Повтор : какие вмешательства в человеческий организм греховны ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Реальный чел, ну, думаю, си...ки увеличить - это не грех. А вот надеть розовую кофточку и задавать дурацкие вопросы звёздам - я бы задумался

А насчёт смены пола - это конечно очень трудный и серьёзный вопрос. Церковь предполагает, что это грех, поскольку таким образом нарушается естественный ход вещей - Бог создал человека таким, какой он есть... Но далеко не все католики согласны с этим мнением. Есть целы движения в Церкви за права transgendered people. У меня нет чёткого мнения по этому вопросу, поскольку я не сталкивался с этой проблемой лично.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

мрак и ужас !

Сообщение от пацак
      ... в одной комнате была вывеска медпункт.Там сидели люди в белых халатах,но "лечили" только молитвами на языках.
      интересно бы узнать у господ из Посольства о результатах такого вот вербального "лечения" скажем приступа астмы ? (боюсь заикаться про эпилепсию - потому что эпилепсия - это для харизматов просто сказка - это "бесы выходят")

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от пацак
        К стати,у меня есть проповедь Сандея Аделаджи,где он утверждает,что это нормально.
        Как таблетку обезболивающую - так молитвой и языками. а как подправить Божье творение силиконом - так то ЗЕР ГУТТ ! О как !

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Локи
          Боюсь заикаться про эпилепсию - потому что эпилепсия - это для харизматов просто сказка - это "бесы выходят"
          У индусов это наоборот называется экстазом преданности (или самоосознания). Недавно читал советскую книжку про историю праздника Ратха-Ятры. Там в частности рассказывалось о святом Чайтанье. Вначале автор описал один из его знаменитых экстазов - он катался по полу, тело извивалось в конвельсиях, изо рта шла пена, волосы стояли дыбом, иногда он бился головой о стену и постоянно выкрикивал "Хари, Хари, Хари..." - в заключение автор пишет: "любой современный врач определит каким заболеванием страдал Чайтанья." Когда я рассказал об этой статье знакомому индусу (он даже и не кришнаит и не поклонник Чайтаньи), он очень обиделся. Для каждого индуса это признаки ощущения божественного присутствия, экстаза - к этому стремятся все бхакты. Бенгальский поэт Нароттама даса в своём стихотворении пишет: "Когда же из моих глаз польются слёзы вызванные звуками твоего имени, когда я буду биться в экстазе преданности?"
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от реальный чел
            Так, ну отчасти разобрались. То есть, когда деваха надувает себе си.. грудь размера до 6, это вполне по-христиански. Или мужчина член увеличивает, раз Бог не дал.
            Вообще-то я думал вы о небольших косметических операциях говорили. Но раз уж речь зашла - то я бы сказал, что тут нужно каждый случай отдельно рассматривать. Случаи бывают всякие и тут нельзя для всех однообразно определить, можно ли грудь накачивать и до какого размера, если можно. Однако, зависит от самого человека. Может просто нужно было психику подлечить?

А почему собственно смена пола - увечье ? Обычно в интервью такие люди говорят о наступившем облегчении и освобождении. Дескать, с детства чувствовал(а) себя девочкой/мальчиком, играл(а) только в куклы(войну), отношения с противоположным полом не ладились, затем влюбился(-ась) в своего, ну в общем наконец накопил(а) денег, исправил(а) это недоразумение между ног и теперь счастлив(а).
            Да потому что на самом деле никакой смены не происходит, и однако не исправляется никакое недоразумение, а создается. Методом хирургической кастрации в основном. А недоразумение нужно в голове устранять, чтобы не чувствовал человек себя тем, кем он не родился.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от пацак
              У меня был случай на одной конференции в Киеве.Я там учавствовал в служении.У меня сильно разболелся зуб.Я попросился в аптеку,но меня не отпустили,а совершили молитву,и сказали,принимай исцеление.Зуб стал болеть еще больше.Пришлось терпеть до конца служения.
              Надеюсь этот случай открыл Вам глаза и теперь Вы человек неверующий?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Amicabile
                Что значит не пустили? Что значит попросился? Что за безобразие? Я б никого и спрашивать не стал - ушёл бы и всё, а если бы задерживали, просто послал бы всех и привет. Кто смеет мной командовать? Я - самостоятельная личность! Здоровье дороже!!!
                "Кому Церковь не мать, тому Бог - не отец!" © РПЦ

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Локи
                  Как таблетку обезболивающую - так молитвой и языками. а как подправить Божье творение силиконом - так то ЗЕР ГУТТ
                  Да, интересно к какому разряду относится случай с той самой девочкой.. Родители вроде о Боге толкуют, а врачей всё равно привлекают.

Сообщение от c_makarov
                  Случаи бывают всякие и тут нельзя для всех однообразно определить, можно ли грудь накачивать и до какого размера, если можно
                  Ржу, извините, нимагу. Приходит значит прихожанка на исповедь, "батюшка я тут буфера поднакачала, простится ли мне ?" - "ну ка дай глянуть дочь моя, ооо, сие пожалуй не грех, ступай с миром "

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                    "Кому Церковь не мать, тому Бог - не отец!" © РПЦ
                    Где-то я уже слышал эту пословицу

Ну в любом случае ТАКАЯ Церковь как посольство мне уж точно не мать и даже не мачеха

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Локи
                      Как таблетку обезболивающую - так молитвой и языками. а как подправить Божье творение силиконом - так то ЗЕР ГУТТ ! О как !
                      Интересно, молятся ли христианки об увеличении груди?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Amicabile
                        Где-то я уже слышал эту пословицу
                        Я это видел в разных местах. Однажды на придорожном щите 6х3 метра.

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Сообщение от w_smerdulak
                          Надеюсь этот случай открыл Вам глаза и теперь Вы человек неверующий?
                          Отнють.Причем здесь Бог?Просто во всех сферах есть не професионалы.А вот если-бы вы были человек до конца неверующий,врядли-бы вас привлек этот форум.
                          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от пацак
                            Отнють.Причем здесь Бог?Просто во всех сферах есть не професионалы.А вот если-бы вы были человек до конца неверующий,врядли-бы вас привлек этот форум.
                            Вот именно. Одна из моих любимых цитат Махатмы Ганди: "Бог не перестаёт быть Богом, когда во имя Его совершаются ужасные поступки."

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от реальный чел
                              Ржу, извините, нимагу. Приходит значит прихожанка на исповедь, "батюшка я тут буфера поднакачала, простится ли мне ?" - "ну ка дай глянуть дочь моя, ооо, сие пожалуй не грех, ступай с миром "
                              А зачем опошлять?

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от пацак
                                А вот если-бы вы были человек до конца неверующий,врядли-бы вас привлек этот форум.
                                Блин, до чего вы меня потрясаете. Логика сногсшибательная. А слабо представить до конца неверующего и интересующегося этим форумом?
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...