Давай с тобой поговорим - два!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59841

Давай с тобой поговорим - два!

Дублирую тему, та тема была, для "зубодробительных" вопросов и не менее "голеноступных" ответов, но ее начали юзать не по назначению!!!
    Я сделал ошибку - завел новую тему перед самым отъездом, но вот я и в "ХОПРЕ" , так, что поехали по-новой!

Итак - эпиграф:

Давай с тобой поговорим?
    Прости, не знаю как зовут.
    Но,... открывается другим,
    все то, что близким берегут.....
    (Митяев)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Кадош
    "Ты в Бога веришь-
    Вот беда
    Тебе сочувствую я -
    Да!

Мировоззренье изменить
    Так просто...
    Захотите Жить!

Не мифом, сказкой, ерундой
    А лишь реальностью одной"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59841

Ответ участнику Толстый

Да! Стихами меня еще не потчевали.....

Но вот под словами -

"...Захотите Жить!
      Не мифом, сказкой, ерундой,
      А лишь реальностью одной"

- пожалуй подпишусь, правда, у нас с тобой разные понятия о реальности, мифах и жизни!

Ты Жизнь понимаешь даже не на 2/3(в смысле 0,666), а где-то на 1/5, и при этом умудряешься бравировать своим незнанием.
      Матрицу смотрел? Не люблю я етот сатанизьм, однако там есть одна показательная сцена - в ресторане, где Сайфер говорит примерно следущее: "за девять лет я понял только одно , что невежество - это блаженство!" Не смотря, даже на то, что он не только верил и даже знал правду, но он еще и видел ее эту правду, он все-же предпочел незнание, точнее - НЕЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Кадош
        Да! Стихами меня еще не потчевали.....

Удивляйтесь...
        Только автор стихов - Толстый...
        Ты Жизнь понимаешь даже не на 2/3(в смысле 0,666), а где-то на 1/5, и при этом умудряешься бравировать своим незнанием.

У меня есть рулетка, если кто-то из моих оппонентов заявляет Ваши слова - я достаю рулетку. Для того, чтобы члены измерить, у кого длиннее и толще.
        Не нужно относительно 1/5.
        Житуха наша скорбная покажет, может Вы понимаете жизнь на 1/15 от Толстой жизни... Как знать...
        "за девять лет я понял только одно , что невежество - это блаженство!"

Ну что, наковырять Вам цитат из фильмов, где персонажи откровенно поносят Божу?

Это и все Ваши аргументы?

Слабовато, для человека после отпуска...
        Соберись!!!

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Кадош - Ага, Кадош все-таки понял некоторые чувства и эмоции авторов тем, когда их "юзают не по назначению"... Думаю, Уокен заслужил похвальбы от Кадоша лично...

А вообще, непонятно, о чем твоя тема...

Дело в том, что за время твоего отсутствия, все уже тут обозначилось... Христиане предложили - мы отказали, мы предлагали, христиане не поняли, но тоже отказали, в знак протеста...

Сей доблестный знак уже "вывешен" Гербом Нашего Раздела, хотя, в знак протеста, некоторые христиане не осознают, что разделец-то не их, а общий... В знак протеста нам было предъявлено много интересного и хамовитого... Ну, если Уокен уже в курсах насчет истинного поведения чад божьих, то для остальных не христиан многие вещи показались искренне омерзительными...

И в знак протеста сам пипл попали в игнор... В знак протеста, некоторые христиане, которые провоцировали свары, решили бодро уйти из раздела... И в знак того же самого протеста, все христиане нашли причину, по которой их хамству неуютно здесь - это Уокен...

У которого тоже немало знаков протеста... Во время поножовщины вылезла Ландышка, и в знак протеста предложила всем сделать добро... Все ее похвалили и решили, что добро все сделали... Шевельнувшийся Уокен даже попросил прощения перед Любонькой, которая в знак протеста того же, повторила то, что делала раньше...

Что явилось ответным знаком протеста...

Наблюдая за всем этим, вышел отдохнувший Миха Жуков, который в знак протеста рассказал Уокену о предупреждениях, тот, в знак протеста, начал выяснения предвзятости Михи, который ответил Уокену в знак протеста, что он его не ненавидит, а просто недобро мыслит о нем... В знак протеста Уокен хотел свинью подложить в виде строк библии, где худой выносит худое из худого, опять же, видимо, в знак протеста...

Кароче, Кадош - хи-хи не перестает быть на бескрайних просторах виртуала...

