Повтор : какие вмешательства в человеческий организм греховны ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от w_smerdulak
    Интересно, молятся ли христианки об увеличении груди?
    Раз само желание и оперативный путь не греховны, то наверняка. Не у всех же лавандоса хватает.. Пожалуй, соседнюю тему о привлекательности христианства в земной жизни можно закрывать, ответ получен.
    Надо будет заглянуть в отфильтрованный спам , туда где "Enlargement instructions". Не удивлюсь, если там в церковь зазывают .

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от w_smerdulak
      Интересно, молятся ли христианки об увеличении груди?
      Они не моляться,они наращивают,далеко,конечно не все,а те,которые ходят в такие церкви,где пасторам это нравиться.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Bovlan
        Блин, до чего вы меня потрясаете. Логика сногсшибательная. А слабо представить до конца неверующего и интересующегося этим форумом?
        Слабо.если,к примеру я не верю в политических лидеров,так меня на их форум не затащишь,мне это не интересно.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

реальный чел
          какие вмешательства в человеческий организм греховны ?
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
          (Иоан.16:8-11)
          Грех по сути один не верить Богу. Всё остальное последствия.
          К примеру, человек который не доверяет врачам и занимается самолечение, с точки зрения медицины поступает неправильно не зависимо от того лечиться он навозом, мочой или водкой. Не правильный выбор лекарства следствие недоверия специалистам и профессионалам. А началось всё даже не с болезни, человек не верил врачам еще, когда был здоровым и не придерживался правил гигиены. Он их считал ущемлением своих прав и свобод, а врачей не любил за их посягательство на его свободу и постоянное навязывание свих правил. Он считал, что они в сговоре с производителями мыла, пасты, щёток, мочалок.

w_smerdulak

Надеюсь этот случай открыл Вам глаза и теперь Вы человек неверующий?
          Вы увидели пьяного шофёра, увидели аварию и у вас открылись глаза - вы теперь не доверяете автомобилям, век не сядете в него? После того как вы узнали о том, что врачи поставили неправильный диагноз, назначили неправильное лечение, и пациент от умер, ваши глаза открылись, и вы не обращаетесь к врачам, вы вообще не верите медицине? После того деньги несколько раз обесценивались и менялись, вы не доверяете деньгам и предпочитаете натуральный обмен?

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от пацак
            Слабо.если,к примеру я не верю в политических лидеров,так меня на их форум не затащишь,мне это не интересно.
            А это что, сайт Самого?
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от маклай
              Грех по сути один не верить Богу. Всё остальное последствия.
              Так к каким же греховным вмешательствам в организм приводит неверие в Бога ?

Сообщение от маклай
              К примеру, человек который не доверяет врачам и занимается самолечение, с точки зрения медицины поступает неправильно не зависимо от того лечиться он навозом, мочой или водкой.
              Не совсем понял, к чему это является примером. Но должен заметить, что лично наблюдал случаи эффективности народной и нетрадиционной медицины, на фоне полного бессилия медицины официальной.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

