Повтор : какие вмешательства в человеческий организм греховны ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от маклай
    1.Да.
    Но ведь если речь о христианине, грехи которого прощены, и который следовательно получил хворь за грехи предков, значит Бог ему эту хворь назначил независимо от его поведения. А тогда какой смысл просить Бога избавить от неё ? Нужно принять Божью волю, не лечиться, не просить, и благополучно отойти в царствие небесное, куда вы все и стремитесь.

Сообщение от маклай
    Люди связывают свои надежды на улучшение в жизни с этими операциями. Нет ведь особой разницы между теми, кто надеется улучшить здоровье с помощью врачей и операций.
    Не уверен, что правильно понял эту фразу. Если человек меняет внешность, это Вы приравниваете к лечению болезни у врача, и тоже считаете симптомом неверия что ли ?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

реальный чел
      Но ведь если речь о христианине, грехи которого прощены, и который следовательно получил хворь за грехи предков, значит Бог ему эту хворь назначил независимо от его поведения. А тогда какой смысл просить Бога избавить от неё ? Нужно принять Божью волю, не лечиться, не просить, и благополучно отойти в царствие небесное, куда вы все и стремитесь.
      Вот я христианин, мне прощены грехи, я избавлен от болезней. Я это принял верой, то есть просто поверил этому и имею. Но например я прочитал какую-то мед. литературу, в которой описывается неизлечимая болезнь. И мне показалось, что она у меня есть, а под влиянием того, что я прочитал, я решил, что с ней не справится даже Бог. То есть я поверил в её могущество. По симптомам я её принял. Вот она и пришла и избавиться я от неё не могу, я ж верю, что она неизлечимая. И Бог мне не поможет я ж Его лишаю силы своим неверием в Его возможности. Так что не Бог мне её подослал, я её сам принял. Что мне делать? Необходимо понять что ошибся, посчитав болезнь сильнее Бога, поверить, что Бог сильнее и довериться ему. По вере я и получу исцеление.
      Нет Божьей воли на то, чтобы я болел. А тем более чтоб я помирал. Божья воля есть на то чтоб я вечно жил и был счастлив.
      32 Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      (Матф.22:32)
      И Царство Божье не из трупов.
      Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      (1Иоан.3:8)
      36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
      (Иоан.5:36)
      Иисус никого не заражал болезнями, но изгонял их и исцелял людей. Следовательно болезни не божьи дела.
      Не уверен, что правильно понял эту фразу. Если человек меняет внешность, это Вы приравниваете к лечению болезни у врача, и тоже считаете симптомом неверия что ли ?
      И тот и другой обращается к врачу за помощью, а не к Богу. Это последствия греха. Грех вынуждает человека искать помощи у тех, кто не может помочь.
      Человек не имеет радости и счастья по тому, что он без Бога. Но грех говорит ему другое, что если бы у него где-то чего-то отрезать или пришить, то тогда бы и началось счастье. А на самом деле начнутся проблемы.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от реальный чел
        Родившиеся в тюрьме не подлежат заключению, придумайте другой примерчик.

Одновременно Вы написали, что вмешательство в человеческий организм - следствие неверия. Если организм и неверие относятся к разным людям, то это следствие не имеет никакого прикладного смысла в данной теме. Так как человек может угодить в больницу в результате поступков его прадедушек, совершенно других личностей.
        Я же спрашивал о самостоятельном решении конкретного человека обратиться к врачу , без какой-либо связи с его родословной.
        Зачем примерчик отец пьет мать пьет, плод решулярно пребывает под воздействием алкоголя, при чем тут Бог? Это как пример.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

реальный чел]Подытожим.

Случай номер 1. Болезнь, травма, врождённые пороки, возрастные проблемы - в общем всё что лечат. Правильно ли я понимаю из сказанного Вами, что любое обращение к врачу является индикатором неверия обращающегося ? Т.е. именно его собственного греха, а не прадедушкиного. Неважно кто накосячил, предок или сам больной, обращаться надо к Богу а врачи не нужны.

