Допускают ли христиане возможность того, что нет Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Это вообще грех? Этого они не должны делать?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Лично я не допускаю. Для меня существование Бога - факт.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Итальянец
      Лично я не допускаю. Для меня существование Бога - факт.
      Я допускаю возможность существования како-либо из богов. Хоят считаю это маловероятным. Не верю в их существование.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Enemy
        Не допускают,мы ведь произошли не от обезьяны.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от пацак
          Не допускают,мы ведь произошли не от обезьяны.
          допускаете ли вы возможность, что некогда предками человека были общие с обезьянами предки?

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Enemy
            Сомнения сами по себе не грех - они стимулируют мыслительные процессы. Грех это когда вы будучи твёрдо уверенными что Бог существует, отказываетесь установить с Ним свои вечные отношения.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• светхам
              Участник

• 19 November 2005
              • 208

Сообщение от Amicabile
              Сомнения сами по себе не грех - они стимулируют мыслительные процессы. Грех это когда вы будучи твёрдо уверенными что Бог существует, отказываетесь установить с Ним свои вечные отношения.
              Хорошо сказано. Бог не запрещает нам думать. Наоборот, он дал нам мыслительные способности, но куда мы их будем применять - во зло или во благо зависит уже от нас.

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

Сообщение от Enemy

Вера в наличие Бога является фундаментом (ибо надобно, чтобы приходящий к Нему веровал, что Он есть). Но сомнения, особенно, на первых порах приходят и здесь надо стоять на Божьем Слове, а не на своих эмоциях. Время проходит, приходят Божьи ответы, подтверждающие Его любовь, и вера крепнет.

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Enemy
                  допускаете ли вы возможность, что некогда предками человека были общие с обезьянами предки?
                  А допускаете ли вы возможность,что компьютер,за которым вы сейчас сидите,появился сам по себе,или произошел от обезьяны?
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от светхам
                    Хорошо сказано. Бог не запрещает нам думать. Наоборот, он дал нам мыслительные способности, но куда мы их будем применять - во зло или во благо зависит уже от нас.

Когда Вы думаете ,вы способны допустить несуществование Бога?
                    В том состояние в котором Вы находитесь сейчас.

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от пацак
                      А допускаете ли вы возможность,что компьютер,за которым вы сейчас сидите,появился сам по себе?
                      Допускаю, хотя очень маловероятно.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Enemy
                        Когда Вы думаете ,вы способны допустить несуществование Бога?В том состояние в котором Вы находитесь сейчас.
                        Хотя вопрос и адресован не мне, рискну ответить. Для меня такая постановка проблемы не имеет смысла, поскольку для меня Бог трансцендентен и абсолютен - о Нём нельзя сказать, что Он есть или что Его нет, поскольку само понятие бытия (категорий "есть" и "нет") вторичны по отношению к Нему.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• светхам
                          Участник

• 19 November 2005
                          • 208

Сообщение от Enemy
                          Когда Вы думаете ,вы способны допустить несуществование Бога?
                          В том состояние в котором Вы находитесь сейчас.
                          С того момента, когда Господь Иисус открылся через Свое Слово, ни разу не сомневалась в Его существовании. Сомнения были относительно того, что слышит ли Он меня, желает ли помочь, не отвернулся ли, т.е. сомнения насчет Его благоволения ко мне.

Комментарий

• светхам
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 208

Для рожденного свыше христианина просто не встает такого вопроса - существует ли Бог.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от светхам
                              Для рожденного свыше христианина просто не встает такого вопроса - существует ли Бог.
                              Понятно, существование Бога аксиома не требующая доказательств.

Комментарий

Обработка...