Создание полной репликации нашего сознания
Свернуть
X
-
-
А я посвоему....как дела дорогой?....в доме тепло хоть?
- - - Добавлено - - -
....причем тут притча о Лазаре?....
не зли диссидента
- - - Добавлено - - -
Харизмат мне ногу повредил сильно....менты были свидетелями....а я простил его змея....а колено до сих пор ноет....стар я стал для тайского бокса уже....худеть нада наверное...Валера, прекращай меня дэничкой тролить...рассержусь....дэни очень самоуверенный....гордыня....а сколько его били в Киеве уже!....из-за того, что людей не понимает....неисправим тот Дэни наш....Комментарий
-
Вполне себе возможная вещь, хранение данных для последующего переноса в новое тело. Но вопрос где они будут храниться? Наверняка не в наших компьютерах.
Люди используют двоичный ключ, ноль и единицу. Вряд ли это позволит записать данные о человеке. Тогда как ДНК состоит из 4-х ключей.
Вопросы у вас правильные, вот только не для человеческих возможностей. Люди не занимаются кодированием ДНК и построением живых органов. Поэтому доверять их переносу я бы не стал.
А для Бога, перенос сознания и сохранения всей информации о теле, давно придумано:
Цитата из Библии:Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исх.32:33)
У Бога есть книга в которой все ходы записаны. О том что это "книга" памяти открыл Иисус:
Цитата из Библии:Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. (Лук.12:6,7)
При восстановление тела, будет восстановлено и точное количество волос. Не образованным людям это может показаться удивительным. Но что бы восстановить тело, нужна куда более точная информация и волосы это отнюдь не самое многочисленное в организме.
Но для необразованных людей, которыми были слушатели Иисуса, это было удивительно. Сейчас же для нас это обычная вещь, понимая на сколько сложен организм. Посчитать нужно не только волосы, но и много чего ещё.
Изначально речь не про восстановление тела. Но если уж на то пошло, то наш компьютер, с помощью нулей и единиц, способен генерировать миллионные числа.
Когда как компьютеры - это физические устройства с электронной подложкой, которые выполняют вычисления на входных данных для последующего вывода (input/output), то человеческий мозг - это физическое устройство с нейронной подложкой, которое выполняет вычисления на входных данных, которые производят поведение.
Основная идея функционализма состоит в том, что психические состояния представляют собой не физиологические состояния и не феноменальные свойства, а функции, которые определяются в казуальной цепи переработки информации. Каузальная цепь состоит из входа, совокупности причинно связанных друг с другом психических состояний и выхода. Функционализм представляет собой попытку построить научную психологию без рассмотрения проблемы душа-тело. Он занимает внешне нейтральную позицию по отношению к материализму и дуализму. В соответствии с функционалистским подходом, сознание может существовать без мозга, поскольку каузальная цепь может быть реализована в любой сложной системе, в том числе и в нематериальной.
Сегодня мы уже частично можем заменить свои руки и ноги электронными протезами, и мы смогли бы даже их чувствовать, и управлять ними.
- - - Updated - - -
Мне как бы не важно возможно это или нет. Ведь для умирающего человека в любом случае все заканчивается. И если даже получится это все, то это будет лишь копия в каком-то другом объекте, от которой умирающему нет никакого толку, и он о ней даже не будет "знать". Ведь он к ней не будет иметь никакого отношения. Это для близких умершего может быть разве что какое-то успокоение и общение с "аналогом" умершего.
Что такое душа опять же? И где она, когда человеку делают операцию, которую я привел в пример здесь? Может это не какая-то все-таки невидимая субстанция, а просто наше сознание? И наше "Я" - наш опыт, воспоминания?Комментарий
-
Это не так. Душа не в том виде, в котором мы обычно её представляем. Есть шанс, что её вообще нет.Комментарий
-
Адам стал душой живой а не был ей - психолос эта психика человека, его менталитет, опыт, сознание. Создать репликацию человека возможно и сейчас, для этого нужен портативный томограф чтобы все мысли и эмоции записывались в базу данных. Вот к примеру алкоголик или наркоман испытывает эифорию в определенной зоне мозга, берёте отслеживайте на томаграфе эту зону и отключаете заморозкой и всё больше эйфории от данного вещества не наступит.☺Кодированием будут кодировать и агрессию и желание убивать - это и есть исправление. Я всегда знал что держать людей в тюрьмах глупость: есть тамограф, есть игла с житким азотом: прощай воровство, убийство , насилие. Исправление людей и их психолос пререгатива врачей а не наказаний.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
т.е. врач - это новый Христос-Спаситель, спасающий людей от греховных мыслей? но только медицинскими методами? прежний Христос, Иисус, значит, устарел? новая песнь сатанистов, старающихся внушить: "Иисус Христос не нужен!"
кстати: даже атеисты и светские люди называли места заключения ИТЛ - исправительно-трудовые лагеря. т.е. даже атеисты и светские люди понимают, что главное не наказать, а всё-таки исправить человека
- - - Добавлено - - -
естественно, что ничего подобного: наше Я к этому примитиву не сводится. и вообще наука говорит, что мозг это самое сложное устройство во Вселенной. а там, у нашего Я, есть ещё "сердце", о котором наука ни бе ни ме не знает....так что реплицировать наука может только то ограниченное знание нашего Я, которое она имеетКомментарий
-
Сообщение от _heСоздание полной репликации нашего сознания
И в отношении нас - это не репликация, это просто мы - то что в Библии называется душой.
У Господа свои *технологии* - так что поживем увидим
- желудок полностью обновляется за 10 дней
- лекгие полностью обновляется за 3 недели
- печень полностью обновляется за 5 месяцев
- кровь за 120 дней
- скелет за 10 лет
Так что обновление тела при воскресении звучит весьма *обыденно*.
Это точно, чтобы воскреснуть нам не нужно все знать
Достаточно *знать* Христа.
Он устроил наше рождение, у Него есть и способ к нашему возрождениюПоследний раз редактировалось scb; 20 December 2020, 01:28 AM.Комментарий
Комментарий