Создание полной репликации нашего сознания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от qwertyu
    наш Дени харизмат так мыслитл лет 17 назад....щас лысый страшно....а у меня красивые волосы и щас....правда, патлатым часто хожу....ну забываю расчёсывать кудри свои....в детстве на муслима магамаева я типа похож был....и причёской точно....
    Думаю, после воскресения будет наоборот: харизмат будет с волосами, а ты -лысым. Как написано "ты получил уже все при жизни".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      Надо говорить не "реализацию", а "репликацию". Ты же любишь умные термины, будь внимателен!
      аааа....дада....ты понял....знаю, что мы с тобой одного духа....ты гордый посвоему..
      А я посвоему....как дела дорогой?....в доме тепло хоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Думаю, после воскресения будет наоборот: харизмат будет с волосами, а ты -лысым. Как написано "ты получил уже все при жизни".
      нене...я надеюсь после воскресения быть, как ангел....тело мое великое и красивое отдам на мощи....если вонять не будет........причем тут притча о Лазаре?....не зли диссидента

- - - Добавлено - - -

Харизмат мне ногу повредил сильно....менты были свидетелями....а я простил его змея....а колено до сих пор ноет....стар я стал для тайского бокса уже....худеть нада наверное...Валера, прекращай меня дэничкой тролить...рассержусь....дэни очень самоуверенный....гордыня....а сколько его били в Киеве уже!....из-за того, что людей не понимает....неисправим тот Дэни наш....

Комментарий

• _he
        Участник

• 01 June 2018
        • 343

Сообщение от Unmasker1
        Вполне себе возможная вещь, хранение данных для последующего переноса в новое тело. Но вопрос где они будут храниться? Наверняка не в наших компьютерах.

Люди используют двоичный ключ, ноль и единицу. Вряд ли это позволит записать данные о человеке. Тогда как ДНК состоит из 4-х ключей.

Вопросы у вас правильные, вот только не для человеческих возможностей. Люди не занимаются кодированием ДНК и построением живых органов. Поэтому доверять их переносу я бы не стал.

А для Бога, перенос сознания и сохранения всей информации о теле, давно придумано:

Цитата из Библии:
        Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исх.32:33)

У Бога есть книга в которой все ходы записаны. О том что это "книга" памяти открыл Иисус:

Цитата из Библии:
        Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. (Лук.12:6,7)

При восстановление тела, будет восстановлено и точное количество волос. Не образованным людям это может показаться удивительным. Но что бы восстановить тело, нужна куда более точная информация и волосы это отнюдь не самое многочисленное в организме.

Но для необразованных людей, которыми были слушатели Иисуса, это было удивительно. Сейчас же для нас это обычная вещь, понимая на сколько сложен организм. Посчитать нужно не только волосы, но и много чего ещё.
        Молекула ДНК хранит биологическую информацию в виде генетического кода состоящего из последовательности нуклеотидов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.

Изначально речь не про восстановление тела. Но если уж на то пошло, то наш компьютер, с помощью нулей и единиц, способен генерировать миллионные числа.

Когда как компьютеры - это физические устройства с электронной подложкой, которые выполняют вычисления на входных данных для последующего вывода (input/output), то человеческий мозг - это физическое устройство с нейронной подложкой, которое выполняет вычисления на входных данных, которые производят поведение.

Основная идея функционализма состоит в том, что психические состояния представляют собой не физиологические состояния и не феноменальные свойства, а функции, которые определяются в казуальной цепи переработки информации. Каузальная цепь состоит из входа, совокупности причинно связанных друг с другом психических состояний и выхода. Функционализм представляет собой попытку построить научную психологию без рассмотрения проблемы душа-тело. Он занимает внешне нейтральную позицию по отношению к материализму и дуализму. В соответствии с функционалистским подходом, сознание может существовать без мозга, поскольку каузальная цепь может быть реализована в любой сложной системе, в том числе и в нематериальной.

Сегодня мы уже частично можем заменить свои руки и ноги электронными протезами, и мы смогли бы даже их чувствовать, и управлять ними.

- - - Updated - - -

Сообщение от Валера life
        Мне как бы не важно возможно это или нет. Ведь для умирающего человека в любом случае все заканчивается. И если даже получится это все, то это будет лишь копия в каком-то другом объекте, от которой умирающему нет никакого толку, и он о ней даже не будет "знать". Ведь он к ней не будет иметь никакого отношения. Это для близких умершего может быть разве что какое-то успокоение и общение с "аналогом" умершего.
        Верно. Тем не менее, ваша копия, возможно, порадуется. Она будет считать себя самым что ни на есть оригинальным оригиналом.

