православный баптист или слухи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариана
    Участник

• 28 November 2005
    • 9

православный баптист или слухи?

У нас в храме "Космы и Дамиана" в Екатеринбурге ежесубботне читаются лекции по книгам Евангелия, мне очень нравится, читает лектор отлично. И я услышала слух, что этот православный мирянин, который читает у нас, на самом деле ярый баптист. А в православном храме не может протестант нести службу. Вот я и спросить хочу, правда что некто Фрода или Фродо на этом форуме и есть наш лектор Олег Попов? Тот Frodo, у которого я спросила тут, не ответил на персональное сообщение, значит, это не он, он бы ответил. Подскажите, если знаете, кто он. Я не с целью осудить, мне интересно просто.
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Мариана
    Вот я и спросить хочу, правда что некто Фрода или Фродо на этом форуме и есть наш лектор Олег Попов? Тот Frodo, у которого я спросила тут, не ответил на персональное сообщение, значит, это не он, он бы ответил. Подскажите, если знаете, кто он. Я не с целью осудить, мне интересно просто.
    Здравствуйте, Мариана! Есть ещё один вариант: спросите у вашего лектора Олега Попова, правда ли, что он и есть тот самый Фродо с форума

Комментарий

• Мариана
      Участник

• 28 November 2005
      • 9

Сообщение от Вера Холодная
      Здравствуйте, Мариана! Есть ещё один вариант: спросите у вашего лектора Олега Попова, правда ли, что он и есть тот самый Фродо с форума

Понимаете, а вдруг не он это? Мне от стыда гореть тогда, что я подумала о том, что в православном храме баптист читатает лекции.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от Мариана
        Понимаете, а вдруг не он это? Мне от стыда гореть тогда, что я подумала о том, что в православном храме баптист читатает лекции.
        Отчего ж тут гореть вам со стыда? Будьте попроще! Если не он, так он просто ответит, и всё. А если он = Фродо, так что ж? вы как Павлик Морозов побежите закладывать "ярого баптиста", что ли? Кстати, как я поняла, читая реплики Фродо на этом форуме, он вовсе не "ярый баптист" - он с "ярыми" в конфронтации, ИМХО

Комментарий

• Мариана
          Участник

• 28 November 2005
          • 9

Сообщение от Вера Холодная
          Отчего ж тут гореть вам со стыда? Будьте попроще! Если не он, так он просто ответит, и всё. А если он = Фродо, так что ж? вы как Павлик Морозов побежите закладывать "ярого баптиста", что ли? Кстати, как я поняла, читая реплики Фродо на этом форуме, он вовсе не "ярый баптист" - он с "ярыми" в конфронтации, ИМХО
          Закладывать? Так кто ж я судить то его?
          Тут вот в чем дело, просто если это правда, то перед прихожанами не честно выходит, ведь они убеждены в том, что он православный. Я сама убежденная православная, и если мне скажи, что тот, кого я слушаю, баптист - то я больше не буду слушать.
          Мы, православные, очень категоричны в этих вопросах.

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Мариана вводит в заблуждение и делает это как-то... сознательно и очень целенаправлено. Пришла она на форум этот направленно "узнать" про некоего "Фроду". Информацию в приват она получила, но тему открыла.

Мирянин, который ведёт эти лекции действует не в Храме, который даже официально пока не зарегистрирован, документы переданы в минюст, не имеет своего здания, а проводит богослужения на территории 1-й облбольницы. В лекторном зале больницы и проводятся данные занятия. Батюшки храма об этом знают.

Во вторых, действует он по личному приглашению руководителя миссионерского отдела о.Владимира Зайцева, которого в привате Мариана называет "батьшка Володя". Чой-то непохожа она на образцовую прихожанку, как написанов первом посте темы.

Тема лекций "Толкование на Евангелие от Иоанна по учению Иоанна Златоустого" - строго и исключительно в рамках учения этого святителя. Высшее историческое и юридическое образование позволяет мне делать то, что я делаю. Как отмечает Марианна - летор у вас отличный. Причем тут его ярая баптистость?

Тем паче, что в общении с о.Андреем Кураевым он данный, откровенно скажем - смелый проект о.Владимира он поддержал. Что за истерики по поводу сгорения от стыда - не заню. марианны в числе не очень многочисленных слушателей (чел. 30, наверно) не помню, но уверен, что кто-то копает под о.Владимира.

о.Владимир Зайцев просил меня не афишировать данный факт. Я - человек слова. но вот марианнаявно что-то замышляет. Посмотрим...

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Мариана
              Закладывать? Так кто ж я судить то его?
              Тут вот в чем дело, просто если это правда, то перед прихожанами не честно выходит, ведь они убеждены в том, что он православный. Я сама убежденная православная, и если мне скажи, что тот, кого я слушаю, баптист - то я больше не буду слушать.
              И какой же будет итог этой категоричности? Вы не будете больше приходить в эту церковь? Вы будете уходить с интересных и полезных лекций?

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Сообщение от Мариана
                Не расстраивайтесь - баптисты такие же бывают. Фанатизм - явление ВНЕ конфессианальное.