Ну, а ты, собственно, с чем пожаловал? С тем же знаком протеста? О чем твоя тема, что ты в ней решил затронуть, о чем байда, я не понимаю...

Чего тебе надобно, старче? Не вопрос - заказывай...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59841

Ответ участнику Walken
            Цитата от участника Walken:
            Кадош - Ага, Кадош все-таки понял некоторые чувства и эмоции авторов тем, когда их "юзают не по назначению"... Думаю, Уокен заслужил похвальбы от Кадоша лично...

Да, нет! Особо не задело! Все в ней, т.е. в теме было надеюсь согласно названия? Поговорили, надеюсь? - Вот и славно, трам-пам-пам!

>А вообще, непонятно, о чем твоя тема...
            .................................................. ...
            Ну, а ты, собственно, с чем пожаловал? С тем же знаком протеста? О чем твоя тема, что ты в ней решил затронуть, о чем байда, я не понимаю...
            Чего тебе надобно, старче? Не вопрос - заказывай...

Это ты не понял?
            Это я не понял!!!!
            Ты тут считаешь раздел своим, но из каких соображений - не понятно?????
            Раздел называется, если я не ошибаюсь , "ВОПРОСЫ СО СТОРОНЫ", а сам сайт - ваще-то христианский, так, что исходя из контекста - следывает, что вопросы, как-бы от нехристей, а хрю..., ой пардон христиане отвечают на них, И ты-жа первый предлагал меня прижучить парочкой "несъедобных" вопросов, кажись?
            Ну, так я, эта, жду атаки.......

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59841

Ответ участнику Толстый
              >Только автор стихов - Толстый...

Дык, я и не претендовал, как-бы....

> Житуха наша скорбная покажет, может Вы понимаете жизнь на 1/15 от Толстой жизни... Как знать...

Могет и так, быть, но Уокен-бы мой намек понял-бы!

>Ну что, наковырять Вам цитат из фильмов, где персонажи откровенно поносят Божу?

Опять проехали.....
              Ладно, перехожу на более понятный уровень - колхозный....
              абыдна, да...

Комментарий

• ikv
                Участник

• 19 April 2002
                • 435

Кадош.

Здрасте вам Ышо раз,
                да простит меня Толстый, за мой вульгарный язык не библейский и не поэтичный.
                ( нормально поздоровался в другой теме.)

Зна ца, накупались, на загорались, сил набрались.
                А теперь нам, нехристям, и врагам рода человеческого,
                Так сказать, по норам разбегаться пора?
                Или погодить?
                Рано ли скажи, усами из щелей шевелить?
                Может хозяин тапок еще не взял?
                И не отобьет нам сорок пятый голенно-стопный, на семнадцатой ноге в пятнадцатом ряду.

Вопросы говоришь, задать? .?.?......
                А как задавать то вам. Тут ведь дело то такое, не для нашего ума скудного.
                И знаний наших куцых. А не то и кучерявых, так я и не понял, да то и не беда, увы.
                Трудно задать вопрос горе, стоя на дне глЫ-бокого уСЧЕЛЬЯЯЯЯяяяяяяяя.
                Эхо, заглушит вопрос, да и до вершины не дойдет. А дойдет то ответа не услышишь.
                Ну а то еСЧО как по иному ТОоооооо.
                Ведь, на вопросы мои, ответ был зачастую один, мал еСЧоооооо, и не Поймешшшшш.
                Утонешь, не выплывешь.
                Так что нижайше, только и остается нам , пасть пред вами, и не подымая взора своего блудно лукагого просить что бы вы обозначили круг тем, и вопросов, которые нам задавать не запретительно!!!!!

Но, один набравши полна грудь воздуха для храбрости, от невольной дерзости, все же не задать я не могу.
                По словам былым от вас, понял правильно ли вас, хождение по дну морскому есть предтеча, прообраз водного крещения. От чего ж крещение, водное, в пути так долго задержалось?

Да и уход, от ирода-фараона, держателя темниц и тюрем, не просто так происходило, а с чудесами и знаменьями, не так?
                То и для человека знацаааа, чудеса должны быть с божьей помощью, чтоб от греха его увести, ко крещению святому, духом святым.
                Так где те чудеса? Где посох змеей упавший?
                Или то не для всех, но лишь для избранных?
                Для народа избранного, и любимого?