Сообщение от Валера life
        Но это, как я понимаю, будет подобие искусственного интеллекта, не имеющее души
        Что такое душа опять же? И где она, когда человеку делают операцию, которую я привел в пример здесь? Может это не какая-то все-таки невидимая субстанция, а просто наше сознание? И наше "Я" - наш опыт, воспоминания?

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

это НЕ возможно. потому что мозг это еще не человек. человек это душа+мозг. мозг это передатчик, поэтому даже научившись копировать мозг ученые ничего не добьются, ибо мозг без души это просто не работающее радио

Комментарий

• _he
            Участник

• 01 June 2018
            • 343

Сообщение от Sergey K
            это НЕ возможно. потому что мозг это еще не человек. человек это душа+мозг. мозг это передатчик, поэтому даже научившись копировать мозг ученые ничего не добьются, ибо мозг без души это просто не работающее радио
            Это не так. Душа не в том виде, в котором мы обычно её представляем. Есть шанс, что её вообще нет.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Сообщение от _he
              Это не так. Душа не в том виде, в котором мы обычно её представляем. Есть шанс, что её вообще нет.
              Адам стал душой живой а не был ей - психолос эта психика человека, его менталитет, опыт, сознание. Создать репликацию человека возможно и сейчас, для этого нужен портативный томограф чтобы все мысли и эмоции записывались в базу данных. Вот к примеру алкоголик или наркоман испытывает эифорию в определенной зоне мозга, берёте отслеживайте на томаграфе эту зону и отключаете заморозкой и всё больше эйфории от данного вещества не наступит.☺Кодированием будут кодировать и агрессию и желание убивать - это и есть исправление. Я всегда знал что держать людей в тюрьмах глупость: есть тамограф, есть игла с житким азотом: прощай воровство, убийство , насилие. Исправление людей и их психолос пререгатива врачей а не наказаний.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• John Void
                Участник
                • 18 November 2020
                • 10

А зачем оно?

Я и так бессмертно. Всегда было, всегда буду.

Смысл мне лезть в цифровую клетку.
                Хочешь исполнить или оспорить?

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от Батёк
                  Исправление людей и их психолос пререгатива врачей а не наказаний.
                  т.е. врач - это новый Христос-Спаситель, спасающий людей от греховных мыслей? но только медицинскими методами? прежний Христос, Иисус, значит, устарел? новая песнь сатанистов, старающихся внушить: "Иисус Христос не нужен!"

кстати: даже атеисты и светские люди называли места заключения ИТЛ - исправительно-трудовые лагеря. т.е. даже атеисты и светские люди понимают, что главное не наказать, а всё-таки исправить человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от _he
                  Если "Я" определяется нашими воспоминаниями, пережитым опытом, функциональными свойствами нашего мозга в данный момент времени
                  естественно, что ничего подобного: наше Я к этому примитиву не сводится. и вообще наука говорит, что мозг это самое сложное устройство во Вселенной. а там, у нашего Я, есть ещё "сердце", о котором наука ни бе ни ме не знает....так что реплицировать наука может только то ограниченное знание нашего Я, которое она имеет

Комментарий

• _he
                    Участник

• 01 June 2018
                    • 343

Сообщение от Пресс
                    есть ещё "сердце", о котором наука ни бе ни ме не знает....
                    О нем не нужно много знать. Оно просто перекачивает кровь.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от _he
                      Создание полной репликации нашего сознания
                      Современные *облачные* технологии позволют легко переносить информацию с одного сломаного *железа* на другое, делая эту информацию в *облаке* практически *бессмертной*
                      И в отношении нас - это не репликация, это просто мы - то что в Библии называется душой.
                      У Господа свои *технологии* - так что поживем увидим

Сообщение от Валера life
                      Я не понимаю о чем вы. У меня есть паспорт- доказательство, что я именно тот кем был десятилетия назад.
                      Наше тело постоянно пересоздается:
                      - желудок полностью обновляется за 10 дней
                      - лекгие полностью обновляется за 3 недели
                      - печень полностью обновляется за 5 месяцев
                      - кровь за 120 дней
                      - скелет за 10 лет
                      Так что обновление тела при воскресении звучит весьма *обыденно*.

Сообщение от Валера life
                      ... Обычному человеку этого не понять, потому и вопрос остаётся открытым.
                      Это точно, чтобы воскреснуть нам не нужно все знать
                      Достаточно *знать* Христа.
                      Он устроил наше рождение, у Него есть и способ к нашему возрождению
                      Последний раз редактировалось scb; 20 December 2020, 01:28 AM.

Комментарий

Обработка...