Кстати, чем батюшка Володя не угодил вам?

Комментарий

• Мариана
                  Участник

• 28 November 2005
                  • 9

Сообщение от Frodo
                  Мариана вводит в заблуждение и делает это как-то... сознательно и очень целенаправлено. Пришла она на форум этот направленно "узнать" про некоего "Фроду". Информацию в приват она получила, но тему открыла.

Мирянин, который ведёт эти лекции действует не в Храме, который даже официально пока не зарегистрирован, документы переданы в минюст, не имеет своего здания, а проводит богослужения на территории 1-й облбольницы. В лекторном зале больницы и проводятся данные занятия. Батюшки храма об этом знают.

Во вторых, действует он по личному приглашению руководителя миссионерского отдела о.Владимира Зайцева, которого в привате Мариана называет "батьшка Володя". Чой-то непохожа она на образцовую прихожанку, как написанов первом посте темы.

Тема лекций "Толкование на Евангелие от Иоанна по учению Иоанна Златоустого" - строго и исключительно в рамках учения этого святителя. Высшее историческое и юридическое образование позволяет мне делать то, что я делаю. Как отмечает Марианна - летор у вас отличный. Причем тут его ярая баптистость?

Тем паче, что в общении с о.Андреем Кураевым он данный, откровенно скажем - смелый проект о.Владимира он поддержал. Что за истерики по поводу сгорения от стыда - не заню. марианны в числе не очень многочисленных слушателей (чел. 30, наверно) не помню, но уверен, что кто-то копает под о.Владимира.

о.Владимир Зайцев просил меня не афишировать данный факт. Я - человек слова. но вот марианнаявно что-то замышляет. Посмотрим...
                  под кого мне копать, Вы в своем уме? Я выяснить хочу, правда ли, что наш лектор - баптист? Имею права?

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Мариана в приват пишет:

Обязательно представлюсь! Только после Вас, раз я ничего не узнала... В массы? А что такое? Испугались ненароком? Ежели чисты Вы, чего бояться-то?
                    Честноговоря, это уже шантажом попахивает. Только думаю, что не против меня направлена эта пакасть, а против о.Владимира. Я то что - пришел и ушел.

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Сообщение от Мариана
                      под кого мне копать, Вы в своем уме? Я выяснить хочу, правда ли, что наш лектор - баптист? Имею права?
                      Конечно!!!! На интернет форуме С оглашением фамилии имени отчества. Вы на что расчитывали, если бы Фродо был не я? Ведь это ж явная провокация и опять же не против меня. Мне деньги не платят, я от чистого сердцца помогалю о.Владимиру организовать православные занятия по Библии. Ой, что-то тут не то...

Комментарий

• Мариана
                        Участник

• 28 November 2005
                        • 9

И информацию в приват я получила уже ПОСЛЕ того, как обратилась с вопросом в общий форум. В привате ответа так до сих пор и не получила, а только подозрения какие то безпочвенные. К чему Вы это все?

Комментарий

• Мариана
                          Участник

• 28 November 2005
                          • 9

Да Вы что совсем? Побойтесь Бога! Мне никакие интриги не нужны. Я только понять не могу, почему Вы сразу не представились, Олег? Сначала сказали, что нет смысла отвечать на мои вопросы, потом подозрения какие то. Я не первая что ли об хтом спрашиваю у Вас? Я не упрекаю Вас ни в чем, не укоряю, не сужу. Я вопрос задала, ответ на который имею права знать, как прихожанка.

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Сообщение от Мариана
                            И информацию в приват я получила уже ПОСЛЕ того, как обратилась с вопросом в общий форум. В привате ответа так до сих пор и не получила, а только подозрения какие то безпочвенные. К чему Вы это все?
                            Действительно, к чему это всё? Дайте мне ваши ФИО (а мои указанны на сайте под каждым моим постом) и я пойду с ними по всем форумам страны с вопросам: Иванова Марья Ивановна, часом, не ворожея и гадалка баба Мотя? Как вам?

Если бы вы были не то, что бы прихожанкой, а хотябы православной более менее, то знали бы, что а) чтение лекций не есть богослужение б) все вопросы о жизни прихода задают священникам прихода, а не на интернет форумах.

Вы б мои лекции, что ли слушали...

ой, копаете вы под батюшку Володю... большой лопатой. Зачем вам это?

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Сообщение от Мариана
                              Да Вы что совсем? Побойтесь Бога! Мне никакие интриги не нужны. Я только понять не могу, почему Вы сразу не представились, Олег? Сначала сказали, что нет смысла отвечать на мои вопросы, потом подозрения какие то. Я не первая что ли об хтом спрашиваю у Вас? Я не упрекаю Вас ни в чем, не укоряю, не сужу. Я вопрос задала, ответ на который имею права знать, как прихожанка.
                              нет, Вы - первая кто об это спрашивает. И вы именно Вы) открыли эту забавную тему. "Как прихожанка" с этим вопросом вы могли бы подойти к священникам. Вы это сделали? Нет. Полезли... в интернет. Какая же вы... прихожанка. Вы - замечательный распространитель информации.

Комментарий

Обработка...