Думаю нужны, если веры не хватает, другой вариант когда они не могут помочь... к примеру:

меня с детства мучали головные боли и единсвтенное чем помогли врачи - поставили кучу диагнозов, мне даже общедоступные обезбаливающие не помогали, помолились - Бог исцелил, уже несколько лет не мучают. Второй мой же случай, выбитый позвоночник, недавно просто сходил к костоправу, и тоже нормально.
          По моему главное разумный подход ко всему.

Случай номер 2. Тюнинг лица, фигуры, удаление жира, в общем не лечебные вмешательства. Это как-нибудь с грехом связано ?

это следствие не думаю, а вот побуждения могут быть связаны

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

маклай

Я это принял верой, то есть просто поверил этому и имею. Но например я прочитал какую-то мед. литературу, в которой описывается неизлечимая болезнь. И мне показалось, что она у меня есть, а под влиянием того, что я прочитал, я решил, что с ней не справится даже Бог.

А если Вам отрубить палец, Вы попросите человека наложить жгут и поедете в больницу попробовать пришить ? Или не сомневаясь в Божьей помощи, будете просить Бога остановить кровь, и палец на место прирастить (ну или он Вам их регенерирует там)?

Нет Божьей воли на то, чтобы я болел. А тем более чтоб я помирал. Божья воля есть на то чтоб я вечно жил и был счастлив
            Тем не менее Ваше тело стареет, в конце концов какой-нибудь орган откажет, и оно умрёт. Иначе, с чего бы ему умирать если всё работает и благодаря Вашей вере не портится ?

И тот и другой обращается к врачу за помощью, а не к Богу. Это последствия греха.
            Для изменения внешности хирургическим путём действительно нужен врач, например изменить форму носа или удалить родинку. Но вообще ведь внешность меняют множеством способов, без помощи врача (и уж подавно Бога). Выбор причёски, окрашивание волос, пирсинг, загар, косметика, выбор стиля одежды, обуви. Сейчас пластические операции в этом ряду занимают ничем не выдающееся положение, разве что дороговизной отличаются. Соответственно, по Вашей логике придётся либо всё это признать последствиями греха, либо всё посчитать нормальным.

VAlex
            меня с детства мучали головные боли и единсвтенное чем помогли врачи - поставили кучу диагнозов, мне даже общедоступные обезбаливающие не помогали, помолились - Бог исцелил, уже несколько лет не мучают. Второй мой же случай, выбитый позвоночник, недавно просто сходил к костоправу, и тоже нормально. По моему главное разумный подход ко всему

Интересно, а каковы критерии разделения, за какой помощью обращаться к Богу а за какой к врачам ? Не все случаи так просты, иногда без врачей и диагноза не узнаешь, просто болит что-то и всё.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

реальный чел
              Слышал, что иеговистам нельзя переливать кровь. А у христиан что не приветствуется, просветите pls ?

Иеговистов вообще христианами с натяжкой можно назвать...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

реальный чел
                А если Вам отрубить палец,
                А если не получится?
                Иначе, с чего бы ему умирать если всё работает и благодаря Вашей вере не портится ?
                Вот и я думаю - с чего бы? Не будет оно умирать в миг измениться и всё.
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                (1Кор.15:51,52)
                Соответственно, по Вашей логике придётся либо всё это признать последствиями греха, либо всё посчитать нормальным.
                19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                (1Иоан.5:19)

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

маклай
                  А если не получится?
                  Ну да, забыл, Вы не только не болеете но и тело имеет прочность алмаза.

Вот и я думаю - с чего бы? Не будет оно умирать в миг измениться и всё.
                  Точно. Не стареющие не болеющие неуязвимые христиане-киборги резвятся до 90 лет как молодые, затем получают команду с господнего пульта и переключаются в бестелесный райский режим.

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  Ногти Вы тоже не стрижёте ? Тоже ведь считай операция по изменению внешности. Молитесь, наверное, Богу чтобы не росли. И волосы в носу и подмышечных впадинах.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

реальный чел
                    переключаются в бестелесный райский режим.
                    Кто ж вам сказал что бестелесное?
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:52-54)
                    Тленное и нетленное тело. Иисус в теле воскрес.
                    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (1Иоан.3:2)
                    Ногти Вы тоже не стрижёте ? Тоже ведь считай операция по изменению внешности. Молитесь, наверное, Богу чтобы не росли. И волосы в носу и подмышечных впадинах.
                    Стригусь, бреюсь, моюсь, одеваюсь. Но грех не властен надо мной, я не грешу.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Интересно, а каковы критерии разделения, за какой помощью обращаться к Богу а за какой к врачам ? Не все случаи так просты, иногда без врачей и диагноза не узнаешь, просто болит что-то и всё.

