Верующие бесы
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
бесы веруют и делают зло
потому вера мертва
- - - Добавлено - - -
А кто сказал что бесы все сплошь плохие? В Писании есть подтверждение?
Судя по отношению Христа к ним, все не так однозначно, они попросили Его, Он снизошел к ним, быстрее снизошел чем к язычникам, женщине из которых пришлось проявить невиданное упорство, на самом деле.
Скажем так, бесы и иудеи - при обращении к Нему слушались на равных, по моему ощущению от прочитанного, а вот язычники - те гораздо менее, гораздо.
Так что вопрос...
Тот же сатана... Его Бог разве уничтожил? Неа, а вот людей почти всех потопом. И кто был хуже?
Бог сатану Иова дал, все в общем не так просто и однозначно.
это есть суд первой инстанции -судит первой смертью
над веками восседает Бог богов -Бог веков -Он есть последний и верховный суд второй смертью судит
второй инстанции -высшей над первой
примерно подобие судьи и прокурор над ними*****Комментарий
-
мне не нравится атмосфера монастырей, не природы в монастырях, а людей, создающих эту атмосферу.. я ощущаю что это не моё.. хотя часто заходила в женский монастырь что на Подоле, на Андреевском спуске, т.к наша работа там находилась как раз на территории, граничащей с монастырём этим.. муторошная одежда их и ощущение в самой церкви при монастыре, а во дворе их очень благодатненько, цветник, розочки и другие цветы растут, только это и нравится там..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бесы трепещут (боятся) потому, что они Богу не доверяют. Вера, что Бог существует, без доверия Ему, должна быть мучением, ведь она заставляет жить в страхе.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(Луки 4:33, 34)Комментарий
-
Я думаю, что положительным должна считаться не вера в Бога, а доверие Богу. Когда Иисус говорит о вере, он говорит именно о доверии.
Бесы трепещут (боятся) потому, что они Богу не доверяют. Вера, что Бог существует, без доверия Ему, должна быть мучением, ведь она заставляет жить в страхе.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Бесы подобно ап Фоме Бога видят и потому не верить не могут, но не способны и любить его и при этом осознают его всемогущество/что будут в своё время наказаны/ от того и трепещут.Комментарий
-
Есть абсолютно грешные бесы. Веруют в Бога. Делают плохие дела и не делают хорошие.
Вера есть и у тех и у других. отличаются они только делами.
Следовательно, можно сделать вывод, что вера в Бога вообще не важна. Смысл имеют только дела.
Логично?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То есть люди связаны грехом, бесы связаны узами вечного мрака, и те и другие связаны, но человек может покаяться, а бес - нет? Почему? Бесы ведь когда-то были ангелами, но добровольно стали творить злые дела. Кто мешает бесам сейчас перестать делать плохие дела и начать делать хорошие?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Есть абсолютно святые ангелы. Веруют в Бога. Делают хорошие дела и не делают плохие.
Есть абсолютно грешные бесы. Веруют в Бога. Делают плохие дела и не делают хорошие.
Вера есть и у тех и у других. отличаются они только делами.
Следовательно, можно сделать вывод, что вера в Бога вообще не важна. Смысл имеют только дела.
Логично?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий