Сообщение от Гумеров Эмиль
православный баптист или слухи?
Свернуть
X
-
https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail. -
Сообщение от АндрейСтранно и жаль, что тот православный священник предварительно не сказал, что лектор баптист. Тогда не было бы всей этой неприятной ситуации. Если бы я был пастором церкви и пригласил бы читать лекции христианина из другой конфесии, то сказал бы в церкви об этом, чтоб потом меня никто не смог обвинить, что я скрыл "страшную правду".
Вы мыслите в партийных категориях, как и многие и многие. Для вас член КПРФ должен или "перейти" в ЛДПР или повесить табличку на себя - "Я коммунист" когда общается с жириновцами.
Это же вы переносите в Церковь.
Я - не экуменст в традиционном понимании. Я (пока) остаюсь баптистом. Читать лекции меня пригласили НЕ как баптиста, а как:
а) историка
б) юриста
в) перца, с хорошо подвешенным языком.
Если для вас любой контакт с православными - шанс обратить их в Истинную Пятидесятнеческую Веру, то для меня - просто общение, наслаждение от того, что я вижу и общаюсь с этими конкретными людьми, о конфессиональности коих думаю не в первую очередь...
Комментарий
-
Сообщение от GermionaПроблемы лично я тоже не вижу.
А становиться членом церкви ради того, чтобы не нервировать некую виртуальную даму - мотив самый сомнительный, из всех, что мне доводилось наблюдать.
Вам перечислить другие, "сонительные" поступки, вроде язычника Константина, собирающего Вселенский собор, насильственного крещения в православие и т.п. , чтоб Вы решили, что моё предложение, вроде как вполне исторически оправдано?Комментарий
-
Сообщение от GermionaНеприятная ситуация имеет место только в голове у озабоченной дамы.
Гал.2:4 а вкравшимся
лжебратиям, скрытно
приходившим подсмотреть за
нашею свободою, которую мы
имеем во Христе Иисусе, чтобы
поработить нас,
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)
Так что есть повод для опасения.
Особенно исходя из традициоонно подозрительного отношения православных к людям иной конфессии.Комментарий
-
Сообщение от AFAQГал.2:4 а вкравшимся
лжебратиям, скрытно
приходившим подсмотреть за
нашею свободою, которую мы
имеем во Христе Иисусе, чтобы
поработить нас,
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)
Так что есть повод для опасения.
Особенно исходя из традициоонно подозрительного отношения православных к людям иной конфессии.
Инициатива приглашения меня как... ну, скажем, специалиста по Златоусту принадлежала действующему священнику РПЦ, который ничего не скрывал. Паправка на параноиков, видящих заговор во всём - не катит. А может это он меня таким макаром в православие переманивет, не задумывались? Чо все меня-то разоблачают? Разоблачите коварного батюшку. Поле для маразматических предположений весьма широко.
А истина, игемон, в первую очередь в том, что у меня болит голова и что никто никого не обманывал и ничего не скрывал.
Хотя, оговорюсь, для верующих в зелёных человечиков доказывать что-либо не имеет смысла. Да, я - Альф с Центавры. Меня раскусили...
... что Дж. Кеннеди? ах, Кееенеди... да, но в Далласе я был тогда проездом... хотя... откуда вы всё про меня знаете, а?
Комментарий
-
Знал одного Олега Попова профессионального клоуна выдумки которого не мог "переплюнуть" не один артист цырка.
Теперь вот пришлось познакомиться с Олегом Поповым отличным лектором (по мнению слушателей) и не просто самоучкой, а имеющим высшее историческое и юридическое образование, что отмечает его профессионализм.
По поводу определения его (Фродо) к категории "протестант" я бы ещё согласился на основании форумского общения, но извините никак не "ярый баптист" или тем более "православный баптист". Это ни ни ...
А Вас, уважаемый Фродо Олег Попов, не раскусили, а решили воздать по заслугам. Не скромничайте, дорогой, раз отличный лектор, то зачем скрывать. Вот видите, было проездом, а оказывается "наследили".Комментарий
-
Сообщение от FrodoНичо не понял? К чему это? "Вкравшимся" меня посчитала только родоночальница данного топика. Даже поверхностный анализ её высказываний выдает в ней крайнеповерхностную "захожанку": убежденность, что чтение лекций в аудитории Облбольницы " 1 есть форма богослужение - новое слово в православной литургике.
Инициатива приглашения меня как... ну, скажем, специалиста по Златоусту принадлежала действующему священнику РПЦ, который ничего не скрывал. Паправка на параноиков, видящих заговор во всём - не катит. А может это он меня таким макаром в православие переманивет, не задумывались? Чо все меня-то разоблачают? Разоблачите коварного батюшку. Поле для маразматических предположений весьма широко.
А истина, игемон, в первую очередь в том, что у меня болит голова и что никто никого не обманывал и ничего не скрывал.
Хотя, оговорюсь, для верующих в зелёных человечиков доказывать что-либо не имеет смысла. Да, я - Альф с Центавры. Меня раскусили...
... что Дж. Кеннеди? ах, Кееенеди... да, но в Далласе я был тогда проездом... хотя... откуда вы всё про меня знаете, а?
А как ей поступить, колгда её паства, по её мнению, может быть в опасности?
Хотя конечно, надо было ей поговорить с приглсившим Вас священником.
Но всё же, её никто не хочет понимать тут.Комментарий
-
Сообщение от GermionaСработала зстарелая привычка сыпать цитатами?
В данном случае сработала не к месту, увы.
К месту. Просто Вы не хотите понять православную девушку и то, какие выводы она может сделать, вспоминая, к пример, эти стихи.
.Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоА Вас, уважаемый Фродо Олег Попов, не раскусили, а решили воздать по заслугам. Не скромничайте, дорогой, раз отличный лектор, то зачем скрывать. Вот видите, было проездом, а оказывается "наследили".
Типа поделом ему, предателю...
Не так ли?
Комментарий
-
Сообщение от Frodoчо? конкретней
Шутить не изволите? Или кусаться будете?
Сообщение от GeorgyТипа поделом ему, предателю...
Я даже и не думал про это. (А про что?)Комментарий
Комментарий