У нас в храме "Космы и Дамиана" в Екатеринбурге ежесубботне читаются лекции по книгам Евангелия, мне очень нравится, читает лектор отлично. И я услышала слух, что этот православный мирянин, который читает у нас, на самом деле ярый баптист. А в православном храме не может протестант нести службу. Вот я и спросить хочу, правда что некто Фрода или Фродо на этом форуме и есть наш лектор Олег Попов? Тот Frodo, у которого я спросила тут, не ответил на персональное сообщение, значит, это не он, он бы ответил. Подскажите, если знаете, кто он. Я не с целью осудить, мне интересно просто.
православный баптист или слухи?
Свернуть
X
-
Сообщение от МарианаВот я и спросить хочу, правда что некто Фрода или Фродо на этом форуме и есть наш лектор Олег Попов? Тот Frodo, у которого я спросила тут, не ответил на персональное сообщение, значит, это не он, он бы ответил. Подскажите, если знаете, кто он. Я не с целью осудить, мне интересно просто. -
Сообщение от Вера ХолоднаяЗдравствуйте, Мариана! Есть ещё один вариант: спросите у вашего лектора Олега Попова, правда ли, что он и есть тот самый Фродо с форума
Понимаете, а вдруг не он это? Мне от стыда гореть тогда, что я подумала о том, что в православном храме баптист читатает лекции.Комментарий
-
Сообщение от МарианаПонимаете, а вдруг не он это? Мне от стыда гореть тогда, что я подумала о том, что в православном храме баптист читатает лекции.Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяОтчего ж тут гореть вам со стыда? Будьте попроще! Если не он, так он просто ответит, и всё. А если он = Фродо, так что ж? вы как Павлик Морозов побежите закладывать "ярого баптиста", что ли? Кстати, как я поняла, читая реплики Фродо на этом форуме, он вовсе не "ярый баптист" - он с "ярыми" в конфронтации, ИМХОТак кто ж я судить то его?
Тут вот в чем дело, просто если это правда, то перед прихожанами не честно выходит, ведь они убеждены в том, что он православный. Я сама убежденная православная, и если мне скажи, что тот, кого я слушаю, баптист - то я больше не буду слушать.
Мы, православные, очень категоричны в этих вопросах.Комментарий
-
Мариана вводит в заблуждение и делает это как-то... сознательно и очень целенаправлено. Пришла она на форум этот направленно "узнать" про некоего "Фроду". Информацию в приват она получила, но тему открыла.
Мирянин, который ведёт эти лекции действует не в Храме, который даже официально пока не зарегистрирован, документы переданы в минюст, не имеет своего здания, а проводит богослужения на территории 1-й облбольницы. В лекторном зале больницы и проводятся данные занятия. Батюшки храма об этом знают.
Во вторых, действует он по личному приглашению руководителя миссионерского отдела о.Владимира Зайцева, которого в привате Мариана называет "батьшка Володя". Чой-то непохожа она на образцовую прихожанку, как написанов первом посте темы.
Тема лекций "Толкование на Евангелие от Иоанна по учению Иоанна Златоустого" - строго и исключительно в рамках учения этого святителя. Высшее историческое и юридическое образование позволяет мне делать то, что я делаю. Как отмечает Марианна - летор у вас отличный. Причем тут его ярая баптистость?
Тем паче, что в общении с о.Андреем Кураевым он данный, откровенно скажем - смелый проект о.Владимира он поддержал. Что за истерики по поводу сгорения от стыда - не заню. марианны в числе не очень многочисленных слушателей (чел. 30, наверно) не помню, но уверен, что кто-то копает под о.Владимира.
о.Владимир Зайцев просил меня не афишировать данный факт. Я - человек слова. но вот марианнаявно что-то замышляет. Посмотрим...
Комментарий
-
Сообщение от МарианаЗакладывать?Так кто ж я судить то его?