А нет критериев, я думаю к врачам всегда можно обращаться, по Библии осуждалось обращение к врачам когда четко Бог дал понять что ОН наказал человека, а тот вместо того чтобы покаятся пошел к врачу.
                      Так это совсем другео дело, если я растгнутый в -15 пройду по улице и заболею это не Бог меня наказл и ничего плохого в том что я опйду к врачу нет, но и кБогу я могу обратится если хватит веры и без врачей обойдусь.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

маклай
                        Кто ж вам сказал что бестелесное?

Ну пускай телесное. Главное что вы не стареете и органы не утрачивают функциональность с годами. Прямо находка для геронтологов.

Стригусь, бреюсь, моюсь, одеваюсь. Но грех не властен надо мной, я не грешу.
                        Вы сказали, что те кто красит волосы или правит форму носа пытаются решить свои проблемы неверным путём. А сами решаете проблему отросших волос и потоотделения тем же путём , ай-яй-яй! Бога надо просить, он властен над этими процессами и по Вашей просьбе их запросто остановит. А экономия какая - ни дезодорантов, ни пасты зубной , ни мыла не надо.

VAlex
                        Значит, Ваше мнение что небогоугодных вмешательств в организм нет (аборт не в счёт)?

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

VAlex
                          Значит, Ваше мнение что небогоугодных вмешательств в организм нет (аборт не в счёт)?
                          да лечебное вмешательство возможно, суть то в упомянутом месте єто не то что он обратился к врачам, а то что не покаялся, а поптіался переиграть Бога.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

реальный чел
                            Вы сказали, что те кто красит волосы или правит форму носа пытаются решить свои проблемы неверным путём. А сами решаете проблему отросших волос и потоотделения тем же путём , ай-яй-яй! Бога надо просить, он властен над этими процессами и по Вашей просьбе их запросто остановит. А экономия какая - ни дезодорантов, ни пасты зубной , ни мыла не надо.
                            Я не говорил что проблема длинные волосы или нос. И нужно Бога просить их укоротить. Проблема у человека одна - он не счастлив. И он думает, что может стать счастливым, укоротив или нарастив что-то. Возлагает на это свои надежды. Что на самом деле глупо.
                            Я свои надежды возлагаю на Бога. Извращение не в том, что что-то используешь, а в том, что используешь не по назначению.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от маклай
                              Я не говорил что проблема длинные волосы или нос. И нужно Бога просить их укоротить. Проблема у человека одна - он не счастлив. И он думает, что может стать счастливым, укоротив или нарастив что-то.
                              Личное дело человека, что он считает счастьем. Если одной из составляющих счастья является определённая внешность, то почему бы не решить эту задачу, при наличии технических возможностей ?

Вас интересует как Вы выглядите ? Зеркало дома есть ? Хоть какие-то усилия прилагаете к своему имиджу ? Значит, если они "извращенцы" , то и Вы такой же.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

реальный чел
                                Личное дело человека, что он считает счастьем. Если одной из составляющих счастья является определённая внешность, то почему бы не решить эту задачу, при наличии технических возможностей ?
                                Я разве против? Пусть делают что хотят. Но оттого что грех кому-то нравиться он не перестанет быть грехом. А вы спрашивали о греховности, я вам и отвечал. Я здесь никому не махал пальчиком и не говорил ай-яй-яй. Это вы мне начали указывать, что мне делать, а чего не делать. Или я не имею права лично для себя определять, что для меня счастье и жить так, чтобы этого достичь?
                                Вас интересует как Вы выглядите ? Зеркало дома есть ? Хоть какие-то усилия прилагаете к своему имиджу ? Значит, если они "извращенцы" , то и Вы такой же.
                                Мне что, начать объясняться?

Комментарий

Обработка...