реальный чел
                Так к каким же греховным вмешательствам в организм приводит неверие в Бога ?
                Я ж говорю вмешательство в организм не грех, а его последствия.
                Бог создал человека не для болезней страданий и смерти. Не для познания зла. И сказал человеку, что ему не стоит познавать зло. Человек мог поверить на слово, но захотел проверить на опыте. Это и был грех. Он привёл человека к злу (болезни, лишения, смерть) которое человек и начал познавать.
                Чтобы помочь людям отделиться от зла, Бог дал заповеди, не преступая которые человек остаётся вне досягаемости зла. Но человек преступает, делает грех, и попадаёт на территорию зла и под его власть.
                Бог и здесь даёт шанс человеку присылает на эту территорию своего Сына, который не грешил и невиновен, но согласился принять удар зла на себя. И дать возможность выйти с территории зла любому согласившемуся на замену. Грех заключается в несогласии на заместительную жертву.
                Вот вам краткая история греха приведшего и удерживающего человека в руках зла, которое издевается над ним разными болезнями и, в конце концов, убивает его.
                А вот слова Христа:
                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                (Матф.13:15)
                Грех в том, что не обращаются к Христу, чтобы исцелил. Но болеть-то не хочется вот, и идут к врачам.
                Не совсем понял, к чему это является примером.
                Ну, любой профессионал считает, что дилетант не сделает лучше его. Бог может исцелить, то есть вернуть целостность человеку, а врач отрезать орган. После нескольких таких вмешательств тело уже совсем не сможет функционировать. Правда для тех, кто не хочет жить это очень подходящая методика. Если вы не собираетесь жить вечно, чего вам беспокоиться о грехах? Грех это то, что уводит человека от жизни к смерти, но вам ведь туда и нужно.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от маклай
                  Я ж говорю вмешательство в организм не грех, а его последствия.
                  ...
                  Бог и здесь даёт шанс человеку присылает на эту территорию своего Сына, который не грешил и невиновен, но согласился принять удар зла на себя. И дать возможность выйти с территории зла любому согласившемуся на замену. Грех заключается в несогласии на заместительную жертву.
                  То есть те которые на заместительную жертву согласны, у них организм что ли становится совершенным, и во вмешательствах вообще не нуждается ? Тогда в больницах христиан быть не должно. Или это, как любят здесь объяснять, неправильные христиане.

Ну, любой профессионал считает, что дилетант не сделает лучше его. Бог может исцелить, то есть вернуть целостность человеку, а врач отрезать орган. После нескольких таких вмешательств тело уже совсем не сможет функционировать.
                  Так кто из них профессионал а кто дилетант, я что-то не понял.

Если вы не собираетесь жить вечно, чего вам беспокоиться о грехах?
                  Почему-то интерес здесь практически всегда приравнивается к беспокойству.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

реальный чел
                    То есть те которые на заместительную жертву согласны, у них организм что ли становится совершенным, и во вмешательствах вообще не нуждается ?
                    Я не изучаю организмы. Я просто вам говорил, что грех не в том, что люди лечиться вырезанием из себя органов, а в том, что не обращаются к Богу и не вверять ему. Доверившись Богу, вообще не будешь болеть, но если и допустишь болезнь, то Бог исцелит.
                    Тогда в больницах христиан быть не должно. Или это, как любят здесь объяснять, неправильные христиане.
                    Не буду говорить о других, каждый сам решает, во что и как ему верить. Сам я в больницу хожу только когда нужно взять справку о здоровье и принести на работу. Своё здоровье я доверил Богу и не жалею.
                    Так кто из них профессионал а кто дилетант, я что-то не понял.
                    По мне Бог. Он не только от болезней избавил, но и от смерти. Мне это нужно Он это может. А кому-то может нужно отрезать от себя что-то, покалечить своё тело тот обращается к врачам, которые делают это профессионально. Они, наверное, тоже профессионалы, но только не в избавлении от болезней, а в избавлении от органов и жизни, в конце концов.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от маклай
                      Доверившись Богу, вообще не будешь болеть, но если и допустишь болезнь, то Бог исцелит
                      ...
                      А кому-то может нужно отрезать от себя что-то, покалечить своё тело тот обращается к врачам, которые делают это профессионально. Они, наверное, тоже профессионалы, но только не в избавлении от болезней, а в избавлении от органов и жизни, в конце концов.
                      Я в этой теме, чуть повыше, привёл ссылку на статейку . Вот интересно, с этим Вашим утверждением о вторичности болезни. Следствием каких грехов этой девочки можно считать небходимость обращения к врачам ? Видимо, она успела натворить что-то сильно небогоугодное уже у мамы в животе. Органы ей приходится не отрезать, а наоборот приделывать. Бог выдал неполный комплект.