Тут вот в чем дело, просто если это правда, то перед прихожанами не честно выходит, ведь они убеждены в том, что он православный. Я сама убежденная православная, и если мне скажи, что тот, кого я слушаю, баптист - то я больше не буду слушать.
Мы, православные, очень категоричны в этих вопросах.Комментарий
-
Сообщение от FrodoМариана вводит в заблуждение и делает это как-то... сознательно и очень целенаправлено. Пришла она на форум этот направленно "узнать" про некоего "Фроду". Информацию в приват она получила, но тему открыла.
Мирянин, который ведёт эти лекции действует не в Храме, который даже официально пока не зарегистрирован, документы переданы в минюст, не имеет своего здания, а проводит богослужения на территории 1-й облбольницы. В лекторном зале больницы и проводятся данные занятия. Батюшки храма об этом знают.
Во вторых, действует он по личному приглашению руководителя миссионерского отдела о.Владимира Зайцева, которого в привате Мариана называет "батьшка Володя". Чой-то непохожа она на образцовую прихожанку, как написанов первом посте темы.
Тема лекций "Толкование на Евангелие от Иоанна по учению Иоанна Златоустого" - строго и исключительно в рамках учения этого святителя. Высшее историческое и юридическое образование позволяет мне делать то, что я делаю. Как отмечает Марианна - летор у вас отличный. Причем тут его ярая баптистость?
Тем паче, что в общении с о.Андреем Кураевым он данный, откровенно скажем - смелый проект о.Владимира он поддержал. Что за истерики по поводу сгорения от стыда - не заню. марианны в числе не очень многочисленных слушателей (чел. 30, наверно) не помню, но уверен, что кто-то копает под о.Владимира.
о.Владимир Зайцев просил меня не афишировать данный факт. Я - человек слова. но вот марианнаявно что-то замышляет. Посмотрим...Комментарий
-
Мариана в приват пишет:
Обязательно представлюсь! Только после Вас, раз я ничего не узнала... В массы? А что такое? Испугались ненароком? Ежели чисты Вы, чего бояться-то?
Комментарий
-
Сообщение от Марианапод кого мне копать, Вы в своем уме? Я выяснить хочу, правда ли, что наш лектор - баптист? Имею права?С оглашением фамилии имени отчества. Вы на что расчитывали, если бы Фродо был не я? Ведь это ж явная провокация и опять же не против меня. Мне деньги не платят, я от чистого сердцца помогалю о.Владимиру организовать православные занятия по Библии.
Ой, что-то тут не то...
Комментарий
-
Да Вы что совсем?Побойтесь Бога! Мне никакие интриги не нужны. Я только понять не могу, почему Вы сразу не представились, Олег? Сначала сказали, что нет смысла отвечать на мои вопросы, потом подозрения какие то. Я не первая что ли об хтом спрашиваю у Вас? Я не упрекаю Вас ни в чем, не укоряю, не сужу. Я вопрос задала, ответ на который имею права знать, как прихожанка.
Комментарий
-
Сообщение от МарианаИ информацию в приват я получила уже ПОСЛЕ того, как обратилась с вопросом в общий форум. В привате ответа так до сих пор и не получила, а только подозрения какие то безпочвенные. К чему Вы это все?
Если бы вы были не то, что бы прихожанкой, а хотябы православной более менее, то знали бы, что а) чтение лекций не есть богослужение б) все вопросы о жизни прихода задают священникам прихода, а не на интернет форумах.
Вы б мои лекции, что ли слушали...
ой, копаете вы под батюшку Володю... большой лопатой. Зачем вам это?
Комментарий
-
Сообщение от МарианаДа Вы что совсем?Побойтесь Бога! Мне никакие интриги не нужны. Я только понять не могу, почему Вы сразу не представились, Олег? Сначала сказали, что нет смысла отвечать на мои вопросы, потом подозрения какие то. Я не первая что ли об хтом спрашиваю у Вас? Я не упрекаю Вас ни в чем, не укоряю, не сужу. Я вопрос задала, ответ на который имею права знать, как прихожанка.
Комментарий
Комментарий