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Здоров! То есть для каждого человека нужно персонально делать крупномасштабные чудеса? Ведь если седлаешь одному, второй, невидевший не поверит. Для спасения человека сделано СТОЛЬКО МНОГО, что требовать чудес в объеме - мягко говоря, неразумно!
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59841

Ответ участникам ИКВ и Михаил Жуков
                    Цитата от участника Михаил Жуков:

Здоров! То есть для каждого человека нужно персонально делать крупномасштабные чудеса? Ведь если седлаешь одному, второй, невидевший не поверит. Для спасения человека сделано СТОЛЬКО МНОГО, что требовать чудес в объеме - мягко говоря, неразумно!

Можно сказать и так!
                    Хотя мне видется это еще и в таком разрезе - представь себе, это я уже ИКВ отвечаю, итак представь себе Египет с египтянами и евреями и фараоном! Представил?
                    А теперь представь себе, что это ты и есть, и что в тебе самом и евреи и египтяне! Причем одна твоя часть(еврейская) поклоняется твоему Создателю, но при этом находится в порабощении у другой твоей части(египтян), которые поклоняются куче богов(ну там науке, исскусству, там еще чему-нить...), и наместником всех этих богов является фараон, который правит при помощи "iron-fist tirany" угнетая твою евреюскую часть.....
                    Вот тогда и получается, что пресловутые 10 казней должны произойти в тебе самом перед покаянием, а без этого нет спасения. Короче - если египет в тебе победил - надежды нет, спасать уже не кого, но если угнетенный и полумертвый дух твой, сможет воззвать к Господу, тогда жди приключений.....

А насчет почему долго люди не крестились, а потом вдруг начали - вопрос вообще некорректен, т.к. саамо крещение имело широкое распространение и в иудаизме, как символ очищения перед переходом на какой-то уровень служения и назывался, если не ошибаюсь - МИКВА! Причем первым священником, который был крещен таким образом - был Аарон, брат Моисея. Моисей сам был крещен от Бога и имел помазание, т.е. имел право совершить крещение Аарона, для его постановление на служение в скинии! Кстати с ним были крещены и его сыновья, но при первом-же Богослужении они(их звали Надав и Авиуд) были умервщлены Богом, за то что сделали то, чего нельзя было им делать!
                    Кстати это продолжение моего вчерашнего разговора, на тему простого христианства, и продвинутого, т.е. учителей и служителей, критерии, по которым к этим категориям относится Бог - разные, в Библии сказано так - "..Кому много дано, с того много и спрашивается.."

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Кадош - Ты слишком идеализируешь меня в умственных способностях...

Кароче, Кадош, я тебе ничего не обещал - особенно атаки... Я-то помню, с чего пошел разговор о создании тобой темы... От того и буду исходить... А нападать-то как раз я и не обещал вовсе... Впрочем, зная людей, думаю, любой мой постинг можно считать атакой...

А пока я действительно не всосал, че за тема... Посмотрим, о чем тут начнется базар... Можть, примкну, можть и нет...

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

Кадош : - Можно сказать и так!

Нет так сказать нельзя, ибо Михаил не знает нашего предыдущего разговора, и вопрос не о чудесах обыденных, оскомину всем набивших, своим отсутствием. Те чудеса о которых я говорил есть чудеса суть внутренние для человека каждого.

А теперь представь себе, что это ты и есть, и что в тебе самом и евреи и египтяне!
                        Так ведь и я о том же. Если мы посмотрим на этот эпизод библии, то увидим что, явным хозяином положения является один бог. Он, и только он явился инициатором ухода евреев из Египта. То есть и здесь в человеческом применении данного эпизода, получается лишь только бог дает импульс для того что бы человек стал верующим. Он же бог и усилия прилагает, что бы вынудить фараона отпустит народ еврейский.
                        То есть то и получается что все зависит только от бога, а от самого человека лишь только принять слово божье или нет. Но прежде чем принять слово это человек понять должен что к нему обращение идет, и твердо понять что обращение идет именно от бога. А не от сатаны к примеру.
                        По этому я и спрашиваю, в чем заключается то слово к народу еврейскому. Где те чудеса, казни которыми бог фараона убеждал.
                        А бог фараона убеждал, и убеждал весьма весома.

Теперь о крещении. Вернее о крещении водном. Этот обряд появился гораздо позже получения откровения Моисеем. Вот поэтому я и спрашиваю, почему эти два события разняться в истории на столетия?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59841

Ответ участнику ikv

На первое отвечать долго, поэтому пока не стану, хотя твоя позиция мне понятна, и как я считаю - в общем она верна!

