Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Допускают ли христиане возможность того, что нет Бога?
Это вообще грех? Этого они не должны делать?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Лично я не допускаю. Для меня существование Бога - факт.
Я допускаю возможность существования како-либо из богов. Хоят считаю это маловероятным. Не верю в их существование.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Не допускают,мы ведь произошли не от обезьяны.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
допускаете ли вы возможность, что некогда предками человека были общие с обезьянами предки?
Сомнения сами по себе не грех - они стимулируют мыслительные процессы. Грех это когда вы будучи твёрдо уверенными что Бог существует, отказываетесь установить с Ним свои вечные отношения.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сомнения сами по себе не грех - они стимулируют мыслительные процессы. Грех это когда вы будучи твёрдо уверенными что Бог существует, отказываетесь установить с Ним свои вечные отношения.
Хорошо сказано. Бог не запрещает нам думать. Наоборот, он дал нам мыслительные способности, но куда мы их будем применять - во зло или во благо зависит уже от нас.
Вера в наличие Бога является фундаментом (ибо надобно, чтобы приходящий к Нему веровал, что Он есть). Но сомнения, особенно, на первых порах приходят и здесь надо стоять на Божьем Слове, а не на своих эмоциях. Время проходит, приходят Божьи ответы, подтверждающие Его любовь, и вера крепнет.
допускаете ли вы возможность, что некогда предками человека были общие с обезьянами предки?
А допускаете ли вы возможность,что компьютер,за которым вы сейчас сидите,появился сам по себе,или произошел от обезьяны?
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Хорошо сказано. Бог не запрещает нам думать. Наоборот, он дал нам мыслительные способности, но куда мы их будем применять - во зло или во благо зависит уже от нас.
Когда Вы думаете ,вы способны допустить несуществование Бога?
В том состояние в котором Вы находитесь сейчас.
А допускаете ли вы возможность,что компьютер,за которым вы сейчас сидите,появился сам по себе?
Допускаю, хотя очень маловероятно.
Когда Вы думаете ,вы способны допустить несуществование Бога?В том состояние в котором Вы находитесь сейчас.
Хотя вопрос и адресован не мне, рискну ответить. Для меня такая постановка проблемы не имеет смысла, поскольку для меня Бог трансцендентен и абсолютен - о Нём нельзя сказать, что Он есть или что Его нет, поскольку само понятие бытия (категорий "есть" и "нет") вторичны по отношению к Нему.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Когда Вы думаете ,вы способны допустить несуществование Бога?
В том состояние в котором Вы находитесь сейчас.
С того момента, когда Господь Иисус открылся через Свое Слово, ни разу не сомневалась в Его существовании. Сомнения были относительно того, что слышит ли Он меня, желает ли помочь, не отвернулся ли, т.е. сомнения насчет Его благоволения ко мне.
Для рожденного свыше христианина просто не встает такого вопроса - существует ли Бог.
Понятно, существование Бога аксиома не требующая доказательств.
Комментарий