Дом разутого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Дом разутого

5 Если братья живут вместе и один из них умрёт, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь её должен войти к ней и взять её себе в жену, и жить с нею,
    6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтобы имя его не изгладилось в Израиле.
    7 Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдёт к воротам, к старейшинам, и скажет: «деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне»;
    8 тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: «не хочу взять её»,
    9 тогда невестка его пусть пойдёт к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лицо его, и скажет: «так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему»;
    10 и нарекут ему имя в Израиле: «дом разутого».

Второзаконие 25 глава

Что это за странное учение?
    Значит часть родословных липовые ?
    Зачем беречь поднебесное имя?
    А если у меня один ребенок, моё имя кто продолжит?
    А если у меня жена своя, я должен её бросить ради вдовы брата?
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Алексей555
    Второзаконие 25 глава

да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
    (Пс.108:13)
    Сравни с...
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    (Откр.3:5)
    Учение не странное, а просто сложное для понимания младенцев и не возросших.
    Еще скажу: то, что в Ветхом Завете понималось буквально в Новом должно пониматься иносказательно. Как говорил Павел это были образы для нас.
    Поэтому жену свою бросать не нужно и чужую брать в жены также не нужно. И восстанавливать плотское имя брату и плотскую родословную также не нужно. Здесь все о рождении свыше и о новом имени и новой родословной.
    Вы можете не иметь вообще ни жены, ни детей, но живя во Христе ваше имя очень распространится и потомства у вас будет как песку морского.
    Вы по плотски подходите к пониманию Писаний. А оно - богодухновенно.
    = ♥

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Алексей555
      5 Если братья живут вместе и один из них умрёт, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь её должен войти к ней и взять её себе в жену, и жить с нею,
      6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтобы имя его не изгладилось в Израиле.
      7 Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдёт к воротам, к старейшинам, и скажет: «деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне»;
      8 тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: «не хочу взять её»,
      9 тогда невестка его пусть пойдёт к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лицо его, и скажет: «так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему»;

Второзаконие 25 глава

Выкиньте ветхую одежду и не пытайтесь латать её небелёной тканью. Также выбросьте старые мехи и не лейте в них новое вино. Тогда не будет у вас недопонимания и убытка. Если же будете продолжать опираться на ветхое, непременно упадёте и навредите себе.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от Алексей555

Второзаконие 25 глава

это не учение а постановление.

это моисеев завет (данный через моисея), о божием народе, и устроении.

ограничений на количество жён в этом завете нет. тоесть принимая одну вы не оставляете другую.

вам, возможно, будет интересно посмотреть от скольки жён и скольки наложниц родились 12 колен израиля (иакова).
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей555
          Это Иудаизм, а форум здесь Христианский. Хотите получить ответ? Так это к Иудеям.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от Алексей555
            Давным-давно, когда не было государственных границ, собственной землёй была та земля, на которую претендовали и могли отстоять люди.
            В этих условиях всё очень сильно зависело от численности рода. Как следствие - было приемлемым многоженство.
            Обсуждаемый закон уже существовал до Торы, и здесь Моисей прокомментировал как его приспособить к сложившейся ситуации.
            Когда сформировались границы народов и государственные устройства, то даже иудаизм ввел ограничение на многожёнство на 1000 лет. Где-то в нашем веке этот запрет прекращает действие.
            В-основном "продолжение имени" связано с личным участком земли.
            Нет, при левиратном браке свою жену оставлять не нужно.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Лука
              Это Иудаизм, а форум здесь Христианский. Хотите получить ответ? Так это к Иудеям.
              лука, иудаизм устроен богом а не людьми, отцом иисуса.

иисус три года исполнял завет иудеев, что бы потом освободить подзаконных.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от blueberry
                иудаизм устроен богом а не людьми, отцом иисуса.
                Ни одним из богов на земле не устроено ничего. Иудаизм создан Богом дабы показать людям несостоятельность закона, на котором он основан.

иисус три года исполнял завет иудеев, что бы потом освободить подзаконных.
                А я думал 30. И подзаконных Он освободил очень мало

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от Лука
                  Ни одним из богов на земле не устроено ничего. Иудаизм создан Богом дабы показать людям несостоятельность закона, на котором он основан.

А я думал 30. И подзаконных Он освободил очень мало
                  постановления иудаизма и история, от авраама, построены как прообраз христианства.

потому и в сообщении старттопика следует искать, а прообразом чего было такое распоряжение моисея? что такое дети в свете христианства, и кто такие братья, и что это за жена?