>Теперь о крещении. Вернее о крещении водном. Этот обряд появился гораздо позже получения откровения Моисеем. Вот поэтому я и спрашиваю, почему эти два события разняться в истории на столетия?

Еще раз замечу, что обряд Миква, существовал при самом зарождении священства, как такового(т.е. прибл. 3400 лет назад), как символ перехода на более высокий уровень служения, и крещение, в том виде, которое мы сегодня видим в церкви - есть видоизменненный образ той-же Миквы, поэтому для народа Израильского в крещении Иоанновом ничего нового или странного не было! Для них это был знак перехода и прощения грехов, как его собственно и преподавал Иоанн! Христос вложил несколько иной смысл в водное крещение, но все-же это тот-же самый обряд! Так что это весьма древний обряд!

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Кадош : По вашему предложению, переношу эти вопросы в эту тему.

Вопросов всего два.
                            Первый по разночтению Евангелий.
                            Прошу объяснить.

1. Было ли землетрясение или нет.
                            2. Кто встретил женщин.
                            3. Зачем нужны благовония для похороненного тела.

Лука 24.
                            1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                            2 но нашли камень отваленным от гроба.
                            3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
                            4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.

Матфея 28.
                            1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                            2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                            3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                            4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;

Марка 16
                            1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                            2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                            3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
                            4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
                            5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись

Вопрос второй.
                            И самое главное, почему столь скудно объяснение самого факта смысла распятия.
                            В чем заключается, смысл кровавой жертвенности Иисуса?
                            Каким образом грех людей через распятие Иисуса, было снято, искуплено.
                            Последний раз редактировалось ikv; 09 September 2002, 09:20 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59841

Ответ участнику ikv

Первый по разночтению Евангелий.
                              Прошу объяснить.

1. Было ли землетрясение или нет.

Было!

2. Кто встретил женщин.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо взглянуть на еврейское учение об ангелах! А оно говорит, что ангел посылается на Землю, только для одного поручения! Таким образом, если надо выполнить две задачи - то посылается два ангела, если три, то соответственно три! Каждый со своим поручением!
                              Т.к. поручений в тот момент было два, а именно - 1-ый был послан для служения ко Христу, 2-ой для благовестия женам мироносицам! То стало-быть было тех ангелов - двое! Почему в разных евангелиях написано по-разному? Да потому, что описывается от имени различных людей. Жены видели только одного, посланного для благовестия лично к ним, второго они просто не видели. Но т.к. евангелия писались евреями, а они-то знали, что один ангел два поручения одновременно не исполняет, потому и было записано, что ангелов было двое!
                              Вот и все!

3. Зачем нужны благовония для похороненного тела.

На это уже отвечал! Это древний еврейский обряд!

Вопрос второй.
                              И самое главное, почему столь скудно объяснение самого факта смысла распятия.
                              В чем заключается, смысл кровавой жертвенности Иисуса?
                              Каким образом грех людей через распятие Иисуса, было снято, искуплено.

На самом деле здесь минимум два вопроса!
                              Почему так скудно? - потому, что теория самого распятия в образах весьма широко расписана в Танахе(Ветхий Завет), а НЗ писался, как описание исполнения пророчеств. Если вы заметили, то постоянно идет ссылка на Тору, Писания и Пророков, т.е. на ВЗ! Сами апостолы говорили, что Закон был детоводителем ко Христу! Т.е. говорил, что вот когда-то придет Такой-то, Который сделает то, то, то, и то! А НЗ пишется - вот, как написано в Законе(т.е. в ВЗ) в Нем исполнилось то, то, то, и то!
                              В чем заключается смысл кровавой жертвенности?
                              Дело в том, что душа всякой плоти(НЭФЕШ) находится в крови, я об этом уже писал! Т.к. она является инструментом давления смерти на человека, то Машиях должен был подчинить ее Духу святому! Учитывая, что согласно духовным законам существует заместительная жертва, т.е. нечто неповинное, но то, что принимает, как громоотвод - на себя справедливый гнев Бога. Многое время заместительными жертвами были животные, самое интересное, что первой заместительной жертвой была земля Быт.3:17. Но нужна совершенная Жертва, способная на нечто большее, чем земля, или животные, т.к. разум и совесть человека они очистить не могут! Нужна была жертва способная очистить человека на всех уровнях, ею мог быть только человек. Далее - умолкаю!
                              С уважением!

Комментарий

Обработка...