их очень благодатненько, цветник, розочки и другие цветы растут, только это и нравится там..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от GreyLP

Я думаю, что положительным должна считаться не вера в Бога, а доверие Богу. Когда Иисус говорит о вере, он говорит именно о доверии.

Бесы трепещут (боятся) потому, что они Богу не доверяют. Вера, что Бог существует, без доверия Ему, должна быть мучением, ведь она заставляет жить в страхе.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от GreyLP

Бесам прощения нет и они об этом знают. Таким образом, их вера не спасает.

33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
            34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
            (Луки 4:33, 34)

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от И р и н а
              Я думаю, что положительным должна считаться не вера в Бога, а доверие Богу. Когда Иисус говорит о вере, он говорит именно о доверии.

Бесы трепещут (боятся) потому, что они Богу не доверяют. Вера, что Бог существует, без доверия Ему, должна быть мучением, ведь она заставляет жить в страхе.
              верно подмечено
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от maxxxsudb
                К чему пустые слова? Приведите Писание, посмотрим, точно ли так?
                Да, Вы наверное правы вода ведь бывает не только мокрая, бывает и сухая.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от шериф
                  Да, Вы наверное правы вода ведь бывает не только мокрая, бывает и сухая.
                  Да, Богу все возможно, хорошо что вы это понимаете.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от GreyLP

О том и говорится что просто вера без любви бессмысленна .

Бесы подобно ап Фоме Бога видят и потому не верить не могут, но не способны и любить его и при этом осознают его всемогущество/что будут в своё время наказаны/ от того и трепещут.

Комментарий

• GreyLP
                      Завсегдатай

• 18 February 2017
                      • 908

Сообщение от алекс123
                      Вы ж почитайте полностью текст послания Иакова. Он пишет о делах. Вера без дел мертва. У бесов мертвая вера. Такая вера не спасает. Дела нужны.
                      Есть абсолютно святые ангелы. Веруют в Бога. Делают хорошие дела и не делают плохие.
                      Есть абсолютно грешные бесы. Веруют в Бога. Делают плохие дела и не делают хорошие.
                      Вера есть и у тех и у других. отличаются они только делами.
                      Следовательно, можно сделать вывод, что вера в Бога вообще не важна. Смысл имеют только дела.
                      Логично?
                      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от GreyLP

Думаю, что бесы веруют в неотвратимость их наказания и разумея какое это будет наказание - трепещут.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Алексей1984
                          Думаю, что бесы веруют в неотвратимость их наказания и разумея какое это будет наказание - трепещут.
                          Почему бесы не могут раскаяться?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от vrn
                            Почему бесы не могут раскаяться?
                            Потому, что они связаны узами вечного мрака, как мы грехом, а если бы это было не так, то давно бы раскаялись и принесли достойный плод покаяния.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Алексей1984
                              Потому, что они связаны узами вечного мрака, как мы грехом, а если бы это было не так, то давно бы раскаялись и принесли достойный плод покаяния.
                              То есть люди связаны грехом, бесы связаны узами вечного мрака, и те и другие связаны, но человек может покаяться, а бес - нет? Почему? Бесы ведь когда-то были ангелами, но добровольно стали творить злые дела. Кто мешает бесам сейчас перестать делать плохие дела и начать делать хорошие?
                              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от GreyLP
                                Есть абсолютно святые ангелы. Веруют в Бога. Делают хорошие дела и не делают плохие.
                                Есть абсолютно грешные бесы. Веруют в Бога. Делают плохие дела и не делают хорошие.
                                Вера есть и у тех и у других. отличаются они только делами.
                                Следовательно, можно сделать вывод, что вера в Бога вообще не важна. Смысл имеют только дела.
                                Логично?
                                А с какой целью вы открыли эту тему?
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...