православный баптист или слухи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Олег, вышло недоразумение...
    Думаю, стоит забыть об этом случае и извиниться друг перед другом
    Странно и жаль, что тот православный священник предварительно не сказал, что лектор баптист. Тогда не было бы всей этой неприятной ситуации. Если бы я был пастором церкви и пригласил бы читать лекции христианина из другой конфесии, то сказал бы в церкви об этом, чтоб потом меня никто не смог обвинить, что я скрыл "страшную правду".
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Germiona
      Участник

• 07 December 2005
      • 22

Неприятная ситуация имеет место только в голове у озабоченной дамы.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Насколько я понял, Frodo тоже не в восторге от этой ситуации.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Сообщение от Андрей
          Странно и жаль, что тот православный священник предварительно не сказал, что лектор баптист. Тогда не было бы всей этой неприятной ситуации. Если бы я был пастором церкви и пригласил бы читать лекции христианина из другой конфесии, то сказал бы в церкви об этом, чтоб потом меня никто не смог обвинить, что я скрыл "страшную правду".
          Андрей, не думаю, что вы меня поймёте, но рискну...
          Вы мыслите в партийных категориях, как и многие и многие. Для вас член КПРФ должен или "перейти" в ЛДПР или повесить табличку на себя - "Я коммунист" когда общается с жириновцами.

Это же вы переносите в Церковь.

Я - не экуменст в традиционном понимании. Я (пока) остаюсь баптистом. Читать лекции меня пригласили НЕ как баптиста, а как:

а) историка
          б) юриста
          в) перца, с хорошо подвешенным языком.

Если для вас любой контакт с православными - шанс обратить их в Истинную Пятидесятнеческую Веру, то для меня - просто общение, наслаждение от того, что я вижу и общаюсь с этими конкретными людьми, о конфессиональности коих думаю не в первую очередь...

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от Germiona
            Проблемы лично я тоже не вижу.

А становиться членом церкви ради того, чтобы не нервировать некую виртуальную даму - мотив самый сомнительный, из всех, что мне доводилось наблюдать.
            Крещение не ради дамы, ради спокойства овец, которым читают лекции.
            Вам перечислить другие, "сонительные" поступки, вроде язычника Константина, собирающего Вселенский собор, насильственного крещения в православие и т.п. , чтоб Вы решили, что моё предложение, вроде как вполне исторически оправдано?

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от Germiona
              Неприятная ситуация имеет место только в голове у озабоченной дамы.

Гал.2:4 а вкравшимся
              лжебратиям, скрытно
              приходившим подсмотреть за
              нашею свободою, которую мы
              имеем во Христе Иисусе, чтобы
              поработить нас,

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
              (2Пет.2:1-3)

Так что есть повод для опасения.
              Особенно исходя из традициоонно подозрительного отношения православных к людям иной конфессии.

Комментарий

• Germiona
                Участник

• 07 December 2005
                • 22

Сработала зстарелая привычка сыпать цитатами?
                В данном случае сработала не к месту, увы.

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Сообщение от AFAQ
                  Гал.2:4 а вкравшимся
                  лжебратиям, скрытно
                  приходившим подсмотреть за
                  нашею свободою, которую мы
                  имеем во Христе Иисусе, чтобы
                  поработить нас,

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                  2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                  3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                  (2Пет.2:1-3)

Так что есть повод для опасения.
                  Особенно исходя из традициоонно подозрительного отношения православных к людям иной конфессии.
                  Ничо не понял? К чему это? "Вкравшимся" меня посчитала только родоночальница данного топика. Даже поверхностный анализ её высказываний выдает в ней крайнеповерхностную "захожанку": убежденность, что чтение лекций в аудитории Облбольницы " 1 есть форма богослужение - новое слово в православной литургике.

Инициатива приглашения меня как... ну, скажем, специалиста по Златоусту принадлежала действующему священнику РПЦ, который ничего не скрывал. Паправка на параноиков, видящих заговор во всём - не катит. А может это он меня таким макаром в православие переманивет, не задумывались? Чо все меня-то разоблачают? Разоблачите коварного батюшку. Поле для маразматических предположений весьма широко.

