Ну не знаю, если выбирать из других религий, то христианство, в его теперешней трактовке, довольно безобидное и даже полезное, ведь реально учит хорошему - не пить, не курить, не изменять, то есть пропагандирует здоровый, правильный образ жизни, крепкую семью, учит не воровать, не убивать, то есть учит правильным вещам, в этом христианству большущий плюс, так что польза от него есть, тем более сам видел людей которые были алкоголиками, опустившимися людьми, а после принятия христианства становились порядочными семьянинами и жили хорошей жизнью. Но есть и обратная сторона медали - человек становится зависимым, и при смене трактовки Библии его можно заставить делать что угодно. А быть зависимым, управляемым от чьего то мнения это не очень хорошо.
Вполне возможно. Вот в чём плюс христианства, так это то что христианин не делает чего то плохого, потому что верит что Бог всё видит,и от этого страха наказания он не делает плохого. Но всё же человека можно нормально воспитать и без этого.
Так это и есть запугивание - мол Бог всё видит и нет ничего тайного, и если будешь грешить, то тебя ожидает ад и вечные мучения.
Вот я люблю родителей, но когда был маленьким, я их не слушался, меня наказывали, и поэтому, лишь страх наказания меня удерживал от того чтобы не делать то что запрещают родители. Так и с христианством, если бы не страх наказания, христиане делали бы всё что хотели.
Одно дело если ребенок возьмет конфеты без спроса - это воровство, а если с разрешения родителей - то это нормально. Но совсем другое дело это человек. Человек это не вещь, это не конфеты, это живой человек, поэтому никому, нельзя распоряжаться жизнью человека, даже тем кто её дал. Родителям нельзя убить своего ребенка, потому что это преступление. Родители не имеют право сказать кому то убить своего ребенка, потому что это преступление. Так и с Богом. Нельзя так распоряжаться жизнью человека, ведь человек это не вещь. Убийство это всегда плохо, и говоря убить, Бог говорил сделать плохое, то что Он перед этим запретил. Вот Вы понимаете что это убить человека? Психика после такого меняется в худшую сторону, её после такого уже не восстановить.
Ну например, в Библии упоминаются сказочные животные, которые не существуют в реальной жизни - единороги, драконы, левиафаны.
Не важно какая ошибка, существенная или нет, главное что её наличие. Как всезнающий Бог мог допустить ошибку? Вам не кажется это странным?
Ну и что то что я не верю что Иисус умер за нас? Я не отказываюсь от того чтобы попасть в рай после смерти, если Бог действительно существует. Я допускаю что я могу ошибаться, и что Бог действительно существует, и если это так, то я хотел бы попасть в рай, я от этого не отказываюсь.
Нет конечно. Вот у меня есть свои убеждения, у другого человека свои убеждения, у меня нет цели чтобы человек принял мои убеждения, мне от этого ни холодно ни жарко, мне просто интересно общение с верующими людьми, которые культурно излагают свою позицию, вот и всё.
Вы включили свет в комнате, включили фонарик и появился свет. Что является его источником? Лампочка. То есть свет не существует сам по себе, его источник - лампочка. Согласны?
Дальше Вы пишите что Бог создал свет, потом создал землю, а на четвёртый день включил источник света. А как же свет существовал три дня без источника света? Разве может существовать без источника? Как мы выяснили выше - нет. Получается в Библии ошибка, так как в ней пишется что свет существовал без источника, а источник света появился на четвёртый день, а это ошибка.
Но ведь Иисус не был обычным человеком верно?
Тогда ребенок будет делать так, чтобы закон страны не узнал о том плохом, что он сделал. С годами это будет совершенствоваться. Потом, если попадется, в тюрьме научат как можно обходить закон, чтобы уже не попадаться.
Нет. Сначала предупреждают, что Бог все видит и нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.
И снова не так. В одном случае человек боится закона, а в другом случае он не делает зла, потому что любит Бога. Есть разница?
Бог может дать жизнь, а может ее забрать. А человек не может этого решать - кому дать жизнь, а у кого забрать. Все логично. Где Вы тут абсурд нашли?
Так ребенок, если возьмет что-то без спроса или сделает, то виноват будет. А если с разрешения или указания, то можно.
Так ребенок, если возьмет что-то без спроса или сделает, то виноват будет. А если с разрешения или указания, то можно.
Вы попробуйте. А то все угрожаете и угрожаете.
А вдруг окажется, что это действительно не ошибки, а чье-то банальное незнание Библии?
Примеры уже были.
А вдруг окажется, что это действительно не ошибки, а чье-то банальное незнание Библии?
Примеры уже были.
Не вижу в этом ничего странного или страшного, если ошибки несущественные.
Как это не отказываетесь? Вы не верите, что Иисус за Вас умер. Его смерть для Вас - пустой звук. Более того, Вы можете своими словами убить в другом человеке его веру.
Разве Вы не этого старательно добиваетесь? Если честно...
Элементарно, Ватсон. Что такое свет? Это видимое излучение.
Ночь. Я включил свет в своей квартире и у меня есть свет. Вы идете ночью по лесу и забыли фонарик дома. У Вас света нет. Что в этом сложного?
Смотрим в Библию. Бог создал свет (если желаете, электромагнитное излучение). Потом создал Землю.
А на 4 день Он включил источники света в конкретном диапазоне для конкретной планеты Земля. Тут вообще все элементарно!
На 4 день включил источники света. А Вы в таком направлении не думали?
Наверное, забыли, что есть невидимый (для человеческого глаза) свет, которым можно освещать? ИК диапазон, к примеру. Не знали или никогда не пробовали смотреть через приборы ночного видения?
Ночь. Я включил свет в своей квартире и у меня есть свет. Вы идете ночью по лесу и забыли фонарик дома. У Вас света нет. Что в этом сложного?
Смотрим в Библию. Бог создал свет (если желаете, электромагнитное излучение). Потом создал Землю.
А на 4 день Он включил источники света в конкретном диапазоне для конкретной планеты Земля. Тут вообще все элементарно!
На 4 день включил источники света. А Вы в таком направлении не думали?
Наверное, забыли, что есть невидимый (для человеческого глаза) свет, которым можно освещать? ИК диапазон, к примеру. Не знали или никогда не пробовали смотреть через приборы ночного видения?
Дальше Вы пишите что Бог создал свет, потом создал землю, а на четвёртый день включил источник света. А как же свет существовал три дня без источника света? Разве может существовать без источника? Как мы выяснили выше - нет. Получается в Библии ошибка, так как в ней пишется что свет существовал без источника, а источник света появился на четвёртый день, а это ошибка.
Ну причем тут какие-то верующие или неверующие? Вы же изучали Библию и могли сами додуматься, понять на основе изучения. Я не присутствовал в Вашем разговоре и не могу догадаться. Может Вы их не так поняли.
Вы читайте Библию. Там все написано. Слово стало ЧЕЛОВЕКОМ. Именно поэтому мы можем доверять Христу, что Он как человек прошел все испытания, прожил жизнь, познал болезни, голод и холод...
Вы читайте Библию. Там все написано. Слово стало ЧЕЛОВЕКОМ. Именно поэтому мы можем доверять Христу, что Он как человек прошел все испытания, прожил жизнь, познал болезни, голод и холод...
Комментарий