моисей как пророк являет собою прообраз иисуса.

я могу не знать ответов, не понимать или не видеть связи, но я не могу пренебрегать значимостью того устроения что дано моисеем. такое повеление моисея уж никак не по жестокосердию иудеев оставлено.

------

тут интересны слова: "чтобы имя его не изгладилось в израиле"

а почему имя так важно?

почему не должно изгладиться?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от blueberry
                    постановления иудаизма и история, от авраама, построены как прообраз христианства.
                    Историю Авраама в каком-то смысле можно рассматривать как прообраз Христа. Но постановления Иудаизма Христианству глубоко чужды.

моисей как пророк являет собою прообраз иисуса.
                    Моисей с Иисусом рядом не стоял и ничего общего, кроме набора органов тела, у них нет.

тут интересны слова: "чтобы имя его не изгладилось в израиле"
                    Для Христиан Израиль важен только тем, что его народ распял Христа, о чем свидетельствует Библия.

а почему имя так важно?
                    Я не живу в Израиле не являюсь Иудеем и потому имя Моисея для меня по значению второстепенно.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от Лука
                      Для Христиан Израиль важен только тем, что его народ распял Христа, о чем свидетельствует Библия.
                      как и явил христа, как и явил апостолов, и учеников, и пророков. спасибо аврааму за его дух, спасибо богу за мудрость и устроение.

как и сегодня, следуя прообразу, христиане распинают христа.

тут всё вместе идёт, и переплетается, и повторяется. нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Алексей555

Пришла мысль.
                        Оглядываясь на время с момента НЗ, где явно видно и сказано, что есть семя не только от плотского отца, но и от духовного.
                        Зачатие по плоти не играет роли для Бога, ибо Он в кого хочет, в того и вкладывает духовное отцовское семя.

На фоне Ваших вопросов у меня возник другой.
                        Про то, что муж и жена станут одной плотью. А как же наложницы и в нашем случае жена брата?
                        Ведь Бог и законы Его неизменны в веках.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от blueberry
                          как и явил христа, как и явил апостолов, и учеников
                          Явил чтобы уничтожить? Запоминается всегда итог.
                          Что касается Апостолов и учеников вот их слова: "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:9-11)

спасибо богу за мудрость и устроение.
                          Не знаю кто такой Ваш бог, но то, что это не Бог очевидно.

как и сегодня, следуя прообразу, христиане распинают христа.
                          Так и сегодня дети дьявола клевещут на Христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          Ведь Бог и законы Его неизменны в веках.
                          Закон данный Иудеям упразднен Христом. Читайте Библию внимательно.

Комментарий

• Алексей555
                            .
                            • 23 October 2020
                            • 258

Сообщение от xristianin
                            Сравни с...
                            Откр3:5 речь о новом имени, земное имя будет забыто:

Откр 2:17
                            Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Ещё одно, Иисус(который даже может и не Иисус) часто называл себя сыном человеческим он искал отрешиться от земного.

По поводу образов в ветхом завете, думаю это не относится к данному случаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            Выкиньте ветхую одежду и не пытайтесь латать её небелёной тканью. Также выбросьте старые мехи и не лейте в них новое вино. Тогда не будет у вас недопонимания и убытка. Если же будете продолжать опираться на ветхое, непременно упадёте и навредите себе.
                            Как же сложилось, что божье учение (в ветхом завете) стало ветхим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                            это не учение а постановление.

это моисеев завет (данный через моисея), о божием народе, и устроении.

ограничений на количество жён в этом завете нет. тоесть принимая одну вы не оставляете другую.

вам, возможно, будет интересно посмотреть от скольки жён и скольки наложниц родились 12 колен израиля (иакова).
                            Да, патриархи Израиля особо не заморачивались быть святыми, по шлюхам ходили, гарем развели, жён чужих отнимали, Давид так сразу двух жён увел, убив их мужей, у Урии и Навала, и жил с ними в блуде (по христианскому учению), и никто глаз себе не колол шилом, руки не отрубали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            ВЗ не христианский?

Комментарий

• Алексей555
                              .
                              • 23 October 2020
                              • 258

Сообщение от Diogen
                              В-основном "продолжение имени" связано с личным участком земли.
                              Нет, при левиратном браке свою жену оставлять не нужно.
                              Имхо здесь тема другая, думаю этот закон пытался решить проблему неликвидных вдов, которые оставались в одиночестве до конца жизни
                              Чудаковатый закон, одним делает хорошо, другим плохо.

Комментарий

Обработка...