А истина, игемон, в первую очередь в том, что у меня болит голова и что никто никого не обманывал и ничего не скрывал.

Хотя, оговорюсь, для верующих в зелёных человечиков доказывать что-либо не имеет смысла. Да, я - Альф с Центавры. Меня раскусили...

... что Дж. Кеннеди? ах, Кееенеди... да, но в Далласе я был тогда проездом... хотя... откуда вы всё про меня знаете, а?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Знал одного Олега Попова профессионального клоуна выдумки которого не мог "переплюнуть" не один артист цырка.

Теперь вот пришлось познакомиться с Олегом Поповым отличным лектором (по мнению слушателей) и не просто самоучкой, а имеющим высшее историческое и юридическое образование, что отмечает его профессионализм.

По поводу определения его (Фродо) к категории "протестант" я бы ещё согласился на основании форумского общения, но извините никак не "ярый баптист" или тем более "православный баптист". Это ни ни ...

А Вас, уважаемый Фродо Олег Попов, не раскусили, а решили воздать по заслугам. Не скромничайте, дорогой, раз отличный лектор, то зачем скрывать. Вот видите, было проездом, а оказывается "наследили".

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Вот видите, было проездом, а оказывается "наследили".
                      чо? конкретней

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

дубль, не убираемый...

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от Frodo
                          Ничо не понял? К чему это? "Вкравшимся" меня посчитала только родоночальница данного топика. Даже поверхностный анализ её высказываний выдает в ней крайнеповерхностную "захожанку": убежденность, что чтение лекций в аудитории Облбольницы " 1 есть форма богослужение - новое слово в православной литургике.

Инициатива приглашения меня как... ну, скажем, специалиста по Златоусту принадлежала действующему священнику РПЦ, который ничего не скрывал. Паправка на параноиков, видящих заговор во всём - не катит. А может это он меня таким макаром в православие переманивет, не задумывались? Чо все меня-то разоблачают? Разоблачите коварного батюшку. Поле для маразматических предположений весьма широко.

А истина, игемон, в первую очередь в том, что у меня болит голова и что никто никого не обманывал и ничего не скрывал.

Хотя, оговорюсь, для верующих в зелёных человечиков доказывать что-либо не имеет смысла. Да, я - Альф с Центавры. Меня раскусили...

... что Дж. Кеннеди? ах, Кееенеди... да, но в Далласе я был тогда проездом... хотя... откуда вы всё про меня знаете, а?
                          Для православной девушки, Вы потенциальный вкравшийся лжебрат.
                          А как ей поступить, колгда её паства, по её мнению, может быть в опасности?
                          Хотя конечно, надо было ей поговорить с приглсившим Вас священником.
                          Но всё же, её никто не хочет понимать тут.

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от Germiona
                            Сработала зстарелая привычка сыпать цитатами?
                            В данном случае сработала не к месту, увы.
                            Конечно, сыпать цитатами я у верующих научился.
                            К месту. Просто Вы не хотите понять православную девушку и то, какие выводы она может сделать, вспоминая, к пример, эти стихи.
                            .

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Костя Ткаченко
                              А Вас, уважаемый Фродо Олег Попов, не раскусили, а решили воздать по заслугам. Не скромничайте, дорогой, раз отличный лектор, то зачем скрывать. Вот видите, было проездом, а оказывается "наследили".
                              Костя, Вы никак радуетесь?
                              Типа поделом ему, предателю...
                              Не так ли?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Frodo
                                чо? конкретней
                                А ни чо! Сам писал "в Далласе я был тогда проездом..."
                                Шутить не изволите? Или кусаться будете?
                                Сообщение от Georgy
                                Типа поделом ему, предателю...
                                Георгий, лицо мне Ваше вызывает доверие, а вот написали Вы что-то нехорошее.

Я даже и не думал про это. (А про что?)

Комментарий

Обработка...