Родители там кстати тоже верующие, но помощью врачей не гнушаются почему-то. Наверное, Вы бы на их месте ограничились молитвами.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

реальный чел
                        Следствием каких грехов этой девочки можно считать небходимость обращения к врачам ?
                        Если кто-то родился в тюрьме - вследствие какого преступления он там оказался? Я ж вам кратко написал историю попадания и пребывания человека вообще в грехе и познании зла. Когда-то прародители захотели познавать зло, стали на этот путь на нём же и размножились. Бог то и дело призывает людей уйти с него, предлагает свой путь. Кто ж виноват родители несут ответственность за своих детей. Какой грех убил ребенка, чьи родители зимой заигрались в компьютерные игры и забыли его на балконе?
                        Родители там кстати тоже верующие, но помощью врачей не гнушаются почему-то. Наверное, Вы бы на их месте ограничились молитвами.
                        Не знаю, чему они верят. Знаю, что Иисус сказал, что по вере получают. Верят, что Бог насылает болезни и получают болезни. Я, к примеру, верю, что Бог меня защищает от болезней и исцеляет и здоров.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от маклай
                          Если кто-то родился в тюрьме - вследствие какого преступления он там оказался?
                          Родившиеся в тюрьме не подлежат заключению, придумайте другой примерчик.

Сообщение от маклай
                          Я ж вам кратко написал историю попадания и пребывания человека вообще в грехе и познании зла. Когда-то прародители захотели познавать зло, стали на этот путь на нём же и размножились.
                          Одновременно Вы написали, что вмешательство в человеческий организм - следствие неверия. Если организм и неверие относятся к разным людям, то это следствие не имеет никакого прикладного смысла в данной теме. Так как человек может угодить в больницу в результате поступков его прадедушек, совершенно других личностей.
                          Я же спрашивал о самостоятельном решении конкретного человека обратиться к врачу , без какой-либо связи с его родословной.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

реальный чел
                            Родившиеся в тюрьме не подлежат заключению, придумайте другой примерчик.
                            Но ведь подлежит освобождению. Родившийся больным подлежит не заражению а лечению.
                            [QUOTE] Одновременно Вы написали, что вмешательство в человеческий организм - следствие неверия. Если организм и неверие относятся к разным людям, то это следствие не имеет никакого прикладного смысла в данной теме. [QUOTE]
                            Если кто-то болен и доверится не врачам, а Богу то Бог его исцелит по его вере. И не нужно будет обращаться к врачам. Не зависимо от того сам заразился или другие заразили.
                            Так как человек может угодить в больницу в результате поступков его прадедушек, совершенно других личностей.
                            Я же спрашивал о самостоятельном решении конкретного человека обратиться к врачу , без какой-либо связи с его родословной.
                            В результате эмиграции дедушки человек может родиться в той стране, куда уехал дедушка. Но в результате своих действий он может вернуться на историческую родину.
                            Так что каждый человек не зависимо от того, в результате чего он оказался в беде может обратиться к Спасителю за помощью. А неверие по причине которого не обращаются и есть грех.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от маклай
                              Если кто-то болен и доверится не врачам, а Богу то Бог его исцелит по его вере. И не нужно будет обращаться к врачам.
                              ...
                              Так что каждый человек не зависимо от того, в результате чего он оказался в беде может обратиться к Спасителю за помощью. А неверие по причине которого не обращаются и есть грех.
                              Подытожим.

Случай номер 1. Болезнь, травма, врождённые пороки, возрастные проблемы - в общем всё что лечат. Правильно ли я понимаю из сказанного Вами, что любое обращение к врачу является индикатором неверия обращающегося ? Т.е. именно его собственного греха, а не прадедушкиного. Неважно кто накосячил, предок или сам больной, обращаться надо к Богу а врачи не нужны.

Случай номер 2. Тюнинг лица, фигуры, удаление жира, в общем не лечебные вмешательства. Это как-нибудь с грехом связано ?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

реальный чел
                                Случай номер 1.
                                Да.
                                Случай номер 2. Тюнинг лица, фигуры, удаление жира, в общем не лечебные вмешательства. Это как-нибудь с грехом связано ?
                                Люди связывают свои надежды на улучшение в жизни с этими операциями. Нет ведь особой разницы между теми, кто надеется улучшить здоровье с помощью врачей и операций.

Комментарий

Обработка...