Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Цитата участника Frodo:
Цитата участника Мариана:
Цитата участника Frodo:
Цитата участника Мариана:
никто не обидел меня, я из любопытства пришла. а если слух этот правда, то среди прихожан смута подымется, понимете, ведь это обман. Я хочу правду узнать, иначе нечестно перед прихожанами как я.
Ок, но чую я что движет вами не интерес к миролюбию.
Я преподаю исключительно по просьбе о.Владимира Зайцева. Вам дать его телефон? Хотите ему задать вопросы?
Что именно неправославного вы услышали? Или вам лично нужна смута?
Почему Вы сразу не ответили, что Вы и есть Олег Анатольевич? Я уже разместила сообщение в общий форум.
Мне от батюшки Володи ничего не надо, мне от Вас надо узнать было баптист Вы али нет, но я узнала уже. Спаси Бог.
Батюшки Володи? Становится яснее.
Во-первых, вы ничего не узнали, но судя по всему свои смутные догатки уже понесёте в массы. Во-вторых, представтесь, пожалуйчта, коль вы "ясности" требуете
Обязательно представлюсь! Только после Вас, раз я ничего не узнала... В массы? А что такое? Испугались ненароком? Ежели чисты Вы, чего бояться-то?
Для "подруги" Марианны я - нечистый. Всё инфу она получила до того, как опубликовала свой вопрос. Она лжет, но Полин зачем то потворствует этой лжи.
Полин, еще раз скажите мне: КАК (как,как) на ФОРУМЕ, размещенном в США, и даже не в Екате можно ВЫЯСНИТЬ кто такой Фрода не имея 100% уверенности, что я - это я? Почему этот вопрос мадам не задала на форуме "Вопросы урологии и геникологии"? Логично? Логично. Почему не подошла ко мне, к священникам "своего" храма, к "батюшке Володе"? Вопросы...
Да какие вопросы - всё ясно. Хам Фродо даже не выслушал бедную Полынь, которая названивала ему чуть не за полночь (я сижу в рестаране с женой, ем суси, пью сливовое вино, а тут звонок: "здрасте, я с форума..." вот радость то!!!). А, ну вас всех ...
Нет, тут уже дело не в сектанстве или различных мировоззрениях а вообще в принципе - если есть возможность все выяснить лично - так чего ж не выяснить то? Чего уж проще - подошел, спросил. Лично побеседовал, высказал свои антипатии или симпатии..
г.Екатеринбург. Ольгерд, рад бы тебя пригласить, но
Кстати, я думаю, что больше вести занятия не буду. Если всплыла кликуша - толку не будет, будут сплошные разбрки. Оно мне надо? Оно мне не надо...
А жаль... Какая разница кто преподает. Главное что преподает.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Брат Фродо, надеюсь, в грядущую субботу занятия не отменятся?
Сестра Гермиона, три субботы подряд я был в Красноярске, как ты знаешь, а теперь, думаю, что занятий не будет. Я слишком слаб, что бы эффективно сопротивляться человеческой глупости... Всё надоело...
Сестра Гермиона, три субботы подряд я был в Красноярске, как ты знаешь, а теперь, думаю, что занятий не будет. Я слишком слаб, что бы эффективно сопротивляться человеческой глупости... Всё надоело...
Здравствуйте, Frodo! А может, стоит ещё "посопротивляться"? - "Вы еще не до крови сражались..." и т. д.
Кстати вопрос: попадалось ли вам издание Нового Завета с комментариями блаженного Феофилакта Болгарского (издание Крестовоздвиженской общины РПЦЗ, г. Барнаул)? Если вы читали, то каково ваше мнение - рулят эти комменты, или нет, или как?
Я - не боец, что делать: слаб и труслив. Моя сила - в ясном осознаиии этого. И еще я устал, а это тркдно контролировать.
Толкования блаж.Феофилакта конечно же читал. Они очень доступны и конспективны, что ли...Содержат массу "выжимок" из святоотеческого Предания, но я предпочитаю оригеналы: Златоуста, Василия Великого, Августина... Но для того, что бы начать мыслить в православном ключе, читая Св.Писание - толкование Феофилакта просто незаменимо...
Не в бойцовости дело. Мне кажется, не очень хорошо сейчас бросить тех людей, которые посещали твои занятия, только из-за того, что кто-то кому-то что-то там сказал.
По крайней мере, ф состоянии аффекта решения принимать не стоит
Комментарий