Повтор : какие вмешательства в человеческий организм греховны ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Повтор : какие вмешательства в человеческий организм греховны ?

Слышал, что иеговистам нельзя переливать кровь. А у христиан что не приветствуется, просветите pls ?

P.S. Только давайте здесь не будем про аборты, этой резины убийство-неубийство в других темах хватает.

P.P.S. Форум систематически глючит при создании тем.
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Беспорядочные сексуальные связи не приветствуются.

Наркомания, алкоголизм, курение, обжорство.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

c_makarov

Спасибо, но Вы не поняли вопроса. Я имел в виду вмешательства, осуществляемые врачом.

Хотя, конечно, с врачом можно тоже иметь беспорядочную сексуальную связь

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от реальный чел
        Спасибо, но Вы не поняли вопроса. Я имел в виду вмешательства, осуществляемые врачом.
        Да, действительно. Тогда лучше удалить мой ответ.

Я думаю, никакие не считаются. Кроме сознательного причинения вреда.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от c_makarov
          Да, действительно. Тогда лучше удалить мой ответ.
          Пусть остаётся, чтобы другие не пошли тем же путём.

Сообщение от c_makarov
          Я думаю, никакие не считаются. Кроме сознательного причинения вреда.
          Как насчёт косметических операций ? А что скажете про смену пола ?

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Католическая Церковь запрещает аборты, эвтаназию, операции по перемене пола, эксперименты над использованием органов нерождённых детей в медицинских целях (будь то пересадка или косметические). И вообще осторожно подходит к использованию донорских органов (хотя это конечно не запрещено). Вообще в медицинской практике запретов очень мало - жизнь человека священна и надо спасать её в случае опасности. Другое дело, что жизнь одного человека нельзя спасать за счёт другого.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

c_makarov

Смена пола или паркета.(шутка)
              А вот в некоторых церквях вообще не одобряют обращаться к врачам,говорят,нужно иметь веру.
              У меня был случай на одной конференции в Киеве.Я там учавствовал в служении.У меня сильно разболелся зуб.Я попросился в аптеку,но меня не отпустили,а совершили молитву,и сказали,принимай исцеление.Зуб стал болеть еще больше.Пришлось терпеть до конца служения.
              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Как насчёт косметических операций ? А что скажете про смену пола?
                Насчет косметических - ничего не скажу, это дело пациента. Если это не угрожает здоровью, то не грех.

Смена пола - грех, т.к. фактически смены не происходит, а наступает тяжелое увечье. Это моё мнение. Но вообще, думаю, что большинство христиан согласится, что это грех.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от пацак
                  У меня был случай на одной конференции в Киеве.Я там учавствовал в служении.У меня сильно разболелся зуб.Я попросился в аптеку,но меня не отпустили,а совершили молитву,и сказали,принимай исцеление.Зуб стал болеть еще больше.Пришлось терпеть до конца служения.
                  Что значит не пустили? Что значит попросился? Что за безобразие? Я б никого и спрашивать не стал - ушёл бы и всё, а если бы задерживали, просто послал бы всех и привет. Кто смеет мной командовать? Я - самостоятельная личность! Здоровье дороже!!!
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Amicabile
                    Что значит не пустили? Что значит попросился? Что за безобразие? Я б никого и спрашивать не стал - ушёл бы и всё, а если бы задерживали, просто послал бы всех и привет. Кто смеет мной командовать? Я - самостоятельная личность! Здоровье дороже!!!
                    Это было на 9-ой годовщине "посольства Божьего".Самое смешное,что в одной комнате была вывеска медпункт.Там сидели люди в белых халатах,но"лечили"только молитвами на языках.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Мракобесие !

Сообщение от пацак
                      А если бы вас с аппендицитом скрутило ? тогда что ? Братья и сёстры наблюдали бы как Вы корчитесь на полу с перетонитом под "Алелуйя, Алелуйя Алелуйя..." ?

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Локи
                        А если бы вас с аппендицитом скрутило ? тогда что ? Братья и сёстры наблюдали бы как Вы корчитесь на полу с перетонитом под "Алелуйя, Алелуйя Алелуйя..." ?
                        Скорее всего так бы и было.Слава Богу,что Бог вывел от туда.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Amicabile, c_makarov

Так, ну отчасти разобрались. То есть, когда деваха надувает себе си.. грудь размера до 6, это вполне по-христиански. Или мужчина член увеличивает, раз Бог не дал.

А почему собственно смена пола - увечье ? Обычно в интервью такие люди говорят о наступившем облегчении и освобождении. Дескать, с детства чувствовал(а) себя девочкой/мальчиком, играл(а) только в куклы(войну), отношения с противоположным полом не ладились, затем влюбился(-ась) в своего, ну в общем наконец накопил(а) денег, исправил(а) это недоразумение между ног и теперь счастлив(а).

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от пацак
                            А вот в некоторых церквях вообще не одобряют обращаться к врачам,говорят,нужно иметь веру.
                            Ага, а если к врачу обратился и почему-то помогло, даже при недостатке веры, так это это сатана свои сети плетёт. Потерянный человек для церкви.

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Amicabile, c_makarov

Так, ну отчасти разобрались. То есть, когда деваха надувает себе си.. грудь размера до 6, это вполне по-христиански. Или мужчина член увеличивает, раз Бог не дал.
                              К стати,у меня есть проповедь Сандея Аделаджи,где он утверждает,что это нормально.

Комментарий

Обработка...