Кто из христиан может назвать себя удачным творением Бога?
Удачное творение
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Нет. Вся проблема в самонедостаточности. Смотрите, тут участник Толстый однажды сказал: типа, зачем мне нужен Бог? Я - самодостаточен! Налицо тот факт, что он как бы подчёркивает, что он - человек цельный, не ущербный, никто дополнительный ему не нужен.Сообщение от slyshineа неужто кто-то сомневается в этом? по-моему проблема у людей обычно бывает с недостатком самокритики...
Мой один друг выдающийся политолог. На вопрос: "Почему ты не вступаешь в "общину детей Божиих?" - отвечает: "Я самодостаточен. Не усматриваю нужды!"Комментарий
-
Прошу учитывать Грехопадение.Сообщение от LadybirdБог сам сказал, что все творение создал хорошо.
К тому же конкретно Вы созданы относительно недавно, не более 30 лет назад... тогда как Бог оценивал свое творенье давненько, тысяч шесть лет тому назад.
То есть улучшать по идее нечего, да?Сообщение от LadybirdА я так вообще собой очень довольна. По-моему неплохо получилось и снутри и снаружи
Комментарий
-
Ага, зачем тогда "самодостаточный Толстый" звел жену, собаку и друзей? Ему ж кроме себя, судя по Вашим словам, никто не нужен?Сообщение от НикодемСмотрите, тут участник Толстый однажды сказал: типа, зачем мне нужен Бог? Я - самодостаточен! Налицо тот факт, что он как бы подчёркивает, что он - человек цельный, не ущербный, никто дополнительный ему не нужен.
Комментарий
-
Мой один друг выдающийся политолог. На вопрос: "Почему ты не вступаешь в "общину детей Божиих?" - отвечает: "Я самодостаточен. Не усматриваю нужды!"
в какой то степени так и есть (не хочу никого обитеть) но в храм приходят восновном с тяжелой душой. мой знакомый стал верующим потому что его сын стал колоться. сынишка в монастыре. а знакомый верующий.
я уверен если у человека все ок. храм ему незачем.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Ага, зачем тогда "самодостаточный Толстый" звел жену, собаку и друзей? Ему ж кроме себя, судя по Вашим словам, никто не нужен?
жена , собака и друзья это как раз когда все есть....«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
w_smerdulak ,удачный вопрос-гораздо удачней,чем творение!
Те,кто считают себя удачным творением-как бы они этого не хотели-самообманываются.
Да,в потенциале мы все-хорошее творение.
Но в реальности это "хорошее творение" подвергается коррозии,стареет и разрушается,как бы мы на это ни закрывали глаза.
Причем ржавчиной мы можем покрыться изнутри гораздо быстрее и легче,чем снаружи.Я имею в виду коррозию души.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А я не так понимаю. Самодостаточность -это когда тебе самому с собой хорошо, и не нужен: НИКТО.Сообщение от Ejginжена , собака и друзья это как раз когда все есть....
А когда человек ищет половинку, друзей, общения - это уже не САМОдостаточность. Это поиск "достаточности" в окружающем, а не в себе.Комментарий

Комментарий